Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
- А что, война была? - спросил Джейк.

- Еще похлеще. - Стрелок отшвырнул окурок. - Была революция. Мы выиграли все сражения, но проиграли войну.
Никто не выиграл в той войне, разве что только стервятники.
Им, наверное, осталась пожива на многие годы вперед.

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Dark Tower
Игровые материалы
Мастерская группа:
Требунский Антон (Светоч)
Янченко Екатерина (Sprite)

Источники:
эпопея "Темная Башня" (кн. I-IV)

Время проведения:
середина августа 2001 года

Место проведения:
Россия, Саратов
Игровые материалы:
Мир игры и его история

Это была не Земля. Просто очень похожий на нее мир. Не обязательно совпадающий в географии, но практически неотличимый в социальном, культурном и техническом развитии с Землей 60х-70х гг. ХХ века. Этот мир тоже разделился на два противоборствующих лагеря, и настал момент, когда нервы какой-то из сторон не выдержали и "красная кнопка" была нажата. Ядерный Апокалипсис уничтожил старую цивилизацию. Прошло порядка двух сотен лет, прежде чем Выживание перестало быть единственной задачей и смыслом жизни человека. Возникла новая цивилизация. Появились первые государства.

Опасаясь повторения ошибок прошлого, люди нового мира создали цивилизацию Порядка и Света. Феоды (территориальные единицы) были объединены в Альянс. Альянс - гарант дальнейшего существования мира в том виде, в каком он пребывает сейчас. Альянс - оплот Порядка и Света. Идейным и политическим лидером Альянса выступил феод Нью-Канаан со столицей в г.Гилеад (для большинства жителей Окраинного мира Гилеад - все равно что Рим для католиков). Общественный строй новой цивилизации - феодализм с человеческим лицом. Политический - ограниченная монархия. Уровень культурного развития напоминает американский Дикий Запад (с вкраплениями остатков древних технологий).

Война совершила еще одну необъяснимую вещь. Люди, пережившие ее, обнаружили, что их мир "сдвинулся с места". Темные силы, покинув сказки и небылицы, ступили в реальный мир. Появились мутанты и монстры, доселе населявшие лишь человеческую фантазию. Возникли необычные места, наделенные сверхъестественной силой. Появились люди, умеющие поставить таинственные силы на службу себе - колдуны, чернокнижники и маги всех мастей. И как правило, всё сверхъестественное и необычное приходит с Темной стороны, несет зло и является Злом.

К нынешнему моменту Цивилизация Порядка и Света существует уже несколько сот лет (две-три, не больше). Естественно, и в новом мире находилось место для зла и насилия. Но никогда зло не представляло такой опасности, как в последние десять лет. Некто Джон Фарсон, бывший главарем шайки грабителей на дорогах северных феодов, бросил призыв к восстанию против "прогнившей, лживой монархии Альянса". Сотни молодых людей, соблазненных его идеями демократии и построения очередного нового мира, собираются под его знаменами. Символ Джона Фарсона, бывшего разбойника, нынешнего революционера - стилизованный глаз. Око Фарсона.

Отныне Джон Фарсон называет себе не иначе, как Благодетель или Добрый Человек. А его революционеры называют себя "добрыми людьми". Называют, несмотря на то, что не гнушаются применять насилие и террор для достижения своих целей. Несмотря на то, что каждый второй разбойник с Великого Тракта носит Око Фарсона и является солдатом революционной армии Благодетеля. Некоторые рассказывают, что на службу Благодетелю поставлена даже черная магия, и что он пользуется поддержкой сил Темной Стороны (которые ждут-недождутся победы революции и падения мира Порядка).

Северные и западные феоды уже охвачены огнем. Противостояние Альянса и Благодетеля приобретает все более и более устрашающие формы. И многие считают, что Альянс недооценивает опасность.

наверх...


© Материал Требунский Антон (Светоч), Янченко Екатерина (Sprite), 2001
случайная рецензия
Агент, у меня немного не то было во сне. Я ей могла помочь и помогала. Наверное, потому, что я в жизни защитница обиженных. Бедная Кэрри, её просто никто не пожалел и не помог ей. Она ведь на самом деле добрая. А положительных героев в жизни так мало, что в книге их по сравнению с реальностью даже много.
Катя
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика