Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Love is the enemy. Yes. The poets continually and sometimes wilfully mistake love. Love is the old slaughterer. Love is not blind. Love is a cannibal with extremely acute vision. Love is insectile; it is always hungry.
Stephen King. "Christine"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
В Гилеаде нынче много приезжих...

     В Гилеаде нынче много приезжих: И чего им всем тут надо? Медом, что ли, намазано? И едут, и едут... Кто - торговать, кто - навестить родственников , видно, наслышались, что в Новом Ханаане реки молоком текут, и берега у них - сплошь кисельные.
    Вон, приехали недавно, говорят, беженцы. Откуда бежали, чего им дома не сиделось, что бегать начали: Война, война: У них война - а наше дело сторона! Три мужика да девчонка. Люди говорят, семья. В старом доме поселились, ясное дело, денег-то у них немного. Да только хорошо ли это, доски те гнилые тревожить? Впрочем, глядишь, да и обойдется, суеверия это все, глупости и бабьи сплетни. Странная семья какая-то, что ж это, братья с сестрой, отец с детьми?... Впрочем, их дело, а если непотребство какой творить вздумают, наши стрелки их живо ущучат, стрелки-то, они - за общественный порядок горой!
     Ну, эта, у которой глаза-то нет, она почти своя уже, детишек учат, и, говорят, учит неплохо: Хотя на кой оно, конечно, это учение, непонятно: И странная какая-то, да еще глаз этот ее: Ну что это такое: баба - и без глаза? Где ей второй-то выковыряли, тоже что ли на какой войне? Да еще все время с этим священником ходит, бабьи собрания какие-то они там проводят. Нет, дело, конечно, хорошее, пусть себе молятся, глядишь, и на нашу долю от них благодати перепадет, да как-то странно мне все это: Неужели Человек-Иисус нас так не услышит, зачем время тратить-то, если он, всякому ведомо, прямо в сердце читает?
     А писака-то тот, Вилли! Кто его знает, впрочем, чего он там пишет. Да и не пишет почти, все больше пивом наливается да в карты играет, когда его позовут эти, Лэндинг и прочие. Тоже вот странная компания, Тэдди этот, который явно в игре на руку нечист, Хорек - тот еще тип! - и учитель-то тот, который стрелковых мальчишек буквам да цифрам обучает. Не, ты чего, какой Корт, скажешь тоже! Абель его зовут, Ванни или как-то так, не вспомню: ладно. Главное - чего ни ему сдались? В Большом доме что, и в карты перекинуться не с кем?...
     Даа, понаехали: Ну, торговец, что в "Вольном ветре" у Мэгги остановился - тот, конечно, человек почтенный. Да и торгует - не навозом конским! А этим, типа порошка такого, белый, на песок похожий, а на вкус, говорят, слаще меда - богатые его, говорят, в кофий кладут.
     В "Вольном ветре" вообще много всякого народу обретается, да ладно, всех уж не упомнишь. Да и стоит ли? Одно слово - бродяги, сегодня здесь - завтра там: Зато на днях младшие мои с прочей ребятней бегали в Нижние кварталы, говорят, там какой-то кукольник завелся, тоже приезжий, и чудеса показывает: куклы у него разными голосами разговаривают, и по-заморски могут. А что? Ребятне нравится, а что места там нехорошие, так кто же в Гилеаде ребенка-то обидит? Невинной девице с кошелем золота туда после заката и впрямь соваться не след, ну так оно и понятно, нечего шляться где попало.
     Нет, много нынче в Гилеаде приезжего люда.

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Слов у меня почти нет. При прочтении ожило все давно позабытое, ушедшее во тьму прошлых лет. Я читал повесть, а видел себя, каким я был тогда и с кем разделял свои первые годы.
Крайне тяжело читать о том, как рушится дружба, я наделялся, что мне уже не придется об этом вспоминать...
Это мой любимый роман Короля.
Фильм снят замечательно, Уил Уитон и Ривер Феникс блестяще справились с ролью, что не удивительно: им нужно было играть самих себя.
Волк
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика