Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Разве кто-нибудь из нас, кроме как в наших снах, действительно ожидает, что вновь увидит самого дорогого ему человека, даже если он уходит лишь на несколько минут, по самому обыденному делу? Нет,отнюдь. Всякий раз, как только они скрываются из виду, мы в глубине наших сердец записываем их в мёртвые. Уже получив так много, рассуждаем мы, можем ли мы ожидать, что нас не сбросят с небес, как Люцифера, за столь вопиющую самонадеянность нашей любви.

Рад Вас видеть, Посетитель! В рубрике Вы имеете возможность лицезреть иллюстрации к произведениям С. Кинга, созданные читателями.

Если Вы любите рисовать, у Вас есть работы по мотивам творений Стивена Кинга и Вы желаете, чтобы Ваша работа заняла место в данной рубрике - пишите!

Обязательное требование: работа должна быть посвящена персонажу, монстру или просто произведению Кинга!

Выберите тему


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2004-2005, 2007
случайная рецензия
Очень долго эта книга стояла на полке моей минибиблиотеки, время от времени маня своей яркой обложкой, но я, увлечённый более поздними творениями Кинга, не спешил брать её в руки. Во-первых, меня не особо манила идея о вампирах, во-вторых, просто не было желания почему-то читать именно ЭТУ книгу, ВТОРУЮ книгу после Кэрри, где воплотились впечатления Стивена от романа Брэма Стокера. Наконец взял, сел читать и почти сразу прочитал половину. Захватывает и не отпускает, герои прорисованы неподражаемо, в этой книге чувствуется та атмосфера, те темы, которые Кинг будет развивать в своих будущих творениях. Я нисколько не жалею о потраченном времени на эту книгу, я провёл дейсвтительно здорово эти три вечера, знакомясь с нарастающим напряжением в сюжете.
Но действительно страшно мне было всего пару раз. Это эпизод с детьми в автобусе и появлением Энн Нортон в окне Марка. Может потому что я читал эти отрывки почти глубокой ночью? Больше всех мне запомнился отец Каллагэн, в его проблемах видны зачатки Сияния, может даже Оно, а момент с церковью почти в самом конце романа просто поразил. Барлоу и Стрэйкер какие-то уж слишком шаблонные получились что ли, в некоторых моментах у меня возникало ощущение, что Стивен действительно не отточил своё мастерство, но по ходу повестовавния чувствуется всё же, что роман написан талантливым человеком, привнёсшим в тему вампиров что-то своё, особенное и неповторимое, КИНГОВСКОЕ, пусть и видны постоянне отсылки к гениальному роману Дракула Стокера.
Тем не менее, роман Жребий не входит в мои любимые произведения Стивена Кинга. Есть в его творчестве и посильнее произведения, а это...было лишь началом пути гениального человека.
Юрий Лой
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика