Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
“Шел я по дороге, на дороге грязь. Снял с ноги ботинок, а в ботинке кровь. Кому водить?”
Детская считалка
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Локации и роли

    На игре моделируется только город Гилеад.

     Внутри города есть следующие локации:

  1. Большой Дом, замок Стрелков. Здесь живут Стрелки, их жены и дети, ученики Стрелков и многочисленная прислуга. Лишь в дни праздников обычные горожане могут попасть сюда.

    Предлагаемые роли:
    • Стивен Дискейн, Стрелок, дин феода Гилеад
    • Габриэль Дискейн, его жена
    • Роланд Дискейн, Стрелок, их сын
    • Прочие Стрелки (3-4 человека)
    • Их жены и дети (2-3 человека)
    • Корт, Учитель Стрелков
    • Мартен, колдун и советник Стивена Дискейна
    • Катберт Оллгуд, собирается стать Стрелком
    • Ален Джонс, собирается стать Стрелком
    • Прислуга (мажордом, главный повар, горничные и т. д., всего 5-6 человек)

  2. Ратуша. Отсюда бургомистр и его чиновники управляют городом. Конечно, Стрелки - это просто замечательно! Они спасают мир и все такое. Но ведь простыми бытовыми вопросами, такими, как протекшая канализация или полуобрушившаяся стена, тоже кто-то должен заниматься. Вот тут они все и собрались.

    А еще здесь есть тюрьма.

    Предлагаемые роли:
    • Бургомистр
    • Казначей
    • Начальник городской стражи (+ стражники, 3-5 человек)
    • Городской тюремщик

  3. Гостиница "Вольный ветер", она же таверна матушки Мэй". И. Все приезжие останавливаются здесь. По вечерам они и местные жители играют в карты, пропускают стаканчик (а то и не один), слушают музыку. Вообще-то, этим здесь можно заниматься хоть круглый день. Просто вечерами - народу больше.

    Предлагаемые роли:
    • Маргарет Брукс, она же Матушка Мэй, хозяйка таверны
    • Салли Тэйлор, ее приемная дочь
    • Странствующий священник
    • Уильям, писатель (когда-то жил в Гилеаде, теперь вернулся на родину)
    • Тэдди, человек без определенных занятий, азартный игрок
    • Бродячий колдун

  4. Библиотека. Что сказать? Библиотека - она и есть библиотека. Шкафы. В шкафах - полки. На полках - книги. Среди шкафов - библиотекарь, для которого книга порой поценнее человека будет.

    Предлагаемые роли:
    • Библиотекарь

  5. Церковь (или даже две). Когда наступают трудные времена, некоторые советуют больше молиться. Правда, одни утверждают, что молиться надо так, а другие говорят - нет, молиться надо эдак. В городе есть христиане, чья идеология смахивает на католицизм, а есть христиане, чье учение больше напоминает протестантство. Книга Книг давно утрачена, и все, что есть у тех и у других - лишь обрывки некогда великой религии. Но еще больше тех, кто просто уповает на Бога и смотрит с усмешкой на эти распри.

    Предлагаемые роли:
    • Первый священник
    • Второй священник

  6. Лавка "Нужные вещи". Да-да, та самая. Кто знает, тот знает. По крайней мере, ЧТО-ТО знает. Говорят, что в лавке можно купить практически все, что угодно. Поговаривают, будто бы хозяин Лавки лучше вас знает, что же именно вам нужно. Ходят слухи, что за товар в Лавке платят не деньгами: Но чем же тогда там расплачиваются? Приходите - и все узнаете.
    • Хозяин Лавки - мастерская роль.

  7. Заброшенная усадьба. Старое здание, с которым связано много мрачных, но при этом весьма невнятных историй. То рассказывают, что в окрестностях усадьбы пропадали дети. То поведают, что хозяин усадьбы убил свою жену. А затем повесился (но при этом ходят слухи, что через пару лет его видели в одном из Внешних феодов, на рынке, покупающим брюкву). Сейчас там живет семейство беженцев, покинувших один из занятых людьми Фарсона феодов.

    Предлагаемые роли: 4 человека. 3 мужчин, 1 женщина.

    Кроме этих локаций, есть множество домов простых горожан. Со стороны мастеров будет предложен список ролей.

    Горожане:
    • Джон Дарби - ростовщик
    • Аманда Дарби - жена ростовщика
    • Роза Анвин, домохозяйка, участница женского общества "Иисусовы невесты".

  8. Нижние кварталы

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Сразу скажу, что "Безнадега", глубочайший и атмосфернейший роман СК, был первым прочитанным мною произведением мастера. Наверное поэтому и остается любимым. Правда осилил я его не с первого раза, каюсь.
ДАЛЕЕ ПОЙДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Обилие деталей с первых строк создает атмосферу и придает реалистичности, и, перелистнув вторую-третью страницу, ты уже в полной мере погружаешься в этот мир. Словно дышишь воздухом Невады, сидя на заднем сиденье машины Джексонов. А мимо проплывает пустыня... И собака, прибитая к дорожному указателю.
К середине книги возникает острое желание набросать план городка, так здорово он прописан. Хочется прогуляться от "Клуба Сов" до администрации в более мирное время. Неимоверно доставляет даже светофор над единственным в городе перекрестком.
А персонажи! Наверное, ни для кого не секрет, что Маринвилл чуть более, чем полностью является автопортретом Кинга и (как скромен СК) некой божественной сущностью на Земле. Не берусь утверждать, что именно Богом, но... Скажем так, Маринвилл является вместилищем божественного духа ровно в той степени, в которой Колли является вместилищем для Тэка. Именно поэтому Маринвилл постоянно отвечает действием на все молитвы Девида, именно поэтому мальчик видит его в мире мертвых, ведь Бог, как известно каждому американцу, умер в 60х где-то во Вьетнаме под музыку Джерри Гарсии. А вы думали, что он добрый бородатый дедушка? :-)
Чего хочет Тэк? Полагаю, как каждый заключенный, вырвавшийся на свободу, по началу Тэк просто хочет надышаться свободой. Развлечься, поохотиться. И лишь донашивая разваливающееся тело копа, демон постепенно понимает, что случайностей в этом мире не бывает и каждый его шаг ведет к единственно возможному финалу. Пути Господне неисповедимы.
Жаль абсолютно всех и каждого героя произведения. И копа, так не вовремя вернувшегося в город, и Одри, и безымянную девушку со сломанной рукой, которой не удалось убежать от полицейской машины. И всех выживших, которые так много оставили в Безнадеге.
Ну и листок с надписью "Отпущен раньше" - это самый эпичный способ закончить роман. Просто беспроигрышный.
Один совет. Прочитав книгу, тут же, не откладывая, перечитайте ее еще раз. Гарантирую, вам откроется гораздо больше, чем при первом прочтении.
ВЕРДИКТ: 11 из 10. Это, друзья мои, безусловно, один из лучших романов мэтра. Роман, не имеющий слабых мест и провисаний. Золотой фонд.
Бог жесток. И тем не менее он - любовь.
AsGardiel
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика