Стивен Кинг.ру - Спектакли

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Выбирай, шептал внутренний голос. Выбирай, не то они выберут за тебя, они вырвут тебя из этого непонятного места, как врачи
вынимают ребенка из утробы матери посредством кесарева сечения.
Стивен Кинг. "Мертвая зона"

Информация о спектакле
Название: Мизери
Год создания: 2009
Театр: Красноярский музыкальный театр
Страна: Россия
По произведениям:
 
Общая информация
Премьера 25 апреля 2009
Актерский и режиссерский состав
Режиссёр - Юрий Цехановский

В ролях:
Пол Шелдон - Юрий Цехановский
Рецензии
Мизери означает несчастье


Посмотрела в субботу с друзьями на малой сцене Театра Музыкальной комедии "Мизери" по Кингу - с учетом того, что эта камерная постановка осуществлена актерами не драматическими, то вышло довольно мило; и у режиссера Юрия Цехановского такое доброе лицо, что ничего плохого говорить не хочется. Но как-то вышло не по-взрослому.

Не дожали сцену с крысой, не пойми во что превратили концовку (кроме последних двух минут, когда всем показалось, что жертва таки полюбила и смирилась с мучителем), бледная девица в винтажном платье - материализовавшаяся Мизери, надо полагать - только тем и занималась, что развешивала на веревках резиновые перчатки, которыми отмерялись дни.

Хотелось то зевать, то смеяться, в общем, мы, три сволочи, драматизма никакого не почувствовали и пафосом не прониклись. От кинговского первоисточника не осталось никакого психологизма и даже мотивации - только сюжет...

Я все ждала, когда же актриса, исполняющая роль чокнутой Энни, в самом начале взявшая неверную истерическую ноту вместо вкрадчиво-запугивающей, запоет высоким голосом - словом, чувствуются в актерах певческие наклонности и до настоящей драмы еще далеко.

Сам Юрий Цехановский, исполнивший роль писателя Пола Шелдона, очень натурально стонал и краснел, но на американского писателя совершенно не похож. И хоть для приличия одну-то бумажку можно было в финале медсестре в рот засунуть - осторожно так, бережно? А вот когда он после постановки облачился в царский наряд, сразу все стало на свои места - истинно русский типаж, царя ли, холопа ли, из себя ему не изжить никогда.

В итоге получился такой домашний театр для своих - однако, цена вопроса была немаленькая, 300 рублей. Но если это не просто разовое баловство режиссера, а попытка попробовать себя в новом жанре - благословляем и будем следить за развитием событий.



 
Вернуться к списку спектаклей

случайная рецензия
Книгу буду сравнивать с фильмом, так как фильм посмотрел первым. Фильм намного интереснее и все более провдоподобнее показывается и говорится, в фильме можно передать эмоции Эрни, а в книге нет, и тем более некоторые веще разочаровали, именно в книге постоянно говорится что в Эрни вселился владелец этого самого Плимута, и это все так описывалось примитивно и неинтересно, что от фильма остались более лесные отзывы и впечатления!
Plymouth
на правах рекламы


© Материал Дмитрий Голомолзин, 2002-2014
© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2012
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика