Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
People are almost always safe from ghosts and ghouls and the living dead in daylight, and they're usually safe from them at night if they're with others, hut when a person is alone in the dark, all bets are off. Men and women alone in the dark are like open doors, Jessie, and if they call out or scream for help, who knows what dread things may answer? Who knows what some men and women have seen in the hour of their solitary deaths? Is it so hard to believe that some of them may have died of fear, no matter what the words on the death certificates say?
Stephen King. "Gerald's Game"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
В Гилеаде нынче много приезжих...

     В Гилеаде нынче много приезжих: И чего им всем тут надо? Медом, что ли, намазано? И едут, и едут... Кто - торговать, кто - навестить родственников , видно, наслышались, что в Новом Ханаане реки молоком текут, и берега у них - сплошь кисельные.
    Вон, приехали недавно, говорят, беженцы. Откуда бежали, чего им дома не сиделось, что бегать начали: Война, война: У них война - а наше дело сторона! Три мужика да девчонка. Люди говорят, семья. В старом доме поселились, ясное дело, денег-то у них немного. Да только хорошо ли это, доски те гнилые тревожить? Впрочем, глядишь, да и обойдется, суеверия это все, глупости и бабьи сплетни. Странная семья какая-то, что ж это, братья с сестрой, отец с детьми?... Впрочем, их дело, а если непотребство какой творить вздумают, наши стрелки их живо ущучат, стрелки-то, они - за общественный порядок горой!
     Ну, эта, у которой глаза-то нет, она почти своя уже, детишек учат, и, говорят, учит неплохо: Хотя на кой оно, конечно, это учение, непонятно: И странная какая-то, да еще глаз этот ее: Ну что это такое: баба - и без глаза? Где ей второй-то выковыряли, тоже что ли на какой войне? Да еще все время с этим священником ходит, бабьи собрания какие-то они там проводят. Нет, дело, конечно, хорошее, пусть себе молятся, глядишь, и на нашу долю от них благодати перепадет, да как-то странно мне все это: Неужели Человек-Иисус нас так не услышит, зачем время тратить-то, если он, всякому ведомо, прямо в сердце читает?
     А писака-то тот, Вилли! Кто его знает, впрочем, чего он там пишет. Да и не пишет почти, все больше пивом наливается да в карты играет, когда его позовут эти, Лэндинг и прочие. Тоже вот странная компания, Тэдди этот, который явно в игре на руку нечист, Хорек - тот еще тип! - и учитель-то тот, который стрелковых мальчишек буквам да цифрам обучает. Не, ты чего, какой Корт, скажешь тоже! Абель его зовут, Ванни или как-то так, не вспомню: ладно. Главное - чего ни ему сдались? В Большом доме что, и в карты перекинуться не с кем?...
     Даа, понаехали: Ну, торговец, что в "Вольном ветре" у Мэгги остановился - тот, конечно, человек почтенный. Да и торгует - не навозом конским! А этим, типа порошка такого, белый, на песок похожий, а на вкус, говорят, слаще меда - богатые его, говорят, в кофий кладут.
     В "Вольном ветре" вообще много всякого народу обретается, да ладно, всех уж не упомнишь. Да и стоит ли? Одно слово - бродяги, сегодня здесь - завтра там: Зато на днях младшие мои с прочей ребятней бегали в Нижние кварталы, говорят, там какой-то кукольник завелся, тоже приезжий, и чудеса показывает: куклы у него разными голосами разговаривают, и по-заморски могут. А что? Ребятне нравится, а что места там нехорошие, так кто же в Гилеаде ребенка-то обидит? Невинной девице с кошелем золота туда после заката и впрямь соваться не след, ну так оно и понятно, нечего шляться где попало.
     Нет, много нынче в Гилеаде приезжего люда.

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Кинг, спасибо тебе за эту книгу. Я дочитывала ее ночью, я просто потрясена , тем как ты сделал связку с героями др. своих книг, что там есть личное участие писателя. Но, Ыш.... :-((( Как же мне было жаль маленького отважного зверька! Я так плакала, что некоторое время не могла читать.. Сердце у ушастика-путаника, действительно больше его самого.
Я думаю, что в след. раз когда Роланд дойдет до Темной Башни и протрубит в свой рог последний раз, действительно последний, и найдет там свое успокоение. А может я и ошибаюсь.. Ка - колесо..
Я перечитаю цикл Темная Башня еще не один раз, ее читать можно бесконечно и воспринимать по разному.
Сей Кинг - ты гений!
Маркиза
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика