а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Знаешь, какова цена проданного будущего, Салл-Джон? Ты не можешь по-настоящему вырваться из прошлого. Ты не можешь по-настоящему преодолеть его.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 245
Блейз Информация по произведению "Блейз"
Blaze (2007)
Автор: Казин Дмитрий
Время публикации:
2012-08-20 22:43:43
Достаточно сильное произведение Короля, несмотря на то, что написано оно под другим именем. История одинокого умственно отсталого гангстера, чья жизнь состояла из неудач, жестокости, смертей и несправедливости. Его цель - похищение ребёнка богатых родителей с целью выкупа - последнее желание его покойного сообщника, который, даже после смерти, продолжает напутствовать неуклюжего напарника. Полиция видит в Блейзе жестокого, аморального человека, вся полиция Америки начинает его поиски.

Но, на самом деле, Блейз не столь жесток как кажется - жизнь изрядно помотала его: жестокий отец, из-за ударов которого Блейз стал таким, детский дом, где его преследовал несправедливый директор, лучший друг, в последствий умерший от болезни, неудачные попытки усыновления, и так далее. В похищенном ребёнке он видит не выгоду - он видит красоту. Он настолько привязался к нему, что нежелает его возвращать родителям ни за какие деньги. Блейз ухаживал за ним, он не был плохим человеком, он был непонятым. Непонятым и несчастливым в этом жестоком мире, где он посмертно остался злодеем, несправедливо осужденным. Концовка сей историй трагична, ибо такова жизнь, какой бы она ни была.

Этот роман надолго останется в вашей памяти. Здесь нет ужасных монстров, апокалипсиса, и т.д. Здесь - реальность. Здесь - жестокий мир. Здесь - судьба одинокого человека, никому не нужного.

ГЕНИАЛЬНО.
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Юля
Время публикации:
2012-08-20 13:08:05
Книга удивительная и необычайно захватывающая! Такое ощущение, что по этой книге придуман сюжет фильма Побег из тюрьмы, который я просто обожаю (только американскую версию, а не русскую). Главный герой необычайно умён, рассчётлив и талант безусловно в нём присутствует. попадая в тюрьму о не теряет духа, притом что его невиновного приговорили к пожизненному заключению. И хоть автор пишет, что он походу сообразил, что может выбраться из тюрьмы через дырку, но я думаю что он нечто предполагал на воле, заранее предполагал что на побег ему придётся пойти. Вообщем почитайте - не пожалеете!
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Вадик
Время публикации:
2012-08-18 21:59:17
Сразу скажу, книга мне понравилась. Захватывающий сюжет, яркие и интересные герои, правдоподобное описание их детства (сразу вспоминаю свое), и отлично переданная атмосфера Дерри. Но кое что в этой книге не дотягивает, например мне показалось, что Стивен Кинг не слишком подробно раскрыл характеры героев и их чувства, временами повествование слишком затянуто, но это мое мнение. Еще очень жалко Эдди и Стена, когда читаешь такую большую книгу, очень привязываешься к героям, воспринимаешь их как живых и печально, когда они умирают. Отдельно хочу заметить, что в том моменте, когда ребята занимаются все вместе сексом, которым многие читатели были возмущены,я не увидел ничего плохого. Они это делали не ради похоти, а ради того чтобы почувствовать близость друг друга и отолкнуть от себя все страхи, что было важно в тот момент, только обидно, что Бен был у Беверли не первый. В целом мне книга очень понравилась и произвела большое впечатление на меня. Я нисколько не сожалею о том времени, которое я провел за чтением этой книге.
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-17 00:12:32
одна из самых классных книг Кинга:
присмотритесь, вчитайтесь!! количество метафор, сравнений и философии зашкаливает!! юмора тоже хватает!!
я по началу скептически относился к этой книге... долго не покупал, потому как мне чужда автомобильная тематика...
но: купил, читаю!! и не жалею!!
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Анжелика
E-mail: angelnalune@mail.ru
Время публикации:
2012-08-16 10:52:49
Самое страшное -это потеря близких, любимых и самых дорогих тебе людей ( мамы, папы, братья, сестры, ДЕТИ) и самое ужасное прежить своих детей) Первое и преследующее желание , возникающее в голове -это ВЕРНУТЬ..., любой ценой, вернуть их обратно и не важно какие будут последствия....! С этим чувством я лично столкнулась в своей жизни. Какие же Сильные и незабываемые чувства вызвало у меня это произведение, это правда ШЕДЕВР. Всю книгу я "пропустила" через себя. КДЖ заставило пережить такие эмоции, как сочувствие, жалость, скорбь, душераздерающие смешанные чувства, слезы и минуты отчаяния! Стивен Кинг просто потрясающий писатель, "художник" книги, все действия на одном дыхании прорисовываются и запоминаются в голове. Это произведения одно из самых достойных, интересных и психологически сильных ! Я не то что советую, я настаиваю на прочтении этого произведения)
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Ондреан
E-mail: dronson2001@yandex.ru
Время публикации:
2012-08-14 18:40:38
Прочитал взапой, второй день хожу как по голове треснутый, что аж захотелось поделиться впечатлением. Интересно смешал Кинг мистическую тему Теда и рассказы "за жизнь". Начинал читать Темную Башню, но не поперло тогда, сейчас снова хочу взяться. Меня почему-то больше всего растрогали Пит и Кэрол, жаль их потерянной любви. Все остальное и в целом - СУПЕР, для меня пока №1 в хит-параде СК. Жалею, что не прочитал раньше.
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-08-13 23:55:31
и действительно:
как пел товарищ Шнур:

никого не жалко, никого
ни тебя, ни меня, ни его...

классная книга...
Бегущий человек Информация по произведению "Бегущий человек"
Running Man, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-12 17:35:38
Пару дней назад перечитал и... ещё раз убедился, что это одно из моих любимых произведений в творчестве Ричарда Бахмана/Стивена Кинга. Да, идея Кинга здесь перекликается с рассказом Роберта Шекли Премия за риск 1958 года, но! Не стоит Стивена особо за это ругать, ведь талантливый рассказ Шекли гениален по-своему и, несмотря на повтор идеи, в Бегущем человеке Кинг раскрыл проблему более полно и, мне кажется, по-своему, ПО КИНГОВСКИ раскрыл страшную суть будущего, которое уже сейчас раскрывается в своём зверином и садистком оскале.
Я читал и не мог отложить книгу ни на минуту, хотите верьте, хотите нет. Произведение имеет некоторые проколы в сюжете, но ничего страшного. Мужество Ричардса, его стремление достичь своей цели, а именно спасти больную дочку, вызывают сострадание. Как всегда, герои прописаны бесподобно и я восхищался, переживал, возмущался и чуть ли не замирал от напряжения при чтении! Мне наверно повезло, что я читал роман в серии Бестселлеры Голливуда(хотя опечаток там хватает), а не пресный и бездарный перевод АСТ.
Перечитаю непременно! Как Ричардс с Киллианом расчитался,с Маккоуном, с Системой, с Федерацией Игр!!! Концовка шокирует!
Все предельно Информация по произведению "Все предельно"
Everything's Eventual (1998)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:42:11
Особый прикол в том, что в жизни бывает точно так же. С какой лёгкостью, порой, выносишь приговор совершенно незнакомому тебе человеку!!
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:33:52
Джонни - гуманнейший по природе человек. которому приходится выбрать меньшее зло, чтобы предотвратить большее. При этом умом он понимает всю необходимость выбора. а вот сердцем- не принимает. В этом его трагедия.
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:28:53
Иногда рас*****йство- очень полезная вещь)) Выполняла бы эта врачиха свою работу оперативно - и "вскрытие показало бы. что чукча умер от вскрытия". Самое страшное здесь-переживания главгероя
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 13:25:56
А если заменить Главного богом (или кто-там наверху ещё есть). а сам факт долгой прогулки - самим фактом жизни на этой самой земле - вообще здорово получится) Самое интересное,что, по существу, ни у кого из участников не было сколь-нибудь серьёзного повода отправляться в эту прогулку. Но тем не менее, решились. оказавшись перед лицом смерти. И им предстоял выбор: сдаться или продолжать борьбу, превратиться в подлецов или всё же остаться людьми
Блейз Информация по произведению "Блейз"
Blaze (2007)
Автор: Добрая девочка
Время публикации:
2012-08-09 12:28:56
Кому как, а лично мне Блейза жалко. По существу, у него вся жизнь свёрнута куда-то а пизду. Он ни в коей мере не преступный гений. Он - дурак, которого надо в буквальном смысле водить за руку. И одно дело, когда в роли ведущего выступает честный труженик, другое - когда жулик. В той истории с ребёнком он чуть ли не впервые в жизни пытается принимать решения, но делает это, скорей, инстинктивно. С другой стороны, понимаешь, что конец- правильный, и что в его руках ребёнок был бы попросту обречен на смерть
Секционный зал номер четыре Информация по произведению "Секционный зал номер четыре"
Autopsy Room Four (1997)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:51:17
Прослушал аудиоверсию с удовольствием, но сильных впечатлений не получил, так как до этого видел экранизацию, снятую довльно близко к тексту. А так сам рассказ очень хороший!
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:47:34
Очень запомнилась эта книга, а вернее не её содержание, так как читал очень давно, а именно эмоции, чувства, которые меня переполняли при занкомстве с данным произведением. Это было ещё в школе. Почти весь роман я прочитал вслух, сам не зная зачем, но так я получил ещё больше адреналина и удовольствия, представляя сюжет и героев в очень ярких красках, словно смотрел красочный и незабываемый фильм! Кстати, сама экранизация Карпентера с МОИМ восприятием не идёт в никакое сравнение:):) Надо обязательно перечитать, вот только в моей домашней библиотеке нет этой книги:(
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-05 22:42:00
Это удивительная книга, ставшая для меня настольной. В первый раз она попалась мне в руки в библиотеке, принёс домой, неторопливо прочитал, очень зацепило. Недавно перечитал по прошествии многих лет и влюбился в книгу ещё больше, в книгу, в героев! Всё части романа очень завораживают, заставляют о многом задуматься, но главное, от неё невозможно оторваться, я даже читал урывками, по чуть-чуть, чтобы растянуть удовольствие - особенно первую часть с Тедом Бротигеном! Надеюсь встретиться с ним в цикле Тёмная Башня! Никогда не забуду это прекрасное и самое завораживающее творение Кинга. Всем настоящим ценителям его творчества советую прочесть и желаю приятного знакомства с героями сего произведения!:)
Заклятие параноика Информация по произведению "Заклятие параноика"
Paranoid: a Chant (1985)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-04 21:05:48
Прочитал несколько раз... Понравилось, понравились невероятные сравнения и ощущение какой-то странной безысходной шизофрении что ли. Написано хорошо, вот только правильно здесь говорили, что лучше читать в оригинале, как впрочем и все творнеия Кинга. Жаль, я не знаю английский НАСТОЛЬКО хорошо...
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Адрес в сети: http://lito1.ru/avtor/YurijLoj
Время публикации:
2012-08-04 21:02:03
Только что дочитал и под сильным впечатлением! Очень сильная повесть с яркими главными героями, захватывающим сюжетом, атмосферой безысходности... Прочитал за один присест и не мог отовраться от мастерского ведения сюжета мистера Кинга. Конечно, воображение риосвало отрывки фильма Мгла, снятого Дарабонтом, но всё равно в повести есть много моментов, не отображённых в экранизации. Главный герой и Олли Викс мне засели в душу и в фильме вподобраны актёры как в описании, но всё же лучше читать и читать. Наверное, повесть останется в моих любимых произведениях, хотя я уже говорил, что поздний Кинг мне как-то по душе. Но наверное, я просто больше читал его поздние книги, чем ранние. Кстати, Миссис Кармоди - та ещё стерва. Когда она и её единомышленники стали разглогольствовать про ИСКУПЛЕНИЕ я невольно вспомнил рассказ Дети кукурузы... ну да ладно.
Шикарная повесть, мастерское описание поведения людей в страшных ситуциях, поражающих и будоражащих воображение человека.
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: oliviya
E-mail: oliviya66@gmail.com
Время публикации:
2012-07-30 23:48:58
Безумно понравилось это произведение. Читала множество книг Стивена, но не одна не вызвала столько страха и эмоций, как эта. Полностью прочувствовала атмосферу, которая окружала Джесси. Как будто, рядом с ней лежала и испытывала те же чувства, что и она. Интересно продумывать, как бы я поступила в такой ситуации. Наверное, сдалась бы. В героине столько сил и стремление к жизни, что она достойна похвалы. Эту книгу точно стоит прочесть.
Плот Информация по произведению "Плот"
Raft, The (1982)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-30 20:16:29
Сегодня прочитал, очень быстро и захватывающе, было жутко, но, как я писал в предыдущих рецензиях, более поздний Кинг мне ближе, приятнее, а ранний - тоже хорош по-своему. Жаль, что нет каких-либо объяснений по поводу пятна, а так всё обыграно и написано неплохо. Кинг говорил, что писал данный рассказ, не зная, чем всё закончится, придумывая на ходу, а вернее ставя героев в определённую ситуацию и наблюдая за их поведением. Здесь это главное, а остальное - мелочи. Ещё раз повторяюсь, что Плот - не самый мой любимый рассказ, но читать было интересно...
Страница:
1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 245

случайная рецензия
А мне очень понравилось данное произведение, сюрреалистично, психологично, сюжетно.
Я все ждала когда же они там найдут какое-нибудь объяснение туману или какое-нибудь оружие против тварей обитающих в тумане, но видимо объяснения не в духе Кинга...домысливай сам! :)
А вообще конечно интересно, что делают люди оказавшись в немыслимой ситуации просто зайдя в супермаркет - сходят с ума или просыпаются как бы от сна повседневности...а как бы вели себя вы?...
Marisha2809
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика