а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
'I do not aim with my hand; she who aims with her hand hasforgotten the face of her father. 'I aim with my eye.'
'I do not shoot with my hand; she who shoots with her handhas forgotten the face of her father.'I shoot with my mind.'
'I do not kill with my gun; she who kills with her gun hasforgotten the face of her father.'I kill with my heart.'
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2015-05-19 12:11:01
Роман "Бессонница" лично мне понравился в общем аспекте Мира Кинга. Множество перекрёстных связей делают его одной из важнейших частей, необходимых для понимания гениальной объёмности творчества автора. Не познакомиться с этим произведением,я считаю,нельзя.
Страна радости Информация по произведению "Страна радости"
Joyland (2013)
Автор: Владимир
Время публикации:
2015-05-17 21:17:58
Буду первым). Книга добротная. После прочтения приходит чувство умиротворения и возвышенности. Никакой пошлятины, монстров и мерзости нет. Вообще отличается существенно от раннего Кинга, так что поклонникам а-ля Кладбище Домашних Животных она, как правило, не по душе пришлась. Но я в восторге остался, и обложка гипнотизирует - хочется прикоснуться )).
Возрождение Информация по произведению "Возрождение"
Revival (2014)
Автор: Андрей Ш
E-mail: huu.30@mail.ru
Время публикации:
2015-04-18 12:42:19
Превосходная книга.Превосходно написана.Превосходно переданы детали,я словно переживал события книги вместе с главным героем.
Очень чутко переданы мысли главного героя,а конец не оставил меня равнодушным...
Заставило задуматься(как агностика)...)
Советую 9/10
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Malcolm
E-mail: malkoshka.ru@mail.ru
Время публикации:
2015-03-15 22:49:17
От последних страниц становится действительно жутко и в душе прям леденящий холод ощущается.
Очень сильное произведение, которое заставляет иной раз задуматься - а правильно ли мы расставляем наши жизненные приоритеты.
Много философских рассуждений и непередаваемая атмосфера раннего Кинга
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Malcolm
E-mail: malkoshka.ru@mail.ru
Время публикации:
2015-03-14 19:04:54
Считаю это произведение действительно шедевром.
Одним из самых колоритных и интересных персонажей для меня стал Генри Бауэрс.Мог действительно вырасти нормальным молодым человеком, но увы) Это действительно очень яркий пример того как твоё окружение влияет на тебя, особенно в детском возрасте.Под давлением сумасшедшего отца мальчик просто превратился в бочку, полную ненависти.Жертва обстоятельств.Грустно, как по мне.
Некоторые пишут, мол концовка очень плохая, но я не согласен.В конце книга уже перестает быть просто книгой, а превращается в роман на предельной скорости вашего воображения.Просто шедевральна последняя битва с Оно и очень эпична его последняя ипостась в виде мёртвых огней.
Понравилось абсолютно всё, считаю данное произведение просто ЭПИЧЕСКИМ ШЕДЕВРОМ
Мужчина, который любил цветы Информация по произведению "Мужчина, который любил цветы"
Man Who Loved Flowers, The (1978)
Автор: Степан
E-mail: slip-knot666@mail.ru
Адрес в сети: http://vk.com/krasavchenko_stepan
Время публикации:
2015-01-31 18:49:09
Рассказ отличный! Не нужно смотреть на эту историю поверхностно, как на констатацию фактов. Смысл в том, что этот мужчина - любовь, и он в поиске того человека, которому эта любовь должна принадлежать. И до тех пор пока не найдет, эта любовь будет разбивать сердца другим людям.
Но при этом, в этом рассказе говорится, что девушка, которой принадлежит эта любовь мертва, поэтому этой любви ничего не остается, как разбивать сердца.
Ветер сквозь замочную скважину Информация по произведению "Ветер сквозь замочную скважину"
The Dark Tower: The Wind Through The Keyhole (2012)
Автор: Александр
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2014-12-28 23:47:23
Книгу (хоть и небольшую) можно разделить на 3 части. Небольшое отступление о стыловее, куда попадает ка-тет Роланда (Эдди, Сюзанна, Джейк и Ssi), историю об оборотне времен юности Роланда и сказку из детства Роланда по названию всей книги. Все истории интересны, но я бы наверное прежде всего отметил историю о шкуроверте. Истории об оборотне зачастую и в книгах, и в кино повествуют о таковых событиях именно времен дикого Запада или средневековья, поэтому эта часть мне показалась достаточно динамичной и с хорошей развязкой. Джейми из 1-ого ка-тета Роланда так и остался загадочным персонажем, но тем не менее. Здеся я бы сказал главная мысль истории не об оборотне, а прощение Роландом своей матери. Самая большая часть книги - сказка о маленьком мальчике Тиме Россе мне показалась вполне бытовой, если конечно отбросить драконов, болотный народец (его описание кстати весьма впечатлило), ну и волшебника Мерлина того же наряду с колоритным антагонистом - сборщиком налогов. Тут очень подходит фраза из известной песни "Арии" - /лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало/. Рассказ о стыловее также получился любопытным, порадовал дедок из него, да и описание стыловея захватывающее, но в целом это конечно сделано для связки с основными книгами цикла. Пусть и говорят, что таких приквелов/вбоквелов Стиви может написать с десяток, но я всё равно считаю что несмотря на размер, книга должна понравиться всем фанатам цикла.
Доктор Сон Информация по произведению "Доктор Сон"
Doctor Sleep (2013)
Автор: Сергей
E-mail: shvecov77@rambler.ru
Время публикации:
2014-12-27 09:23:56
На мой взгляд, Доктор сон - слабоватое произведение. Сюжет на троечку. Во-первых, во всей книге совершенно не содержится ни капли романтики, вероятно, Кинг решил, что девушка, будь она у Дена, мешала бы развитию задуманной истории. В результате, завязавший с алкоголем Ден выглядит эдаким закоренелым бобылём с непонятной ориентацией, загруженным собственными внутренними проблемами и работой в хосписе. Во-вторых, Истинный Узел. Заявленный с самого начала как очень серьёзный злодейский клан, загадочный и могущественный - в итоге превратился в горстку клоунов, слитых автором одним прихлопом (прямо как в Противостоянии). Честное слово, эти горе-злодеи вызвали у меня только сочувствие. Непонятно зачем было посвящать Змеючке Энди целую главу в начале книги, если она не сыграла в романе никакой значимой роли и была просто бездарно слита заодно с подельниками. В общем, книга не дотягивает не только до монументальных вещей мастера последних лет - Под куполом и 22/11/63, но даже и до Джойленд. Всё испортил полный хеппи-енд. Хотя читать книгу, всё же интересно, но могло бы быть и получше.
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Полина
Время публикации:
2014-11-23 01:10:35
В повести Туман самое интересное поведение людей оказавшихся в замкнутом пространстве в экстремальной ситуации. Интересно было бы обсудить эту книгу на семинаре по психологии. А еще сюжет мне чем-то напомнил классическое произведение М.Булгакова «Роковые яйца».
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2014-11-12 21:49:44
Алсо, каким, блин, образом Роланд и Джейк заметили сбацанный мутантами завал на рельсах в кромешной, блин, тьме??! Разве они не должны были врезаться в него со всего размаху на полной скорости, вылететь вперёд по инерции, отбить себе всё, что только можно, а уже только ПОТОМ начать разгребать этот чёртов завал? А то, видите ли: «Едем-едем-едем-СТОП! Джейкушка, иди, иди, разгреби завальчик, плз. Я его почувствовал паучьим чутьём». Роланд у нас кто – экстрасенс, чтоли? 
И это только те минусы, что удалось вспомнить, не копаясь в глубинах памяти. Ну да ладно. 
Пару слов об аудиовоплощении. Прекрасно, просто прекрасно. Роман Волков отличный актёр, и он прекрасно сыграл и Роланда, и Джейка, И Чела-В-Чёрном, и Автора, и роли второго плана.. А музыка и звуки на фоне – это просто услада для изголодавшихся по хорошим, годным аудиокнигам ушей. Роман, браво! Строго рекомендуется к прослушиванию. 
В итоге, при всей способности минусов и недочётов раздражать и злить, плюсы всё равно с лихвой перекрывают все эти чёртовы недостатки. Так что рекомендую к прочтению всем. И не только фанатам Кинга. 
P.S. Кстати, если верить интернетам, то мне показался вполне занятным тот факт, что те, кто читает Кинга, либо сознательно обходят этот семи (ох, простите, уже ВОСЬМИТОМНИК), прочитывая всё остальное у этого автора, либо начинают читать Мастера как раз с «Башни». Я отношусь к первой категории. 
P.P.S. Не жалею о потраченном времени НИ КАПЛИ. 
P.P.P.S. Пошёл строчить рецензию на "Извлечение Троих".
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2014-11-12 21:48:35
Ну что ещё можно сказать? Рыжий парень в пустыне (не помню, как его звали), ворон этого парня (а вот его имя помню – Золтан), осёл Стрелка, разговор Роланда и этого парня в землянке, полёты Роланда над эволюционирующей Землей и Вселенной вообще. Эти мелкие составляющие прекрасно дополняют всю картину.

Но, увы, как и в любом другом произведении, будь то фильм, книга, или же игра, здесь не обошлось без минусов. 
И главным минусом я считаю ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ смазанное ОПИСАНИЕ. Чего угодно. То пустыня у нас, значит белая и до горизонта, то она у нас, значит, с дюнами жёлтого песка. WTF? 
И временные отрезки меня всегда убивали в книгах Кинга. Сколько они шли до гор, чёрт знает. Пол-месяца, месяц, полтора, два? Кинг не знает, герои не знают, так я откуда должен это знать??? 
И сами горы. Очень уж быстро камни переходят в зелень. И, то ли я был в трансе, когда слушал\читал, то ли описание восхождения Джейка и Роланда действительно сделано «на отцепись»? 
И Джейк произнёс свою известную фразу про миры ДО того, как упасть, или ПОСЛЕ ТОГО, как начал падать? В текте есть и то, и другое. 
И в этой книге написано, что Джейка толкнул под Кадиллак Человек в чёрном. А в «Извлечении Троих» чётко и ясно написано, что это был Джек Морт. Ну, то есть, хотел толкнуть. А Чел в чёрном лишь какбэ присутствовал рядышком, какбэ смакуя свой своеобразный вуайеризм. Но не в этом дело! What The F*ck??? 
Мистер Мерседес Информация по произведению "Мистер Мерседес"
Mr. Mercedes (2014)
Автор: Артур
Время публикации:
2014-11-03 00:25:31
Отличный роман. Перед тем как читал, посмотрел рецензии для интереса и увидел много критики. Чушь! Книга просто супер. Да, там нет откровенной мистики, но Стивен Кинг мастер своего дела. Книга отличная, как и все его предыдущие произведения.
Темная башня IV: Колдун и кристалл Информация по произведению "Темная башня IV: Колдун и кристалл"
The Dark Tower: Wizard & Glass (1997)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2014-10-21 00:22:26
Продолжая знакомиться с циклом, всё-таки хочется назвать эту часть любимой. Да, её начало это скорее концовка "Бесплодных земель", а вот дальше история любви Сюзан и Роланда просто отличная! Я бы сказал, в этом томе мы узнаем про Срединный мир ещё больше чем в прошлых книгах вместе взятых. Банда Джонаса и дворцовый переворот, нефтяные вышки СИТГО и целомудренность Сюзан, первый ка-тет Роланда и зловещая Риа с Кооса. Просто куча отлично прописанных персонажей и настоящая захватывающая история. Теперь мне хочется увидеть экранизацию этой части ещё больше чем достаточно кинематографичного "Извлечения троих". Пересказывать сюжет не имеет смысла, советую быстрее бежать в магазин за этой книгой и наслаждаться чтением! История про Изумрудный дворец конечно позабавила, но мне показалось скорее для некого возвращения к текущим делам Роланда и пкоазалось притянутой за уши. Но в целом, отличная часть, которая открывает тайны и добавляет новые.
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: AsGardiel
E-mail: olmi.nef@mail.ru
Время публикации:
2014-09-07 20:26:15
Сразу скажу, что "Безнадега", глубочайший и атмосфернейший роман СК, был первым прочитанным мною произведением мастера. Наверное поэтому и остается любимым. Правда осилил я его не с первого раза, каюсь.
ДАЛЕЕ ПОЙДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Обилие деталей с первых строк создает атмосферу и придает реалистичности, и, перелистнув вторую-третью страницу, ты уже в полной мере погружаешься в этот мир. Словно дышишь воздухом Невады, сидя на заднем сиденье машины Джексонов. А мимо проплывает пустыня... И собака, прибитая к дорожному указателю.
К середине книги возникает острое желание набросать план городка, так здорово он прописан. Хочется прогуляться от "Клуба Сов" до администрации в более мирное время. Неимоверно доставляет даже светофор над единственным в городе перекрестком.
А персонажи! Наверное, ни для кого не секрет, что Маринвилл чуть более, чем полностью является автопортретом Кинга и (как скромен СК) некой божественной сущностью на Земле. Не берусь утверждать, что именно Богом, но... Скажем так, Маринвилл является вместилищем божественного духа ровно в той степени, в которой Колли является вместилищем для Тэка. Именно поэтому Маринвилл постоянно отвечает действием на все молитвы Девида, именно поэтому мальчик видит его в мире мертвых, ведь Бог, как известно каждому американцу, умер в 60х где-то во Вьетнаме под музыку Джерри Гарсии. А вы думали, что он добрый бородатый дедушка? :-)
Чего хочет Тэк? Полагаю, как каждый заключенный, вырвавшийся на свободу, по началу Тэк просто хочет надышаться свободой. Развлечься, поохотиться. И лишь донашивая разваливающееся тело копа, демон постепенно понимает, что случайностей в этом мире не бывает и каждый его шаг ведет к единственно возможному финалу. Пути Господне неисповедимы.
Жаль абсолютно всех и каждого героя произведения. И копа, так не вовремя вернувшегося в город, и Одри, и безымянную девушку со сломанной рукой, которой не удалось убежать от полицейской машины. И всех выживших, которые так много оставили в Безнадеге.
Ну и листок с надписью "Отпущен раньше" - это самый эпичный способ закончить роман. Просто беспроигрышный.
Один совет. Прочитав книгу, тут же, не откладывая, перечитайте ее еще раз. Гарантирую, вам откроется гораздо больше, чем при первом прочтении.
ВЕРДИКТ: 11 из 10. Это, друзья мои, безусловно, один из лучших романов мэтра. Роман, не имеющий слабых мест и провисаний. Золотой фонд.
Бог жесток. И тем не менее он - любовь.
"Нью-Йорк таймс" по специальной цене Информация по произведению "
The New York Times at Special Bargain Rates (2008)
Автор: роман
E-mail: patriot111111@yandex.ru
Время публикации:
2014-09-07 19:41:16
Одна из лучших книг Кинга, прочитал залпом, на одном дыхании!!! Рекомендую всем!!!
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Кромешник
Время публикации:
2014-08-07 11:06:12
Ну, круто! Рассказ чем-то похож на «Пятницу-13», которую я в юности часто пересматривал. Пациент, как маньяк Джейсон Вурхис, - в его глазах каждый человек может быть похожим на убийцу его близких родственников. Встретишься с таким - он тебя замочит и даже не объяснит, за что. Решит, что ты сам знаешь, за что.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-07-26 22:06:43
Книга понравилась, очень увлекательная. Но остались некоторые моменты, на которые я обратил внимание. Мне показалось, что Кинг в «Дьюма-Ки» перепевает некоторые свои ранние произведения, очень уж бросались мне в глаза некоторые моменты. Например, персонажи создавали рисунки, картины, а образы с них оживали (лягушки, птицы с рисунков Элизабет, смерть убийцы, излечение Уайрмана, ураган в конце книги с картин Эдгара) – здесь напрашивается явное сравнение с «Регуляторами». Там оживали персонажи вроде комикса, а также звери с рисунков, все благодаря воображению маленького мальчика.
Также в «Дьюма-Ки» был эпизод когда Том Райли, который был одержим Персе, вел автомобиль, и вдруг на него «взошло озарение», он на миг справился с дьяволом, и чтобы не попасть опять под чары Персе, направил автомобиль в стену. Такой же момент был в «Кристине», там герой, не помню его имя, ехал в «машине-дьяволе», подчиненный ее воле, и на миг он освободился от ее чар, и не желая больше подпадать под ее волю, вроде также умышленно разбился. Также есть некоторое сходство с «Мешком с костями», там тоже многое было связано с водой. В общем книга достойна внимания, но оригинального не так уж и много.
Всемогущий текст-процессор Информация по произведению "Всемогущий текст-процессор"
Word Processor of the Gods (1983)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2014-07-12 01:35:05
Чтож, моя рецензия на данный рассказ конечно же положительная. На самом деле написано изящно, четко, при этом концовка зацепила) Порадовал хэппи-энд. Есть над чем задуматься. Тут вам и вопрос почему Ричард не счастлив, хотя заслуживал участи не хуже, чем его брат. Почему он женился на этой женщине, как так вляпался? Почему у плохого человека родился такой чудесный ребенок? И как всё-таки заманчиво получить такой шанс) За мальчика рад больше даже, чем за главного героя))) В топ моих любимых рассказов (которые я готов перечитать) этот рассказ вошёл.
Сезон дождя Информация по произведению "Сезон дождя"
Rainy Season (1993)
Автор: Мелкая
E-mail: nashabonent311999@yandex.ru
Время публикации:
2014-07-08 12:00:56
Кстати прикольный рассказ! Читается легко, в самом начале уже интригует. Сняли б еще фильм, посмотрела бы с удовольствием)))
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-07-07 18:27:52
"Бабуля"-один из самых страшных произведений Стивена Кинга. Рассказ хоть и небольшой,но пробрал до глубины души. Необычен сюжет.Поместил бы этот рассказ в один ряд с аналогичным по ощущениям шедевром под названием "Плот".
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245

случайная рецензия
Довольно неплохой роман, есть очень любопытные моменты, особенно интересна исповедь Дейва Дункана, можно было бы раскручивать историю на этом, но Стивен Кинг решил по-своему. Но в целом книга рассчитана на американскую публику, у нас как-то нет историй о полицейских из библиотеки, а вот в американцы любят попугать друг дружку подобными байками, собравшись темноте ночи у чистого пламени костра. На мой взгляд в романе не хватает какой-то изюминки, а шепелявый коп и вовсе не вызывает страх, скорее омерзение и странное чувство, нет не сострадание – а что-то подобное мы можем испытывать видя убогого или психа, какое чувство у вас вызывает забитый родителями и никому не нужный сопляк, вырастая подобные и становятся маньяками и педофилами. Кингу нужно было сделать акцент на Аделии Луртц, или точнее о существе, живущем в ней. Либо делать книгу о библиотекарской полиций ;-)
Hortman
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика