а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Ты из тех, кто никогда не меняется. Это станет твоим проклятьем, парень. Ты износишь сотню пар сапог по пути в ад.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 246
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 02:02:02
Отличная книга, мне помогло ее прочуствовать еще и то, что муж Долорес во многом похож на моего собственного родителя. Мне бы еще и маму такую, как Долорес... Перечитывала много раз, каждый раз в сцене, когда Долорес и Селена разговаривают на пароме, при словах "Тут я сразу все поняла, и с этой секунды дни Джо Сент-Джоржа были сочтены" я всегда плачу, ничего не могу поделать.
Когда читаю эту книгу, постоянно напоминаю себе, что написал ее мужчина. Героиня такая реалистичная. Что еще раз доказывает гениальность Стивена Кинга.
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:37:30
В первый раз прочитала через силу, через какое-то время взяла перечитать, и на этот раз понравилось. Больше всего запомнилось, как Скотт объяснял Лиззи почему они не могут иметь детей. "Я безумец. У меня галлюцинации и видения. Я их записываю и люди платят деньги, чтобы их читать". Не ручаюсь за точность цитаты, пишу по памяти. Что забавно, что моя мама, хотя и не является поклонницей Кинга, всегда говорила, что у него скорее всего есть какое-то расстройство психики, потому что нормальный человек не может придумать такое кольчество сюжетов. Может, что-то в этом есть :)
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:28:31
Книга интересная, я читала и перечитывала несколько раз, но есть две смущающие меня вещи. Во-первых, неестественная легкость, с какой главный герой вступил в контакт с призраками. Обычно Кинг все очень реально описывает, это его одно из самых главных качеств, а тут он оплошал. Не верится мне, что если человеку явится призрак, то он не намочит штаны и с воплями убежит из дома, а тут же начнет придумывать способы как бы им лучше понять друг друга. Второй минус книги - огромное и совершенно лишнее количество порнухи.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:13:30
Я не люблю книги-ужастики и фантастику, но Стивена Кинга просто обожаю именно за реалистичность его персонажей. Что меня больше всего поразило в "Сиянии" - это подробное описание мыслей человека, медленно сходящего с ума. Как человек медленно подходит к границе безумия, спохватывается, возвращается, и с каждым разом подходит все ближе, пока не переходит ее окончательно. Именно это, на мой взгляд, гениально, хотя и вся книга достойна восхищения.
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:03:18
Я читала эту книгу несколько лет назад. Из этого безусловно интереснейшего романа можно сделать очень грустный вывод, что за все в этом мире приходится платить, иногда цена оказывается слишком высокой.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 00:54:40
Я прочитала все книги Кинга, которые смогла найти в магазинах и Интернете, но свой первый отзыв на этом сайте мне хотелось бы написать именно об этой книге. Я пришла в восторг прямо с первой страницы именно из-за этой "неторопливости", которую многие здесь ругали. Стиль написания романа очень необычный, непохожий на Кинга, но просто потрясающий, на мой взгляд. Плюс интересный сюжет и живые персонажи. Кто-то говорил, что книга не страшная. Не знаю, я две ночи спала с включенным светом :)
Игра Джералда Информация по произведению "Игра Джералда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Иван
Время публикации:
2012-04-20 21:04:34
Зашибись Это лучшее что я читал на отходах с под кофекса и комбиспазма С Кинг лучший Реально
Нона Информация по произведению "Нона"
Nona (1978)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:29:32
Как часто у Кинга - коротко и сильно, как пуля в мозг и сердце. Цепляет, пробирает. И хотя я прагматик, и считаю Нону глюком, но... Все равно сопереживаешь. Даже если это любовь к воображаемому, все равно это мощное и великое чувство. Даже если оно разрушает. И не все люди на него способны. Искренне жаль героя. Вообще это особенность Кинга - даже если герой тебе не симпатичен, все равно ему сопереживаешь. Хотя данный герой мне по нраву.
И в защиту крыс ))) это одни из самых умных животных на планете. А домашние крыски верны и привязчивы, как собаки. Не ненавидьте крыс.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: nik
Время публикации:
2012-04-20 12:24:32
Наконец-то дождался. Купил. Сейчас читаю. В принципе, до конца еще страниц 300, но впечатление в целом уже сложилось.
Тем, кто любит Кинга рекомендую однозначно.
Это можно сказать самый настоящий "КамБэк" Мастера))
Молю Бога, что он еще напишет хотя бы несколько подобных шедевров)))
Опусти голову - и вперед Информация по произведению "Опусти голову - и вперед"
Head Down (1993)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:22:41
Единственный рассказ, который у меня есть, и я его НЕ прочла. Вот что делать тем, кто к бейсболу равнодушен и вообще правил не знает?! Ужас...
Рожать придется дома Информация по произведению "Рожать придется дома"
Home Delivery (1993)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:21:07
Мне кажется, главное тут - не апокалипсис с зомби. Это антураж. Жители острова с их отупляющим домостроем (слабоволием страдает не только главная героиня, а и все женщины острова) уже и есть в социальном смысле зомби. А в конце - безнадега... Весь мир умер, а те, кто остались, человечество возродить способны только в виде первобытной стаи в пещере. В этом и рок, и несправедливость - из всех людей на земле, которые были и в моральном, и в интеллектуальном плане куда достойнее, выжила кучка тупых рыбаков и их забитых куриц-женушек. Вот так вот... И сколько не рожай, путного не выйдет. Все равно детишек воспитают подобными себе.
Тот, кто хочет выжить Информация по произведению "Тот, кто хочет выжить"
Survivor Type (1982)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 22:13:30
Макарову - от обезвоживания он бы загнулся через пару-тройку дней на самом деле, НО вода у него была, читайте сначала рассказ, а потом рецензии пишите.
Одно из лучших произведений. И опять таки, героя не жаль, сам виноват. Нефиг наркоту перевозить и толкать. Но чувствами проникаешься на 100% И открытая концовка шарма только добавляет. Хотя каждый для себя, мне кажется, решил, как было бы дальше. Я героя убила. ))
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 22:05:49
Произведение супер. Хоть главного героя и не жаль, ужасом его положения проникаешься полностью. И мелькает мысль - побольше б таких проклятий на головы нашим мажорам, депутатам, паханам и другим уе**кам нашего общества.
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 22:00:15
Может те читатели, которые не уловили жестокого психологизма рассказа, которые сочувствуют Теду - зомби масс культуры, просто никогда не пытались вырваться из серой жвачки "должен через немогу" и миллиона ханжеских правил. Главный герой по вашему псих и достоин смерти? Да, он УЖЕ не здоров, но он не зло. Зло - миллионы "правильных" родителей, калечащих психику (а то еще и тело) своих детей. Зло - глянцево-правильные Теды, не осознающие продажности своей двойной морали, считающие, что все, кто притворяется, лжет, не видит зла и изображает нормальную жизнь, пряча скелеты в шкафу - нормальны. Захват класса в заложники - жестокая побудка от долгого сна обывателя. Ведь что происходит - дети сначала от страха а потом добровольно раскрывают в себе и других зло. Начинают его видеть. А это уже маленький и самый трудный шаг к тому, чтоб начать с ним борьбу. Ну а Тед... Он предпочитает спать и дальше, с уверенностью в собственной добродетельности. Кататония - как раз для него. Ну а что до неестественности поведения детей в классе - согласна, есть такое. НО Кинг НЕ писал научную статью "поведение среднего школьника...." Смысл рассказа в другом.
Извините, номер верный Информация по произведению "Извините, номер верный"
Sorry, Right Number (1993)
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.ru
Время публикации:
2012-04-19 18:35:55
Где-то читал, что есть короткометражка этого произведения на каком-то сборнике хорроров ( вот бы увидеть). Нравится.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.ru
Время публикации:
2012-04-19 18:10:52
На данный момент осталось прочитать страниц 350, но видны явные сходства с романом "Нужные вещи". Вроде того, что: под действием неведанной хрени вся гниль жителей маленького городка вылезает наружу. Дай Бог надежду на яркий финал. P/S: Другие отзывы прочитаю после прочтения романа (простите за тавтологию).
Регуляторы Информация по произведению "Регуляторы"
Regulators, The (1996)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:52:09
Книга супер. И, как часто у Кинга, жертва - ребенок. Бедный малыш... У него ума и смелости хватило бы на всех взрослых героев разом.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:49:45
Книга хорошая, но героиня вызывает сильное раздражение, в этом я с Упрямая согласна полностью. Такие профессиональные жертвы своим долготерпением провоцируют моральных уродов вроде Нормана. И мне не понятно, как его может быть кому-то жаль. Разве что такому же любителю издеваться над безответными существами.
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:45:50
Понравился и фильм, и книга. Редкий случай, когда удачна экранизация. Бэйтс - респект за актерскую игру!
И опять таки, как в лучших книгах Кинга, главные монстры - люди... Зря его обвиняют в излишней любви к зомби-бука-вурдалатине.
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:42:42
Вещь не самая лучшая, но... В конце коллективный разум немного жаль. Он не успел повзрослеть. И кто сказал, что на пике своего развития этот разум был бы так отвратен, как вначале. И вообще, почему прав у "старого" человечества на существование больше? Потому, что мы лучше? Маловероятно, если вспомнить историю человечества. Потому, что жить хотим? Это просто эгоизм, понятный нам, но не имеющий ничего общего с объективностью. Так вот все не просто...
Страница:
1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 246

случайная рецензия
Фильм хоть и старенький, но снятый очень не плохо типичный ужастик 80-х, собаку на самом деле страшную сделали. Книгу не читал но думаю неплохая, экранизация Кинга как всегда хуже книги за исключением Зеленой мили
Сергей
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика