а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Вещи кажутся яснее, когда они остаются в прошлом.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 245
1408 Информация по произведению "1408"
1408 (2002)
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:02:46
Тлько что прочитала. Жутко! Очень захватывающее и цельное произведение, очень психологичное. Мне понравилось, Стивен Кинг - один из талантливейших писателей нашего времени.
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Татьяна Головчанская
Время публикации:
2012-05-12 23:29:26
Только что прочитала, очень впечатлило, даже немного страшно, это еще раз доказывает мне гениальность Кинга.
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: Наташа
E-mail: Fiolette@gmail.com
Время публикации:
2012-05-10 22:03:58
Совершенно не согласна с теми, кто считает, что моралью этого произведение является утверждение о том, что за все надо платить.
Очевидно же, даже автор сам пишет, что Бог выбрал Дэвида инструментом для решения возникшей у него (Бога) проблемы.
Для этого Он и подстроил инцидент с Брайеном. Так что не стоит путать причину со следствием.
У меня после прочтения возникло несколько вопросов, на которые, после некоторого анализа я получила несколько вариантов ответа. Хотелось бы обсудить.
Не совсем понятен пассаж Дэвида о том, что писатель погиб во Вьетнаме. Во флешбеках не было упомянуто о каких-то ярких событиях того времени. Но подтверждением смерти служит то, что в видении мальчика все, кроме него самого были мертвы.
Если это так, то Безнадегу можно рассматривать как некое Чистилище, в котором пребывает писатель. Остальные же герои выдуманы им самим. И его смерть - это переход в лучший мир.
Непонятно, зачем тогда все эти описания после взрыва - нелогично.

Есть еще одна версия. Логово Тэка по описанию - переход в другой мир. Так, при взрыве этот портал закрылся, а писатель переместился туда. Оттуда он и перешел в прошлое к Дэвиду на платформу, там и забрал синий билет, который позже передал мальчику.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-05-06 21:15:15
не знаю... я прям влюбился в эту книгу... атмосфера офигенная в книге... и главная героиня классная...
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: яна
E-mail: honey.golubcova@mail.ru
Время публикации:
2012-05-05 15:23:44
В первый раз когда я прочитала эту книгу,она называлась "Монстры".Развязка начинается примерно с середины книги.Это очень захватывающее,остросюжетное произведение.Очень много мистики и страха.Это особенная книга не похожая на остальные.Это лучший шедевр Стивена Кинга.Простой человек никогда не напишет подобного.
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: Антон
E-mail: antonval@mail.ru
Время публикации:
2012-05-01 17:30:13
Книга очень понравилась.
Хорошо выстроена форма, рельефно прописан главный герой. Очень интересно показалось его состояние, когда он сам еще толком не знает, что будет, движется наощупь в своей жизни, поступках, этакое состояние безвременья...
По эмоциональному состоянию местами напоминает Ярость - ощущением какой-то обиды героя и его ощущением несправедливости - но, судя по всему, они и писались примерно в одно время. Еще есть какие-то схожие мотивы с Мертвой зоной, но это где-то на внутреннем уровне больше, наверное.
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-05-01 08:49:50
хорошая книженция... осилил (в данном случае можно сказать: прочитал, проглотил) за одно прекрасное, теплое, майское утро!!
не хочу говорить о неправдоподобности и т. д. поведения молодых людей.. так как Кингу виднее...

в таких случаях иногда хочется сказать: слава Богу, что молодёжь так мало читает... и врядли доберётся до этой книги...
Регуляторы Информация по произведению "Регуляторы"
Regulators, The (1996)
Автор: Таня
E-mail: ruzhantceva@rambler.ru
Время публикации:
2012-04-28 23:40:28
очень люблю Кинга, все произведения читаю "со слезами на глазах" в основном, но Регуляторі рыдала в концовке как потерянная, а потом с восторгом глотала Безнадегу, которая есть логическим концом Регуляторам. Но любителям Кингам советую читатть. Они и так прочитають
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: AleX
Время публикации:
2012-04-26 18:21:06
17 страниц ужаса! После рассказа спать одному в комнате, где напротив кровати стоит шкаф, мягко говоря не уютно :) Вобщем понравилось очень. Не считаю этот рассказ наполненным смыслом, его просто интересно читать. Ну и страшно конечно - все двери открытые на ладошку пугают до безумия :)
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: user2426
Время публикации:
2012-04-24 17:29:15
Действительно часто возникает чувство, что хочется достать пистолет и просто перестрелять всех, но всю оставшуюся жизнь в тюрме провести - перспектива не из приятных, поэтому просто закрываешь на это главза и даешь всему идти своим чередом.
Главный же герой как он сам и говорил, не мог это контралироать - он перешёл "терминатор" вот так всё и вышло. Судя по всему: на него просто давили гораздо сильнее чем на других людей у которых возникают мысли об убийствах.
Женщина в палате Информация по произведению "Женщина в палате"
Woman in the Room, The (1978)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-21 20:42:22
Все, кто смотрел на дорогого человека и знал, что помочь нельзя, хотели бы рассказать про свою боль. Кинг сделал это. Жаль, что эвтаназия незаконна. Я бы не хотела так умирать. Тем более что видела, как человек умирает от рака. И идиоты те, кто считает, что человеку ВСЕГДА должно хотеться жить. Им повезло. Они настоящей боли не знают. Быстрая смерть для дорогого человека, обрывающая муки - самое трудное проявление настоящей любви.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-21 20:35:21
Не пойму, почему так многих шокировал секс главных героев. Я тоже была поначалу шокирована самим фактом - 11 летние дети ЭТИМ занимаются, но позже поняла, именно этот процесс, символизирующий жизнь и созидание, прямо противоположен тому, чем Оно занимается в Дерри. Описание секса, как ни странно, не оставила ощущение грязи и разврата, это светлый ритуал, способ помочь друг другу. Кинг невероятно талантливо описал дикую с точки зрения морали ситуацию так, что секс был скорее похож на молитву, отдых, протянутую руку, когда тебе трудно подняться. Это мы, взрослые, привыкли считать секс грязью. Потому что в нашем взрослом мире есть изнасилования и извращения. А ведь если подумать, секс далеко не грязь. )) Это скорее советская установка. Секс - начало новой жизни, нежность, удовольствие, способ сказать, что любишь. Да, сама мысль про подростков и секс шокирует, но постарайтесь не воспринимать все во ВЗРОСЛОЙ И ОБЫДЕННОЙ плоскости.
Тот, кто хочет выжить Информация по произведению "Тот, кто хочет выжить"
Survivor Type (1982)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 02:12:21
Советую читать только в переводе, где рассказ называется "Оставшийся в живых". Я обожаю чувство юмора Кинга, хотя вообще черный юмор не терплю. Но Стивен Кинг - это исключение из всех правил. Рассказ жуткий, но вместе с тем очень смешной. Чего стоит описание паука "Очень вкусный. Сочный". Последняя фраза рассказа вообще гениальная "У пальцев вкус пальцев, ничего особенного".
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 02:02:02
Отличная книга, мне помогло ее прочуствовать еще и то, что муж Долорес во многом похож на моего собственного родителя. Мне бы еще и маму такую, как Долорес... Перечитывала много раз, каждый раз в сцене, когда Долорес и Селена разговаривают на пароме, при словах "Тут я сразу все поняла, и с этой секунды дни Джо Сент-Джоржа были сочтены" я всегда плачу, ничего не могу поделать.
Когда читаю эту книгу, постоянно напоминаю себе, что написал ее мужчина. Героиня такая реалистичная. Что еще раз доказывает гениальность Стивена Кинга.
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:37:30
В первый раз прочитала через силу, через какое-то время взяла перечитать, и на этот раз понравилось. Больше всего запомнилось, как Скотт объяснял Лиззи почему они не могут иметь детей. "Я безумец. У меня галлюцинации и видения. Я их записываю и люди платят деньги, чтобы их читать". Не ручаюсь за точность цитаты, пишу по памяти. Что забавно, что моя мама, хотя и не является поклонницей Кинга, всегда говорила, что у него скорее всего есть какое-то расстройство психики, потому что нормальный человек не может придумать такое кольчество сюжетов. Может, что-то в этом есть :)
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:28:31
Книга интересная, я читала и перечитывала несколько раз, но есть две смущающие меня вещи. Во-первых, неестественная легкость, с какой главный герой вступил в контакт с призраками. Обычно Кинг все очень реально описывает, это его одно из самых главных качеств, а тут он оплошал. Не верится мне, что если человеку явится призрак, то он не намочит штаны и с воплями убежит из дома, а тут же начнет придумывать способы как бы им лучше понять друг друга. Второй минус книги - огромное и совершенно лишнее количество порнухи.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:13:30
Я не люблю книги-ужастики и фантастику, но Стивена Кинга просто обожаю именно за реалистичность его персонажей. Что меня больше всего поразило в "Сиянии" - это подробное описание мыслей человека, медленно сходящего с ума. Как человек медленно подходит к границе безумия, спохватывается, возвращается, и с каждым разом подходит все ближе, пока не переходит ее окончательно. Именно это, на мой взгляд, гениально, хотя и вся книга достойна восхищения.
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:03:18
Я читала эту книгу несколько лет назад. Из этого безусловно интереснейшего романа можно сделать очень грустный вывод, что за все в этом мире приходится платить, иногда цена оказывается слишком высокой.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 00:54:40
Я прочитала все книги Кинга, которые смогла найти в магазинах и Интернете, но свой первый отзыв на этом сайте мне хотелось бы написать именно об этой книге. Я пришла в восторг прямо с первой страницы именно из-за этой "неторопливости", которую многие здесь ругали. Стиль написания романа очень необычный, непохожий на Кинга, но просто потрясающий, на мой взгляд. Плюс интересный сюжет и живые персонажи. Кто-то говорил, что книга не страшная. Не знаю, я две ночи спала с включенным светом :)
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Иван
Время публикации:
2012-04-20 21:04:34
Зашибись Это лучшее что я читал на отходах с под кофекса и комбиспазма С Кинг лучший Реально
Страница:
1 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 245

случайная рецензия
Джонни Смит из "Мертвой зоны" делает такой же выбор как и Джонни Маринвилл из "Безнадеги", оба эти персонажа совсем непохожи друг на друга, но оба они в конечном итоге осознают свое истинное предназначение, освобождаются и тем самым становятся чисты перед собой. Мне не нравится когда часто употребляется словосочетания "Бог", "божья воля", "чистый перед богом" - это напоминает идолопоклонство какае-то, потому что понятие бога у всех разное и не все понимают, что такое бог.
"Чистым" нужно быть перед собой, я считаю, перед собственной совестью - это и есть твой бог, то во что ты веришь, твой собственный свод канонов. И оба Джонни смогли не покривить душой и остались "чистыми" даже ценой собственных жизней.
Marisha2809
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика