Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Ну что ж, удача для дураков. Это все, на что они могут надеяться, несчастные недоумки.
Стивен Кинг. "Нужные вещи"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Лад и падение Гилеада
Мастерская группа:
  • Голомолзин Дмитрий (Гед)
  • Кукушкина Елена (Метла)
  • Никульшина Ольга (Алмазка)
  • Прудских Илья (Бродяжник)
  • Ребров Илья (Ил)
  • Реброва Юлия
Источники:
Эпопея "Темная Башня"

Время и места проведения:
  • Свердловская область
  • 18 - 21 августа 2011 года
Игровые материалы:
Лад вблизи

Если внимательно посмотреть на город Лад, то ваш взгляд будет притянут к району, которые жители называют Колыбель

Почему, спросите вы? Да он сияет, что твоя елочная игрушка в ночи, там звучит механическая музыка, и именно в его сердце – сердце района живет Блейн. Одно из чудес света, пережившее падение, и играющее с людьми в свои странные игры. Периодически он устремляется на запад, в Пустоши, куда более никто не рискует ступать из людей ни Лада, ни Альянса… Но он не возит уже никого, как мы помним было когда-то, путешествуя в одиночестве. Когда он возвращается, его слышно уже в Талле, когда он удаляется, об этом узнают все жители не то что района, но города.

В этом районе живут и работают механики, которые дают Ладу все то, что многими дикарями уже воспринимается как чудеса и прочие штучки. Мало осталось нормальной земли, все больше больная, но именно здесь механизмы из кучи шлангов и земли дают всему ладу возможность небольную пищу, может, не досыта, но это еда.

Именно здесь чинят оружие, готовят порох, льют патроны. Вон, видите – подымается дымок над цехом, там смешивают селитру… а далее – далее – бегают подмастерья…

Тут проживают несколько семей, передающих свои знания их поколения в поколение.

И если не знать всего остального (а его довольно много, если вы меня спросите, то да – здесь почти не чувствуется, что мир сдвинулся, а люди - изменились).

Именно сюда возвращаются механические люди в конуры под Блейном, там они грезят механическими снами, когда люди просто спят.

Центральный район.

Если же ваш взгляд скользнет далее, то непременно зацепится за Ратушу, высокое здание, построенное еще Древними, именно там они принимали свои странные решения, именно оттуда вершились судьбы Лада…

В ратуше, как и ранее, собираются главы районов, шериф, канцлер и мэр. Именно там принимаются решения, по которым живут далее жители Лада, под сенью Альянса Феодов. Именно сюда прибывают купцы и чужестранцы, прослышавшие о блистательном или блистающем Ладе, который подобно огромной драгоценности сияет в наступающей тьме. Здесь находятся лавки и наших купцов, и иностранных. Здесь работает банк, здесь механики продают и обменивают плоды своего труда.

Здесь живут власть, деньги и мудрость.

Для того, чтобы эти сущности собирались не только в Ратуше, существует заведение «Артур Эльдский», где купцы, гости города, и лучшие люди могли поднять свой бокал за основателя династии, что правит сейчас…

Наиболее почтенные граждане города живут в этом районе, именно здесь живут наиболее спокойно, нет ни механических стуков от фабрик, ни опасных тварей и запахов от бродяг с Окраины.

И когда Ваш взгляд переместится в поисках нового, он непременно мазнет по трущобам Окраины, он и вы почувствуете это… Запах Пустошей, небритых бродяг и ковбоев, которые охотятся на синерожих мутантов, охраняя свои стада и шахты. Именно здесь видна разница между остальным Ладом и гибельными Пустошами. Эти бродяги собираются в салуне.

Далее, за мрачными постройками окраины, стоит лишь опустившийся Талл, где все еще живут люди, и путь Блейна…

наверх...


© Материал МГ РИ "Лад и падение Гилеада", 2010-2011
случайная рецензия
Заметила я такую ''фишку'' в романах Кинга - если интересен, захватывающ, и понятен сам роман, то финал романа будет не понятным, смазынным, сумбурным, иными словами ''не о чем''. И наоборот- в тягомотном, затянутом, не интересном романе, ситуацию спасет яркий финал. И ""Дьюма-Ки"" не исключение. Тут ситуацию спас финал. Последние 3 страницы. Когда Эдгар с Уайрманом после всех злоключений с Персе, провели пару дней вместе, поедая стейки с кровью. А потом Уайрман умер... Хотелось плакать, когда читала эти последние 3 страницы...
Вероника Александровна
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика