Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Прежде чем совсем заснуть, он успел подумать - в который раз - о странностях взрослых. Они нуждаются в дрянных пилюлях, чтобы отогнать страхи, не дающие им спать, но до чего же смешные и прирученные эти страхи. Работа, деньги, что подумает учитель, если мы не достанем для Дженни хорошую одежду, любит ли меня моя жена... Смешно сравнивать их с теми кошмарами, с которыми каждый ребенок остается наедине, чуть только положит голову на подушку. А ведь для этих страхов нет ни снотворного, ни психотерапии, ни социальных служб. Ужасающие битвы происходят по ночам в детских спальнях: с тем, кто в углу, с тем, кто как раз там, куда ты смотришь. И единственное средство от этих кошмаров - медленное притупление фантазии, и это называется взрослением.
Стивен Кинг. "Жребий"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Калья Брин Локвуд
Игровые материалы
Мастерская группа:
см. здесь

Источники:
Цикл "Темная башня"

Время проведения:
24-26 августа 2007 года

Место проведения:
Россия, Подмосковье
Игровые материалы:
Об особенностях жизни на границе

    Слушайте меня и слушайте очень хорошо.
    Вы, я знаю, слыхали про Розенкранца с Гильденстерном и про Ромула с Рэмом, ну и про чернокожих богов-близнецов тоже.
    Прекрасен порядок всего Сущего. И природа и Человек-Иисус так решили, чтобы все в Калье рождались не одинокими, а с братом-близнецом или с сестрой. И делили пополам все горести и радости жизни, ага.
    А людям это понравилось очень. Они даже придумали называть своих детей похоже, ну, там, Тиа и Тиан, Залман и Залия.
    Но мир сдвинулся и не будет больше хорошо. Из Тандерклепа стали приходить Волки.
    Они приезжают раз в двадцать лет, все на серых лошадях и в зеленых плащах.
    "Когда Волки приходят, они приходят с оружием, стреляющим огнем, лучевыми трубками, вы знаете, и винтовками, и летающими металлическими штуковинами. Забыл, как они называются...
- Жужжащие шары, - подсказал один.
- Стрекотуны, - крикнул второй.
- Лопастники, - добавил третий.
Телфорд кивнул и мягко улыбнулся. Учитель, хвалящий хороших учеников.
- Как их ни назови, они летают по воздуху, выискивая цель, а когда садятся, выпускают из себя вращающиеся лопасти, острые, как бритва. В пять секунд они могут разрубить человека, от головы до пальцев ног, оставив от него лишь круг крови и волос. Можете не сомневаться, я говорю правду, потому что видел такое своими глазами.
"Слушайте его, слушайте его внимательно!" - закричали со скамей. Глаза мужчин округлились от испуга.
- Волки и сами страшные, - Телфорд плавно переходил от одной жуткой истории, какие рассказывают у костра, к другой. - Выглядят они, как люди, но на самом деле они нелюди, огромные и ужасные. А те, кому они служат в Тандерклепе, еще страшнее. Вампиры, как я слышал. С телом человека и головами птиц и животных. Ходячие трупы. Воины Красного Глаза. Мужчины зашушукались. Даже Тиан почувствовал, как холодок пробежал у него по спине при упоминании Глаза.
- Волков я видел сам, об остальном мне только говорили, - продолжал Телфорд. - И пусть я не верю всему, многому я верю."

    Они берут только одного из близнецов, и вы это знаете. Где бы ни спрятались дети, они как-то находят их и берут одного, - того, кто ближе стоит (так говорят старики). Волки забирают детей не навсегда, они их одалживают. А через некоторое время дети возвращаются на поезде, не управляемом никем, возвращаются рунтами – калеками.
    "Детей, в возрасте от трех до четырнадцати лет увозили на восток, в Тандерклеп... Там они оставались недолго, может, четыре недели, может, шесть.
Большинство из них возвращались. По общему мнению, те, кто не возвращался, умирали в этой стране Тьмы: погибали от того бесчеловечного ритуала, который превращал большинство в рунтов."

    У нас рунты не совсем такие, как в Калье Брин Стерджис, у сэя Кинга, не удивляйтесь, ага.
    Рунта ты никогда не научишь премудрости, и даже если его дом будет гореть, он не пошевелится. Дети-рунты ходят под себя до десяти, а то и до двенадцати лет. Рунт растет со скоростью неимоверною и от того ужасно страдает. За пару лет после возвращения вырастает рунт до размеров огромных, больше любого человека обычного. По ночам слышно, как скрипят, вытягиваясь, кости. Это тогда конечно, когда вопли боли не заглушают этого скрипа.
    У рунта никогда не будет детей, он равнодушен к противоположному полу совершенно. Он всегда мертв ниже пояса, мы говорим так.
    Если оставить рунта в доме, полном еды, он умрет с голоду, потому как рунт – словно дитё малое. Он поможет тебе по хозяйству, если ты его заставишь, направишь, покажешь, что и как, но сам он уже ни на что не способен. Ну, только, разве что, смеяться глупо. Рунты «простоваты», так говорят у нас.
    Рунту все нипочем, он над всем посмеется, всегда будет играть и забавляться, сколько бы лет ему ни было. Музыку любит, танцы и игрушки.
    Глаза рунта часто смотрят на что-то за пределами этого мира и человеческого понимания, что-то, чего лучше и вовсе не видеть. Тогда рунт не смеется больше, он плачет как ребенок и в ужасе мечется, а утешить его может только брат его или сестра. Стоит ли говорить, что если рунт остался без своей второй половины, он хиреет на глазах и умирает быстро.
    Рунтов все жалеют и любят. Но посмотришь, как твой брат или сестричка пускают слюни и поневоле про Глаз вспомнишь - он не любит когда о нем забывают. Твой брат-рунт – это ты сам, но только будто бы в кривом зеркале отраженный и смешно даже глядеть на его кривляния, но только очень грустно.
    Когда рунтам переваливает за тридцать, они начинают резко, катастрофически стареть. Волосы седеют и зачастую полностью выпадают. Зрение ухудшается. Могучие мускулы становятся дряблыми и теряют силу. Иногда они умирают легко, прямо во сне.
    Чаще смерть несет с собой страдания. Появляются язвы на коже, обычно на животе и голове, очень болезненные. Все умирают молодыми, задолго до срока, отмеренного людям природой. И многие умирают, крича от боли, если ты не даешь им милосердное снадобье Древних, облегчающее боль. И не лучше ли, глядя, как мучается твой брат или сестричка, дать ему (или ей) побольше этого снадобья, так, чтобы он (или она) навсегда уснули?
    Стоит ли говорить, что счастливы те родители, у кого родился один ребенок. А такое случается иногда, Ган и Человек-Иисус, я говорю спасибо вам, изредка правда.
    Ты скажешь, все это очень грустно, ага. Но мы привыкли. Живем-не жалуемся.

наверх...


© Материал КАЛЬЯ БРИН ЛОКВУД, 2007
случайная рецензия
Книга хорошая, но не стоит забывать, что разчитана она на "западных" начинающих писателей.
Мэл
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика