а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Те, кто говорит, что месть не сладка, очень не правы.
Стивен Кинг. "Талисман"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 246
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:28:31
Книга интересная, я читала и перечитывала несколько раз, но есть две смущающие меня вещи. Во-первых, неестественная легкость, с какой главный герой вступил в контакт с призраками. Обычно Кинг все очень реально описывает, это его одно из самых главных качеств, а тут он оплошал. Не верится мне, что если человеку явится призрак, то он не намочит штаны и с воплями убежит из дома, а тут же начнет придумывать способы как бы им лучше понять друг друга. Второй минус книги - огромное и совершенно лишнее количество порнухи.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:13:30
Я не люблю книги-ужастики и фантастику, но Стивена Кинга просто обожаю именно за реалистичность его персонажей. Что меня больше всего поразило в "Сиянии" - это подробное описание мыслей человека, медленно сходящего с ума. Как человек медленно подходит к границе безумия, спохватывается, возвращается, и с каждым разом подходит все ближе, пока не переходит ее окончательно. Именно это, на мой взгляд, гениально, хотя и вся книга достойна восхищения.
Безнадега Информация по произведению "Безнадега"
Desperation (1996)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 01:03:18
Я читала эту книгу несколько лет назад. Из этого безусловно интереснейшего романа можно сделать очень грустный вывод, что за все в этом мире приходится платить, иногда цена оказывается слишком высокой.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 00:54:40
Я прочитала все книги Кинга, которые смогла найти в магазинах и Интернете, но свой первый отзыв на этом сайте мне хотелось бы написать именно об этой книге. Я пришла в восторг прямо с первой страницы именно из-за этой "неторопливости", которую многие здесь ругали. Стиль написания романа очень необычный, непохожий на Кинга, но просто потрясающий, на мой взгляд. Плюс интересный сюжет и живые персонажи. Кто-то говорил, что книга не страшная. Не знаю, я две ночи спала с включенным светом :)
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Иван
Время публикации:
2012-04-20 21:04:34
Зашибись Это лучшее что я читал на отходах с под кофекса и комбиспазма С Кинг лучший Реально
Нона Информация по произведению "Нона"
Nona (1978)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:29:32
Как часто у Кинга - коротко и сильно, как пуля в мозг и сердце. Цепляет, пробирает. И хотя я прагматик, и считаю Нону глюком, но... Все равно сопереживаешь. Даже если это любовь к воображаемому, все равно это мощное и великое чувство. Даже если оно разрушает. И не все люди на него способны. Искренне жаль героя. Вообще это особенность Кинга - даже если герой тебе не симпатичен, все равно ему сопереживаешь. Хотя данный герой мне по нраву.
И в защиту крыс ))) это одни из самых умных животных на планете. А домашние крыски верны и привязчивы, как собаки. Не ненавидьте крыс.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: nik
Время публикации:
2012-04-20 12:24:32
Наконец-то дождался. Купил. Сейчас читаю. В принципе, до конца еще страниц 300, но впечатление в целом уже сложилось.
Тем, кто любит Кинга рекомендую однозначно.
Это можно сказать самый настоящий "КамБэк" Мастера))
Молю Бога, что он еще напишет хотя бы несколько подобных шедевров)))
Опусти голову - и вперед Информация по произведению "Опусти голову - и вперед"
Head Down (1993)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:22:41
Единственный рассказ, который у меня есть, и я его НЕ прочла. Вот что делать тем, кто к бейсболу равнодушен и вообще правил не знает?! Ужас...
Рожать придется дома Информация по произведению "Рожать придется дома"
Home Delivery (1993)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-20 12:21:07
Мне кажется, главное тут - не апокалипсис с зомби. Это антураж. Жители острова с их отупляющим домостроем (слабоволием страдает не только главная героиня, а и все женщины острова) уже и есть в социальном смысле зомби. А в конце - безнадега... Весь мир умер, а те, кто остались, человечество возродить способны только в виде первобытной стаи в пещере. В этом и рок, и несправедливость - из всех людей на земле, которые были и в моральном, и в интеллектуальном плане куда достойнее, выжила кучка тупых рыбаков и их забитых куриц-женушек. Вот так вот... И сколько не рожай, путного не выйдет. Все равно детишек воспитают подобными себе.
Тот, кто хочет выжить Информация по произведению "Тот, кто хочет выжить"
Survivor Type (1982)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 22:13:30
Макарову - от обезвоживания он бы загнулся через пару-тройку дней на самом деле, НО вода у него была, читайте сначала рассказ, а потом рецензии пишите.
Одно из лучших произведений. И опять таки, героя не жаль, сам виноват. Нефиг наркоту перевозить и толкать. Но чувствами проникаешься на 100% И открытая концовка шарма только добавляет. Хотя каждый для себя, мне кажется, решил, как было бы дальше. Я героя убила. ))
Худеющий Информация по произведению "Худеющий"
Thinner (1984)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 22:05:49
Произведение супер. Хоть главного героя и не жаль, ужасом его положения проникаешься полностью. И мелькает мысль - побольше б таких проклятий на головы нашим мажорам, депутатам, паханам и другим уе**кам нашего общества.
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 22:00:15
Может те читатели, которые не уловили жестокого психологизма рассказа, которые сочувствуют Теду - зомби масс культуры, просто никогда не пытались вырваться из серой жвачки "должен через немогу" и миллиона ханжеских правил. Главный герой по вашему псих и достоин смерти? Да, он УЖЕ не здоров, но он не зло. Зло - миллионы "правильных" родителей, калечащих психику (а то еще и тело) своих детей. Зло - глянцево-правильные Теды, не осознающие продажности своей двойной морали, считающие, что все, кто притворяется, лжет, не видит зла и изображает нормальную жизнь, пряча скелеты в шкафу - нормальны. Захват класса в заложники - жестокая побудка от долгого сна обывателя. Ведь что происходит - дети сначала от страха а потом добровольно раскрывают в себе и других зло. Начинают его видеть. А это уже маленький и самый трудный шаг к тому, чтоб начать с ним борьбу. Ну а Тед... Он предпочитает спать и дальше, с уверенностью в собственной добродетельности. Кататония - как раз для него. Ну а что до неестественности поведения детей в классе - согласна, есть такое. НО Кинг НЕ писал научную статью "поведение среднего школьника...." Смысл рассказа в другом.
Извините, номер верный Информация по произведению "Извините, номер верный"
Sorry, Right Number (1993)
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.ru
Время публикации:
2012-04-19 18:35:55
Где-то читал, что есть короткометражка этого произведения на каком-то сборнике хорроров ( вот бы увидеть). Нравится.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.ru
Время публикации:
2012-04-19 18:10:52
На данный момент осталось прочитать страниц 350, но видны явные сходства с романом "Нужные вещи". Вроде того, что: под действием неведанной хрени вся гниль жителей маленького городка вылезает наружу. Дай Бог надежду на яркий финал. P/S: Другие отзывы прочитаю после прочтения романа (простите за тавтологию).
Регуляторы Информация по произведению "Регуляторы"
Regulators, The (1996)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:52:09
Книга супер. И, как часто у Кинга, жертва - ребенок. Бедный малыш... У него ума и смелости хватило бы на всех взрослых героев разом.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:49:45
Книга хорошая, но героиня вызывает сильное раздражение, в этом я с Упрямая согласна полностью. Такие профессиональные жертвы своим долготерпением провоцируют моральных уродов вроде Нормана. И мне не понятно, как его может быть кому-то жаль. Разве что такому же любителю издеваться над безответными существами.
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:45:50
Понравился и фильм, и книга. Редкий случай, когда удачна экранизация. Бэйтс - респект за актерскую игру!
И опять таки, как в лучших книгах Кинга, главные монстры - люди... Зря его обвиняют в излишней любви к зомби-бука-вурдалатине.
Мобильник Информация по произведению "Мобильник"
Cell (2006)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:42:42
Вещь не самая лучшая, но... В конце коллективный разум немного жаль. Он не успел повзрослеть. И кто сказал, что на пике своего развития этот разум был бы так отвратен, как вначале. И вообще, почему прав у "старого" человечества на существование больше? Потому, что мы лучше? Маловероятно, если вспомнить историю человечества. Потому, что жить хотим? Это просто эгоизм, понятный нам, но не имеющий ничего общего с объективностью. Так вот все не просто...
Ловец снов Информация по произведению "Ловец снов"
Dreamcatcher (2001)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:38:44
Фильм по книге - откровенная лажа с логическими дырами в сюжете и типично "голливудской" постановкой. А вот книга хоть и не на 5, но тоже очень ничего. Хотя избитая тема про плохишей-пришельцев приелась. В Томминокерах она обыграна интересней.
Меня всегда интересовало, ну зачем развитой цивилизации нас, таких вот гм.. завоевывать. А если пришельцы такие супер пупер, то у нас нет шансов в принципе, значит и конфликта нет, переработали на корм и все.
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:32:54
Одно из лучших произведений. И, кстати, на тему "почему Куджо не сделали прививку от бешенства". Эта прививка не пожизненная, забыть сделать ее в срок или не сделать потому, что у ветврача нет вакцины довольно просто. Тем более, когда на ферме полно работы и голова забита не только собакой.
Куджо жаль до слез... Жертва судьбы, как и малыш с матерью. И его смерть тоже далеко не безболезненна. Вирус бешенства - жестокий убийца, страдания при болезни просто страшные. И в итоге... монстра, кроме вируса, нет. Только обычная человеческая глупость, невезуха и жара.
Страница:
1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 246

случайная рецензия
Произведение я читал в семилетнем возрасте... Помню, что было страшно, помню, что не мог заснуть в темноте - мне мерещился мальчик, помню, мать отругала отца, за то, что тот дал мне эту книгу... А сейчас я осознал, что именно после этой книги я понастоящему зауважал Стивена Кинг и стал преданейшим слугой его творчества.
Alexei Loukine
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика