Стивен Кинг.ру - Карты

а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Поддержите умственноотсталых, пригласите агента ФБР на ленч.
Стивен Кинг. "Почти как бьюик"

В разделе "Карты" Вашему вниманию представлен список мест, связанных с жизнью Стивена Кинга, либо упоминаемых в его произведениях.


Для прогулок по окрестностям интересующего Вас места, используйте режим просмотра улиц .


Легенда

Номер на карте Место Описание
1 Хаммаршельд-Плаза-2. Угол Второй авеню и Сорок шестой улицы. Место, где появилась Сюзанна-Миа, рядом со сквериком с черепахой: "На другой стороне Второй авеню находился маленький скверик. Его украшал фонтан и скульптура черепахи, панцирь которой влажно блестел от брызг. Фонтаны и скульптуры Труди совершенно не волновали, но в скверике она увидела скамью.".

"Так что, пересекая Сорок шестую улицу и держа путь к большущему небоскребу из темного стекла, который теперь стоял на углу Второй авеню и Сорок шестой улицы, обращенному к Верхнему Манхэттену".

В нашей реальности One Dag Hammarskjold Plaza расположена на углу Второй авеню и 47-й улицы.
2 Прачечная "Бухта черепахи" Роланд, не отвечая, поднялся. Эдди тоже встал, поморщившись от боли в ноге. В ней сидела пуля, все так, он ее чувствовал. Схватил Роланда за руку, потянул на себя, заставил наклониться, прошептал стрелку на ухо: "Не забудь, что у Тауэра и Дипно встреча в прачечной "Бухта черепахи", через четыре года. Скажи ему, Сорок седьмая улица, между Второй и Первой авеню. Он, возможно, знает это место. Именно Тауэр и Дипно спасли... спасут жизнь Дону Каллагэну. Я в этом практически уверен".
3 Плаза-Парк-Хайатт. Отель, где Миа оставила Черный Тринадцатый "- Йя-я, живу в нью-йоркском "Плаза-Парк-Хайатт", на углу Первой авеню и Сорок шестой улицы. Скоро перееду в квартиру в кондоминиуме..."
4 Пустырь с розой С учетом его таланта, местоположения магазина и значительной суммы денег, которую он получил в свое полное распоряжение на двадцать шестой день рождения, Кел должен был стать одним из самых удачливых книготорговцев Нью-Йорка. Но его проблема - не покупка, а продажа. Как только книга, которую он так хотел приобрести, оказывается у него в руках, он просто не может заставить себя с ней расстаться. Я помню, как один книжный коллекционер из Сан-Франциско, почти такой же упорный, как Келвин, уговорил-таки его продать первое издание "Моби Дика" с автографом автора. Кел заработал на этой сделке больше семидесяти тысяч долларов, но и неделю не мог спать. То же самое он испытывает по отношению к пустырю на углу Второй авеню и Сорок шестой улицы. Это единственная недвижимость, помимо книг, которая принадлежит ему. И он убедил себя, что вы хотите украсть у него эту землю.
5 "Дикси-Пиг" Местораспоожение двери в Экспериментальную станцию 16-го квадрата дуги в Федике.

"На углу Лексингтон-авеню и Шестьдесят первой они вновь остановились. Каллагэн увидел зеленый навес и кивнул. На навесе красовался поросенок, блаженно улыбающийся, несмотря на то, что его зажарили до ярко-красного цвета. Поверх поросенка тянулась надпись "ДИКСИ-ПИГ". У тротуара выстроились пять длинных черных лимузинов. Их габаритные огни чуть размыто светились желтым в темноте. И Каллагэн только тут понял, что Авеню затянуло туманом."
случайная рецензия
Алсо, каким, блин, образом Роланд и Джейк заметили сбацанный мутантами завал на рельсах в кромешной, блин, тьме??! Разве они не должны были врезаться в него со всего размаху на полной скорости, вылететь вперёд по инерции, отбить себе всё, что только можно, а уже только ПОТОМ начать разгребать этот чёртов завал? А то, видите ли: «Едем-едем-едем-СТОП! Джейкушка, иди, иди, разгреби завальчик, плз. Я его почувствовал паучьим чутьём». Роланд у нас кто – экстрасенс, чтоли? 
И это только те минусы, что удалось вспомнить, не копаясь в глубинах памяти. Ну да ладно. 
Пару слов об аудиовоплощении. Прекрасно, просто прекрасно. Роман Волков отличный актёр, и он прекрасно сыграл и Роланда, и Джейка, И Чела-В-Чёрном, и Автора, и роли второго плана.. А музыка и звуки на фоне – это просто услада для изголодавшихся по хорошим, годным аудиокнигам ушей. Роман, браво! Строго рекомендуется к прослушиванию. 
В итоге, при всей способности минусов и недочётов раздражать и злить, плюсы всё равно с лихвой перекрывают все эти чёртовы недостатки. Так что рекомендую к прочтению всем. И не только фанатам Кинга. 
P.S. Кстати, если верить интернетам, то мне показался вполне занятным тот факт, что те, кто читает Кинга, либо сознательно обходят этот семи (ох, простите, уже ВОСЬМИТОМНИК), прочитывая всё остальное у этого автора, либо начинают читать Мастера как раз с «Башни». Я отношусь к первой категории. 
P.P.S. Не жалею о потраченном времени НИ КАПЛИ. 
P.P.P.S. Пошёл строчить рецензию на "Извлечение Троих".
RockFord Freeman
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика