а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Доводы против безумия проваливаются с мягким, шуршащим звуком; они - звуки мертвых пластинок, скользящих вниз по изломанной шахте памяти.
Стивен Кинг. "История Лизи"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 20:49:20
Когда-таки домучил "Стрелка" надеялся что "Извлечение" будет интереснее, и мои ожидания оправдались. Сюжет не застывает на месте, постоянно поворачивает в неожиданную сторону, причем повествование идет от каждой участвующей в действии стороны. Иногда это было увлекательно, иногда казалось затянутым. Ещё вот рассказ про Детту Уокер, поселившуюся в Одетте Холмс немного запутал, это синее блюдце до сих пор не пойму к чему) Ну и самое главное - книга называется Извлечение троих, а ведь в результате мы имеем только двоих - Эдди и Сюзанну. Или это имеется ввиду что Сюзанна получилась их двух, но ведь это всё было в сознании, человек был один... Не знаю, наверное это одна из загадок этого тома цикла. Хотя стоит признать, в этой книге меньше загадок, чем в Стрелке, т.к. в первой книге вникнуть можно было далеко не во всё. Безусловным плюсом данной книги я бы ещё назвал юмор. Особенно понравилось, как Роланд был в нашем мире и не знал что сказать. Например, "не важно из какого племени таксист", или как он ожидал, что аптекарь будет алхимиком. Конечно как он залихватски перестрелял много народу - это напомнило боевики с Арни и Сталлоне. Согласен что эта часть эпопеи должна хорошо экранизироваться, правда я пока не читал части следующие за этой. Так что могу посоветовать данную книгу всем почитателям Кинга. В любом случае, кто начал читать данный цикл, никогда о нем не забудет! P.S. Я только начал знакомство с Кингом, и много хороших произведений я только собираюсь прочитать, в любом случае я пусть начал читать творения С.К. в эпоху интернета, все равно собираю бумажные книги и радуюсь кажлой новинке в своей коллекции.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 03:14:27
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РЕЦЕНЗИЯ ИЗОБИЛУЕТ СПОЙЛЕРАМИ И СУГУБО ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА. НУ И НЕМНОГО ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ДАТАХ И ЧИСЛАХ ВООБЩЕ. (А ЭТО ПРЯМ КАК У КИНГА, «19»).
Итак, Первая Тёмная Башня. Ох уж эта Башня, хех... Помнится, я её начал читать 21 марта 2012 года, когда я заканчивал 11 класс, когда я заканчивал школу. А вот когда я завершил чтение сего произвдения, я, увы, не помню… Потому что затем одна книга из цикла сменяла другую, и я тогда ещё не вёл книго-дневник (да, я веду такую штуку). Ну так закончил я седьмую часть, если не ошибаюсь , и, как мне помнится, 27 или 28 мая. Кароче, на следующий день у меня был экзамен по истории, мда.
Ну это всё не так уж и важно.
Важно, что я две с половиной недели назад закончил первую часть ещё раз. Получается, что это уже второй раз в моей жизни. Только если в ПЕРВЫЙ раз Я ЧИТАЛ в переводе ПОКИДАЕВОЙ, то в ЭТОТ раз я СЛУШАЛ книжку в переводе РУЖЖЕ и в исполнении РОМАНА ВОЛКОВА из VARGTROMS STUDIOS. И сказать, что мне понравилось, это значит не сказать ничего.
К слову, если кому интересно, начал слушать ТБ 1 я 11.08.13 в 00:30, а закончил 15.08.13 в 04:15. Это всё согласно моему личному персональному книго-дневнику (или книгу-реестру), как я его иногда называю.
Но и это не так важно. Важно то, что книга хороша. Безусловно хороша! По поводу «исправленности» издания я не уверен, но Роман Волков читал вроде как исправленное, а я читал в прошлом году, вроде как, начальное. Хотя, фиг знает, может тоже исправленное.
Да, кстати, вы спросите, как я вообще подумал об этом цикле тогда, весной 2012 года?
Всё дело в том, что я тогда дочитывал «Бессонницу» Мастера, и там в одном предложении был-таки упомянут Роланд. Что-то вроде: «А в это время Стрелок перевернулся под неведомыми звёздами во сне», я уже не помню точно. Вот и решил читануть. И я был разочарован только на четвёртой части, но это уже другая тема, и сейчас я не хочу обсуждать ужасный четвёртый том цикла, ок? Ок.
Так вот, «Стрелок». Разбираем на составляющие:
а) Роланд. Суровый мрачный мужик. Крутой. Тут, конечно ещё нет столь богатого описания внутреннего мира героя, как во 2-ой и 3-ей частях, но уже кое-что. К слову, я воображал себе во время прочтения нечто среднее между (а иногда и попеременно) Клинтом иствудом, Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом и Вигго Мортенсеном. Но никак не Хавьером Бардемом. Тут уж увольте. Наш Стрелок безэмоционален, брутален и жесток. И это просто класс!
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Ольга
Время публикации:
2013-08-24 14:02:42
Не моё, однозначно. Хотя Стивена Кинга я люблю. А здесь мне было неинтересно с первой страницы. Но я упорно пыталась читать( более 400 рублей книга стоит, надо же как-то окупить) За полгода осилила 400 страниц. Потом поняла, что-хватит. Ну неинтересно мне, откуда этот купол и всё!!! И неинтересно, чем всё закончится.
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Данияр
E-mail: daniyar.suleymenov@gmail.com
Время публикации:
2013-08-18 00:49:31
Это мое третье прочитанное произведение Стивена Кинга после "Кэрри" и "Ярости". Восхищен этим, не побоюсь этого слова, шедевром!!! Очень подробно и правдоподобно описывает автор эмоции и переживания главного героя, его противостояние и порой обреченность в сложившейся ситуации. Но больше всего меня поразила Энни Уилкс, получился очень неоднозначный образ. Ее персонаж задает тон роману, я был поражен ее хладнокровием и безжалостностью, но в некоторых моментах был на ее стороне(наверно такой реакции не должно быть).
Думаю не каждый сможет или захочет извлечь что-то из "Мизери". Но безусловно произведение заслуживает внимания не только поклонников творчества писателя!!!
Счастливый брак Информация по произведению "Счастливый брак"
A Good Marriage (2010)
Автор: Евгения
E-mail: grafinia1988@gmail.com
Время публикации:
2013-08-10 07:46:55
Удивительно, почему нет ни одного отзыва? Очень сильная вещь! Вообще изначально хотела прочитать только эту повесть из сборника ( так как заинтересовало то, что автора на ее написание воодушевила история настоящего маньяка), но в итоге прочитала всю книгу. Долго была под впечатлением, хоть и мрачным, но для того Кинг и пишет. "1922" и "счастливый брак", по моему мнению, две самые интересные повести из сборника. В целом, жанр очень интересный... Надеюсь, что вскоре по ним снимут кино, хотелось бы посмотреть экранизацию.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Алексей
E-mail: post_good@mail.ru
Время публикации:
2013-07-21 21:00:00
После этого романа хочется написать письмо Кингу. Как же он сильно не прав. Даже еще один мировой потом не смог бы сломить ни Америку, ни мир в целом. Продолжись бы курс Кеннеди в штатах то и СССР не свалился бы в Брежнвский застой. А то что не убивает делает нас сильнее и людям бы пришлось сплотиться. И главный бы герой вернувшийся в "свое будущее", скорее всего был бы помещен в интернат для недоразвитых, где бы его попытались адаптировать для непростых условий жизни.
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Наталья
Время публикации:
2013-07-15 17:10:38
Купила,прочитала,не помню уже о чем.Неудачная книга
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Наталья
Время публикации:
2013-07-15 17:09:24
Одна из любимых.Мне нравится,как он описывает психов и вообще все мерзкое и хорошее,что есть в людях..
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Наталья
Время публикации:
2013-07-15 17:06:47
Когда описывает реальность-класс,потом заигрывается..
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Елена
E-mail: donina1986@mail.ru
Время публикации:
2013-07-15 15:04:13
Это шедевр! Одним словом - шедевр! Смотрела фильм несколько раз - плакала! Но книга превзошла саму себя. Я книгу прочитала - пять раз!!!! И готова еще прочитать. Каждый раз читая, все равно рыдаю. Это на самом деле удачнейшее произведение!! Браво мастеру!!!
Темная Башня I: Стрелок (испр.) Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок (испр.)"
The Dark Tower: The Gunslinger (rev.) (2003)
Автор: Александр
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2013-07-13 15:38:35
Творчество Стивена Кинга я начал изучать именно с этой книги, и именно с данной исправленной версии. Честно скажу, с непривычки тяжело во всё втянуться, но со временем думаю прийдет осознание всей эпичности произведения.В основном было скучновато читать, так как здесь дается гораздо больше вопросов, чем ответов. Но наверное самые любимые моменты - это разборка в Талле и битва с недоумками-мутантами. В этих случаях повествование было достаточно бодрым. Посмотрим что будет дальше - Извлечение троих на очереди :)
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Инверна
Время публикации:
2013-06-27 00:52:34
Теперь про тех, кто не понравился.
Билл. Ну не верю я, что он хороший лидер. Мало у него задатков. Просто Кинг сказал ему - веди, и остальная компания с щенячьим восторгом посмотрела на него и тоже сказала - веди. Ну он помялся и повел. И сам со временем уверовал в свое лидерство. Ему с самого начала была уготована участь самолично-прикончить-самого-плохого-парня. И (мальчишка) твердо уверовал в это. Не знаю, как вас, а меня не очень впечатлил этот персонаж.
Бев. Рыжеволосая, самоуверенная, красивая. Сначала относилась к ней в целом неплохо, но после той сцены группового секса в канализации...я, конечно, понимаю, что это символизм и все такое. Но все равно к горлу подкатила тошнота - сама мысль о том, что 11-летняя девчонка добровольно предложила себя лучшим друзьям по кругу, омерзительна. Для, так скажем, единения, можно было просто ограничиться коротким поцелуем с каждым, если уж Кингу так захотелось детской эротики. В общем, персонаж для меня лишен почти всяческих привлекательных черт. И в каком-то смысле понимаешь Тома, когда он обзывал ее шлюхой (одну ее сцену с Биллом стоит вспомнить, или когда в конце она уезжает с Беном, как будто ничего не случилось).
Майк - честно говоря, в процессе чтения представляла его белым. А потом задумалась - странно все это, рассказ американского автора и ни одного негра? Видимо, так же подумал и Кинг, потому что, начиная с определенной главы он РЕЗКО добавил к описанию его внешности эту особенность и начал долго и усиленно ее смаковать. дескать, какие они все несчастные и все такое. Даже историю с Черным пятном выдумал. Не подумайте, я не расистка, но сам (заезженный) факт притеснения негров меня, честно говоря, разочаровал.

Вообще, после смерти Эдди пропадает настроение читать дальше. А после сцены группового секса - особенно.
Книга хороша до половины (может, до 3/5), а дальше начинается бред (Черепаха и инопланетная Паучиха, ха-ха).
Второй раз читать не буду
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Инверна
Время публикации:
2013-06-27 00:52:03
Прочитала книгу за два дня, практически не отрываясь. Понравилась реалистичность героев, созданных автором. Я как будто снова оказалась в детстве :)
Перевод хороший, перед глазами возникали вполне реальные образы.
Герои, которые понравились:
Ричи - веселый (очкарик)-балабол, сглаживал напряженность сюжета в некоторые моменты.
Бен - спокойный и умный для своего возраста (мальчик), но самый толстый в школе. Еще в детстве можно проследить, каким сильным и целеустремленным человеком он вырастет.
Стэн - единственный-здравомыслящий-парень, еврей. Мне даже кажется, будь он посмелей, вполне бы мог быть новым лидером группы, вместо Билла. Жаль, что его так глупо убрали из сюжета почти в самом начале, включая лишь во флешбеках (кстати, может, именно поэтому).
Эдди - застенчивый и пугливый (мальчик), внешне абсолютно беззащитный и слабый, излишне опекаемый матерью. Однако, в нужные моменты он способен действительно на серьезные и по-настоящему храбрые поступки. И умер он как герой, вот только друзья его поступили совсем несправедливо, оставив его тело гнить в канализации.
Генри - садист, моральный урод и вообще главный антагонист всей этой истории, если не считать Пеннивайза. Однако, если брать в расчет его нелегкое детство и окружение, становится жаль его, потому что понимаешь - в такой обстановке он и не вырос бы другим. И невольно симпатизируешь, даже восхищаясь его одержимостью своими убеждениями. Все-таки, из него получился неплохой отрицательный персонаж, разве не так?
Болельщик Информация по произведению "Болельщик"
Faithful : Two Diehard Boston Red Sox Fans Chronicle the Historic 2004 Season (2004)
Автор: Вадян
Время публикации:
2013-06-25 00:28:12
Прочитал недавно эту книгу. Считаю, что это настоящая настольная книга для фанатов бейсбола и в частности "Бостон Ред Сокс", прочитал с интересом! Кто не разбирается в бейсболе, читать будет с трудом "Болельщика"))) А кто-то наоборот откроет для себя бейсбол! Самый интересный отрезок книги - это противостояние "Бостон Ред Сокс" с "Нью-Йорк Янкиз" накануне Мировых серий, когда Бостон вытянул серию, проигрывая 3-0, одержав потом 4 победы подряд. Проклятие "Бейба Рута" в итоге немного позже было-таки снято!
Поселение Иерусалим Информация по произведению "Поселение Иерусалим"
Jerusalem's Lot (1978)
Автор: Крик
Время публикации:
2013-06-21 17:29:28
Редкий случай, когда лучше слушать, чем читать. "Поселение Иерусалим" довольно невзрачный рассказ на лавкрафтовскую тематику, предсказуемый от и до, а также скучноватый. Но, как ни удивительно, аудиокнига по нему (Олега Булдакова) получилась замечательная. Хороший чтец может вытянуть и среднее произведение, и с Булдаковым у нас именно такой случай. Слушайте и восхищайтесь!
Также советую остерегаться перевода "Поселение Иерусалим". Это глухая сокращенка, где финальная битва со злом, занимающая в оригинале не меньше четырех страниц, втиснута в один небольшой абзац.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Ярослав
Время публикации:
2013-06-20 21:18:00
Книга не отличается богатством языка, скучна и изобилует рекламой.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-06-19 20:47:57
Потрясающая книга! В обоих смыслах. Одно из лучших произведений Кинга!!! (уж поверьте, мне есть с чем сравнивать). Смотрел кино я лет так 7 назад, прочитал же книгу лишь сейчас. Конечно фильм сильно похож, чем возможно и объясняется его успех, но всё равно книга лучше и больше цепляет за живое, даже у тех, кто смотрел этот фильм не так давно - я уверен - книга пойдёт на ура.
Такое ощущение, что сам погружаешься в воспоминания героя и видишь события собственными глазами. Книга, несомненно, очень глубокая, при этом читается хорошо, но она не для легкого чтения. Кинг во многих своих произведениях является сторонником честного - т.е. жизненного сюжета - вот почему его творчество многие считают именно реализмом, не смотря на некие мистические элементы, которые, впрочем, тоже могут иметь место в жизни. Данное произведение также вполне соответствует этому. А книга в книге - добавляет Зеленой миле ещё больше оригинальности и делает ее ближе к читателю. И конечно в этом романе (в современном смысле слова) есть душа. Просто потрясающая книга, по другому не скажешь - прочитал я у него уже более 25 книг - и по-прежнему поражаюсь, до чего талантливый и искренний писатель Кинг, способный выразить словами то, что раньше, как я думал, словами не передать)
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Волк
Время публикации:
2013-06-17 23:40:18
Ему не 8 а 12!!! Причем неоднократно упоминается , что он выглядит на несколько лет старше!!!
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-06-13 16:00:11
Хм, а вот меня данное произведение разочаровало - не оправдало ожиданий. Достаточно простенький сюжет, сама идея конечно оригинальна, а вот ее воплощение пресновато. Это 23 прочитанная мною книга у Кинга - жуткую атмосферу что-то не уловил и близко. Описание выкапывания могил - достаточно затянуто, концовка удивительно предсказуемая и даже пафосная - что хуже. Постоянное упоминание Оз Великого и Ужасного начинает выглядеть смешным, а не нагнетать атмосферу. Жизнь этой семейки толком не раскрыта как и их отношения между собой. Глубина хромает у произведения, как и философия. В целом книга читается хорошо, легко, есть полезное раскрытие идеи о смерти, точнее о страхе перед ней людей, причём именно современных -так было не всегда, и об исчезновении культуры смерти, о том как люди готовы зарыть и не вспоминать тех, кого любили больше жизни . Впрочем сама эта его идея и в некоторых других произведениях проглядывает не хуже.
Я не жалею, что прочитал это произведение, прочитать его всё же стоит, не первым по счёту и не вторым, но в первой десятке, ибо потом уже будет с чем сравнивать и книге это вистов не добавит. Но переоценивать изначально ее тоже не стоит, лучше недооценить и потом восхититься - есть книги у него, которые гарантированно являются шедевром и от которых можно с 99% вероятностью ждать чего-то выдающегося, с чем мы не встречались и что зацепит - эта - не из их числа.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-06-13 15:36:18
Изящная книга! Очень понравилась, читал с удовольствием, не торопясь - виден свет из этой книги, любовь к жизни. Морская тематика, сила воли главного героя и живопись вместе с неторопливым повествованием предают книге особый шарм, с которым лично я раньше не сталкивался. Из 23 прочитанных мной его крупных произведений - 6 место.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246

случайная рецензия
Потрясающая книга .Все судьбы,цели -это гениально!!!!
Павел
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика