Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Когда состязание за душу Иова кончилось, и Бог победил, Иов встал на колени и спрашивает: "Господи, почему это сделалось со мной? Я всю свою жизнь почитал Тебя, а Ты истребил мой скот, сжег мои посевы, убил жену мою и детей моих и дал мне сотни болезней страшных... и все оттого, что ты побился об заклад с дьяволом? Хорошо, Господи... но единственное, единственное, что хотел бы знать твой недостойный слуга - почему я? " Ну, он, значит, ждет, и уже решил было, что Бог ему не ответит, как тут в небесах появляется грозовая туча, сверкает молния, и гремит громовой голос: "Хочешь знать почему, Иов? Да потому, что есть в тебе что-то очень противное".
Стивен Кинг. "Буря столетия"

Рад Вас видеть, Посетитель! В рубрике Вы имеете возможность лицезреть иллюстрации к произведениям С. Кинга, созданные читателями.

Если Вы любите рисовать, у Вас есть работы по мотивам творений Стивена Кинга и Вы желаете, чтобы Ваша работа заняла место в данной рубрике - пишите!

Обязательное требование: работа должна быть посвящена персонажу, монстру или просто произведению Кинга!

Выберите тему
 
МясорубкаMangler, The, 1978

Сортировать по:
"Давилка"
Автор: Игорь Гончаров © 2009

смотреть >>

Игорь Гончаров. "Давилка"
Рейтинг:2.8 из 5 (голосов: 17)2.8 из 5 (голосов: 17)2.8 из 5 (голосов: 17)2.8 из 5 (голосов: 17)2.8 из 5 (голосов: 17)
2.8 из 5 (голосов: 17)

Сортировать по:


© Программирование, Дмитрий Голомолзин, 2004-2005, 2007
случайная рецензия
С "Бури столетия" началось мое знакомство с творчеством Кинга. Я вполне согласен, что стиль, в котором написана книга, весьма специфичен, но к новому иногда приходиться привыкать. Интересно сравнить "Бурю столетия" с "Жребием", там тоже обозрению предстает небольшой городок со своей мини-культурой. Более всего захватывает образ Андре Линожа, этого странного человека с змеинообразной тростью. Он словно ожившая тень наших грехов с легкостью губит понятие мечты (не быть тебе звездой баскетбола вроде Стоктона, - говорит он подростку). Я бы сказал, что Линож есть совокупность темных сил и людского страха перед смертью, само воплощение карателя. Эпизоды из книги не следует трактовать буквально, иначе возникнет ощущение рядового экшна; "Буря столетия" сильна, в первую очередь, ввиду своей притчевости.
Мне знакома психология жителей небольшой географической точки, поэтому считаю, что Кингу прекрасно удалось передать всю серую атмосферу их внутреннего мира. Майк Андерсон? Возможно он и выделяется на фоне других островитян, но далеко он не ушел, это точно. Линож в данном случае не погубил жителей острова, а только воплотил в жизнь формулу Ницше ("Подтолкни падающего"), свалив эту толпу обывателей на их законное место. А эта странная песенка "У чайника ручка, у чайника носик..."? "Буря столетия" не займет много времени в плане прочтения, но подарит массу эмоций, пугающих в том числе. Загадочность сохраняется вплоть до финала и даже после финала, а это то, что особенно ценно. Итог: отличная книга в лучших традициях Стивена Кинга!
lin 89
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика