а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Безумие можно сравнивать с гибкой пулей, и любой специалист по баллистике скажет вам, что двух одинаковых пуль не бывает.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245
1922 Информация по произведению "1922"
1922 (2010)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-05-09 20:39:06
Превосходная повесть. Только уж очень мрачная. К концу напомнила мне КДЖ атмосферой поломанной жизни и сгущающегося мрака.
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Артём
Время публикации:
2013-05-07 13:43:39
Сразу напишу за то, что до прочтения книги фильм я не смотрел, хотя и знал, что экранизация сие произведение занимает достойные позиции в топах мировой киноиндустрии. Однако же, как мною принято, сначала я всегда читаю, потом смотрю. Прочтение книги "Побег из Шоушенка"оставило во мне гигантский след эмоций, переживаний, которые я испытывал во время прочтения книги. Сказать честно, каким бы там ни был фильм, как бы его прекрасно ни экранизовали, теперь я в раздумиях, стоит ли смотреть его. Ведь книга на всей её протяжённости вела такой глубокой атмосферой , что я просто побоюсь, наверное, развеять все свои плоды представлений и воображения экранизацией, где всё, уверен, будет всё иначе, не так, как я себе представлял и рисовал картину рассказа.Мне просто жаль своих образов, которые выстроила у меня в голове эта прекрасная книга.
Данное произведение - из разряда тех, что читается на одном дыхании и без малейшего намёка оторваться от книги. Прочитана мною за один присест. Ничего лишнего, никакой шелухи, но в то же время всё калорийно, содержательно и на мелких деталях. Сюжет не раз заставлял придаваться интнигам и читать ещё с большим интересом. Идея свободы и любовь к ней в произведении выражена очень грамотно, тонко, с хорошим весом посыла в сознание и мировозрение.
Вся книга пропитана чувствами. Рассказ заставляет читать книгу от "Я" и погружает в себя с головой.
Пока что, пожалуй, лучшее, что я взял от Кинга.
Отличная книга!
Тот, кто хочет выжить Информация по произведению "Тот, кто хочет выжить"
Survivor Type (1982)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-30 14:06:04
А говорят, что "Оно" у Кинга страшное. Хахаха! Нет, братцы, настоящий ужас у Кинга - вот в этом самом рассказе. Здесь нет дурацких монстров, зато показан процесс превращения человека в монстра - во всех смыслах этого слова.
Хотите прочитать что-нибудь кинговское и ужаснуться - читайте "Оставшегося в живых" (предпочитаю этот перевод). Получите адреналиновый шок за какие-то 15 минут))
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-29 15:38:30
Кстати, я один считаю, что старый Лемке, с его вековой мудростью и магией, неплохо смотрелся бы в "Темной башне"? :)
Пляска смерти Информация по произведению "Пляска смерти"
Danse Macabre (1980)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-27 13:19:26
После каждого перечитывания этой вещицы чувствую себя так, словно насмотрелся и начитался сотен хорроров. И ещё больше начинаю любить жанр.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:46:32
Сравнение с Нужными вещами не совсем корректно, ибо в книге Под куполом сюжет более динамичный, менее мистический и в нём больше "фишек", делающих произведение интереснее и глубже. В Нужных вещах мы видим скорее взгляд со стороны, здесь же - изнутри. На то он и купол)
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-04-25 23:39:11
Мне понравилась эта книга! Главный плюс - очень жизненное и разумное описание с точки зрения поведения людей, их восприятия и профессиональной манипуляции. Отличная прорисовка персонажей, достаточно любопытный сюжет. Затянутой ее я не считаю, в самый раз всё. Читается конечно хорошо, прочитал быстро, менее чем за 2 недели. Единственно, концовка оказалась хуже,чем могла быть, хотя эпизод с Олли был хорош!
В моём топе, теперь уже 21 книги Кинга - твёрдое 7 место)
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-25 15:02:16
Сначала читалось нудно, потом заинтересовало, но к концу вновь испортилось. В целом - средняя книга, но каждый кингоман должен её прочитать, слишком уж много в ней перекрестных связей с другими книгами.
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-25 08:59:58
Уважаемые рецензенты! Понимаю ваше негодование "мальчику 8 лет, а его берут на тяжелые работы, бред!". Но пацану-то не 8, а 12! В самом начале четко написано, что ему 12. Не надо путать и вводить других людей в заблуждение.
"Талисман" - неплохая книга, хотя и зверски затянутая. По хорошему, после Дома солнечного света (этой грандиозной кульминации) можно было и закончить, вкратце рассказав остальное. Но нет, впереди ещё почти 300 страниц, надо же их чем-то заполнить. Вот Кинг и заполняет, выматывая все терпение читателя. Хотя тут вина не конкретно Кинга, а этого тянитолкая - Кинг-Страуб.
Впрочем, послевкусие от романа осталось приятным. Благодаря Волку.
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-04-24 19:27:21
Игра не впечатлила, затянутая и нудная. Если бы её сократить до рассказа, то было-бы замечательно. считаю, что большая часть ключевых моментов размыта и не внятна. Начало конец вполне себе, а середина и вечные тормоза героини, вместе с линией воспоминаний, которые казалось бы и придуманы только для того, что-бы дать в конце ей решение на меня не производят положительные впечатления.
Крауч-энд Информация по произведению "Крауч-энд"
Crouch End, The (1993)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-23 22:00:05
Ждал большего, чем простых упоминаний Ктулху, Йог-сотота и Ньярлахотепа. Рассказ не запомнился ничем, разве что фраза в самом начале о Лондоне, который видит беспокойные сны, красива. Люблю и Кинга, и Лавкрафта, но лучше их не смешивать - а то получаются неприметные рассказы вроде "Крауч-энд" и "Поселения Иерусалим".
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Морган
Время публикации:
2013-04-21 22:09:14
Замечательная книга, читается влет. На протяжении всей книги Стив держит эдакую зловещую улыбку - соединяет ужас с юмором. Впрочем, к финалу ужас берет верх.
Билли Халлека лично мне жалко, он пресыщенный, самовлюбленный тип, но не настолько плох, чтобы подвергаться такой каре. Старуха, считай, сама бросилась под колеса. Был именно "толчок судьбы" - согласен с героем, такая штука существует.
Джинелли вызвал огромное уважение, а его монологи и вовсе привели в восторг.
И мой низкий поклон покойному издательству КЭДМЭН за отличный перевод книги. Эх, доверили бы они этому Згерскому ещё и "Темную половину" перевести..)))
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Alex
Время публикации:
2013-04-07 21:18:38
Честно говоря,не очень понравилось.Дочитала сегодня,но впечатлений ноль.Не понимаю людей,которые от этой книги в восторге.Момент про Кровавого царя вообще перелистала,так как было противно читать(хотя я читала вещи и похуже).
Cобытия абсолютно не реалистичные,ну разве могут двое старичков,хоть и наделенные какой-то силой,выжить во всей этой ерунде?Даже сейчас я уже наполовину забыла сюжет и не могу привести конкретных примеров.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Юрий
Время публикации:
2013-04-04 17:36:06
Это моя первая прочитанная книга Стивена Кинга! Очень понравилась.
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Олег Хайдуков
E-mail: alfa725@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.proza.ru/avtor/alfaoleg
Время публикации:
2013-03-14 17:10:04
Книга стоящая, чтобы её прочесть. Первую сотню страниц, где гл. герой сидел дома, скучновато правда было читать. Зато потом начался настоящий детектив. А когда Майка закидали камнями, чуть не утопив как котёнка, я был в шоке. Смерть старика тоже была неожиданной. Дальше мистика и разборки. А сцена с насилием по-моему уже перебор, хотя в стиле Кинга.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-03-14 01:50:56
Книга понравилась, даже ОЧЕНЬ. Есть конечно немного "картонные" - через чур постановочные моменты, но они не делают минуса произведению. Пассивность Билла в конце произведения, некоторые мелкие детали, небольшая затянутость, страниц 30 можно было и убрать,без вреда но на общем фоне все это не заметно.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-03-14 01:43:45
Книга понравилась, читается на одном дыхании. "За жизнь" у Кинга получается как всегда хорошо. Порадовала концовка. Персонажам я действительно сочувствовал и сопереживал.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Вендиго
Время публикации:
2013-03-10 20:13:18
Ладно, о минусах поговорили (к слову, это не единственные). Есть ли в «Оно» плюсы? Тоже есть. Роман ведь большой, так что не все безнадежно.

1. Почти все главы о героях в детском возрасте читались бодро. Целая эпоха через мировоззрение детской компашки – уже бывало, но какая разница? Читать интересно, за душу берет. А монстры лишь добавляли этой истории шарма. И впрямь по ходу чтения возникало приятное чувство «эпичности».

2. Главные герои довольно обаятельны. Особенно понравился Ричи, веселый хохмач и тролль, приятно разбавляющий обстановку своими шуточками. Беверли тоже хороша – прочти я «Оно» в младшем возрасте, влюбился бы (вот только не надо про групповуху в канализации). Хорош и Стэн – линия его взаимоотношений с чокнутой мамашей (привет «Кэрри») занимала меня побольше выходок Пеннивайса.

3. Некоторые воплощения Пеннивайса все же вдохновили. Птица хороша, мумия тоже неплохо, но вот прокаженный – просто блеск! Одна из лучших сцен книги, я прямо видел эту гниющую физиономию...

4. Сюжетная линия про Генри Бауэрса и его банду. Генри почти что самый страшный персонаж, но не самый, потому что есть ещё...

5. Патрик Хокстеттер. Вот кто действительно вогнал в холодную дрожь! Самый страшный образ в книге, Пеннивайсу до него далеко. Инопланетные клоуны миф, а вот такие отморозки, ушлепки, скоты (дальше фантазия иссякла) окружают нас сплошь и рядом. Патрик – эпизодический герой, но при этом король эпизода.

6. Первый том получился очень даже ничего (правда, начало больно занудное).
Словом, книга соткана из противоречий. И к сожалению, негатив для меня перевесил позитив.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Вендиго
Время публикации:
2013-03-10 20:12:25
Эпический роман ужасов про злого клоуна и детские судьбы оказался очень средним произведением. Если "Томминокеры" начинались за упокой, а закончились за здравие, но тут наоборот, закончили за полный упокой, а ведь начиналось неплохо.
Основные минусы романа:

1. Очень сильно затянуто, при том что ритм повествования страшно неровный. Одни главы читать интересно, а в других хоть страницы пролистывай. Многие места можно было без всякого ущерба сократить (в кои-то веки я понимаю переводчиков 90-х).

2. Клоун Пеннивайс. Что-то не впечатлил, наоборот, смеяться с него хотелось. Понятно, что клоуну положено быть смешным, но не когда он олицетворение всемогущего зла. Мегазло, а ничего не может сделать с компанией лузеров. Не он их – они его постоянно лупцуют. Также задолбало бесконечное повторение того, какой этот монстр ужасный, всевидящий, нигде не скрыться от него, и т.д. Лавкрафту такой прием удавался, перед его Древними испытываешь трепет, даже прочитав 20 абзацев об их могуществе. Но Кинг не сдюжил. И да, инопланетное происхождение ОНО сильно отдает трэшем.

3. Отрывок про Черепаху... Даже если воспринимать его как стеб, рука прилипает к лицу.

4. Концовка... Инопланетный паук рассмешил. Черт, да я вообще не понимаю, как миллионы читателей ухитряются бояться этого карикатурного чудища!

5. Почти все главы о повзрослевших героях были, мягко говоря, не фонтан.

6. Роман завален ужасами по самую маковку. Настолько завален, что... эти ужасы и эмоций-то не вызывают. А чего бояться, если Пеннивайс беспомощен перед этими лузерами? Все «страшные сцены» очень однообразны – появляется Пеннивайс в новом обличье, потешается над героями, обещает достать их, но никакого вреда на самом деле не причиняет. Где безысходность? Где ощущение нависшей угрозы? Нету их.
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: Максим
Время публикации:
2013-03-10 11:09:52
Очень нудная и длинная книга. Дочитать получилось не сразу, ибо утомляло. Согласен с уже высказанным тут мнением - такое ощущение, что писалось просто для того, что б написать как можно больше. В принципе сама идея, что 8 летний мальчик способен на такое, и что мамаша его спокойно отпускает, будучи даже больной, как минимум странно. Кто вообще возьмёт на работу 8 летнего пацана? Бред. Если б ему было лет хотя б 13, тогда можно о чём-то говорить, но это ж вообще глуповато выглядит. В общем к прочтению не советую, есть масса куда более интересных романов.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245

случайная рецензия
Лично я прочитал книгу с большим усилием. Читать было трудно. Произведение совсем не страшное и не произвело на меня никакого впечатления. Прочитав "Кладбище домашних животных" и "Мобильник" я понял, что Кинг передаёт события и сюжет, но мало описывает внешность, пейзажи, мало передаёт атмосферу страха и ужаса. Лично я в будущем постараюсь написать что-то получше. Тогда американцы поймут, что русские тоже могут напугать.
Юркин Данил
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика