Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Когда-то я дружил с одним парнем, Герком Орвиллом, который проглотил мышь. Я утверждал, что не проглотит, а он проглотил, на спор. Сырую. Маленькую полевую мышку, которую мы нашли целой и невредимой. Наверное, сдохла от старости. Так или иначе, мать Герка как раз развешивала выстиранное белье и посмотрела на нас (а мы сидели на крыльце черного хода) именно в тот момент, как Герк отправил мышь в рот, головой вперед.
Она закричала (как же пугают детей крики взрослых), подбежала к нам, сунула палец в горло Герку. Герк выблевал мышь, гамбургер, съеденный за обедом, и какое-то желе цвета томатного соуса. И уже начал спрашивать мать, в чем, собственно, дело, когда вырвало и ее. Среди всей этой блевотины дохлая мышь смотрелась очень даже неплохо. Гораздо лучше многого другого.
Мораль проста: выблевывайте прошлое, когда жить настоящим становится совсем уж невмоготу, и кое-что из блевотины покажется деликатесом.
Стивен Кинг. "Ярость"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Отрывок из сочинения неизвестного автора

     Они выходят только ночью. Они крадутся в тенях, и шорох их шагов едва слышен. Они думают, что жизнь игра, а люди в ней - их игрушки. Больше всего на свете они любят развлекаться. Они любят громкий смех и будоражащую кровь музыку. Они там, где на игорных столах тускло блестит золото, они там, где льется кровь, они там, где кушанья дразнят обоняние ароматом изысканных пряностей.

     Они не любят солнца, и только страх смерти или важное дело может их выгнать под его лучи. Они не носят белых одежд. Они с легкостью лгут и так же легко говорят правду, но только тогда, когда им это выгодно, или когда эта правда способна больно ранить.

     Они живут странной с человеческой точки зрения жизнью, которую крайне сложно прервать. Они смеются над святыми словами и плюют на святые символы, если та святость - всего лишь налет фальши, под которым ничего нет, кроме пустоты. Они воспринимают время как одно вечно длящееся "сегодня", в котором для них всегда найдется что-нибудь забавное, что-нибудь, чем можно развлечься.

     От них нельзя убежать - они всегда догонят. От них нельзя спрятаться - они везде найдут. Им нельзя отказать - они всегда настоят на своем. Они - словно дети, которым забыли объяснить смысл слова "нельзя", и поэтому никого нет ближе к абсолютному злу, чем они. Ибо зло возникает там, где люди позабыли о запретах.

     Они не могут войти в дом незваными, если душа хозяина чиста, но для них широко распахнуты двери гостиниц и городских магистратов, и даже храмы порой не могут устоять перед ними, ибо в одних нет истинного хозяина, а в других хозяева давно испачкали свои души.

     Но разве я сказал хоть слово о том, что они непобедимы?

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
ассоциируется с песней Metallica Wherever I may roam, да и, помойму, перекликается с хайвеями Калагенна)
nzombie
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика