а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
What do I say now?
Sometimes, Tim thought, only the bald truth would do.
"Get me off this fucking island" he shouted.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 245
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-09-06 18:20:56
Оба эпика Кинга - "Оно" и "Противостояние" - страдают от одних и тех же проблем: немалого количества графомани, дурацких концовок и смехотворных злодеев. Последнее особенно грустно, так как весь ужас в "Оно" строится на появлениях "зловещего клоуна" - попадания в ужасную ситуацию а-ля "Мизери", "Игра Джеральда" в "Оно" не наблюдается, саспенс практически отсутствует (что герои в финале соберутся и наваляют Пеннивайсу, ясно ещё с прочтения аннотации), безысходности так и вовсе нет. Словом, от ужастика лишь появления инопланетного клоуна (кстати, трэшево), который ну совсем не внушает страха.. Да Джуберт из разруганной многими "Игры Джеральда" наводил больше страха - причем не был инопланетянином!

Если рассматривать "Оно" просто как "историю о дружбе", то оно не выдерживает никакого сравнения с "Трупом" - вот там слов меньше, но души больше, без ненужной болтовни (из-за которой к финалу "Оно" уже серьезно устаешь от книги).

Про финал и говорить неохота - даже многие любители романа скрепя сердце признают его неудачным, а нелюбителям и того легче)

В общем, не люблю я эту книгу. Нестрашно, не цепляюще, излишне затянуто.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: October
Время публикации:
2012-09-04 21:57:14
eto kniga vsegda zastavlaet zadumatsya o jizni.
P.S. Jal' aktera kottoriy sigral Koffi. (Maykl Klark Dankan)Ne davno umer :(
Грузовики Информация по произведению "Грузовики"
Trucks (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-04 21:49:21
Хорошй рассказ, очень даже хороший, входит в число любимых у раннего Кинга. Вечная тема у фантастов о том, как человечество сгубила их же цивилизация, их же создания, вернее создание их умов. В этом коротком талантливом рассказе таковыми являются грузовики. Не согласен, что нудное начало и всё с этим связанное. Ну как так можно говорить, товарищи, нудное не нудное. По мне - нет здесь никакой занудности, вы же не на аттракционе развлекаетесь, а читаете отличный рассказ, просто шикарно написанный, отображающий идею лаконично, да ещё идея эта приправлена продуманнным сюжетом, живыми героями и открытой концовкой, втягивающе й читателя в размышления и догадки. Где же здесь занудность?

Великолепный рассказ, который я иногда перечитываю и даже хочу прослушать. Классно получилось у мистера Стивена Кинга. Спасибо ему от меня!!
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-04 21:39:50
Прочитал очень давно, вчера снова перечитал, хотел вспомнить эту историю. Если говорить в общем, то понравилось, но не зацепило. Да, согласен, что это отец убил своих детей, именно своим непониманием, равнодушием что ли, он виноват и не видит ничего дальше собственнного носа. Здесь просматривается проблема семьи, которую Кинг попытался выразить посредством жанра короткого рассказа - экспериментировал, видимо. Концовка действительно неожиданная и запоминающаяся.

Рассказ этот не является моим любимым и никогда таковым не будет, даже несмотря на затрагивание в нём таких серьёзных тем. Не знаю даже почему именно он меня не зацепил. Наверно потому, что Кинг может написать и раскрыть эту тему более талантливо и глубже, что он, собственно, и сделал в других своих произведениях.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-09-03 14:11:58
Эх, вчера ночью дочитал Зелёную милю, во второй раз. Впервые познакомился с этой книгой, будучи школьником. Многое позабывал, но вот вспомнил и заново прожил эту историю, прочувствовал, побывал в блоке E, побывал в 1932 году. На самом деле всё уже сказано до меня и как-то не хочется повторяться, но я всё же попробую.
Роман действительно мой самымй любимый в творчестве Кинга, самы-самый, вчера ночью, перевернув последнюю страницу, я лёг спать и долго не мог уснуть, так как в голове крутились мысли об этой книге, перед глазами мелькали картинки из этого шедевра. История пожилого Пола Эждкомба, именно в доме престарелых, меня поразила не меньше. Некое перевоплощение Перси Уэтмора в Брэда Доулена подмечено очень здорово. С такими людьми встречались все мы, все без исключения. Идеальные диалоги, неуместные шутки Доулена перекликались с шутками Перси. Поистине, шикарно получилось вести повествование у мистера Кинга! Мистер Джинглес меня занимал не меньше остальных, новый друг Дела, мне кажется, появление мышки было не случайно и это была не просто мышь, я имею в виду не просто животное, каких мы видим в повседневной жизни, нет. Это тоже было настоящее чудо, как и появление Джона Коффи на Миле, жаль ему не довелось попасть в маусвиль:) Мышка эта была своеобразными глазками из другого мира, чьим-то желанием понаблюдать за происходящим, но не вмешиваться,но это уже мои догадки.
Перси... Чёрт, да я в свои 24 года уже не один десяток встретил таких вот перси уэтморов и брэдов доуленов, иногда даже слишком часто, и они действительно воспринимали окружающих их людей как мышей, тонущих в ведре с мочой. Они были непредсказуемы и трусливы, всё так и есть! Я читал и просто поражался тому, насколько всё правдиво и живо написано. Очень часто в наше время человека не считают за человека, а обращаются с ним как с животным, а иногда и хуже! Всё на это направлено, все это знают, и роман в этом плане поразительно актуален в наши дни, и будет через 100 лет, через 200лет, я уверен! Мы все должны быть людьми, помнить, что ненависть, жажда наживы, злоба, высокомерие правят нами каждый день! Связи Перси, его беспричинная ненавсить к Делакруа и саботаж... ненависть без причины, как это знакомо всем нам! Я сам переживал просто бешеную ненависть к человеку, которго даже не знал! В Перси я узнал частицы себя, прошлого себя и даже настоящего. Эта сволочь живёт в каждом и, я думаю, мы должны постоянно с ним бороться. Образы Перси и Брэда Доулена для меня стали собирательными, да и Дина Стэнтона, Гарри Телвиллигера, Брута Хауэла и, конечно, Пола Эджкомба. В общем, говорить о книге я могу бесонечно, слишком много тем она поднимает, слишком о многом заставляет задуматься и посмотреть на себя и окружающий нас мир по иному. А самое главное - роман Зелёная миля по большому счёту заставляет читателя вспомнить простые и так часто забываемые истины, на котрых зиждется наша жизнь...
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Вован
E-mail: jackob210@mail.ru
Время публикации:
2012-09-02 21:46:49
Первая, прочитаная мной, книга Стивена Кинга. Немного затянутая, в некоторых местах нудная ! Но в тоже время интересен сам элемент описания: люди, помещения, сопостановка с характером, описание действий! Интересные метафоры! Нехватает новых идей. Жанру ужасов и триллеров нужны молодые новаторы!!! Сравнивать роман, мне пока не с чем. Итог: хорошая книга, чтобы занять себя на нудной работе ночного дежуранта! P.S. Сейчас перехожу к прочтению Мизери.
Дом на повороте Информация по произведению "Дом на повороте"
It Grows on You (1993)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-31 14:06:07
Начиная ЭТО читать, надеялся ниспровергнуть предыдущих ораторов. А в итоге присоединяюсь к ним...
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-29 17:42:17
И ещё одно - в "Кладбище" восхитительная атмосфера некой мрачной красоты. Увы, астовский перевод не дает насладиться ею в полной мере. Так что советую поискать старый перевод Багрова.
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
Время публикации:
2012-08-29 13:49:01
Гибель ребенка, горе его родителей, психологические терзания Луиса, его сложный выбор, ночное путешествие на кладбище, раскапывание могилы, ночное путешествие ещё на одно кладбище - все это Кинг расписал мастерски и подробно. Но под конец вдохновение поисякло - финал получился быстрым и довольно скомканым. Кроме того, вернись ребенок с того света, как Черч (вроде бы с виду нормальный, но отвратительно пахнущий, с неуловимыми, но жуткими изменениями), это было бы пострашней, чем глумливый "сотона", режущий всех ножом.

Хотя, конечно, сейчас легко так рассуждать. А когда читал роман в детстве, было не до критики - знай только памперсы успевал менять:)
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:16:32
Да уж, читал в школьные годы, когда ещё толком и не понимал творчество Кинга. Помню как сидел с широко открытыми глазами, не веря, что ТАКОЕ может написать человек СО ЗДОРОВОЙ ПСИХИКОЙ. Сильная, бомбардирующая воображение и мысли книга, самое первое произведение Стива, опублиикованное Дабллэди в 1974 году благодаря другу маэстро Уильяму Томпсону. Обязательно к прочтению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:12:18
Джонни Смит и Грег Стилсон... Поразительные герои поразительной книги. которую я вот-вот перечитаю. Сейчас перечитываю Зелёную милю, а Мёртвую зону просто НЕОБХОДИМО заново переосмыслить. Моя самая любимая книга, которая для меня является особенной, душевной что ли, несмотря на весь трагизм этой истории. Чёрт, да это просто гениальная книжка, как бы банально это не звучало. На всю жизнь она мне запомнится, наверное. Правильно здесь писали, что с неё нужно начинать знакомство с творчеством Кинга!
Джонни Смит противостоял тому злу, что он видел в своих видениях и своему же собственному дару, с которым невозможно жить в нашем мире. Роман поднимает дейсвтительно актуальные темы нашей безумной, звериной и жестокой реальности. Поразительно, как меня зацепила в своё время эта книга. Короче. хватит банальных слов! Пойду перечитывать!!!
Воспламеняющая взглядом Информация по произведению "Воспламеняющая взглядом"
Firestarter (1980)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-29 00:01:13
Одна из любимых книг Стивена. Стоит наравне с Мёртвой зоной, у меня даже эти два романа в одном издании, довольно старом. Читал один раз и довольно давно, но вспоминаю с теплотой и любовью. Написана прекрасным литературным языком с прекрасными и запоминающимися на долгие годы героями. Прочту ещё раз и не один раз! Нужно прочитать, ведь первое знакомство с этим гениальным творением у меня было в школьные годы, а сейчас, в более взрослые годы всё воспринимается по иному. Люблю эту книгу.
Труп Информация по произведению "Труп"
Body, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-28 23:45:43
Прочитал два раза эту повесть, некоторые главы - такие как например Стад-сити и месть Хогана Задницы - аж несколько раз. Приём рассказ в рассказе даётся мистеру Кингу весьма изящно. Крис Чамберс является для меня любимым героем этой истории, если рассматривать друзей Горди Лашанса. Из всех них он единсвтенный вызвал у меня сочувствие да ещё является прототипом Криса Чесли - лучшего друга Стивена, который погиб в автокатастрофе, хотя мечтал тоже стать писателем. Жил ещё такой парень Дэвид Верн, ставший прототипом Верна Тессио в повести, про Тедди Дюшана не знаю, но наврняка тоже самое. Несмотря на недоумение, возникшее у меня во время чтения, когда ребята пошли смотреть на труп Рэя Брауэра, я читал с удовольствием и недоумение улетучилось поле слов Верна, что не стоит рассматривать их поход как экскурсию с целью поглазеть на мёртвого и несчастного мальчика как развлечение.
Рассуждения Криса по поводу своих друзей просто поразили меня, по поводу того, что Тедди и Верн будут тянуть их на дно, на самое дно жизнии, эти слова... слова Криса, который предостерегал Горди о переходе в новый класс меня зацепили. Это одна из лучших сцен в повести, которую я не забуду и наверное буду перечитывать время от времени. Стад-сити меня тоже поразил, мелодраматичная история Гордона Лашанса, война Чико с родителями напомнила мне мои отношения с родителями, заставила сердце подпрыгнуть. ВОТ! Вот так всё и происходит в нашей жизни, в стенах нашей квартиры, когда отношения с родителями не ладятся, бытовуха, одним словом.
-ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МЫСЛЬ! ДАВНО ЕЁ РОЖАЛ?! - сказал отец на слова Чико о том, что он собирается переезжать от них. А эта стерва Вирджиния, та потаскушка, с котрой Чико переспал, порава ей целку и атким образом желая насолить мачехе...
С Тузом Меррилом тоже своя история. Хочу с этим негодяем встретится в рассказе Нона. Мы увидимся Туз... И я припомню тебе, что ты сделала с Горди, сукин сын:)
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-28 23:18:56
Очень долго эта книга стояла на полке моей минибиблиотеки, время от времени маня своей яркой обложкой, но я, увлечённый более поздними творениями Кинга, не спешил брать её в руки. Во-первых, меня не особо манила идея о вампирах, во-вторых, просто не было желания почему-то читать именно ЭТУ книгу, ВТОРУЮ книгу после Кэрри, где воплотились впечатления Стивена от романа Брэма Стокера. Наконец взял, сел читать и почти сразу прочитал половину. Захватывает и не отпускает, герои прорисованы неподражаемо, в этой книге чувствуется та атмосфера, те темы, которые Кинг будет развивать в своих будущих творениях. Я нисколько не жалею о потраченном времени на эту книгу, я провёл дейсвтительно здорово эти три вечера, знакомясь с нарастающим напряжением в сюжете.
Но действительно страшно мне было всего пару раз. Это эпизод с детьми в автобусе и появлением Энн Нортон в окне Марка. Может потому что я читал эти отрывки почти глубокой ночью? Больше всех мне запомнился отец Каллагэн, в его проблемах видны зачатки Сияния, может даже Оно, а момент с церковью почти в самом конце романа просто поразил. Барлоу и Стрэйкер какие-то уж слишком шаблонные получились что ли, в некоторых моментах у меня возникало ощущение, что Стивен действительно не отточил своё мастерство, но по ходу повестовавния чувствуется всё же, что роман написан талантливым человеком, привнёсшим в тему вампиров что-то своё, особенное и неповторимое, КИНГОВСКОЕ, пусть и видны постоянне отсылки к гениальному роману Дракула Стокера.
Тем не менее, роман Жребий не входит в мои любимые произведения Стивена Кинга. Есть в его творчестве и посильнее произведения, а это...было лишь началом пути гениального человека.
Темная половина Информация по произведению "Темная половина"
Dark Half, The (1989)
Автор: Мария
Время публикации:
2012-08-27 22:15:06
Читаю Кинга, влюбена в него давно. Рецензии обещали большее, но я уже прочла "мешок с костями" так что не слишком расттроилась и наслаждаюсь бытовыми сценами американской жизни. Старк однозначно секси. Сделала паузу что бы прочесть еще отзывы.
Библиотечная полиция Информация по произведению "Библиотечная полиция"
Library Policeman, The (1990)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-27 09:13:05
читал на море... сидя поздно ночь, на свежем воздухе, в беседке... после прочтения собирался поспать в той же беседке..
но понял, что из этой затеи мало что выйдет... дочитал и побежал в домик спать...
что ни говори... а книга действительно пугает... Арделия Лотц - жуть мрачная...
Серая дрянь Информация по произведению "Серая дрянь"
Grey Matter (1978)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-24 07:13:52
Вообще, честно говоря, не очень. Типа открытый финал, типа интрига.... По мне так, просто откровенно плохая концовка, возможно, сам не знал, как закончить)) И еще: обо всем и ничего, несколько тем затронуто, ни одна не раскрыта.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-23 12:47:56
Когда начинала читать, смутно припоминала, что смотрела подобный фильм, оказалось, точно, смотрела. Это одни из многих случаем, когда "книга лучше", однозначно! Прочитала залпом, понравилось очень. Мне показалось, что "слишком" все разъясняется, несвойственно Кингу.
Корпорация "Бросайте курить" Информация по произведению "Корпорация
Quitters, Inc. (1978)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-22 07:44:10
Мне показалось, что рассказ вовсе не о курении, ну по крайней мере не столько о курении. Прочитала давно, и это один из тех рассказов, что сформировали первоначальное впечатление о Кинге. Интересно, динамично, интригующе! Здорово!!
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-22 07:22:11
Ничего такой рассказ, жуткий... Ведьмы и колдуны перед смертью (в нашем случае после нее) должны передать свой "дар", что, собственно говоря, и произошло. И возможно "Бабуля" была причиной перелома брата, чувствовала приближающуюся смерть, вот и решила передать мальчику. Рассказ не показался затянутым, просто несколько неправдоподобным кажется тот факт, что мальчик все эти обстоятельства вспоминает в один вечер.
Страница:
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 245

случайная рецензия
Прочитал за одинь день почти. Очень понравилось, что небыло длинноватого и нудноватого начала, завязки, как в Томинокерах или Мешке с костями. Читаеться взахлеб. Экранизация, на мой взгляд -- полный отстой! Чего только стоит анимация полета самолета -- не многим лучше анимации в восьмибитных приставках.
Malpertui
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика