Музыка по мотивам произведений Стивена Кинга

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
...в этом мире продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить приходится мало, но чаще – много. Раз в жизни приходится платить всем, что у тебя есть.
Стивен Кинг. "Буря столетия"

Илья Черт (группа "Пилот")
Музыка по мотивам произведений Стивена Кинга

Сольный альбом "Уходящее лето", выпущенный лидером питерской рок-группы "Пилот" Ильей Чертом, включает в себя песню "Мост через вечность", содержащую, на наш взгляд*, явные отсылки к эпопее Стивена Кинга "Темная Башня".

Уходящее лето, 2006
Илья Черт, "Уходящее лето", 2006
Текcт песни

Мост через вечность
Куклы убраны в ящик комода,
И кожаный мяч запрятан в чулан,
И сегодня не так, как всегда, встало солнце в окне.
Мы дохнем быстрей, чем рождаемся заново.
Играем в "камень -ножницы -бумага" на троих,
И каждому всегда выпадает " колодец" -
Прыгать в яму кроличью снов чужих.

Пришла пора жатвы - за слова отвечать.
Пришло твоё время серьёзно решать:
С кем тебе жить, а кому указать на порог...
И пусть не будет вам хлеба с беспредела волками,
И с брехающей сворой пусть не будет вам сна,
И чтобы каждый раз воином, вступающим в битву,
Ты помнил лицо своего Отца.

Коли ты своих братьев не разумеешь,
Коли сестёр ты не узнаёшь -
Допивай свою водку, да вали на дискотеку, пижон!
Расслабься на миг - и ты взят в плен
Снотворной усталостью и высотой стен.
На ровных рядах вокзальных скамеек
Ты спишь под звук милицейских сирен..

И можно в трамваях по кругу кататься,
беспечно глотая счастливый билет,
принимая спокойно всё то, что нельзя изменить.
Но к дьяволу время! Мы будем жить вечно!
И свечу в окне нам гасить нельзя,
Где еле дыша, через чёрную бездну
Мы идём на руках, по лезвию скользя...

* Необходимый комментарий: Строго говоря, данная песня писалась под впечатлением от одноименного произведения Ричарда Баха, об этом сказал сам Илья в одном из своих интервью:

Ромашка Катя (DaisyKate): Илья, у Ричарда Баха есть замечательная книга "Мост через вечность" и на Вашем альбоме есть песня с таким же названием. Она как-то связана с книгой?

Илья: Напрямую.

Ромашка Катя (DaisyKate): То есть создавалась под впечатлением от этой книги?

Илья: Да. Это моя любимая книжка у Баха. Ну, в общем-то, действительно, после прочтения этой книги написалась такая песня. Я подумал, что было бы логично назвать ее точно также.

наверх...


© Музыка и текст песен Илья Черт, 2006
© Материал Дмитрий Голомолзин, Алексей, 2008

случайная рецензия
б) Джейк. Пацанчик не плох. Хотя подозрительно не по годам умён, как мне показалось, уж не знаю… Прям так с порога раскрыл многие стороны характера Стрелка. Странновато это, если честно. Но, тем не менее, вызывает сочувствие. И оказаться в его безвыходном положении я бы не хотел. Погиб в своём мире, пойдёшь за Роландом – погибнешь, останешься в горах – погибнешь. Не радостная перспективка, не правда ли? За судьбу героя переживаешь, как и за Роланда. Жалко пацанчика в конце. Роланд всё-таки бесчувственная скотина (муки совести, конечно, терзали его, но не так, чтобы уж шибко долго). Но, за это мы его и любим, не так ли?
в) Сюжет. В этой части он описывается пока ещё слабовато и недосказано, и, как многие подмечают, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Но, мне понравилось. Согласен с мнениями, что похож на Fallout. Отчасти, но похож. Интригующая смесь Средневековья, Дикого Запада и Фэнтези. Кого это может оставить равнодушным?
г) Мелкие детали. Городок в пустыне, салун, капёр, болячки на людях. Кровища. Жестокость, Стрельба. Мозги на песке. Убийство детей, женщин и стариков. Сношения с проституткой. Введение дула револьвера в лоно толстухи. Жующий бес-траву старик-зомби. Некромантствующий Человек в чёрном. Мутанты, дрезина и кромешная тьма. Заброшенное ж\д депо. Это просто высший класс. У меня нет слов. ВСЕ эти элементы создают настолько целостное и эмоциональное впечатление, настолько погружают читателя в этой мир, что я аплодирую стоя.
д) Драматизим. Я не знаю, как вы, но я пускал слезу раза 4 за весь роман уж точно, может и больше. Просто иногда так всё это описывается, что хочется выть от безысходности и жалости к тем людям, и к Стрелку. Иногда язык автора настолько цепляет, что даже вспоминая через пол-месяца книгу, на глаза наворачиваются слёзы.
е) А флешбеки? Отрочество Роланда? Это же гениально. Особенно Корт. И битва с Роланда и Давида с ним. Шедевр. А казнь повара? А Первая женщина Роланда? Да, признаю, есть во всём этом некая сумбурность и смазанность, небольшая скомканность, но всё равно впечатления очень глубокие, по крайней мере у меня.
RockFord Freeman
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика