а знаете ли вы, что…

В разделе "Цитатник" собраны цитаты из произведений Стивена Кинга. В настоящее время в Цитатнике собрано более 1300 цитат! Приглашаем всех посетителей сайта пополнить настоящую подборку.

 

на правах рекламы
цитата
Мы ничего не приносим в этот мир и ничего не можем из него унести...
Стивен Кинг. "Долгая прогулка"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246
Громила Информация по произведению "Громила"
Big Driver (2010)
Автор: Вадим
Адрес в сети: http://yoda-daro.livejournal.com
Время публикации:
2013-01-31 03:47:05
А почему нет отзывов? Не уж то на сайте поклоников творчества великого пистаеля никто не "осилил" сие творение?
Тогда буду первым. Очень понравилось. Написно живо, хотя и "вода" имеется, но у Кинга она часто бывает. Сюжет интересный, не тривиальный, можете в этом сами убедиться. Читать не читать? Наверно читать. Я не пожалел о потраченном времени. И конечно жесткий местами романчик, это точно.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Ангастасия 28
E-mail: alexpanc@mail.ru
Время публикации:
2013-01-28 13:27:45
Книгу читала в школьные годы-тогда это было очень актуально.Отношение к Керри у меня не однозначное, с одной стороны-она несчастна с детства с такой мамашей, потом школа.Но такое бывает.С другой стороны-мне она не симпатична, вызывает брезгливость,я понимаю ее одноклассниц.у нее неустойчивая психика, не знаю чем бы закончилось, не вылейся ее гнев в массовую бойню. может суицидом. жалко ребят , которые погибли-думаю они травили ее не со зла , а от глупости. а так книгу для разрядки можно почитать забитым злым неудачницам, мечтающим раскрошить черепушки своим "врагам"
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Маverick
Время публикации:
2013-01-22 14:27:03
Не назвал бы эту книгу лучшим романом Кинга.
Скорее уж добротно сшитым по старым лекалам середнячком :-).
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Stephen
E-mail: idmitry313@gmail.com
Время публикации:
2013-01-02 17:21:24
Отличное произведение. Отличный сюжет. Классный стиль.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: графов евгений
E-mail: ucucgraf@mail.ru
Время публикации:
2012-12-24 13:01:53
мне очень понравился роман,читал на английском.
море информации,Кинг как всегда молодец.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Entony
E-mail: tonya_VsR@mail.ru
Время публикации:
2012-12-15 10:09:37
"Сияние" - это первое произведение, которое познакомило меня с творчеством Стивена Кинга. До сих пор помню мягкий переплет только что приобретенной книги, красочную обложку и завораживающее название - "СИЯНИЕ". Не могу удержаться, чтобы не заметить с легкой иронией, как я стояла в книжном магазине в отделе МИСТИКА И УЖАСЫ и с сомнением вертела в руках компактную книжку, думая,что приобретаю незамысловатый ужастик, написанный в рамках беллетристики , для любителей пощекотать нервы. Теперь я могу с уверенностью сказать, что «Сияние» - это захватывающее, безумно интересное и многостороннее произведение, достойное называться ШЕДЕВР!!!. Здесь читатель пройдет по лабиринтам сложных межличностных отношений, затронет социальную проблематику алкоголизма, в какой-то мере столкнется с детской психологией и, конечно же, окунется с головой в мир мистики, ирреального, страшного и одновременно притягательного – мир Стивена Кинга.
Однако, несмотря на многоплановость данного произведения, для меня, история, отображенная в книге, в первую очередь, запечатлелась как личная драма и наконец убийство Джека Торренса. Меня до глубины души затронуло медленное, разъедающее изнутри, разложение его личности. Дело в том, что Джек находился на острие ножа еще в тот период, когда бросил пить и снова стал преподавать, казалось бы, его жизнь стала налаживаться. Однако, именно избиение ученика, показывает,что внутри, где-то в укромных закоулках подсознания мужчины затаились опасные как звери мысли: неудовлетворенность личностной самореализацией, ощущение себя неспособным к свершению чего-то значимого, ответственнного, как написание книги, тяга к насилию и агрессии. В данной ситуации многое зависело от среды, в которой был вынужден жить Джек и Отель, к сожалению, сыграл свою зловещую роль. Отель вывернул наружу темную сущность Торренса и, если в начале, у героя хватало сил бороться с наваждением, то, в конце концов, он не смог сопротивляться влиянию своего «хозяина». Не зря Кинг выделяет эпизод с осиным гнездом. Я думаю, что внутренний мир Джека – это тоже что-то вроде осиного гнезда, которое Отель разворошил, чтобы выпустить на свободу бешеных пчел, а точнее мыслей-убийц Джека.
Можно написать еще много страниц, с целью до конца исчерпать всю проблематику произведения, затронуть все ее достоинства, но я ограничусь заключающей фразой – СИЯНИЕ исходит от самой книги.
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны Информация по произведению "Темная Башня VI: Песнь Сюзанны"
The Dark Tower: Song of Susannah (2004)
Автор: Каролина
Время публикации:
2012-12-12 00:31:02
Да... Люблю я Кинга, но не все, не все... Вообще половину из "Песни..." вспомнить не могу. А вторая половина вызывает, мягко говоря, отвращение - ни одна другая Стивенова книга, по-моему, не наполнена такими натуралистическими подробностями.. Жарящаяся человечина? Натуралистические роды (хотя на самом деле это, видно, автор их так себе представляет, совершенно неправильно)? Паук пожирает свою мать-женщину? По ощущениям - тягучий бессмысленный сон-кошмар. В смысле, кошмарный сон.. И кстати, непонятно, почему "Песнь". Не пела она))) Для меня показатель, хороша ли книга - это желание ее перечитывать. Эту не хочу...
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Роман
Время публикации:
2012-12-08 17:48:11
Прочитал «Мобильник» совсем недавно. Он меня поразил. Сразу же начал искать читательские отзывы в интернете. И не меньше самой книги меня поразило, что никто в читательских рецензиях даже не упоминает о том подтексте романа, с помощью которого Кинг описывает, причем, на мой взгляд, гениально и в тоже время просто, наше современное общество.
Да, на первый взгляд «Мобильник» кажется абсурдным. Многие говорят, что вещь слабая, вторичная, не проработаны сюжетные линии, даже линия самого непонятно откуда взявшегося Импульса, многих раздражает открытая концовка. При этом, согласитесь, сюжет «Мобильника» настолько глубок, что потенциально тянет минимум на двухтомник (если не больше). Мне кажется, Кинг намеренно ограничил объем книги. Так же намеренно он лишил персонажей яркой индивидуальности, это скорее наброски к портрету, некие социальные типажи. Более того, действующие лица «Мобильника» - это не только «норми», это и «мобилопсихи» во всей своей красе. Начинается утро - и толпа зомби в едином порыве, практически строем, идет из предместий в сторону центра города, вечером возвращаясь назад с какой-то добычей в руках. Разве не то же самое по сути все мы делаем практически ежедневно? Не так же ли каждый день получаем какие-то неизвестно откуда взявшиеся «импульсы» (хоть по мобильнику, хоть как-то еще) и подчиняемся им, сами того не замечая? А вечером возвращаемся назад, в некое «спальное» место, хотя наутро предстоит опять начинать все с начала? Человеческое стадо «Мобильника» - это отталкивающий образ обывательской массы, толпы, вынужденной ежедневно мигрировать между местом кормежки и стойлом… Также как и мобилопсихи в книге толпа любит собираться на стадионах, толпа любит зрелища…. Даже насилие, единственный оставшийся у мобилопсихов императив поведения, здесь не что иное, как поведение толпы, массы, а не, скажем, индивидуалистический инстинкт хищника…
А с другой стороны, кто остается у Кинга «норми»? Безработный художник, гей, который вообще неизвестно чем занимается в жизни, старый ученый, мальчик-ботаник…
Под «Мобильником» Кинг может подписаться Свифтом. И я думаю, что он специально не стал развивать тему дальше, он решил сначала посмотреть на реакцию читателей. И она ему не понравилась.
Темная Башня III: Бесплодные земли Информация по произведению "Темная Башня III: Бесплодные земли"
The Dark Tower: The Wastelands (1991)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-11-24 19:30:04
Кто не читал "Бесплодные земли" в переводе Ружже (печатался в "Мастерах остросюжетной мистики") - очень многое потерял. Перевод мало сказать, отличный - божественный. Сама же книга является моим фаворитом во всем цикле ТБ. В её компании очень приятно провел время, и регулярно перечитываю любимые моменты, а таких там много.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Николай
Время публикации:
2012-11-23 14:53:36
Книга затягивает буквально с первых страниц простой "бытовухой". Очень интересно воссоздана отмосфера тех лет, персонажам искренне сопереживаешь (особенно Джейку и Сэнди). Главный герой полюбился мне своей реалистичностью. Ведь наверное каждый вел бы себя как он, оказавшись прошлом и пытаясь его изменить. Повествование построено так, что невозможно острновится не дочитав до конца. Книга ставит извечный воппрос: властен ли человек над временем и вправе ли он изменять естественный его ход.
Очень интересно перемежаются эпизоды подготовки к спасению президента с "сопротивлением прошлого", что ведет к интересному финалу это отлично логически выстроенное произведение. Стивен Кинг всё ещё может создавать шедевры и это не может не радовать.
1408 Информация по произведению "1408"
1408 (2002)
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:40:52
Ожидал я гораааздо большего, а на деле оказалось, что 1408 - посредственнейший рассказец, ничуть не страшно, бессмысленно и уныло. Стыдно, Стиви. Хотя согласен с предыдущими авторами отзывов, что если б это был не рассказ, а полноценный роман, всё могло бы быть весьма приличным, а так... ни о чем. Честное слово, не ожидал такой никчемности от распиаренного (скорее фильмом, который, кстати, хоть и на ступень повыше, но тоже ни о чем) произведения и тем более от уважаемого Короля..
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:31:20
Эта книга, на мой взгляд, - во-первых, один из лучших романов кинга, во-вторых, лучшее творение в стиле "Дом с привидениями", хотя бы потому , что у Кинга все страшилки и пугалки - не самоцель, а желание донести что-то более глубокое, сделать по прочтении какой-то вывод, а не просто поменять памперсы. Но что касается мокрых от страха штанишек, то в этом плане самое жуткое впечатление на меня произвел тот момент на детской площадке, когда Дэнни провалился в трубу... Так страшно мне не было, наверно, со времен, когда я в детстве при свече во время жуткой бури читал Брэма Стокера)
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:19:17
Прочитал кучу книг ужасов, перелопатил кучу авторов, работающих в этом жанре, а вот до Кинга почему-то добрался в самый последний момент и начал своё приключение в его мире именно с этой книги. Скажу честно, это самое страшное, самое атмосферное, самое оригинально раскрывающее избитую тему произведение из всех, что я читал. Это реально ЛУЧШЕЕ из ЛУЧШЕГО. Как я узнал впоследствии, у Кинга много отличнейших книг, но это действительно вершина творчестваю Конечно, КДЖ - вещь абсолютно депрессивная, книга оставляет мощнейшее впечатление, эмоции после её прочтение не покидают тебя долгое время. В общем, для меня это самая страшная и самая интересная книга. ЗЫ. Фильм редкостное Г..НО, как можно это великолепное произведение опустить до какого-то пресного не то ужастика, не то черной комедии... Это ж постараться надо...режиссеры,видимо, гении....
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-11-17 20:51:08
Вот некоторые рецензенты говорят, мол, книга для впечатлительной школоты. Пожалуй, с этим я готов согласиться. В 9 лет "Девочка" оставила у меня незабываемое впечатление, я буквально чувствовал, что блуждаю по лесу с героиней. Описания её страданий, ночные шорохи, Бог Заблудившихся - все впечатлило. После этой книге стало намного "веселей" гулять по лесу. Концовка, помню, совсем не показалась мне счастливой, все думал - и как же девочка будет жить после перенесенного кошмара?
Недавно перечитал, дабы освежить воспоминания, и люто разочаровался. За все прошедшие годы было прочитано немало других книг с похожей тематикой (привет Джеку Лондону!) и на их фоне "Девочка" выглядит белой вороной - не слишком психологичная, затянутая, временами бестолковая, не цепляющая наконец. Вопрос - чем же меня так зацепила эта слабенькая история в 9 лет, и куда уходит детство?
"Игра Джеральда", тоже на тему выживания особы женского пола в экстремальных условиях, эффектней будет!
Тем не менее сделаю вид, что повторного чтения не было. Воспоминания, знаете ли, бесценны.
Черный дом Информация по произведению "Черный дом"
Black House (2001)
Автор: Ira_ 1408
E-mail: ira_1408@mail.ru
Время публикации:
2012-11-10 18:54:24
Самая потрясающая книга, которую я читала! После нее находилась под очень сильным впечатлением, которое до этого предоставил только цикл "Темная Башня". Хочется перечитывать снова и снова!
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: Simple 13
Время публикации:
2012-11-06 13:30:39
После прочитанной части, честно боюсь стоять на краю платформы метро.
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Simple 13
Время публикации:
2012-11-06 13:27:40
Книга читалась очень легко. Она меня очень впечатлила, впрочем как и все работы Короля. Начинаешь задумываться о смысле жизни, о мелочах, которые казалось бы, мы не замечаем. И хочется задать себе вопрос: "А я бы так смог?"
Черный дом Информация по произведению "Черный дом"
Black House (2001)
Автор: stenny
E-mail: siggny@mail.ru
Адрес в сети: http://stenny.diary.ru
Время публикации:
2012-11-05 20:40:38
Талисман понравился больше - ведь он больше Страубовский! Я читала "Столкновение миров"( и "Пропавший мальчик пропавшая девочка" ) и сразу видно отличие от стиля Кинга . Черный дом зачем-то "притянули" к Темной башне, а я бы предпочла Страубовские Территории. Все эти намеки на стрелков, Роланда и Алого короля - смешная отмазка от серьезной работы над сюжетом.Да лучше бы там всплыл "Пропавший мальчик" Марк и Черный человек Калиндер, чем все эти притянутые за уши "ка" и прочие кинговские намеки на Башню. И еще одна претензия к сэю "мастеру пудрить мозги" - как отчаянно Страуб старался подружить Джека с Ричардом в Талисмане! Эти его "мой дорогой" и эпитеты из словаря акмеистов типа Гумилева, и еще этот страубовский немного экстатически-возвышенный слог... Сначала вычеркнули из повествования Ричарда Слоута, затем и Джека Сойера низвели с позиций главного персонажа в ранг вспомогательных элементов Роландовского мира, все типа служит Лучу...
Ужасно ухудшился стиль повествования.Пришел папаша Стив и появились такие любимые кингом фразы, как "Джек слышит, как с его губ срывается короткий смешок. Похоже, его давний друг отпустил типично тупую полицейскую шутку." Типично кинговское емкое подчеркнуто жесткое предложение. А вот еще : "Его тон трактуется однозначно: «На другое сейчас просто нет времени».
Короче, болезненно-восторженная описательность лирики Страуба уступила краткой суховатости приземленного Кинга.
Какой нехороший дядя Кинг!

Кинговская одержимость Темной башней убила все очарование внеземных сказочных Территорий. Потому что они хоть и были населены злобными двойниками, но в большей степени были сказочными. Середина книги - самая классная часть, а после встречи с Паркусом-стрелком хочется плеваться. Перечитаю, пожалуй еще раз Талисман и забуду про вторжение ТБ в мир Страуба.
Кстати, люблю Темную башню, но отдельно от Территорий. Читала довольно много Кинга, но Страуб !
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Юля Новоросс
Время публикации:
2012-11-05 20:08:55
Книга очень понравилась! А читать её стоит только на русском в переводе Вебера! Спасибо Кингу за чередной шедевр!
Ветер сквозь замочную скважину Информация по произведению "Ветер сквозь замочную скважину"
The Dark Tower: The Wind Through The Keyhole (2012)
Автор: Дмитрий
E-mail: dmitriiperep@mail.ru
Время публикации:
2012-10-31 21:13:53
Видимо, даже такому мастеру, как сей Кинг, нельзя писать одну историю на протяжении 40 лет.Роланд в "Колдуне и кристалле" и Роланд в "Ветре..." - два разных человека, хотя хронологически между книгами всего несколько месяцев. В Меджлисе он настоящий стрелок, уверенный в себе, предугадывающий все действия своих противников на несколько ходов вперед. Через короткое время в "Ветре..." это неуверенный в себе юноша, постоянно спрашивающий совета у Джеймса Декарри. Куда что делось?Кроме того, книга не дает никаких новых сведений о Срединном мире. Если Мастеру так уж неймется и он все еще слышит голос Черепахи, то было бы интересно узнать поподробнее о Джоне Фарсоне, о падении Гилеада или историю Алого Короля. А так книга интересная, со всеми присущими Кингу достоинствами.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246

случайная рецензия
REM, книга довольно хороша! Зря ты так...
Gleam
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика