а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Ты обращаешься с женщинами как со шлюхами, а на самом деле шлюха-ты!
Стивен Кинг. "Жребий"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246
Дети кукурузы Информация по произведению "Дети кукурузы"
Children of the Corn (1978)
Автор: annet
Время публикации:
2013-06-11 10:54:29
Рассказ понравился, но не настолько ,чтоб считать его лучшим у Кинга.Я думаю, здесь лишним было появление какого-то монстра непонятного. Гораздо страшнее было бы без него.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Дэнки
Время публикации:
2013-06-06 23:25:13
Это просто... шикарно! Вошел как минимум в тройку моюх любимых произведений Кинга. Давно я не засиживался до 5 утра, не в силах оторваться от книги. Кинг сам себя превзошел и перечеркнул этой книгой все свои неудачи последних лет!
Обязательно читать всем любителям историй о путешествии во времени и просто поклонникам Стивена Кинга.
На выгодных условиях Информация по произведению "На выгодных условиях"
Fair Extension (2010)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2013-05-24 00:44:12
сборник клёвый, перечитал несколько раз все повести, кроме "Громила"... слабоватый рассказ по сравнению со всеми, даже с этим "На выгодных условиях"
мне понравилось, где-то на форуме, то ли на этом сайте, то ли ещё где-то обсуждались альтернативные финалы повести "На выгодных условиях" что Стритера ожидало потом, через
15? лет... может быть такая же судьба как и у его товарища?!
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: Gringo
Время публикации:
2013-05-14 01:09:45
Прочитав конец ТБ я был тупо в шоке !!! Перечитывал один и тот же абзац три раза и не мог поверить, что Кинг так поступил с Роландом... Думал - " ща Роланд придет к ТБ и все станет ясно, будет всем хеппи енд... ", но не тут то было.
История супер, читал практически сутками.
P.S. совпало так, что дочитал ТБ 19-го числа )))). Может это КА ???))))
На выгодных условиях Информация по произведению "На выгодных условиях"
Fair Extension (2010)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-05-09 20:42:41
Героя сначала было искренне жаль - а под конец хотелось уже придушить. Очень надеюсь, что в итоге он был наказан! Отличная повесть, лучшая в сборнике после "1922".
И уважаемые кингоманы, почему не ленитесь писать стодевяносто-какой-то-там отзыв на "Оно", но игнорите совсем недавний сборник психологических шедевров?
1922 Информация по произведению "1922"
1922 (2010)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-05-09 20:39:06
Превосходная повесть. Только уж очень мрачная. К концу напомнила мне КДЖ атмосферой поломанной жизни и сгущающегося мрака.
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Артём
Время публикации:
2013-05-07 13:43:39
Сразу напишу за то, что до прочтения книги фильм я не смотрел, хотя и знал, что экранизация сие произведение занимает достойные позиции в топах мировой киноиндустрии. Однако же, как мною принято, сначала я всегда читаю, потом смотрю. Прочтение книги "Побег из Шоушенка"оставило во мне гигантский след эмоций, переживаний, которые я испытывал во время прочтения книги. Сказать честно, каким бы там ни был фильм, как бы его прекрасно ни экранизовали, теперь я в раздумиях, стоит ли смотреть его. Ведь книга на всей её протяжённости вела такой глубокой атмосферой , что я просто побоюсь, наверное, развеять все свои плоды представлений и воображения экранизацией, где всё, уверен, будет всё иначе, не так, как я себе представлял и рисовал картину рассказа.Мне просто жаль своих образов, которые выстроила у меня в голове эта прекрасная книга.
Данное произведение - из разряда тех, что читается на одном дыхании и без малейшего намёка оторваться от книги. Прочитана мною за один присест. Ничего лишнего, никакой шелухи, но в то же время всё калорийно, содержательно и на мелких деталях. Сюжет не раз заставлял придаваться интнигам и читать ещё с большим интересом. Идея свободы и любовь к ней в произведении выражена очень грамотно, тонко, с хорошим весом посыла в сознание и мировозрение.
Вся книга пропитана чувствами. Рассказ заставляет читать книгу от "Я" и погружает в себя с головой.
Пока что, пожалуй, лучшее, что я взял от Кинга.
Отличная книга!
Тот, кто хочет выжить Информация по произведению "Тот, кто хочет выжить"
Survivor Type (1982)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-30 14:06:04
А говорят, что "Оно" у Кинга страшное. Хахаха! Нет, братцы, настоящий ужас у Кинга - вот в этом самом рассказе. Здесь нет дурацких монстров, зато показан процесс превращения человека в монстра - во всех смыслах этого слова.
Хотите прочитать что-нибудь кинговское и ужаснуться - читайте "Оставшегося в живых" (предпочитаю этот перевод). Получите адреналиновый шок за какие-то 15 минут))
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-29 15:38:30
Кстати, я один считаю, что старый Лемке, с его вековой мудростью и магией, неплохо смотрелся бы в "Темной башне"? :)
Пляска смерти Информация по произведению "Пляска смерти"
Danse Macabre (1980)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-27 13:19:26
После каждого перечитывания этой вещицы чувствую себя так, словно насмотрелся и начитался сотен хорроров. И ещё больше начинаю любить жанр.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:46:32
Сравнение с Нужными вещами не совсем корректно, ибо в книге Под куполом сюжет более динамичный, менее мистический и в нём больше "фишек", делающих произведение интереснее и глубже. В Нужных вещах мы видим скорее взгляд со стороны, здесь же - изнутри. На то он и купол)
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:39:11
Мне понравилась эта книга! Главный плюс - очень жизненное и разумное описание с точки зрения поведения людей, их восприятия и профессиональной манипуляции. Отличная прорисовка персонажей, достаточно любопытный сюжет. Затянутой ее я не считаю, в самый раз всё. Читается конечно хорошо, прочитал быстро, менее чем за 2 недели. Единственно, концовка оказалась хуже,чем могла быть, хотя эпизод с Олли был хорош!
В моём топе, теперь уже 21 книги Кинга - твёрдое 7 место)
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-25 15:02:16
Сначала читалось нудно, потом заинтересовало, но к концу вновь испортилось. В целом - средняя книга, но каждый кингоман должен её прочитать, слишком уж много в ней перекрестных связей с другими книгами.
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-25 08:59:58
Уважаемые рецензенты! Понимаю ваше негодование "мальчику 8 лет, а его берут на тяжелые работы, бред!". Но пацану-то не 8, а 12! В самом начале четко написано, что ему 12. Не надо путать и вводить других людей в заблуждение.
"Талисман" - неплохая книга, хотя и зверски затянутая. По хорошему, после Дома солнечного света (этой грандиозной кульминации) можно было и закончить, вкратце рассказав остальное. Но нет, впереди ещё почти 300 страниц, надо же их чем-то заполнить. Вот Кинг и заполняет, выматывая все терпение читателя. Хотя тут вина не конкретно Кинга, а этого тянитолкая - Кинг-Страуб.
Впрочем, послевкусие от романа осталось приятным. Благодаря Волку.
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-04-24 19:27:21
Игра не впечатлила, затянутая и нудная. Если бы её сократить до рассказа, то было-бы замечательно. считаю, что большая часть ключевых моментов размыта и не внятна. Начало конец вполне себе, а середина и вечные тормоза героини, вместе с линией воспоминаний, которые казалось бы и придуманы только для того, что-бы дать в конце ей решение на меня не производят положительные впечатления.
Крауч-энд Информация по произведению "Крауч-энд"
Crouch End, The (1993)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-23 22:00:05
Ждал большего, чем простых упоминаний Ктулху, Йог-сотота и Ньярлахотепа. Рассказ не запомнился ничем, разве что фраза в самом начале о Лондоне, который видит беспокойные сны, красива. Люблю и Кинга, и Лавкрафта, но лучше их не смешивать - а то получаются неприметные рассказы вроде "Крауч-энд" и "Поселения Иерусалим".
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-21 22:09:14
Замечательная книга, читается влет. На протяжении всей книги Стив держит эдакую зловещую улыбку - соединяет ужас с юмором. Впрочем, к финалу ужас берет верх.
Билли Халлека лично мне жалко, он пресыщенный, самовлюбленный тип, но не настолько плох, чтобы подвергаться такой каре. Старуха, считай, сама бросилась под колеса. Был именно "толчок судьбы" - согласен с героем, такая штука существует.
Джинелли вызвал огромное уважение, а его монологи и вовсе привели в восторг.
И мой низкий поклон покойному издательству КЭДМЭН за отличный перевод книги. Эх, доверили бы они этому Згерскому ещё и "Темную половину" перевести..)))
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Alex
Время публикации:
2013-04-07 21:18:38
Честно говоря,не очень понравилось.Дочитала сегодня,но впечатлений ноль.Не понимаю людей,которые от этой книги в восторге.Момент про Кровавого царя вообще перелистала,так как было противно читать(хотя я читала вещи и похуже).
Cобытия абсолютно не реалистичные,ну разве могут двое старичков,хоть и наделенные какой-то силой,выжить во всей этой ерунде?Даже сейчас я уже наполовину забыла сюжет и не могу привести конкретных примеров.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Юрий
Время публикации:
2013-04-04 17:36:06
Это моя первая прочитанная книга Стивена Кинга! Очень понравилась.
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Олег Хайдуков
E-mail: alfa725@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.proza.ru/avtor/alfaoleg
Время публикации:
2013-03-14 17:10:04
Книга стоящая, чтобы её прочесть. Первую сотню страниц, где гл. герой сидел дома, скучновато правда было читать. Зато потом начался настоящий детектив. А когда Майка закидали камнями, чуть не утопив как котёнка, я был в шоке. Смерть старика тоже была неожиданной. Дальше мистика и разборки. А сцена с насилием по-моему уже перебор, хотя в стиле Кинга.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246

случайная рецензия
Мне пятнадцать лет и это первая моя книга, которую я прочел за это лето. СУПЕР, БЛЕСК, КЛАСС! Без начала и конца - вот это классно. Не знаю почему, но книга мне слегка напомнила знаменитую игрушку "Silent Hill", вам так не кажется? Особенно больше всего понравилась фраза: "Нас пугали не монстры, а сам туман". У меня нет слов. А еще эти два последних слова в этой повести - улет! =) Одним словом, "Надежда". =)
Александр
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика