Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
The past. Pictures in an album. Old stories told in rooms that perhaps seemed too hot for them – they were not old; there was no arthritis in their joints; their blood had not thinned. The past was runners to be gripped and hefted and later let go. After all, if the human body was an envelope to hold the human soul – God’s letters to the universe – as most churches taught, then the American Eternal coffin was an envelope to hold the human body…
Stephen King. "Pet Sematary"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
Песнь о Гилеаде
Игровые материалы
Мастерская группа:
Алексей Гридин
Ольга Чеботарева (Аданэль)

Источники:
Цикл "Темная башня", "Талисман", "Сердца в Атлантиде", "Черный дом"

Время проведения:
13-15 июня 2008 года

Место проведения:
Россия, Новосибирская область, "Новая Льниха"
Игровые материалы:
В Гилеаде нынче много приезжих...

     В Гилеаде нынче много приезжих: И чего им всем тут надо? Медом, что ли, намазано? И едут, и едут... Кто - торговать, кто - навестить родственников , видно, наслышались, что в Новом Ханаане реки молоком текут, и берега у них - сплошь кисельные.
    Вон, приехали недавно, говорят, беженцы. Откуда бежали, чего им дома не сиделось, что бегать начали: Война, война: У них война - а наше дело сторона! Три мужика да девчонка. Люди говорят, семья. В старом доме поселились, ясное дело, денег-то у них немного. Да только хорошо ли это, доски те гнилые тревожить? Впрочем, глядишь, да и обойдется, суеверия это все, глупости и бабьи сплетни. Странная семья какая-то, что ж это, братья с сестрой, отец с детьми?... Впрочем, их дело, а если непотребство какой творить вздумают, наши стрелки их живо ущучат, стрелки-то, они - за общественный порядок горой!
     Ну, эта, у которой глаза-то нет, она почти своя уже, детишек учат, и, говорят, учит неплохо: Хотя на кой оно, конечно, это учение, непонятно: И странная какая-то, да еще глаз этот ее: Ну что это такое: баба - и без глаза? Где ей второй-то выковыряли, тоже что ли на какой войне? Да еще все время с этим священником ходит, бабьи собрания какие-то они там проводят. Нет, дело, конечно, хорошее, пусть себе молятся, глядишь, и на нашу долю от них благодати перепадет, да как-то странно мне все это: Неужели Человек-Иисус нас так не услышит, зачем время тратить-то, если он, всякому ведомо, прямо в сердце читает?
     А писака-то тот, Вилли! Кто его знает, впрочем, чего он там пишет. Да и не пишет почти, все больше пивом наливается да в карты играет, когда его позовут эти, Лэндинг и прочие. Тоже вот странная компания, Тэдди этот, который явно в игре на руку нечист, Хорек - тот еще тип! - и учитель-то тот, который стрелковых мальчишек буквам да цифрам обучает. Не, ты чего, какой Корт, скажешь тоже! Абель его зовут, Ванни или как-то так, не вспомню: ладно. Главное - чего ни ему сдались? В Большом доме что, и в карты перекинуться не с кем?...
     Даа, понаехали: Ну, торговец, что в "Вольном ветре" у Мэгги остановился - тот, конечно, человек почтенный. Да и торгует - не навозом конским! А этим, типа порошка такого, белый, на песок похожий, а на вкус, говорят, слаще меда - богатые его, говорят, в кофий кладут.
     В "Вольном ветре" вообще много всякого народу обретается, да ладно, всех уж не упомнишь. Да и стоит ли? Одно слово - бродяги, сегодня здесь - завтра там: Зато на днях младшие мои с прочей ребятней бегали в Нижние кварталы, говорят, там какой-то кукольник завелся, тоже приезжий, и чудеса показывает: куклы у него разными голосами разговаривают, и по-заморски могут. А что? Ребятне нравится, а что места там нехорошие, так кто же в Гилеаде ребенка-то обидит? Невинной девице с кошелем золота туда после заката и впрямь соваться не след, ну так оно и понятно, нечего шляться где попало.
     Нет, много нынче в Гилеаде приезжего люда.

наверх...


© Материал Песнь о Гилеаде, 2008
случайная рецензия
Как Кинг прекрасно показывает в этой книге - главный ужас второй половины двадцатого века - страх перед тоталитарной антиутопией (олицетворяемой главным образом Советским Союзом) и всеобщим ядерным уничтожением.

Это тот корневой, центральный страх, который опосредованно, символически выражался в фантастических произведениях (в том числе и в ужасах).

Да, были еще дополнительные страхи вроде экономических кризисов, разрушения старых устоев жизни и установленных традиций, борьба между поколениями отцов и детей.

Все эти страхи подогревались масс-медиа - которые, в отличие от советских, не пытались убаюкать людей сладкими лживыми иллюзиями, а, напротив, стремились всячески взбудоражить, удивить и напугать, ибо это приносит прибыль. То же пытались делать и производители sci-fi/horror фильмов.

Так масс-медиа и кино производили и задавали общую атмосферу ужаса и паранойи в Америке.

Очень полезный для российских читателей взгляд с другой стороны железного занавеса, помогающий лишний раз понять каким геополитическим монстром ("империей зла") был СССР (если вам еще не все объяснили советские диссиденты).

Имейте мужество признать, что нам должно быть стыдно за наше прошлое, господа. Немцы вот не обижаются, когда их Третий Рейх называют отвратительным и бесчеловечным (а это ведь тоже часть их истории).
А. Анциферов
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика