а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Только дурак верит в то, что он спит, до того, как проснется.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 246
Библиотечная полиция Информация по произведению "Библиотечная полиция"
Library Policeman, The (1990)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-27 09:13:05
читал на море... сидя поздно ночь, на свежем воздухе, в беседке... после прочтения собирался поспать в той же беседке..
но понял, что из этой затеи мало что выйдет... дочитал и побежал в домик спать...
что ни говори... а книга действительно пугает... Арделия Лотц - жуть мрачная...
Серая дрянь Информация по произведению "Серая дрянь"
Grey Matter (1978)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-24 07:13:52
Вообще, честно говоря, не очень. Типа открытый финал, типа интрига.... По мне так, просто откровенно плохая концовка, возможно, сам не знал, как закончить)) И еще: обо всем и ничего, несколько тем затронуто, ни одна не раскрыта.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-23 12:47:56
Когда начинала читать, смутно припоминала, что смотрела подобный фильм, оказалось, точно, смотрела. Это одни из многих случаем, когда "книга лучше", однозначно! Прочитала залпом, понравилось очень. Мне показалось, что "слишком" все разъясняется, несвойственно Кингу.
Корпорация "Бросайте курить" Информация по произведению "Корпорация
Quitters, Inc. (1978)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-22 07:44:10
Мне показалось, что рассказ вовсе не о курении, ну по крайней мере не столько о курении. Прочитала давно, и это один из тех рассказов, что сформировали первоначальное впечатление о Кинге. Интересно, динамично, интригующе! Здорово!!
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: OLKA
E-mail: nastia.mol@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-22 07:22:11
Ничего такой рассказ, жуткий... Ведьмы и колдуны перед смертью (в нашем случае после нее) должны передать свой "дар", что, собственно говоря, и произошло. И возможно "Бабуля" была причиной перелома брата, чувствовала приближающуюся смерть, вот и решила передать мальчику. Рассказ не показался затянутым, просто несколько неправдоподобным кажется тот факт, что мальчик все эти обстоятельства вспоминает в один вечер.
Блейз Информация по произведению "Блейз"
Blaze (2007)
Автор: Казин Дмитрий
Время публикации:
2012-08-20 22:43:43
Достаточно сильное произведение Короля, несмотря на то, что написано оно под другим именем. История одинокого умственно отсталого гангстера, чья жизнь состояла из неудач, жестокости, смертей и несправедливости. Его цель - похищение ребёнка богатых родителей с целью выкупа - последнее желание его покойного сообщника, который, даже после смерти, продолжает напутствовать неуклюжего напарника. Полиция видит в Блейзе жестокого, аморального человека, вся полиция Америки начинает его поиски.

Но, на самом деле, Блейз не столь жесток как кажется - жизнь изрядно помотала его: жестокий отец, из-за ударов которого Блейз стал таким, детский дом, где его преследовал несправедливый директор, лучший друг, в последствий умерший от болезни, неудачные попытки усыновления, и так далее. В похищенном ребёнке он видит не выгоду - он видит красоту. Он настолько привязался к нему, что нежелает его возвращать родителям ни за какие деньги. Блейз ухаживал за ним, он не был плохим человеком, он был непонятым. Непонятым и несчастливым в этом жестоком мире, где он посмертно остался злодеем, несправедливо осужденным. Концовка сей историй трагична, ибо такова жизнь, какой бы она ни была.

Этот роман надолго останется в вашей памяти. Здесь нет ужасных монстров, апокалипсиса, и т.д. Здесь - реальность. Здесь - жестокий мир. Здесь - судьба одинокого человека, никому не нужного.

ГЕНИАЛЬНО.
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Юля
Время публикации:
2012-08-20 13:08:05
Книга удивительная и необычайно захватывающая! Такое ощущение, что по этой книге придуман сюжет фильма Побег из тюрьмы, который я просто обожаю (только американскую версию, а не русскую). Главный герой необычайно умён, рассчётлив и талант безусловно в нём присутствует. попадая в тюрьму о не теряет духа, притом что его невиновного приговорили к пожизненному заключению. И хоть автор пишет, что он походу сообразил, что может выбраться из тюрьмы через дырку, но я думаю что он нечто предполагал на воле, заранее предполагал что на побег ему придётся пойти. Вообщем почитайте - не пожалеете!
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Вадик
Время публикации:
2012-08-18 21:59:17
Сразу скажу, книга мне понравилась. Захватывающий сюжет, яркие и интересные герои, правдоподобное описание их детства (сразу вспоминаю свое), и отлично переданная атмосфера Дерри. Но кое что в этой книге не дотягивает, например мне показалось, что Стивен Кинг не слишком подробно раскрыл характеры героев и их чувства, временами повествование слишком затянуто, но это мое мнение. Еще очень жалко Эдди и Стена, когда читаешь такую большую книгу, очень привязываешься к героям, воспринимаешь их как живых и печально, когда они умирают. Отдельно хочу заметить, что в том моменте, когда ребята занимаются все вместе сексом, которым многие читатели были возмущены,я не увидел ничего плохого. Они это делали не ради похоти, а ради того чтобы почувствовать близость друг друга и отолкнуть от себя все страхи, что было важно в тот момент, только обидно, что Бен был у Беверли не первый. В целом мне книга очень понравилась и произвела большое впечатление на меня. Я нисколько не сожалею о том времени, которое я провел за чтением этой книге.
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-17 00:12:32
одна из самых классных книг Кинга:
присмотритесь, вчитайтесь!! количество метафор, сравнений и философии зашкаливает!! юмора тоже хватает!!
я по началу скептически относился к этой книге... долго не покупал, потому как мне чужда автомобильная тематика...
но: купил, читаю!! и не жалею!!
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Анжелика
E-mail: angelnalune@mail.ru
Время публикации:
2012-08-16 10:52:49
Самое страшное -это потеря близких, любимых и самых дорогих тебе людей ( мамы, папы, братья, сестры, ДЕТИ) и самое ужасное прежить своих детей) Первое и преследующее желание , возникающее в голове -это ВЕРНУТЬ..., любой ценой, вернуть их обратно и не важно какие будут последствия....! С этим чувством я лично столкнулась в своей жизни. Какие же Сильные и незабываемые чувства вызвало у меня это произведение, это правда ШЕДЕВР. Всю книгу я "пропустила" через себя. КДЖ заставило пережить такие эмоции, как сочувствие, жалость, скорбь, душераздерающие смешанные чувства, слезы и минуты отчаяния! Стивен Кинг просто потрясающий писатель, "художник" книги, все действия на одном дыхании прорисовываются и запоминаются в голове. Это произведения одно из самых достойных, интересных и психологически сильных ! Я не то что советую, я настаиваю на прочтении этого произведения)
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Ондреан
E-mail: dronson2001@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-14 18:40:38
Прочитал взапой, второй день хожу как по голове треснутый, что аж захотелось поделиться впечатлением. Интересно смешал Кинг мистическую тему Теда и рассказы "за жизнь". Начинал читать Темную Башню, но не поперло тогда, сейчас снова хочу взяться. Меня почему-то больше всего растрогали Пит и Кэрол, жаль их потерянной любви. Все остальное и в целом - СУПЕР, для меня пока №1 в хит-параде СК. Жалею, что не прочитал раньше.
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-13 23:55:31
и действительно:
как пел товарищ Шнур:

никого не жалко, никого
ни тебя, ни меня, ни его...

классная книга...
Бегущий человек Информация по произведению "Бегущий человек"
Running Man, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-12 17:35:38
Пару дней назад перечитал и... ещё раз убедился, что это одно из моих любимых произведений в творчестве Ричарда Бахмана/Стивена Кинга. Да, идея Кинга здесь перекликается с рассказом Роберта Шекли Премия за риск 1958 года, но! Не стоит Стивена особо за это ругать, ведь талантливый рассказ Шекли гениален по-своему и, несмотря на повтор идеи, в Бегущем человеке Кинг раскрыл проблему более полно и, мне кажется, по-своему, ПО КИНГОВСКИ раскрыл страшную суть будущего, которое уже сейчас раскрывается в своём зверином и садистком оскале.
Я читал и не мог отложить книгу ни на минуту, хотите верьте, хотите нет. Произведение имеет некоторые проколы в сюжете, но ничего страшного. Мужество Ричардса, его стремление достичь своей цели, а именно спасти больную дочку, вызывают сострадание. Как всегда, герои прописаны бесподобно и я восхищался, переживал, возмущался и чуть ли не замирал от напряжения при чтении! Мне наверно повезло, что я читал роман в серии Бестселлеры Голливуда(хотя опечаток там хватает), а не пресный и бездарный перевод АСТ.
Перечитаю непременно! Как Ричардс с Киллианом расчитался,с Маккоуном, с Системой, с Федерацией Игр!!! Концовка шокирует!
Все предельно Информация по произведению "Все предельно"
Everything's Eventual (1998)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:42:11
Особый прикол в том, что в жизни бывает точно так же. С какой лёгкостью, порой, выносишь приговор совершенно незнакомому тебе человеку!!
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:33:52
Джонни - гуманнейший по природе человек. которому приходится выбрать меньшее зло, чтобы предотвратить большее. При этом умом он понимает всю необходимость выбора. а вот сердцем- не принимает. В этом его трагедия.
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:28:53
Иногда рас*****йство- очень полезная вещь)) Выполняла бы эта врачиха свою работу оперативно - и "вскрытие показало бы. что чукча умер от вскрытия". Самое страшное здесь-переживания главгероя
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:25:56
А если заменить Главного богом (или кто-там наверху ещё есть). а сам факт долгой прогулки - самим фактом жизни на этой самой земле - вообще здорово получится) Самое интересное,что, по существу, ни у кого из участников не было сколь-нибудь серьёзного повода отправляться в эту прогулку. Но тем не менее, решились. оказавшись перед лицом смерти. И им предстоял выбор: сдаться или продолжать борьбу, превратиться в подлецов или всё же остаться людьми
Блейз Информация по произведению "Блейз"
Blaze (2007)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 12:28:56
Кому как, а лично мне Блейза жалко. По существу, у него вся жизнь свёрнута куда-то а пизду. Он ни в коей мере не преступный гений. Он - дурак, которого надо в буквальном смысле водить за руку. И одно дело, когда в роли ведущего выступает честный труженик, другое - когда жулик. В той истории с ребёнком он чуть ли не впервые в жизни пытается принимать решения, но делает это, скорей, инстинктивно. С другой стороны, понимаешь, что конец- правильный, и что в его руках ребёнок был бы попросту обречен на смерть
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:51:17
Прослушал аудиоверсию с удовольствием, но сильных впечатлений не получил, так как до этого видел экранизацию, снятую довльно близко к тексту. А так сам рассказ очень хороший!
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:47:34
Очень запомнилась эта книга, а вернее не её содержание, так как читал очень давно, а именно эмоции, чувства, которые меня переполняли при занкомстве с данным произведением. Это было ещё в школе. Почти весь роман я прочитал вслух, сам не зная зачем, но так я получил ещё больше адреналина и удовольствия, представляя сюжет и героев в очень ярких красках, словно смотрел красочный и незабываемый фильм! Кстати, сама экранизация Карпентера с МОИМ восприятием не идёт в никакое сравнение:):) Надо обязательно перечитать, вот только в моей домашней библиотеке нет этой книги:(
Страница:
1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 246

случайная рецензия
Хм, ну, далеко не лучшее произведение Кинга, однако весьма интересная задумка и ее реализация - главный герой, не смотря на убийства вызывает и отвращение, и жалость. Вообще-то грустная история.
Вставки из прошлого в книге этой читаются интереснее, чем происходящие события, с которыми они переплетаются.
Так или иначе рекомендую всё же прочитать, но начинать знакомство с Кингом с этой книги не рекомендую. В принипе нормальная книга, не жалею что прочитал, но и желания перечитать ее вновь тоже не возникает!!!
Сюжет = 4
Динамичность (разумная пропорциональность задумке) = 4
Оригинальность (особенный стиль) = 5
Пошлость и мат в допустимых пределах = 4
Глубина = 5
Интрига и непредсказуемость (в разумных пределах) = 4
Реализм сюжета (его основ) = 5
Реализм и полнота раскрытия отношений между людьми = 4
Полезность от прочтения = 4
Сила впечатления от прочитанного = 4
Итого = 4,3

Алексей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика