Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Но привычка меня не отпустила. Убить ее труднее, чем змею с двумя сердцами.

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
Женские религиозные общества в Гилеаде

     Жены стрелков, супруги торговцев и чиновников, аристократки, содержательницы заведений в Гилеаде не сидят без дела. Помимо заботы о семье и собственного бизнеса, они обожают заниматься благотворительностью, собирая добровольные пожертвования добрых горожан в пользу сирот, бедных многодетных семейств, беженцев, прибывающих в Гилеад из менее благополучных феодов. Больше всего стараются два женских общества: "Иисусовы невесты", организованное отцом Виктором, и "Дамы за благопристойность", организованное отцом Бернардом.

     В общество "Иисусовы невесты" входят такие почтенные дамы, как Аманда Дарби, жена Джона Дарби, городского ростовщика, Катерина Плоут, супруга стрелка Родерика Плоута, и еще несколько дам, чьи имена не так широко известны. Недавно к обществу присоединилась Роза Анвин, молодая учительница, прибывшая в Гилеад из какого-то очень дальнего феода. "Иисусовы невесты" заботятся о всех сирых и несчастных, они не просто собирают пожертвования, нет, добросердечные дамы сами находят новые семьи для сирот, сидят у постелей больных, приходят в дом, где случилась беда, дабы помочь хотя бы словами утешения и поддержки.

     Неизменными членами общества "Дамы за благопристойность" являются госпожа Бейкер, основательница семейного приюта для детей сирот, мадам Тюссо, содержащая на свои деньги ночлежку для бедных и бездомных в Нижних кварталах Гилеада, Мелинда Брукс, хозяйка самой популярной в феоде Новый Ханаан гостиницы "Вольный ветер". Так же время от времени собрания общества удостаивает своего присутствия мать Дженнифер, настоятельница монастыря, находящегося неподалеку от Гилеада. Дамы эти чрезвычайно набожны, строги как к себе, так и к другим, и помимо основной своей деятельности, не очень-то отличающейся от того, чем занимаются "Иисусовы невесты", регулярно обращаются в городскую администрацию с призывами ужесточить наказания за такие нарушения общественной нравственности, как пьянство, распутство и азартные игры. Более всего их возмущает бордель, "Дамы за благопристойность" требуют закрыть его, Маску примерно наказать, а девушек принудительно перевоспитать.

     Так же "Иисусовы невесты" и "Дамы за благопристойность" регулярно проводят собрания, отличающиеся от более привычных светскому обществу салонов. Каждое собрание начинается с проповеди, затем следует чаепитие, сопровождаемое благопристойной беседой, сбор пожертвований.

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
"Сияние" - это первое произведение, которое познакомило меня с творчеством Стивена Кинга. До сих пор помню мягкий переплет только что приобретенной книги, красочную обложку и завораживающее название - "СИЯНИЕ". Не могу удержаться, чтобы не заметить с легкой иронией, как я стояла в книжном магазине в отделе МИСТИКА И УЖАСЫ и с сомнением вертела в руках компактную книжку, думая,что приобретаю незамысловатый ужастик, написанный в рамках беллетристики , для любителей пощекотать нервы. Теперь я могу с уверенностью сказать, что «Сияние» - это захватывающее, безумно интересное и многостороннее произведение, достойное называться ШЕДЕВР!!!. Здесь читатель пройдет по лабиринтам сложных межличностных отношений, затронет социальную проблематику алкоголизма, в какой-то мере столкнется с детской психологией и, конечно же, окунется с головой в мир мистики, ирреального, страшного и одновременно притягательного – мир Стивена Кинга.
Однако, несмотря на многоплановость данного произведения, для меня, история, отображенная в книге, в первую очередь, запечатлелась как личная драма и наконец убийство Джека Торренса. Меня до глубины души затронуло медленное, разъедающее изнутри, разложение его личности. Дело в том, что Джек находился на острие ножа еще в тот период, когда бросил пить и снова стал преподавать, казалось бы, его жизнь стала налаживаться. Однако, именно избиение ученика, показывает,что внутри, где-то в укромных закоулках подсознания мужчины затаились опасные как звери мысли: неудовлетворенность личностной самореализацией, ощущение себя неспособным к свершению чего-то значимого, ответственнного, как написание книги, тяга к насилию и агрессии. В данной ситуации многое зависело от среды, в которой был вынужден жить Джек и Отель, к сожалению, сыграл свою зловещую роль. Отель вывернул наружу темную сущность Торренса и, если в начале, у героя хватало сил бороться с наваждением, то, в конце концов, он не смог сопротивляться влиянию своего «хозяина». Не зря Кинг выделяет эпизод с осиным гнездом. Я думаю, что внутренний мир Джека – это тоже что-то вроде осиного гнезда, которое Отель разворошил, чтобы выпустить на свободу бешеных пчел, а точнее мыслей-убийц Джека.
Можно написать еще много страниц, с целью до конца исчерпать всю проблематику произведения, затронуть все ее достоинства, но я ограничусь заключающей фразой – СИЯНИЕ исходит от самой книги.
Entony
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика