Стивен Кинг.ру - Места действий

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
...револьвер не властен отказать пальцу, который жмет на курок, отправляя пулю в полет.

Карта штата Мэн 1895 года

Ширина изображения была уменьшена до 1000px.
Кликните здесь или на изображении для просмотра в актуальном размере (1692px).


Карта штата Мэн 1895 года

вернуться

случайная рецензия
При всех несомненных плюсах этой книги...Захватывающая атмосфера Дерри, тонкое описание персонажей, сплетения их жизней, судеб, исторический очерк города, неожиданные повороты сюжета и интересная хронология событий...Есть много такого, что после прочтения оставляет двусмысленность. Все тут пишут, что это шедевральная книга, который не просто описывает борьбу со злом, а заставляет задуматься о человеческих ценностях, силе дружбы. Никто не задумался, почему главные герои сдружились только во время событий, терроризирующих город? Ни до, ни после этого они даже не общались. Кинг даже в конце акцентировал внимание, что они начали забывать имена. Вся эта крепкая детская связь - один за всех и все за одного мигом оборвалась, как только чудовище было повержено.Все разъехались и даже не вспоминали об этом. Тоже самое происходит в конце. Так что дружба тут скорее играет символическую роль, что именно по воле какой-то ВЫСШЕЙ силы или провидения они сошлись, чтобы выполнить свою миссию - победить зло, и именно эта высшая сила держала их вместе. Вскоре она начала слабеть, как только дело было сделано. Любовь тоже в романе показана весьма странно. Билл изменяет жене, а потом Беверли как ни в чем не бывало говорит - надеюсь, с Одрой все будет в порядке. Друзья бросают тело Эдди в канализации, практически не горюя о нем, зато жену Билла тащат, и она удивительным образом остается жива. После того, как побывала в "мертвых огоньках". Все это вызывает только недоумение. Точно также как детскими и нелепыми выглядят описания ритуалов "чудь" и скороговорки, которых чудовище пугается, словно смертоносного оружия. Как уже говорилось кем-то, детские диалоги выглядят чересчур уж рассудительными и взрослыми, да и вообще для своих 11 они не по годам "зрелые". Ну и совершенно извращенным выглядит детский секс, который каким-то диковинным образом помогает выбраться героям из канализации. И еще непонятно, что же такого УЖАСНОГО углядели в этом романе. Клоун? Да, многие в детстве его боялись. Паук? Да, вызывает отвращение. Пиявки? Те же щупальца из Мглы пострашнее будут. Поражает, но не более. Настоящие ужасы у Кинга это Кладбище домашних животных, Мизери, Лангольеры и т.д. А в этой книге ужасы, если таковые и есть, уходят на второй план.
Елена
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика