а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Какова цена - таков и вкус вина
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 245
Бегущий человек Информация по произведению "Бегущий человек"
Running Man, The (1982)
Автор: Дмитрий
E-mail: dimabig@inbox.ru
Время публикации:
2012-07-19 20:00:39
Почитайте Роберта Шекли "Премия за риск", вы будете неприятно удивлены)
Ай-яй-яй, мистер Кинг! Нехорошо!
Труп Информация по произведению "Труп"
Body, The (1982)
Автор: Дмитрий
E-mail: dimabig@inbox.ru
Время публикации:
2012-07-19 19:31:06
Лучшее, что я читал у Кинга. Хоть и без мистики.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-07-15 15:46:41
одна из немногих книг Кинга.... которую хочется ЗАБЫТЬ!! и ПЕРЕЧИТАТЬ ЗАНОВО!! обалденная книга, обалденная история!!
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Кристина
E-mail: kris-ti88@mail.ru
Время публикации:
2012-07-13 13:45:07
Потрясающая книга! Прочитала на одном дыхании! Читала днем на работе,но книга увлекала на столько,что от звонка телефона я подскакивала на стуле и сердце выпрыгивало из груди! Скучновато немного только сначала. Советую)
Гретель Информация по произведению "Гретель"
Gingerbread Girl, The (2008)
Автор: AlexNN
E-mail: Nekro12@rambler.ru
Время публикации:
2012-07-12 21:10:33
Огромный плюс переводчику за точный художественный перевод заглавия (в оригинале Gingerbread Girl)
Секретное окно, секретный сад Информация по произведению "Секретное окно, секретный сад"
Secret Window, Secret Garden (1990)
Автор: Melani Krik
Время публикации:
2012-07-11 23:07:09
Книга великолепна!затягивает с первых же строк.мне очень понравилось,как развиваются события,как автор описывает чувства и мысли главного героя.очень жалко котейку Бампа( а жену всё-таки надо было добить.она стерва!я ещё не видела фильма,но представить в роли Морта-Джонни,я не могу.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: AlexNN
E-mail: Nekro12@rambler.ru
Время публикации:
2012-07-10 12:32:54
Очень зрелое, живое мастерское неторопливое повествование, органично сочетает в себе мотивы давно прочитанных и любимых "Мареновой розы", "Безнадеги" и менее любимых "Мешка с костями и "Истории Лизи". Не соглашусь здесь с таким определнием как "самоплагиат". Любому писателю, в том числе и Мастеру уровня СК присуще что-то с их точки зрения очень удачное додумывать к своим прошлым вещам уже после их успешного выхода в печать. Полагаю, "Дьюма" и есть результат художественно красивого синтеза вот таких "додумок" с новыми идеями. Это моя примерно 40-ая вещь, прочитанная у СК за 15 лет (начиная с 17-летнего возраста) жизни с его творчеством. На основании такого опыта хочу отметить, что ничегошеньки нудного и излишне растянутого в романе нет и в помине. Один главный герой шел к другому по побережью долго и поэтапно, и он не опоздал! Тарапытся не надо, как говрил товарищ Сааахов.
Прочитал ниже о непонимании некоторых читателей, зачем в книге "положительный комсомолец" и "никакая вторая дочь". Господи, ну есть они и есть, чем мешают, непонятно.
Есть, конечно, и в творчестве СК такие персонажи "без недостатков", которые сами являются сплошным недостатком, но Джека я бы не стал точно причислять к этой категории. Король ведь именно с этой целью ИМХО не раскрывает этого персонажа. Скорее, он даже не персонаж, а такой чемоданчик с полезным инструментом, который оказывается под рукой героев в нужную минуту. Абсолютно ненавязчивый.
По проводу дочери - ну , наверное, есть в старушке Америке такой момент, что в благополучной семье должно быть как минимум 2 ребенка. И с другой стороны - не будь ее, получилось бы, что в лице Илзе Эдгар в результате теряет практически все, ради чего продолжает жить - жестоко! А так у него все совсем не так мрачно впереди - будут внуки, наверняка вновь сойдется с бывшей женой. Она ведь у него совсем не дурная баба "без царя в голове". Для нее характерны некоторые необдуманные спонтанные решения, но в конце концов она приходит к правильным выводам.
Короче, лучший роман Кинга после аварии 1999 года.
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Иван
Время публикации:
2012-07-05 20:47:08
Не понимаю людей, которые говорят, что эта книга скучная и неинтересная. Тогда что же книги Кинга делают у них в руках, мне интересно.
Вообще это моя любимая книга. Я читал её давно и сейчас уже не помню, что там было в конце, потому что перечитывал я её примерно до момента, когда до главной героини маньяк уже добрался. Эта книга лучшая не потому, что интересная и захватывающая. Даже в русском переводе у меня просто глаза кончали, простите за выражение, читая её. Медленно, смакуя фразы, мелочи, атмосферу. С мягким, шуршащим звуком.
Дальше она становится ещё интереснее. Булы. Задумка напоминает фильм "Игра" 1997 года.
Наверное, я полюбил её потому, что мне посчастливилось читать её в поезде, когда волей-неволей, времени все равно вагон буквально, на любую "тягомотину" можно взглянуть объективно.
Всем счастья и здоровья.
(Только за эту книгу я считаю Стивена Кинга гением.)
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Кейт нур
Время публикации:
2012-07-03 00:20:01
Люблю С. Кинга, его произведения, и это тоже понравилось... но все же чаще приходит мысль, что любимый автор - малость извращенец...))
Кот из ада Информация по произведению "Кот из ада"
Cat from Hell, The (1978)
Автор: Кейт нур
Время публикации:
2012-07-02 23:52:07
Думаю, это лучший рассказ из всего сборника "После заката"
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 14:10:10
Хочу сказать одно: когда я читала Зелёную милю, я рыдала. Я сидела и рыдала над книгой)) Слёзы текли и текли, так мне было жаль этого ниггера. Ни одна история, ни одно произведение ещё никогда в жизни не вызывало у меня такие мощные эмоции. Кинг - это талант, каких очень мало. спасибо ему за такие вещи.
Лангольеры Информация по произведению "Лангольеры"
Langoliers, The (1990)
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 14:00:20
книгу не читала, посмотрела фильм. Было это в 90ых мохнатых..Очень понравился сюжет, оторваться не могла,ю думаю, книга не менее интересна.
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 13:53:38
Не знаю, как там концовка, впечатляет или нет, но дочитав до середины, бросила книгу...даже не интересно было, чем закончится...тяжело читать было, не то слово...первый раз не дочитала Кинга...было это лет 8-10 назад....но, думаю, щас перечитать, всё-таки некоторые тут пишут, что вещь стоящая...
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 13:42:44
у меня просто нет слов. только одно - шедевр) нереально всё просто и в то же время гениально. Парней в некоторых местах до слёх жаль, переживала за каждого, и вообще было ощущение местами, что иду вместе с ними. Очень хорошо раскрыты образы, действительно. Концовка поразила, что называется, до глубины души. Сидела с открытым ртом и не могла поверить. Неделю минимум ходила под впечатлением. Советую всем прочесть, не пожалеет точно.
Библиотечная полиция Информация по произведению "Библиотечная полиция"
Library Policeman, The (1990)
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 11:50:48
давно читала, но помню - понравилось) парня жаль безумно(
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 11:47:03
Помню, когда читала книгу переживала всей душой и телом за девочку))) очень будоражит сознание книга, написана сильно, мне ооооооочень понравилась!
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Оля
Время публикации:
2012-06-28 11:42:49
Это первая , прочтённая мной, книга Кинга. Собственно, всё с неё и началось)) С её прочтением я обрела любимого писателя-фантаста)) прошло уже 7 лет, а я до сих пор гоняюсь за его книгами) Вещь сильная, но не лучшая. Прочесть однозначно стоит, всё-таки сюжет захватывает.
Дети кукурузы Информация по произведению "Дети кукурузы"
Children of the Corn (1978)
Автор: SubZer0s
Время публикации:
2012-06-25 14:11:38
Великолепный рассказ. Экранизация отличается сильно сюжетно, но как "по мотивам" тоже получился хороший саспенс.
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: Kate
Время публикации:
2012-06-19 13:21:51
Концовка не раскрыта до конца, по моему мнению. Прочитав рассказ, я еще долго думала, чем же все-таки он закончился. Как-то все описано неоднозначно. Если кто-то все же раскрыл всю суть рассказа, с удовольствием почитаю. А так, я ставлю 4+ (за концовку:))
в целом, я не считаю, что затянуто. Без предысторий невозможно раскрыть всю сють рассказа. Поэтому он такой длинноватый и полчился)
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: James
Время публикации:
2012-06-06 20:27:48
Это лучшее произведение Стивена Кинга, его хочется перечитывать вновь и вновь. За спиной уже не одна прочитанная книга, но эта бесспорно лучшая. кто не читал советую
Страница:
1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 245

случайная рецензия
Книга -супер. На месте Кэрри сделал бы так же. Дайте мне телекинез и в ад отправятся толпы ублюдков.
Alex
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика