Стивен Кинг.ру - Спектакли

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Жизнь - колесо, и если ждёшь достаточно долго, она обязательно возвращается в ту точку, откуда тронулась с места.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"

Информация о спектакле
Название: Мизери
Год создания: 2009
Театр: Красноярский музыкальный театр
Страна: Россия
По произведениям:
 
Общая информация
Премьера 25 апреля 2009
Актерский и режиссерский состав
Режиссёр - Юрий Цехановский

В ролях:
Пол Шелдон - Юрий Цехановский
Рецензии
Мизери означает несчастье


Посмотрела в субботу с друзьями на малой сцене Театра Музыкальной комедии "Мизери" по Кингу - с учетом того, что эта камерная постановка осуществлена актерами не драматическими, то вышло довольно мило; и у режиссера Юрия Цехановского такое доброе лицо, что ничего плохого говорить не хочется. Но как-то вышло не по-взрослому.

Не дожали сцену с крысой, не пойми во что превратили концовку (кроме последних двух минут, когда всем показалось, что жертва таки полюбила и смирилась с мучителем), бледная девица в винтажном платье - материализовавшаяся Мизери, надо полагать - только тем и занималась, что развешивала на веревках резиновые перчатки, которыми отмерялись дни.

Хотелось то зевать, то смеяться, в общем, мы, три сволочи, драматизма никакого не почувствовали и пафосом не прониклись. От кинговского первоисточника не осталось никакого психологизма и даже мотивации - только сюжет...

Я все ждала, когда же актриса, исполняющая роль чокнутой Энни, в самом начале взявшая неверную истерическую ноту вместо вкрадчиво-запугивающей, запоет высоким голосом - словом, чувствуются в актерах певческие наклонности и до настоящей драмы еще далеко.

Сам Юрий Цехановский, исполнивший роль писателя Пола Шелдона, очень натурально стонал и краснел, но на американского писателя совершенно не похож. И хоть для приличия одну-то бумажку можно было в финале медсестре в рот засунуть - осторожно так, бережно? А вот когда он после постановки облачился в царский наряд, сразу все стало на свои места - истинно русский типаж, царя ли, холопа ли, из себя ему не изжить никогда.

В итоге получился такой домашний театр для своих - однако, цена вопроса была немаленькая, 300 рублей. Но если это не просто разовое баловство режиссера, а попытка попробовать себя в новом жанре - благословляем и будем следить за развитием событий.



 
Вернуться к списку спектаклей

случайная рецензия
Для тех, кому книга не понравилась - читайте оригинал.Я просто не могу поверить в то, что такая, набитая чистой психологией (в основе своей детской (ведь с переживаниями Чарли Кингу помогла ЕГО дочь)), жесткой игрой слов (а-ля Томас Гаррис с ганнибалом Лектором),четким расчетом (и взрослым дядькам пофиг что это ребенок, да еще и девочка - мы будем в закулисные игры играть даже с ребенком, а потом убьем) - не могла не понравится.Именно из-за негативных рецензий первые 60 страниц пошли с трудом, а потом затянули так, что не оторваться.Мне кажется, что не ужасами и кошмарами Кинг пытается увлечь читателя, а диким реализмом.Пытается показать то, как бы человек реагировал будь у него под носом такая как Чарли.Правда есть один минус (по крайней мере для меня) - концовка я вно намекающая на продолжение.Невольно думается - как дальше будут развиваться события - поймают девочку или все-таки нет, как дальше будут развиваться ее таланты, как журналисты отреагируют на ее рассказ и, вероятней всего, показ собственных талантов, станет ли она секретным оружием или будет скитаться по свету чувствуя себя изгоем или ее положат в психушку?Думаю, что у каждого остануться вопросы касательно внутренних переживаний Чарли (кинематограф никогда не сможет показать внутренние переживания человека на экране - по крайней мере так подробно и четко, как того требует текст МАСТЕРА).Браво!
Александр
на правах рекламы


© Материал Дмитрий Голомолзин, 2002-2014
© Программирование Дмитрий Голомолзин, 2012
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика