Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Даже очень благополучный человек всегда имеет безумие у себя под боком.

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Говорят, возле Черного Дома пропадают дети...

    А вот, кстати, и почтенный господин Леонард Харди. У нас к нему много вопросов накопилось, не так ли? Многие слышали, что неподалеку от печально знаменитого Черного Дома пропадают дети. Так было давным-давно, и последнее время это стало происходить снова. Так что кто лучше прочих расскажет нам об этом, если не начальник стражи Гилеада?

     Но господин Харди, сбросив на спинку стула плащ и потребовав у девчонки-подавальщицы кружку пива, утверждает, что нет ничего особенного в так называемых пропажах детей у Черного дома. Во-первых, говорит он, совершенно неочевидно, что дети пропадают именно там. То, что кого-то из них видели неподалеку от таинственной усадьбы, еще не означает, что их исчезновение как-то связано с домом. Во-вторых, не так уж много времени прошло, чтобы можно было говорить о том, что дети на самом деле исчезли. Многие знают, что детям иногда попадает под хвост какая-нибудь вожжа, заставляющая их совершать странные поступки. Например, в прошлом году двенадцатилетний Марти Фридман, ни словечком не обмолвившись, собрался и удрал к дядюшке в Артен. Родители поставили на уши стражу, стража перерыла половину города и приготовилась перерывать другую - да тут приехал дядя беглеца, почтенный Чарльз Фридман, и привез мальчишку обратно. Так что, объясняет нам почтенный господин Харди, то и дело прикладываясь к пивной кружке, пока что рано говорить что-либо определенное. Вполне возможно, не закончится день, как пропавшие дети отыщутся, и выяснится, что они заблудились в окрестном лесу или не успели засветло вернуться с рыбалки.

     Но многие из нас слышали, что, по мнению родителей пропавших детей, почтенный господин Харди упрощает ситуацию. Почему бы, спрашивают они, не поинтересоваться о том, что происходит вокруг Черного дома у въехавшей туда недавно семьи Сойеров? Или получше потрясти некоего жителя Гилеада, уличенного в страсти к частым прогулкам близ этой усадьбы (кстати, господин Харди мог бы заодно и рассказать, что это за "некий житель")?

     Почтенный господин Харди, заказав еще кружечку, отвечает на это, что Сойеры - вполне благопристойная и уважаемая семья, они сообщили при личном разговоре, что ничего подозрительного не видели и не слышали. А то, что некий житель где-то прогуливался: Так каждый имеет право гулять там, где хочет. Нет никаких оснований считать, что этот самый "некий житель" сделал что-нибудь противоправное. Поэтому его имя и не разглашается. А то найдутся какие-нибудь особо рьяные борцы за справедливость: Кстати, если исчезновение дочери господина Робстона, владельца сети хлебных лавок, действительно выглядит странным, то вот в том, что приемные сыновья госпожи Тэтчер куда-то пропали, нет ничего удивительного. Многое говорят в Гилеаде о том, как Тэтчеры воспитывают подобранных ими сирот. То-то маленький Джон Аткинс повесился, не прожив у Тэтчеров и двух месяцев. Конечно, почтенная госпожа Клавдия и не менее почтенный господин Уинстон были потрясены этим горем и поведали магистрату и общественности, что мальчик не вынес известий о смерти родителей и потому совершил самоубийство. Так что нет никаких оснований бросать тень на репутацию почтенных горожан. Но ходят слухи, ходят:

     Какие слухи ходят, интересно, спросим мы у почтенного господина Харди. Но почтенный господин отвечает нам, что больше ничего нам не скажет. Мол, дальше - лишь его собственные предположения, а он, как лицо должностное, не может их озвучить прежде, чем проверит, перепроверит, а затем еще раз подвергнет тщательному разбирательству.

     Так что закончим на этом. Мы говорим спасибо вам за то, что послушали нас. Помолимся вместе Человеку-Иисусу или тем богам, в которых верите вы, чтобы дети нашлись и вернулись домой целыми и невредимыми.

     Да, еще один вопрос есть. Вон тот человек, в самом темном углу, оторвавшись на мгновение от своего стакана с подогретым вином, интересуется: а что говорят Стрелки? Нам бы тоже хотелось знать на него ответ.

     Да, действительно, что говорят Стрелки?

     Любопытно, а их кто-нибудь спрашивал?

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Ох... Очень неровное впечатление. Вроде бы и читается книга легко, и знакомый, ценимый стиль присутствует - и все же что-то не то. Отдельные детали хороши: описание сцены в машине, жизни семьи после развода родителей. Но картины не получается. Почему? Не знаю. Может быть, потому что кусочки эти притянуты друг к другу насильно за уши и другие, более деликатные части тела. Мне всегда очень нравилась в книгах Кинга именно жестокая реалистичность. Здесь же она какая-то уж слишком жесткая. Так не бывает. Я блуждала в лесу. А здесь... Тридцать три несчатья. И понос, и золотуха. Поэтому не отдаешься книге целиком. Читаешь, именно читаешь, а не живешь в истории. Но кусочки попадались и очень хорошие...
Ладно, буду рассматривать эту книгу просто как вежливый реверанс Кинга любимому виду спорта. Как-никак, сын бейсболом увлекается... Да и не стоит забывать, откуда человек родом. Помнится, читала я еще один небольшой рассказ, написаный по тому же поводу. Название запамятовала. Рассказ абсолютно реалистичный, в нем повествуется о нелегкой судьбе команды юных бейсболистов во время одного сезона. Один из мальчиков - собственно сын Кинга. Но, поскольку мальчик этот мне - моему забору двоюродный плетень, а от спорта вообще и от бейсбола в частности я так же далека, как и от ядерной физики, читать мне было НЕИНТЕРЕСНО. Но то я. А болельщиками наша страна сильна. Так что, может, если бы это был "Мальчик, который любил Владислава Третьяка" - у нас книга получила бы более теплый прием? Но, боюсь, для меня лично это бы ничего не изменило.
Алена
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика