а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Белые, как хлеб святого причастия во рту мертвой женщины. Белые - налет под языком при афтозном стоматите. Белые, как пена создания на гребне пространства.
Стивен Кинг. "Почти как бьюик"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 245
Заклятие параноика Информация по произведению "Заклятие параноика"
Paranoid: a Chant (1985)
Автор: Евгений
E-mail: Gust0@.spaces.ru
Время публикации:
2012-06-04 00:37:29
Это просто замечательное творение! Всем рекомендую однозначно читать.
Бессонница Информация по произведению "Бессонница"
Insomnia (1994)
Автор: Вета
E-mail: veta.90@mail.ru
Время публикации:
2012-05-30 21:56:46
Книга мне очень понравилась. Это одна из самых моих любимых книг творчества Кинга. Если честно, то я не заметила этой затянутости, на оборот, с самых первых страниц меня заинтриговал роман. Особенно мне понравилась тема по поводу случайностей и предопределенностей, а так же то, что фигурирует миф о трех сестрах (клото, лахесис, атропос). А концовка просто убивает, я в принципе не плачу от фильмов и книг, но тут я просто не могла остановиться, пришлось минут на 10 отложить чтение и успокоится;)
В общем книгу я просто "проглотила" и не заметила;)
Советую всем прочитать, очень интересно)))))
Газонокосильщик Информация по произведению "Газонокосильщик"
Lawnmower Man, The (1978)
Автор: Jane Egill
E-mail: jane.nikulina@mail.ru
Время публикации:
2012-05-30 18:30:02
Рассказ,бесспорно,вызывает отвращение. Но он гениален. Ведь газон - это неизменный атрибут жизни типичного практически каждого американца. А у Кинга в обычном всегда таится страшное. Оно здесь - в ненормальном поведении газонокосильщика, довольно обыкновенного по сути представителя рабочего класса. И вторжение ненормально в обычное и является мотивом страха. На мой взгляд, повторюсь, рассказ заслуживает лавры. Но он довольно сложен в полном понимании
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: настя
E-mail: j-rabbit@mail.ru
Время публикации:
2012-05-28 21:07:42
Я большая фанатка Стивена! и люблю все его книги,в независимости удачны они или неочень,тк не смотря ни на что его подчерк (особый эроничный,реский,перченый) остается неизменным))))
Под Куполом купила совершенно случайно,и о выходе этого романа ничигоне знала! но...сразу понятно,что эта книга нашла меня сама. и вот что я скажу,я грезила,что король напишет что-то еще в духе противостояния,и я ДОЖДАЛАСЬ! Этот неповторимый эроничный саркастичный стиль описания полного разрушения и падения всего! эти удивительные,подробно психологические портреты каждого героя!!! Вобще,как кто-то тут уже написал - это старый Кинг)
кто любит ПРОТИВОСТОЯНИЕ! эта книга вас поглотит))
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: Игорь
Время публикации:
2012-05-25 00:20:05
Очень жалко, что в книге (наверное, из-за большого объёма) не получила развитие тема постапокалиптического нового мироустройства. Она была только затронута, когда в обоих лагерях началось деление на классы и стали появляться политики. Но на том всё и заглохло. А зря. Можно было бы понаблюдать, как люди притащили из старого мира в новый весь хлам, который им там так досаждал.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Игорь
Время публикации:
2012-05-25 00:12:56
Я бы отменил на уроках литературы классе в восьмом или девятом все произведения, а вместо них проходил бы с учениками только одну книгу: Сияиние Стивена Кинга. Пусть подростки видят и знают, к чему приводит алкоголизм, как он начинается, как протекает, как из-за него страдает масса людей - сам алкоголик и его окружение.

Сам я совершенно не пью. Ни капли. Но на моих глазах были случаи, когда алкогольные истории заканчивалсь разбитыми семьями, разбитыми жизнями и даже смертью. Стивен Кинг сам прошёл через всё это, и поэтому его книга - предупреждение всем остальным: его опыта достаточно, ни к чему этот опыт повторять.

"Сияние", на мой взгляд, должно стать частью общего образования, чтобы люди читали, зарубали себе на носу и делали вывод.
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Игорь
Время публикации:
2012-05-25 00:01:32
Когда я читал "ужастики" Кинга, то каждый раз меня притягивали не столько собственно "ужасные" сцены с кровью и костями, сколько "размышления о жизни", щедро рассыпанные у Кинга по самым разным романам. И я думал: какой удивительный писатель, какое знание жизни, какая способность формулировать в одном предложении то, что ты и сам всегда смутно представлял, но не мг выразить! Вот взял бы и написал роман "про жизнь", почему бы нет? Ну, не ограничиваться же "Побегом из Шоушенка", на самом-то деле...

И вот, такой роман передо мной. Сплошное "про жизнь". Идёт чтение очень тяжело, действие прыгает туда-сюда, так что становится не вполне понятно, в каком времени находится читатель. Наверное, это замысел автора - поместить его в шкуру Лизи, запутать, сделать так, чтобы он сам потерял нить времени, как Лизи, для которой муж и жив, и мёртв одновременно, которая живёт и сейчас, и в прошлом. Наверное, это так. Но читать на самом деле становится очень сложно.

Книга кажется неимоверно затянутой, но на самом же деле нельзя пропустить ни одной страницы, потому что повсюду содержатся важные для сюжета сведения. Затем из этих разрозненных сведений составляется картинка, но до этого момента ещё надо добраться!

Много раз я пытался вытащить флешку из плейера и перейти к другой книге, но это у меня не получилось. Тягомотная, тяжёлая, запутанная, вязкая книга приковывала к себе так, что приходилось слушать её дальше и дальше.

Кстати, пишут, что Стивен Кинг не пользуется мобильными телефонами. То-то и видно, что люди в его произведении, где действие происходит в 2006 году, постоянно звонят из телефонов-автоматов. Я сам живу на Западе, у нас тут телефоны-автоматы давным-давно вымерли как класс в результате развития мобильной связи.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-05-22 08:18:26
я получил массу удовольствия от прочтения этой книги!! атмосфера острова просто супер!! герои тоже классные!! когда дочитываешь книгу, понимаешь, что тяжело расставаться с ними... беседы Фримантла и Уайрмана надолго запомнятся!!
отличная книга!!
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Добрая Девочка
Время публикации:
2012-05-21 22:06:57
Книга напомнила мне советский фильм 1937г о Петре1. Тот самый, с Симоновым и Черкасовым. Правда у Долорес (в отличие от Петра1) не было даже призрачной возможности поступить по-другому. Ну не могла она, действительно не могла допустить, чтобы этот подонок пустил по ветру всё, чего она добивалась 15 лет. Останься Джо Сент Джордж живым, ей бы самой из г..вна не выбраться и детей бы не вытащить. Да, получилось не всё так гладко. Да, Долорес расплатилась за это и расплатилась жестоко. Но если бы не её поступок, всё было бы ещё трагичней.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Руслан
E-mail: palmer-lil@mail.ru
Время публикации:
2012-05-18 18:02:52
Не самое лучшее произведение Стивена Кинга. Читалось в принципе легко и на одном дыхании. Правда, только начало, середина и немного конец книги. Абсолютно не понравились действия, которые разворачивались в картине - параллельном мире. Очень и очень скучно. Без них произведение было бы гораздо лучше. Поставлю оценку 4 ))
После выпускного Информация по произведению "После выпускного"
Graduation Afternoon (2008)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-05-16 23:55:07
Рассказ из нового сборника После заката, который я не решился покупать. Увидел рассказ в интернете и решил прослушать аудио версию, любительское чтение... ужасное чтение, но сам рассказ ужасает. Концовка вызвала небольшие мурашки по коже. Наверно, сама обстановка повлияла на меня-я слушал в полном одиночестве и полностью сконцентрировавшись на повествовании. Надо сказать, Стивен мастерки сначала усыпил моё внимание и в конце, как всегда, вызвал ужас, без всяких монстров, всяких Бук!!! Наша суровая действительность, вернее то, к чему мы идём с нашей цивилизацией. Достойный, на мой взгляд, рассказ...
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:25:00
Это лучшее, что я читала у Кинга! Совершенно безумная история, и совершенно реальная. И психология, и сюжет, и социальные, и бытовые проблемы, все в одном клубке невероятного ужаса и безысходности, к которому все ведется. Такое опустошение. Такая горькая правда.
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:22:44
Ну это произведение уже классика жанра! Неплохое, на мой взгляд. Очень страшное, на мой взгляд. Человеческие чувства боли и потери близкого человека смешиваются здесь с ощущением смерти и неизвестности. Стоит читать. конечно.
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:20:35
Очень противоречивая книга. Очень страшная. И дело даже не в том, что все события могли бы произойти на самом деле, а в атмосфере. Жуткое напряжение, желание развязки, а после развязки - какое-то опустошение, выжатость, тщетность борьбы... Человек цепляется за жизнь в моменты отчаяния, а спустя эти моменты он уже не понимает. ради чего хотел жить? Чтобы плюнуть кому-то в лицо? Книга глубокая, затягивающая, одна из любимейших у Кинга.
Земляничная весна Информация по произведению "Земляничная весна"
Strawberry Spring (1978)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:16:24
Мне нравится этот рассказ - отражает человеческую сущность и то звериное, что иногда проявляется в отдельных людях.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:14:52
Понравилась книга! замечательно написана, замечательный сюжет, замечательные аналогии. Вызывает потребность осмысливать, искать соответствия, философствовать. Не оставляет равнодушным.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:13:21
Потрясающая книга, пробирает до глубины души, остается в памяти навсегда. Очень мало мистического, но много правды жизни и психологии (что я очень ценю в творчестве Стивена кинга). Самые страшные вещи - те, что происходят с обыкновенными людьми, не с вампирами или барабашками, а с вполне обычными людьми. Самое страшное, что никто не может зарекнуться, что такое не случится с ним самим. Это настоящий ужас, по моему убеждению. Браво автор!
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:09:33
Давно читала, и фильм смотрела (сериал по-моему). Сложновато читать из-за формы сценария, в которой он написан, но есть и преимущества: видишь картинку, и потом очень интересно смотреть фильм, он во многом совпадает с ощущениями, полученными от книги.
Библиотечная полиция Информация по произведению "Библиотечная полиция"
Library Policeman, The (1990)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:07:30
Давно уже читала, но до сих пор помню ужас и потрясение от книги. Но гораздо страшнее для меня показался настоящий и с такими подробностями описанный преступник, чем Арделия Лорц, про которую постоянно думаешь, что она - выдумка.
Баллада о гибкой пуле Информация по произведению "Баллада о гибкой пуле"
Ballad of the Flexible Bullet, The (1984)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:05:17
Один из любимейших рассказов у Кинга, просто невероятно, как он проникает в человеческую душу, как показывает те малейшие изменения психики, что иногда происходят с людьми. талантливо. оригинально.
Страница:
1 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 245

случайная рецензия
Книга потрясающая. Честно говоря не понимаю почему кинг в предисловии книги написал, что много раз перечитывал этот рассказ и он ему постоянно не нравился. Возможно рассказ превратился в гениальную вешь, когда Кинг его редактировал.
В общем, в больше, чем стоящая. Поклонники Стивена Кинга все до единого должны прочитать "Блейз".
А еще я считаю, что фильм по этому рассказу получился бы отменным!!!
Kvintto
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика