а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-10 21:10:38
Я считаю, что это незабываемый роман! КНИГА, которую я прочитал не отрываясь за одну ночь во время дежурства и в полном одиночестве... Джесси, Жобер, Джералд, собака, тени и воспоминания... Погружение в атмосферу произведения было полное и всепоглощающее. Что уж говорить - никогда не забуду Игру Джералда и все связанные с ней ощущения, которые мне посчастливилось пережить во время ночного чтения! Неподрожаемо и , не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНО чёрт побери.
Роман стоит в одном ряду с Розой Мареной и Долорес Клэйбон, тема инцеста в творчестве любимого писателя раскрыта широко, полно, ярко и мастерски. Читайте и наслаждайтесь, а лучше ночью и в полном одиночестве, поверьте мне:)
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-10 20:14:30
По прошествии времени полюбил книгу. Думаю, нужно время. чтобы обдумать хорошенько этот шедевр и... заново перечитать. Да, именно перечитать, осознать и прочувствовать эту сложную, яркую, длинную и гениальную книгу...
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-09 15:48:19
Сразу скажу, нет закричу: КНИГА - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР, КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ ЦЕНИТЕЛЯМ НЕ СТОЛЬКО ТВОРЧЕСТВА КИНГА, СКОЛЬКО ЦЕНИТЕЛЯМ ОТЛИЧНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ УЖАСА, ЮМОРА И ДЕТЕКТИВА.
Да, конечно, впечатления от этого романа сильные и останутся ещё на несколько дней, как минимум. Энни Уилкс - одинокий и безумный человек, от которого не занешь чего ожидать, получила в своё распоряжение, так сказать, БОГА МИЗЕРИ.
Не буду мусолить книгу, а скажу просто и по делу. Не смотрите фильм, а сначала читайте КНИГУ. Повествование ведётся так, словно сам всё переживаешь и чувствуешь вместе с Полом Шелдоном, лежишь там беспомощный на кровати или сидишь в кресле и смотришь на стоящую рядом или в дверях Энни с кое-чем в руках(не хочется раскрывать детали сюжета) с отрешённым взглядом и... В общем, итог таков: всем читать и зачитываться потому, что это одно из лучших произведений Стивена, произведение, после прочтения которого Вы ещё долго будете разглядывать последние строчки, чтобы справиться - неосознанно - с копошащимися в голове мыслями и скачущим сердцем в грудной клетке. По крайней мере, у меня так было...
Ночной прибой Информация по произведению "Ночной прибой"
Night Surf (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-09 00:13:45
Рассказ, который я прослушал в исполнении Влада Коппа случайно, и давно. Потом перечитал и могу сказать одно - этот рассказ мне не забыть никогда. Маленькое противовтояние, лаконичная картина, яркие герои и запомнающаяся атмосфера.
Способный ученик Информация по произведению "Способный ученик"
Apt Pupil (1998)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-10-08 23:13:21
Повесть, на мой взгляд, шикарная, потрясная и одна из любимых. Иногда перечитываю с неиссякаемым интересом.
Погружение в мир увлечений Тодда Боумена и исторических подробностей из прошлого Курта Дюссандера для неискушённого читателя, не знакомого с историей Третьего рейха, а именно с концлагерями.
Произведение выстроено плавно и рельефно, психологические портреты главных героев прописаны весьма ярко и запоминаемо. Хочется, вернее так и тянет перечитать снова.
Тем более, что для меня обыгранная Кингом тема увлечения человека со слабой психикой, показанной на фоне Второй мировой войны, кажется весьма интересной.
Читать нужно всем это произведение. Читать и вдумываться, анализировать, наслаждаться, цитировать в конце концов!!!!
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-10-05 17:08:01
Начинал читать с большим воодушевлением - люблю социальные романы, особенно Теодора Драйзера (кто не читал - рекомендую, его книги повергают в настоящий катарсис). Но не слишком вставило, увы.. Главному герою сочувствуешь, но лишь до поры - все ждешь, когда же он поднимет настоящий бунт. И бунт произойдет, но лишь на десять страниц - остальное время мы будем читать, как героя зажимают в угол. А Кинг, к сожалению, не Драйзер, описать трагедию героя так, чтоб нельзя было оторваться от книги, у него не получилось. В результате стоит по ходу чтения сделать перерыв, и к книге уже не тянет возвращаться. Для "психологической драмы" это серьезный недостаток.
И небольшой совет всем - не читайте "Дорожные работы" в астовском издании. Дурацкая обложка не в тему и дурацкая аннотация не в тему ещё полбеды. В книге сокращенный перевод! Найдите лучше старое издание от "Мастеров остросюжетной мистики" - там все в порядке и с обложкой, и с аннотацией, перевод полный и сам по себе хороший.
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Вадим
E-mail: vadim-ulichev@mail.ru
Время публикации:
2012-10-04 23:16:50
Произведение действительно достаточно, как некоторые сказали, мутороное и тяжелое. И сюжет кажется несколько мутный, но как мне кажется книга писалась не из-за сюжета, она была написана для обличения техногенной цивилизации и её локомотива - Америки. Это и есть главная мысль произведения. Если читать произведение с этих позиций ни как развлекательное чтиво, а именно как роман которым автор хотел выразить свои идеи, то читается очень даже интересно.
Стивен Кинг как автор, мягко говоря недолюбливает американский образ жизни, философию американизма. И в очень многих своих романах это просто лезет наружу. Именно поэтому его так любят снимать. В кино можно полностью извратить смысл произведения. Посмотрите "бегущий человек" и почитайте книгу; посмотрите фильм томинокеры и почитайте книгу. Как говорится почувствуйте разницу.
Аяна Информация по произведению "Аяна"
Ayana (2008)
Автор: Алекс
Время публикации:
2012-10-01 15:27:06
Мне рассказ не понравился, скучно, нудно, идея не новая. Очень проходной рассказ
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: Stan
Время публикации:
2012-09-30 21:48:55
Самое необходимое - оставить самое необходимое )))
Эта книга Маэстро, на мой взгляд, демонстрирует как можно испортить хорошую задумку и неплохой сюжет излишними описаниями, обилием второстепенных персонажей, и общей затянутостью. К сожалению, но под этими канделябрами произведение задохнулось, часто ловил себя на мысли, что не слежу за сюжетом а вспоминаю - кто есть кто.
Концовка в стиле "мне надоело это писать, закончу как нибудь".
Грузовик дяди Отто Информация по произведению "Грузовик дяди Отто"
Uncle Otto's Truck (1983)
Автор: ВотТак
E-mail: belova_leran@mail.ru
Время публикации:
2012-09-29 22:09:24
Очень интересный рассказ но как всегда все кончается мягко гороря плохо!
Баллада о гибкой пуле Информация по произведению "Баллада о гибкой пуле"
Ballad of the Flexible Bullet, The (1984)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:54:21
Повесть хороша, просто шизофренически-параноидальна. Очень понравилась, читал в сборнике Похоронная компания, но она - лично для меня - меркнет на фоне Шоушенка и Способного ученика...
Сейчас клацаю по клавиатуре и возникает желание покормить форнитов:) Вот такое влияние оказывает эта повесть. Читал в школьные годы и с трудом осилил до конца. Сейчас же прочитал на одном дыхании. Какой-то осадок из школьных лет сохранился, поэтому повесть не могу причислить к любимым произведениям, увы, но произведение стоит читать однозначно и даже перечитывать - так она прекрасна и захватывающа.
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-24 23:25:13
Когда мне на душе тоскливо, когда теряется надежда в одночасье, когда хочется опустить руки и мир кажется настолько загруженным проблемами и неисчерпаемым пессимизмом, я стараюсь отвлечься и очень часто беру в руки сборник, в котором есть повесть Домашний адрес: тюрьма... В оригинале она называется по-другому, но значения это не имеет.
Эта повесть - лучшее, что я читал у дядюшки Кинга. Перечитываю иногда и, считаю, первоисточник ЛУЧШЕ экранизации. Я всегда ЗА чтение, а не просмотр. Повесть удивительна и захватывающая, интригующая и классно написанная, погружает в атмосферу тюрьмы, в психологию зеков, в мир ярких и незабываемых персонажей.
Это история о силе человеческого духа, о надежде, которая не умирает никогда. Именнно тогда, когда я теряю надежду, когда меня пытаются сломить, я вспоминаю героев Этой повести, вспоминаю Энди ДЮФРЕНА - моего любимейшего героя в творчестве Кинга. С годами произведение буквально стало частью меня, как и большая часть творчества Кинга. Именно эта повесть стоит в моём списке на первом месте, что ещё можно написать об этом шедевре? Всё уже написано до меня. в общем-то.
Хочу ещё добавить, что помимо Энди ДЮФРЕНА и Реда мне очень запомнился Байрон ХЭДЛИ - один из ярчайших образов, сочетаемых с игрой Клэнси БРАУНА. Разговор Энди с Байроном на крыше, я считаю. одна из лучших сцен в повести. Всегда читаю с удовольствием.
Девочка, которая любила Тома Гордона Информация по произведению "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Girl Who Loved Tom Gordon, The (1999)
Автор: Мария
Время публикации:
2012-09-24 23:13:35
Книга на меня произвела впечатление. Она очень трогательная и ясная. Я не ожидала от Кинга подобной тематики. А еще больше не ожидала что мне может понравится книга о заблудившейся девочке.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-09-24 22:17:49
безумно люблю эту книгу!! очень трогательная, грустная, щемящая история...
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-09-23 23:41:51
В книге есть один очень правильный посыл: попробуйте убрать у человека все то, что на него наложилось в результате воспитания, пусть даже шло оно где-то на уровне рефлексов - останется одна голая агрессия. Мобилоиды при всех своих суперспособностях так и не научились элементарно следить за собой, хотя бы снимать трусы перед тем как справить естественную нужду. Что же касается предыдущего комментария, то с точки зрения всей истории человечества в поведении нет ничего предосудительного. Жизнь-жестокая вещь: либо ты их, либо они тебя. Ты можешь и должен поддерживать своих. Но с чужими будешь в лучшем случае корректен (если они с тобой корректны), либо будешь воевать (в противном случае будешь сам завоёван). В глобальном смысле большая гадина жрёт меньшую гадину. И у меньшей гадины остаётся два выхода: либо через верх в виде блевотины, либо через зад в виде г..вна. Так что, если не хочешь быть переработанным, приходится воевать. И далее - на войне, как на войне. Случись мобилоидам победить, они бы не пощадили людей. И с этой точки зрения жалеть их неразвившийся коллективный разум всё равно. что сожалеть о фашистах, которые больше никогда не поведут советский народ пить немецкое пиво)
С другой стороны, абсолютно положительные герои у Кинга не выходят. В этом главный его прокол
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-09-23 21:38:08
Как я понимаю это произведение? В школе, как, впрочем, во всём остальном обществе. существует определённая иерархия. Вот этот - отличник и прирожденный лидер, как формальный, так и неформальный. Вот этот- лузер. Вот этот-серединка на половинку, и удел среднего человека- его предел. Эта вот - шлюха. и мать у неё шлюха. А вот эта-типичнейшая изгойка. Чарли попытался сломать эту иерархию. В результате его одноклассники раскрываются с совершенно неожиданной стороны. Тед же цепляется за уже установленный порядок, вне которого он становится ничем
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: jarball
E-mail: jarball@mail.ru
Время публикации:
2012-09-23 15:14:43
должен честно сказать, что я так и не понял, чем закончилось повествование. Насколько блестящи были 1-4 книги, настолько же унылы последние книги. Чувствуется, что Мастер вытащил на свет божий все свои мертворожденные произведения и смешал их в один большой несъедобный кусок навоза, с расчетом, что пипл все схавает.
Темная половина Информация по произведению "Темная половина"
Dark Half, The (1989)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-22 11:46:46
Неудивительно, что так мало рецензий, книга-то проходная. Джордж Старк меня совершенно не впечатлил - просто скучный маньяк, а его афоризмы если и хороши, то загублены дрянным переводом Сухорукова. Тад Бомонт тоже не понравился.
Так что лучшими героями оказались воробьи. Стоило им появиться, и книжка сразу казалась лучше))
Я знаю, чего ты хочешь Информация по произведению "Я знаю, чего ты хочешь"
I Know What You Need (1978)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-20 10:52:29
"Я вот читал 2 раза и во второй раз герои мне почему-то представлялись актерами из "Американского пирога" )))"- ну надо же, а мне герои представлялись актерами из "Крика" :) главная героиня точно как Нив Кэмпбелл.
Неплохой рассказ.
Чужими глазами Информация по произведению "Чужими глазами"
I Am the Doorway (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-18 22:52:42
Кошмар, жуть, ужастик - только и видим мы такие вот отзывы лжепоклонников Стивена Кинга. Как писал кто-то на сайте Лаборатория фантатсики, в этом и есть весь ужас, ведь творчество Кинга не есть один только ужас, а это и драма, и мистика, и триллер, и научная фантастика. К последнему и относится замечательный рассказ Чужими глазами, который я прочитал с удоволсьтвием. Кинг экспериментирует с жанрами, и на этот раз ту него очень даже неплохо получилось.
Сегодня перечитал. Конечно, эта тема обыграна у многих фантастов и Кинг в этом плане не нов, но всё же он привнёс что-то своё. Смотреть на мир чужими глазами с другого мира, инфекция из космоса и стремление, болезненное причём, иного разума проникнуть в наш мир - всё это является сотсавляющей отличного произведения с вышеупомянутым названием. Хороший рассказ, который читается и читается вновь. Атмосфера очень хорошая и завораживающая, причём ужас и безызсходность главного героя также ощущается, но не этим един мой любимый писатель. Тошнит от подобных отзывов.
Подводя итог, хочу сказать. что рассказ недооценён. Да, в число самых лучших он явно не входит да и какая разница? Очень заметное произведение, открывающее незабываемую грань таланта Стивена Кинга и заставляющая его любить ещё больше.
Ещё раз фантазия Кинга заставляет восхититься им!
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245

случайная рецензия
возможно одна из лучших книг!!!!
Бен Хенксом
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика