Стивен Кинг.ру - Библиография

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
И этот лишь единственный момент из миллиона ему подобных, единственное мельчайшее событие, из которых соткана жизнь. Но от этого видения у Миа перехватывает дыхание
(ты хорошо выглядишь, девочка) потому что событие это наглядно показывает ей, раньше-то она этого не понимала, сколь богатым на положительные эмоции может быть материнство… при условии, что никто не вмешивается в естественный порядок.
Награда?
Безмерная.
И в конце ты можешь стать женщиной, сидящей у стола под подающими в окно солнечными лучами. Ты можешь стать той, кто смотрит на ребенка, храбро выплывающего из гавани детства. Ты можешь стать ветром, надувающим паруса своего ребенка.
Ты.

Информация о произведении
Название: Нона
Оригинальное название: Nona
Год первого издания: 1978
 
Статистика
Персонажей: 3Просмотр персонажей произведения
Всего произведений, связанных с данным: 5Просмотр произведений, связанных с данным
Всего цитат: 5Просмотр цитат из данного произведения
Рецензий читателей: 20Читать рецензии
Сообщений на форуме: 12Читать форум
Фэнфиков по произведению: 1Фэнфики по произведению "Нона"
Сборник
Опросы
 
 
Случайная цитата из произведения
"Я не сумасшедший. Я это знаю и, надеюсь, вы тоже знаете. Если ты говоришь, что не сумасшедший, считается, что ты сумасшедший и есть, но я выше этих мелких игр."
Все цитаты (5)
 
Случайная рецензия на произведение
Классно! Показан процесс превращения человека в зверя.
Денис
Все рецензии (20)


Обратно к списку произведений
случайная рецензия
По правде говоря, ощущение после прочтения последнего тома эпопеи "Темная Башня" осталось какое-то неоднозначное. Кинг - мой любимый писатель, и я не жалею ни единой секунды - а их было, сами понимаете, не мало - проведенных вместе с одной из книг цикла. Но концовка, которую сам Кинг назвал единственно возможной, несколько озадачила (мягко говоря). Неужели Роланд (и все читатели вместе с ним) пролетели мимо комнаты на вершине Темной Башни и попали - точнее, вернулись - в пустыню Мохайн из-за того, что Роланд когда-то давным-давно на Иерихонском холме не поднял рог из рук павшего друга? Тогда смысл всего его великого похода теряется. Из истории о спасении мира - всех миров - "Темная Башня" становится историей жизни одного человека, который за свои грехи обречен вечно (или очень-очень много раз) двигаться по замкнутому кругу. В надежде, что когда-нибудь - может, в следующий раз - Роланд таки расплатиться сполна за все те смерти и ту боль, причиной которых он стал, в надежде, что в конце концов он получит прощение и успокоение.
В общем, мне не очень понравилась идея Кинга насчет того, что "Темная Башня" - это цикл книг о том, как Роланд Дискейн решает свои проблемы по спасению собственной бессмертной души. Лучше я запомню "Темную Башню" как историю о том, как несколько отважных людей (плюс ушастик-путаник, тоже очень храбрый) боролись и погибли за то, чтобы Башня осталась стоять, являя собой некую ось, вокруг которой вертятся все миры, все где и когда.
Андрей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика