а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
...Двери восприятия ребёнка, ещё не научившегося защищать себя тоннельным зрением, которое не позволяет видеть девяносто процентов окружающего. Дети видят всё, на что падает их взгляд, и слышат всё, что находится в пределах слышимости. Но если жизнь - это рост сознания, тогда она ещё и сужение восприятия.
Страх расширяет эту преспективу и обогощает восприятие.
Стивен Кинг. "Туман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:49:34
Знаете... книга уникальная. Вроде бы у нее нет каких-то таких изюминок как у Ловца снов, Противостояния, Атлантиды ну и т.д. Но ведь цепляет, и сильно! Это не самая читабельная книга, это не самая психологичная книга, это не самая интересная книга в плане сюжета и т.д. Но в памяти остается и даже спустя год от прочтения я помню ощущения, возникшие когда я ее дочитал. Оно не было таким сильным и ярким как от окончания Долгой прогулки. Но оно было куда более стойким. Книга очень хорошая, к прочтению рекомендую!
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:42:42
Мне этот рассказ не очень понравился. В принципе читать можно, не плохой, но ничего особенного. По крайней мере, после прочтения 10 других его книг именно эта выглядела сыровато.
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:40:31
А мне вот этот роман очень не понравился, единственная книга у Кинга, в которой я с середины прочтения начал перепрыгивать через страницы. Очень затянуто, скучно, одно и то же, одни и те же мысли вновь и вновь. Неплохо воспроизвел он состояние человека в подобном положении, но читается тяжело. Назвать ее глубокой - язык не повернется, нет там глубины. Этот вынос мозга в том же Ловце снов намного интереснее читается и воспринимается. Мизери в своём роде также выглядет поинтереснее. К прочтению не советую, у Кинга есть много куда более глубоких и интересных произведений, чем муссирование этой истории и уж точно не советую ее читать тем, кто только начал знакомиться с произведениями Кинга - они у него все очень разные, но обычно людям хватает своего одного не удачного примера. Поэтому рисковать с ней не стоит.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:29:33
Люблю я эту книгу! Цепляет за живое. Композиция очень оригинальная. Эта одна из тех книг, про которые можно сказать, что она написана с душой. Вполне возможно, что мы с вами живём в эпоху ухода нашей Атлантиды, хоть и не все это понимают.
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:23:14
На мой взгляд, перевод книги ОНО (более 1200 страниц которая) и книги Противостояние (около 800 страниц, Вебера вроде) - просто отличный!
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:14:26
Ещё что я хочу отметить по этому произведению, Кинг пишет реально. Интересное сочетание, но то как он пишет несомненно по литературному жанру - реализм. Отсюда и некоторын сцены, которые кого-то могут шокировать. Но всё сводится к тому, готовы вы видеть мир таким, какой он есть - или нет. У Кинга лучше всего получаются именно большие произведения, от 200 страниц и выше. Они намного глубже, психологичнее и это явно не ужасы, впрочем, не знаю кто его назвал королем ужасов. Кинг всегда был королём психологии. А страх и элементы ужасов - лишь отличный способ лучше раскрыть читателя, чтобы его зацепило, пробраться поглубже - он об этом сам писал в... "К читателю".
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:06:53
По поводу того, что они не вспоминали друг друга, и после этих событий начали забывать. Вообще вся наша жизнь и судьба предопределена высшими силами, так что и дружба тоже, и их, и ваша, и любая другая. То что они начали это забывать... Возможно им было бы тяжело жить дальше, кем-то стать, чего-то достичь, если бы они это помнили. Возможно им бы было тяжело отпустить своё прошлое, тем более, что очевидно, подобных друзей они уже больше не нашли и не найдут. Очень многое закладывается в детстве. По сюжету книги видно, что они должны были это забыть иначе бы не смогли восстановить вновь свою силу общую. Это тоже логично. Почему они начали забывать когда уже всё закончилось... возможно они увидели больше, чем положено простому смертному. Возможно Кинг пытался и показать этим, что жизнь продолжается и нельзя жить прошлым, или что... "мы вас позаимствовали для своих целей, а теперь возвращаем всё на круги своя" - перекликается идея с Безнадёгой.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 17:56:36
Это лучшая книга у Стивена Кинга, я вас уверяю. Пробывал я ранижировать прочитанные мною 20 крупных его проихведений по много каким критериям, но везде выходила максимальная оценка лишь по этой книге. Цепляет за живое книга. На мой взгляд, она лучше, чем рассказ Труп. Затянутой ее не считаю, читал с огромным удовольствием все 1200 с копейками страниц. Это не ужастик и как ужастик эта книга и не планировалась автором и для меня странно, что кто-то ее расмматривает в таком ракурсе. Книга очень жизненная, а сама композиция и переплетение прошлого достаточно уникальны. Рекомендую к прочтению всем, кто действительно умеет читать книги и способен оценить их глубину, и это при высоком уровне читабельности!)
Баллада о гибкой пуле Информация по произведению "Баллада о гибкой пуле"
Ballad of the Flexible Bullet, The (1984)
Автор: Вячеслав
E-mail: dartnekros@mail.ru
Время публикации:
2013-02-28 17:15:16
Вступление нудное, часть про писателя достаточно хороша. У Кинга есть и лучшие примеры рассказа в рассказе. Размышления про гибкую пулю больше похожи на воду.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: ira_1408
E-mail: ira_1408@mail.ru
Время публикации:
2013-02-16 00:51:47
Самая любимая книга из всего цикла. Очень нравится сама атмосфера, напоминающая вестерн, Стрелок, идущий по пустыне, Стрелок, расстреливающий весь город... Кинг - Гений!!!
Вещи, которые остались после них Информация по произведению "Вещи, которые остались после них"
Things They Left Behind, The (2008)
Автор: Леонушка
Адрес в сети: http://leonyshka.livejournal.com/
Время публикации:
2013-02-08 17:43:46
Очень интересное произведение. Первое, которое прочла у Кинга, и которое стало безусловно одним из самых любимых. Очень хорошо показывает, что иногда стоит прислушиваться к своему внутреннему голосу.
8 из 10
Завтрак в "Кафе Готэм" Информация по произведению "Завтрак в
Lunch at the Gotham Cafe (1996)
Автор: Антон
Время публикации:
2013-02-05 03:39:07
Этот рассказ так странно описан, словно метрдотель тесаком не размахивал, а главгерою только показалось, что он может размахаться. Ну, как обычно бывает в рассказах Кинга: "Мне показалось, что этот тип сейчас вытащит из-за спины топор и начнёт крошить всех, как поленницу дров". Потому что, если бы метрдотель действительно на кого-то напал, то его - или вырубили шокером или застрелили бы из травматики. В общем, как-то бы отреагировали, а не вели себя, словно сонные мухи: Глупо выстроились возле выхода в очередь, т.к. все паникёры не вмещаются в узенький дверной проём! :)
Теперь - из того, что мне понравилось. Характер жены - очень хорошо описан. То есть, характер стервы, как обозначил её главгерой. Сначала она умоляет: "спаси меня от этого психа с тесаком", а потом, когда муж действительно её спас, то ему пришлось, как это называется, кол на голове тесать. Потому, что жена смотрит на него, как на идиота, который мямлит какую-то глупость: "я спас твою жизнь! Ты слышишь меня?" Сама же просила, чтоб он её спас, а, когда тот начал спасать, сначала пинка ему под зад дала, а потом: "Не смей ко мне прикасаться, мразь". Ну, как будто этот метрдотель существовал на самом деле, а не в болезненном воображении автора, и являлся её мужем.
Кстати, он чем-то ассоциируется с другим персонажем - героем повести "Тайное окно". Мне он тоже представляется фантазёром, который злодейские поступки совершает не на самом деле, а опять же в воображении. Хотя, здесь рецензии не на "Тайное окно".
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Sophie
Время публикации:
2013-01-31 18:42:39
Скажу честно Кинга читаю давно(особенно по сравнению с другими авторами,которые после одного бестселлера скатываются на нет...) и в основном читаю именно в холодную пору года(зима,осень) когда начинается депрессия.
Но эта книга словно окрасила январь в цвета залива.Скажу честно,довольно затянуто написано зато развязка рассказа читалась очень быстро. Отдельное спасибо за персонажей они были действительно живыми. Особенно Уайрман. Мой любимый персонаж в этой книге. и я высказывание бесценны:
"живи днем и позволь жить дню"-вообще бесценно.
Мне очень жаль что у этого персонажа оказался такой конец(((
И в конце хочу сказать только одно-я тоже всегда завидовала художникам и их таланту,потому что мне всегда хотелось выразить что-то на бумаге но таланта к рисованию никогда не было...
Вообщем эта книга для тех кто хочет хотя-бы на мгновение увидеть за окном не снег или дождь,а пальмы,океан и шепот ракушек под ногами....
Громила Информация по произведению "Громила"
Big Driver (2010)
Автор: Вадим
Адрес в сети: http://yoda-daro.livejournal.com
Время публикации:
2013-01-31 03:47:05
А почему нет отзывов? Не уж то на сайте поклоников творчества великого пистаеля никто не "осилил" сие творение?
Тогда буду первым. Очень понравилось. Написно живо, хотя и "вода" имеется, но у Кинга она часто бывает. Сюжет интересный, не тривиальный, можете в этом сами убедиться. Читать не читать? Наверно читать. Я не пожалел о потраченном времени. И конечно жесткий местами романчик, это точно.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Ангастасия 28
E-mail: alexpanc@mail.ru
Время публикации:
2013-01-28 13:27:45
Книгу читала в школьные годы-тогда это было очень актуально.Отношение к Керри у меня не однозначное, с одной стороны-она несчастна с детства с такой мамашей, потом школа.Но такое бывает.С другой стороны-мне она не симпатична, вызывает брезгливость,я понимаю ее одноклассниц.у нее неустойчивая психика, не знаю чем бы закончилось, не вылейся ее гнев в массовую бойню. может суицидом. жалко ребят , которые погибли-думаю они травили ее не со зла , а от глупости. а так книгу для разрядки можно почитать забитым злым неудачницам, мечтающим раскрошить черепушки своим "врагам"
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Маverick
Время публикации:
2013-01-22 14:27:03
Не назвал бы эту книгу лучшим романом Кинга.
Скорее уж добротно сшитым по старым лекалам середнячком :-).
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Stephen
E-mail: idmitry313@gmail.com
Время публикации:
2013-01-02 17:21:24
Отличное произведение. Отличный сюжет. Классный стиль.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: графов евгений
E-mail: ucucgraf@mail.ru
Время публикации:
2012-12-24 13:01:53
мне очень понравился роман,читал на английском.
море информации,Кинг как всегда молодец.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Entony
E-mail: tonya_VsR@mail.ru
Время публикации:
2012-12-15 10:09:37
"Сияние" - это первое произведение, которое познакомило меня с творчеством Стивена Кинга. До сих пор помню мягкий переплет только что приобретенной книги, красочную обложку и завораживающее название - "СИЯНИЕ". Не могу удержаться, чтобы не заметить с легкой иронией, как я стояла в книжном магазине в отделе МИСТИКА И УЖАСЫ и с сомнением вертела в руках компактную книжку, думая,что приобретаю незамысловатый ужастик, написанный в рамках беллетристики , для любителей пощекотать нервы. Теперь я могу с уверенностью сказать, что «Сияние» - это захватывающее, безумно интересное и многостороннее произведение, достойное называться ШЕДЕВР!!!. Здесь читатель пройдет по лабиринтам сложных межличностных отношений, затронет социальную проблематику алкоголизма, в какой-то мере столкнется с детской психологией и, конечно же, окунется с головой в мир мистики, ирреального, страшного и одновременно притягательного – мир Стивена Кинга.
Однако, несмотря на многоплановость данного произведения, для меня, история, отображенная в книге, в первую очередь, запечатлелась как личная драма и наконец убийство Джека Торренса. Меня до глубины души затронуло медленное, разъедающее изнутри, разложение его личности. Дело в том, что Джек находился на острие ножа еще в тот период, когда бросил пить и снова стал преподавать, казалось бы, его жизнь стала налаживаться. Однако, именно избиение ученика, показывает,что внутри, где-то в укромных закоулках подсознания мужчины затаились опасные как звери мысли: неудовлетворенность личностной самореализацией, ощущение себя неспособным к свершению чего-то значимого, ответственнного, как написание книги, тяга к насилию и агрессии. В данной ситуации многое зависело от среды, в которой был вынужден жить Джек и Отель, к сожалению, сыграл свою зловещую роль. Отель вывернул наружу темную сущность Торренса и, если в начале, у героя хватало сил бороться с наваждением, то, в конце концов, он не смог сопротивляться влиянию своего «хозяина». Не зря Кинг выделяет эпизод с осиным гнездом. Я думаю, что внутренний мир Джека – это тоже что-то вроде осиного гнезда, которое Отель разворошил, чтобы выпустить на свободу бешеных пчел, а точнее мыслей-убийц Джека.
Можно написать еще много страниц, с целью до конца исчерпать всю проблематику произведения, затронуть все ее достоинства, но я ограничусь заключающей фразой – СИЯНИЕ исходит от самой книги.
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны Информация по произведению "Темная Башня VI: Песнь Сюзанны"
The Dark Tower: Song of Susannah (2004)
Автор: Каролина
Время публикации:
2012-12-12 00:31:02
Да... Люблю я Кинга, но не все, не все... Вообще половину из "Песни..." вспомнить не могу. А вторая половина вызывает, мягко говоря, отвращение - ни одна другая Стивенова книга, по-моему, не наполнена такими натуралистическими подробностями.. Жарящаяся человечина? Натуралистические роды (хотя на самом деле это, видно, автор их так себе представляет, совершенно неправильно)? Паук пожирает свою мать-женщину? По ощущениям - тягучий бессмысленный сон-кошмар. В смысле, кошмарный сон.. И кстати, непонятно, почему "Песнь". Не пела она))) Для меня показатель, хороша ли книга - это желание ее перечитывать. Эту не хочу...
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245

случайная рецензия
Впервые испугалась. Всё читаю в оригинале, ночью. И всё как-то с юмором до этого читала. А тут так напугалась.. жуть.
Tigress
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика