Стивен Кинг.ру - Библиография

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Путешествие было долгим, цену пришлось заплатить высокую... но ничто великое не дается с легкостью. Длинная история, как и высокая башня, должны строиться из камня.

Информация о произведении
Название: Немой
Оригинальное название: Mute
Год первого издания: 2008
 
Статистика
Рецензий читателей: 1Читать рецензии
Сборник
Опросы
 
 
Случайная рецензия на произведение
Рассказ сильный, пожалуй, один из лучших в "После заката". Весьма интригующе развивается сюжет, держит, что называется, читателя в напряжении и ожидании - что выкинет Стивен нам на этот раз, как свяжет Немого и историю ГГ? Может, прием Кинга выглядит и не столь оригинально, но бьет эффективно, помимо удивления вызывая и скрытое, едва различимое, чувство триумфа. Гротескное и жесткое торжество справедливости - та изюминка, которая делает этот рассказ очень занимательным и подталкивающим к размышлениям: на чьей стороне правда, где грань между злом и добром? Здесь она очень и очень размыта, по моему мнению. Автор дает возможность сделать выводы самим.
НБП
Все рецензии (1)


Обратно к списку произведений
случайная рецензия
Семь лет я шел к Темной Башне вместе со Стрелком, или вернее будет сказать, со Стрелками. И вот - я здесь. И многие, многие другие, кто прочитав первую книгу, не забросили ее в темный угол, а смогли и захотели пойти дальше. И вот Роланд, так или иначе лишившийся своего ка-тета стоит перед дверью, и вот-вот распахнет ее. И казалось бы - все, вот оно завершение пути, Конечная Остановка. "Все, что имеет начало имеет и конец" Но...Завершение одного пути, всего-лишь начало другого. Дорога эта бесконечна. Каждый из нас стремится к своей собственной Башне. Ведь Башня - это всего-лишь символ. Мечты, желания, надежды от самых низменных до самых возвышенных. Идея. Реинкарнация. И Роланд словно рождается вновь, когда открывает последнюю дверь на вершине Башни и оказывается в пустыне. И обретает еще один шанс. И может быть на это раз, добравшись до Башни ему откроется нечто, что не смог он узреть в предыдущий.
Кто знает. "Я могу лишь указать тебе дверь - открыть ее ты должен сам!" Роланд прошел свой путь. И мы шли рядом с ним. А теперь оставим его - ведь у каждого из нас свой путь. И нужно пройти его с честью. "Мы еще увидим его? Кто знает?"
rainov
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика