Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
It could have been funny if it hadn't been so sad, and if it hadn't gotten scary as quick as it did. It could have been funny if it hadn't been so bad.

How bad was it?

It was bad from the start. And it got worse in a hurry.
Stephen King. "Christine"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Лад и падение Гилеада
Мастерская группа:
  • Голомолзин Дмитрий (Гед)
  • Кукушкина Елена (Метла)
  • Никульшина Ольга (Алмазка)
  • Прудских Илья (Бродяжник)
  • Ребров Илья (Ил)
  • Реброва Юлия
Источники:
Эпопея "Темная Башня"

Время и места проведения:
  • Свердловская область
  • 18 - 21 августа 2011 года
Игровые материалы:
Лад вблизи

Если внимательно посмотреть на город Лад, то ваш взгляд будет притянут к району, которые жители называют Колыбель

Почему, спросите вы? Да он сияет, что твоя елочная игрушка в ночи, там звучит механическая музыка, и именно в его сердце – сердце района живет Блейн. Одно из чудес света, пережившее падение, и играющее с людьми в свои странные игры. Периодически он устремляется на запад, в Пустоши, куда более никто не рискует ступать из людей ни Лада, ни Альянса… Но он не возит уже никого, как мы помним было когда-то, путешествуя в одиночестве. Когда он возвращается, его слышно уже в Талле, когда он удаляется, об этом узнают все жители не то что района, но города.

В этом районе живут и работают механики, которые дают Ладу все то, что многими дикарями уже воспринимается как чудеса и прочие штучки. Мало осталось нормальной земли, все больше больная, но именно здесь механизмы из кучи шлангов и земли дают всему ладу возможность небольную пищу, может, не досыта, но это еда.

Именно здесь чинят оружие, готовят порох, льют патроны. Вон, видите – подымается дымок над цехом, там смешивают селитру… а далее – далее – бегают подмастерья…

Тут проживают несколько семей, передающих свои знания их поколения в поколение.

И если не знать всего остального (а его довольно много, если вы меня спросите, то да – здесь почти не чувствуется, что мир сдвинулся, а люди - изменились).

Именно сюда возвращаются механические люди в конуры под Блейном, там они грезят механическими снами, когда люди просто спят.

Центральный район.

Если же ваш взгляд скользнет далее, то непременно зацепится за Ратушу, высокое здание, построенное еще Древними, именно там они принимали свои странные решения, именно оттуда вершились судьбы Лада…

В ратуше, как и ранее, собираются главы районов, шериф, канцлер и мэр. Именно там принимаются решения, по которым живут далее жители Лада, под сенью Альянса Феодов. Именно сюда прибывают купцы и чужестранцы, прослышавшие о блистательном или блистающем Ладе, который подобно огромной драгоценности сияет в наступающей тьме. Здесь находятся лавки и наших купцов, и иностранных. Здесь работает банк, здесь механики продают и обменивают плоды своего труда.

Здесь живут власть, деньги и мудрость.

Для того, чтобы эти сущности собирались не только в Ратуше, существует заведение «Артур Эльдский», где купцы, гости города, и лучшие люди могли поднять свой бокал за основателя династии, что правит сейчас…

Наиболее почтенные граждане города живут в этом районе, именно здесь живут наиболее спокойно, нет ни механических стуков от фабрик, ни опасных тварей и запахов от бродяг с Окраины.

И когда Ваш взгляд переместится в поисках нового, он непременно мазнет по трущобам Окраины, он и вы почувствуете это… Запах Пустошей, небритых бродяг и ковбоев, которые охотятся на синерожих мутантов, охраняя свои стада и шахты. Именно здесь видна разница между остальным Ладом и гибельными Пустошами. Эти бродяги собираются в салуне.

Далее, за мрачными постройками окраины, стоит лишь опустившийся Талл, где все еще живут люди, и путь Блейна…

наверх...


© Материал МГ РИ "Лад и падение Гилеада", 2010-2011
случайная рецензия
Прочитал почти не отрываясь, от корки до корки и... в голове роились неуёмные, накалённые мысли о проблемах, поднятых Стивеном в этой небольшой книжке. Стиви написал очень драматичную, живую, пугающе реальную и серьёзную книгу, немного шокирующую и достаточно правдоподобную. Книгу с печально извечтной судьбой.
Чарлз Эверет Декер. Этот парень по сути мало чем отличается от других, если по-настоящему задуматься, глубоко задуматься, вдуматься в суть его проблем, в его отношение к миру, к людям. Я читал и даже не мог отойти в туалет - настолько мне хотелось читать дальше, поглощать строчку за строчкой. Чарли на самом деле обычный парень, да и не ужасайтесь, он обычный парень по своей сути, обычный в помыслах к своим желаниям, но не такой как все в отношении к нему его отца, в отношении действительности к нему, самой жизни. Пусть и звучит это пафосно. Я почему-то вспомнил гениальную книгу Кена Кизи "Полёт над гнездом кукушки", где психиатрическая больница была своебразной моделью общества, а больные в ней мало чем отличались от нас с вами. Так и здесь школа - театр, а люди в нём - актёры, те самые ученики, которых не удивило поведение Декера, не удивило убийство миссис Андервуд и мистера Вэнса, ведь наша жизнь наполнена насилием, непониманием наших проблем, равнодушием чёрт возьми - всем тем, что не вызывает ни у кого эмоций, став своего рода будничными событиями. Вот заговорите о своих проблемах с человеком, которого вы считаете близким. Разве кому-то это интересно? Нет, всем плевать, а ситуация Декера была воплем помощи, криком отчаяния, но этот крик, конечно, не оправдывает убийства. Ситуация с мистером Карлсоном меня тоже поразила... Все мы сталкивались с жестокостью учителей, а когда сам Чарли ответил ему тем же, то судили его - Чарли, - а не мистера Карлсона. Парадокс, не так ли? Мне на самом деле жаль Декера, жаль по человечески - своими проблемами, своей историей он заставил меня задуматься о проблемах нашего несколько больного и сурового мира. Но проблемы эти настолько актуальны, настолько щемащие и будоражащие сердце и ум, что я не решусь копнуть глубже, очень уж они серьёзны и затрагивают каждого, КАЖДОГО из нас или мы все обезьяны, как писал Кинг в одном из вступлений.
Поведение его одноклассников меня не удивило, нисколько. Не понимаю удивление всех ниже писавших. В книге всё расписано, прописана до мелочей почти каждая личность и ничего непонятного нет. Это похоже на психиатрический трактат. Единственный заложник в этой книге - Тед Джонс, вот уж образ собирательный, кто постоянно кричит, что нужно следовать установленным правилам и жить как все, как амёбы. Я увидел в нём лишь представителя какого-то стада, большинства из нас, кто живёт в своём болоте и не желает из него выбираться. Потрясная книга, потрясные и яркие герои, собирательные в своих характерах и в отношении к жизни. Можно частично заглянуть и в свою душу, глубоко-глубоко, а можно даже ужаснуться тому, что там откроется...
Юрий Лой
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика