Стивен Кинг.ру

а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Иисусе, дерьмо всё прибывает. Он тонет в нём. Неожиданно в воображении Ричардса возникла живая картина: человек проваливается в дыру отхожего места и тонет в розовом дерьме, пахнущем духами Шанель-5. Самое поразительное: на вкус это всё то же дерьмо.
Стивен Кинг. "Бегущий человек"

В данном разделе публикуется информация о полевых ролевых играх, созданных на основе произведений Стивена Кинга.

Если у вас есть информация об игре не представленной здесь - пишите и о ней узнают посетители нашего сайта!

Игры
«То, что мне нужно»
Игра-инсценировка по роману Стивена Кинга «Буря столетия»
Мастерская группа: Источники:
"Буря столетия"

Формат игры:
Лангедок

Время и места проведения:
  • Московская область, г. Переяславль-Залесский
  • 20-21 февраля 2010 года
Игровые материалы:
Анонс игры

Рожденный в грязи - в ад ползи
Рожденный в грехах - рассыпься в прах

Андре Линож

Часть 1. «У чайника ручка, у чайника носик...»
(общеизвестная информация)



     «Так называемая Буря столетия в Новой Англии ушла в историю. От Нью-Бедфорда и до Нью-Хоупа люди откапываются из-под таких завалов, которые вписали в Книгу рекордов не новые строчки, а целые страницы.

     Да, копают повсюду, только не здесь, на острове Литтл Тол – клочке суши у побережья штата Мэн. Почти половина населения нашла укрытие на материке, когда стало ясно, что разразится буря, и разразится всерьез. Но все остальные... мужчины, женщины и маленькие дети... исчезли. Исключения еще более страшные и горестные.

     Четыре трупа нашли пока что на Литтл Толе. Два случая можно счесть самоубийством, но еще два трупа явно принадлежат жертвам убийства. Они забиты насмерть тупым орудием - возможно, одним и тем же.

     Личности погибших не разглашаются до опознания ближайшими родственниками, но все они давние жители острова» (из одного репортажа)

Это то, что будет. Возможно.
А пока...

Действующие лица:
Андре Линож - Кронин
Трость с волчьей головой - Гризабелла

Также участвуют:
Майкл Андерсон, Робби Биллз, Кэт Уизерс, Анжела Карвер?
Долорес Клейборн, Норман Дэниэлс?
Алан Пенджборн, Полли Чалмерс, Нетти Кобб?
Энни Уилкс, Пол Шелдон?
Фрэнни Голдсмит, Ник Андрос, Ларри Андервуд?
(ненужное зачеркнуть, недостающее вписать)

Список персонажей (для отчетности)

Место проведения: Подмосковная область, коттедж выбран.
Время проведения: 20-21 февраля 2010 года (заезд на базу утром 20-го, выезд в 12 часов 21-го, игра начнется примерно в 6-7 часов вечера).

Правила игры (и это тоже зачтите после обеда, до обеда лучше не читать советских газет)

Взнос около 1000 р., вкл. дорогу туда (обратно доедут не все!), постараюсь минимизировать, но пока так.
Если очень хочется на игру, но останавливает только взнос – пишите!

     Приветствуются новички или люди с небольшим ролевым опытом!

     Примечание: параллельно с павильонной игрой в Москве проводится словеска с аналогичным сюжетом в Санкт-Петербурге. Мастерский телемост Мск-Спб будет и ход одной игры будет оказывать непосредственное влияние на события другой.

     Заявки принимаются до 12 февраля 2010 г. на grizka….. mail.ru (а вот теперь лучше зачесть Правила, первый пункт - о подаче заявки ;)

Часть 2 «...За ручку возьми и поставь на подносик...»
(во что вообще будем играть)

    Игра-инсценировка - потому что сюжет игры будет максимально основан на событиях романа. Если в романе у события два варианта исхода, с определенными последствиями, аналогичные последствия возникнут и на игре. Однако необходимые расхождения с буквой книги будут.

    Например, изменен список персонажей. На игру допускаются и даже приветствуются ваши любимые персонажи из любых книг Стивена Кинга. Исключения: цикл Темная башня, увы, а также инфернальные персонажи типа Рендалла Флагга, Лиланда Гонта, Курта Барлоу и Алого короля самолично. У них свои сказки, с блэкджеком и шлюхами, а у нас - свои :)

    До игры каждый персонаж обсуждается с мастером и, возможно, адаптируется под островного жителя - Кинг не устает повторять, что это особые люди.

    Чтение романа не возбраняется, но можно и воздержаться, если предпочитаете сюрпризы.

Часть 3 «...В чашку налей и подсунь нам под носик...»
(почему играть будем именно так)

     Это игра о людях, брошенных в безвыходную ситуацию непреодолимой силой. Безвыходную - потому что все варианты развития событий ведут в тупик, к смерти или к «вещам, которые хуже смерти» (вы хоть одну знаете?). Поэтому результат не важен. Важно лишь одно: что же происходит тогда, «за минуту до ада»?

     Зачем игрокам позволено знать, что с ними будет? Хороший вопрос, я его ждала. Обычно на играх системы «выхода нет» мастера и игроки поставлены в неравное положение. Игрок не знает, что произойдет в следующую минуту, какой ответ правильный, «кто виноват и что за это будет евреям». А мастер знает (он сам это только что придумал). В итоге зачастую игроков охватывает растерянность, беспомощность - в стрессовой ситуации, конечно, может произойти озарение, но гораздо чаще наступает ступор. Разумеется, потом, после драки, в голову приходят сотни вариантов развития событий.

     Я предлагаю подстелить соломку и все просчитать _до_. Мастера с одной стороны, игроки с другой, покровы сорваны, тайн нет. И, возможно, тут-то начнется все самое интересное.

Часть 4 «...У чайника ручка, у чайника носик»
(и зачем вообще все это)

     Лично я очень хотела бы сыграть местного жителя: подобного рода безвыходные ситуации страсть как волнуют кровь. Но, к сожалению, подходящих игр мало, и по старой традиции, если хочешь во что-то сыграть - поставь это.

     В конце концов, роли палача и жертвы так легко меняются местами...

    

К вашим услугам и к услугам ваших родственников,
Трость с волчьей головой


     P.S. Помните Роанок. Помните Дерри. Помните Литтл Тол...

ДАЙТЕ МНЕ ТО, ЧТО Я ХОЧУ, И Я УЙДУ

наверх...


© Материал Гризабелла, Кронин, 2010
случайная рецензия
Если бы я прежде, чем писать эту рецензию, нашла в себе силы справится со своим любопытством... Но сил этих я - уже в который раз - не доискалась, а потому почла всё то, что было написано другими читателями. И рецензия вышла совсем иной, чем могла бы.
"Салимов удел" - универсальная книга, как, впрочем, почти все книги Кинга. Каждый может найти в ней то, что захочет. Блокбастер, экшен - сколько угодно. Пугательное чтиво для дождливой осенней ночки на чердаке - пожалуйста. Инструкцию по выведению вампиров с приусадебного садового участка - ради бога.
А что до меня... Нет, вампиры, динамика повествования, несколько сюжетных линий - это всё есть и это очень здорово. Но для меня Кинг, во всяком случае, крупные картины, а порой и небольшие наброски - это еще и психологическое чтиво. Здесь это бытовые зарисовки, "многоликое зло". Дурные родители и отбившиеся от рук дети. Браки, заключаемые не на небесах, а "по залету". Потеря ребенка - не так важно, стал он вампиром или попал под машину, если уже его нет с тобой. В больших городах эти вещи не так видны за бешеными ритмами жизни и потоками информации, их маскирует образование. А в маленьком городке это видно куда как отчетливо.
С Барлоу можно расправится за четверть часа, имея склянку со святой водой и добрый кусок осинового дерева. И он не вернется. С обыденным злом своей жизни человек сражается - если сражается - всю жизнь. Победить его невозможно, максимум - уменьшить. И оно всегда может вернуться в самый неожиданный момент. Так что неизвестно, что страшнее...
Текст пересказывать бессмысленно. Но особо запавшие в память моменты упомяну. Очень больно было увидеть гибель Джима. Почему-то ни овампиривание, ни окончательная смерь Сьюзан так не зацепили.
И - пару слов об одноименном фильме. Не произвел никакого впечатления. В смысле, никакого благоприятного впечатления. Я понимаю, фильмец старенький. Но роман совершенно не смотрится анахронизмом, а фильм выглядит трухлявенько, песочек изо всех щелей. Отдельного внимания заслужили актеры, сыгравшие Бена и Флойда. Потому как их бы поменять с точностью до наоборот - если следовать образам из книги. Бен Мирс в стиле кантри, с пушистыми белобрысыми баками, пшеничной шевелюрой и очаровательным пузиком смотрелся смешно... Как и изящный темноволосый Флойд. Но благодаря этому я их хотя бы запомнила. А вот остальных - увы и ах.
Очень богатая и интересная книга. Если кому-то не понравилось - не поленитесь, откройте ее годков через пять. Девять против одного, что книга вас захватит. А если вы и есть тот самый один - отложите ее еще на пять лет. Не для книги, ей и без вас хорошо. Сделайте это для себя.
Алена
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика