а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Мир рухнул бы, став жертвой скорее любви, чем ненависти. Ибо любовь всегда была более разрушительным оружием, это точно.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 246
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:25:20
Одна из лучших книг. Гениальность Кинга проявилась тут в том, что фактически "театр одного актера" способен захватить, заинтересовать. И не нужно монстриков, чтоб вызвать страх и отвращение. Самые мои любимые у Кинга произведения, это те, где главными страшилами выступают люди. Все как в жизни... Раздражает только аморфность героини в начале книги. Если ей так не нравились эти игры с наручниками, сказала бы муженьку, не позволяла б себя приковывать. Пусть бы пузатый лысеющий доморощенный садистик удовлетворял свои извращенные фантазии по другому.
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Мара
Время публикации:
2012-04-19 10:18:55
Короткое, но хорошее произведение. Если честно, "бука" у меня вызвал куда меньше отрицательных эмоций, чем папаша. Распространенный тип "настоящего мужика", который считает, что всегда прав, нереально крут и вАААбще, а на деле трусливое... ***, которому не хватило той самой мужественности помочь своим детям, преодолев страх и признать перед женой, что он был не прав. Бука нереален, размыт специально. Эдакое зло из детских кошмаров. Настоящее зло - такой вот родитель и муж. И его смерть в конце мной воспринимается как наказание за трусость и чрезмерно раздутое эго.
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: Тимофей
E-mail: sheremettima@rambler.ru
Адрес в сети: http://33
Время публикации:
2012-04-18 11:54:19
Ондно из лучших произведений стивена! читал просто взахлёб!
Велотренажер Информация по произведению "Велотренажер"
Stationary Bike (2008)
Автор: Love Craft
E-mail: Kish81@yandex.ru
Время публикации:
2012-04-12 23:45:57
13 рассказов в сборнике "После заката" - 13 дней удовольствий!!! Таким образом, я решил ознакомиться с данным творением!
И так день пятый, "Велотренажер"!
Задумка сюжета понравилась! В моих реалиях все происходит как и у главного героя Ричарда Зифкица, все чем занимаюсь делаю с присущим "фанатизмом", или как описано в рассказе, с самогипнозом, будь то банальное "марсианство", иль тот же самый бег. Но вот рисовать картину надеюсь мне не придется, т.к. мой финал явно ни чего общего с 6-ой главой данного произведения иметь не будет!!! Есть подозрения, что Берковиц со своей липидной бригадой, могут со мной разобраться и не подозревая, что в оригинале все закончилось а-ля жить поживать, да добра наживать! А фантазиям моим по-поводу липидного спектра крови теперь нет предела.
А впереди ещё чуть больше недели, недели раскрытия в моем сознании тайных коридоров, подвалов, чердаков, кулуаров...
P.S. Наверно Стивен Кинг, тоже следит за общим уровнем холестерина и триглециридов! И два раза в год сдаёт кровь на липидный спектр. А иначе от куда ему знать, такие тонкости о нормах холестерина в крови? Да и мне, например? Да, и вам тож рекомендую...
Секретное окно, секретный сад Информация по произведению "Секретное окно, секретный сад"
Secret Window, Secret Garden (1990)
Автор: Марьяна
E-mail: mail.inbokx.riz@mail.ru
Время публикации:
2012-04-10 15:37:22
Интригует очень, держит в напряжении, читается легко. жаль главного героя (Морта Рейни). Рекомендую прочесть!!!
Ловец снов Информация по произведению "Ловец снов"
Dreamcatcher (2001)
Автор: Satori
Время публикации:
2012-04-05 21:09:12
Книга средненькая для Кинга,но есть пара сюжетных линий,которые вытягивают все произведение.Одна из этих спасительных линий-дружба мальчишек с Даддитсом.Даддитс вообще мой любимый персонаж,наряду с Дэвидом из "Безнадеги" и Кирой из "Мешка с костями".Невероятно светлый,чистый,солнечный,даже согревающий образ,а главное-очень точно передан внутренний мир и поведение людей с синдромом Дауна (это если исключить сверхъестественные способности Даддитса).Кто общался с такими людьми,тот поймет.
Лангольеры Информация по произведению "Лангольеры"
Langoliers, The (1990)
Автор: Марьяна
E-mail: mail.inbokx.riz@mail.ru
Время публикации:
2012-04-03 14:34:57
Нет слов, одни эмоции!!! Читать очень легко и интересно.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Дмитрий
Время публикации:
2012-04-02 21:32:05
Долго ждал появление сего творения (да да, именно творения) на полках книжных магазинов. Дождался. Купил. Сел читать ночью. Затянуло до 5 утра :) Не мог оторваться (и так 3 ночи подряд). Очень интересный сюжет, интерсные герои, интересное описание. Очень понравилось описание города, "полёт по городу". Язык на высшем уровне; повествование, описание - на высшем уровне. Сначала путался в героях (много их), но после всё встало на свои места. Огорчило, что сразу видно деление героев на "плохишей" и "борцов за свободу". Огорчило объяснение происхождения самого Купола, думал, что всё, статус шедевра не получит от меня роман, но всё скрылось за множеством плюсов.
Были моменты, когда слёзы на глазах наворачивались. Были моменты, когда долго не мог уснуть и думал "Что же будет дальше, что ещё преподнесёт нам Маэстро?"
Очень обрадовала концовка - не ожидал, если честно...
Не заметил, что такой большой по объёму роман (1114 страниц) осилил за неделю. Читается легко и быстро.
Прикладываю колено, спасибо Король.

9/10
к прочтению обязательно. Ждём экранизацию :)
Секретное окно, секретный сад Информация по произведению "Секретное окно, секретный сад"
Secret Window, Secret Garden (1990)
Автор: Юля
E-mail: Kipelova-Anaconda@yandex.ru
Время публикации:
2012-03-30 20:18:38
Книга написана довольно хорошо, чтение затягивает, вот только по началу становится не понятно, а дальше сюжет развивается на столько, что ты становишься сам героем произведения. И только поспеваешь переворачивать страницу за страницей, как ситуация меняется и накаляется обстановка до предела.... Но развязка немного разочаровывает, так как все надеяться на что-то специфическое, а не на призрака, который просто отомстил, сделав Морта шизофреником, за украденный рассказ....
Регуляторы Информация по произведению "Регуляторы"
Regulators, The (1996)
Автор: Марьяна
E-mail: mail.inbokx.riz@mail.ru
Время публикации:
2012-03-29 16:06:17
ели прочла.... это мое второе знакомством с Кингом, (начинающим не рекомендую,начинать читать именно этот роман. ) После Безнадеги мне было трудно читать, хотела бросить, но все таки собралась духом! В начале была путаница с персонажами,семьями, а потом все стало на свои места. Конечно психодлка, но заставляет задуматься! Мне очень понравилась героиня Одри и её любовь к Сету. Этот роман,для любителей фантастики!
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Юля
Время публикации:
2012-03-28 19:11:53
Мне так расхвалили эту книгу, что я ее заказывала из другого города т.к в моем не было в наличие. Так вот, в принципе, мне понравилось, но если четно, я немного разочарована концовкой. Я то думала что Оно, это что то покруче и по оригинальнее чем паучиха. Но, не жалею что прочитала, затягивало конкретно)
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: Панк
E-mail: milmakar@mail.ru
Адрес в сети: http://нету
Время публикации:
2012-03-16 17:06:34
Я после этого рассказа начала к бабушке подозрительно приглядываться....
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: Юлия
E-mail: talex77@list.ru
Время публикации:
2012-03-14 12:07:56
Прочитала совсем недавно цикл книг о ТБ и считаю что Стивен Кинг не просто гений, а Гений с большой буквы. Не понимаю людей которые имеют неосторожность критиковать писателя, сами что нибудь создайте. Весь цикл пронизан очень многими человеческими чувствами - любовью, ощущением дружбы, порядочности, неновести, злости, завести. Но главное это БАШНЯ-БОГ и конечно субьба - КА. Многие пишут, сто сотни раз прочитали первую книгу цикла, но почему тогда вы не обратили внимание на строки, что Роланд это не просто человек - это ПОСЛЕДНИЙ стрелок, который идет к башне, все остальные из стрелков забыли дорогу к БОГУ и предпочли другую КА. Те персонажи, которых Ролонд извлекает из другого мира не стрелки это он их сделал такими, но у них всегда были другие цели, что их объединяет это бывшее одиночество, а потом их между собой объединили любовь, дружба, сострадание, стремление помочь друг другу и другим и этому их научил Роланд, за такие чувства и умереть не жалко. Не понимаю людей, которые хотели прочитать побольше об Алом Короле и других отрицательных героев, что хорошего читать про приносимое зло и каким оно точно образом приноситься в любой из миров. Конец Б-7 токой какой он и должен быть, стрелок это не обычный человек, он не в аду и не заложник башни он часть этой башни именно он ее создание и совершенно он не жесток, как может жестокий челавек так многое дать другим людям, научить их быть не одинокими в любых мирах и не важно, что они ничего не помнят. В нашем мире мы тоже не понимаем почему некоторые люди нам нравятся, а другие нас отталкивают. Поняла я одно многие люди читают между строк и не очень то вдумываются в прочитанное. Пока стрелок Роланд раз за разом идет к темной башне и доходит до нее все существующие миры будут стоять на маете.
Спасибо огромное Стивен Кинг за то, что ты просто есть!
Темная Башня VII: Темная Башня Информация по произведению "Темная Башня VII: Темная Башня"
The Dark Tower: The Dark Tower (2004)
Автор: Bad
Время публикации:
2012-03-08 01:58:10
Версия 2:
Стивен Кинг (как персонаж истории) описан как певец Гана, именно он направляет Роладна, и его путешествие зависит от того, как его опишет Кинг (см. ТБ 6-7). И вот представьте! История завершена, кстати перед самой развязкой Кинг просит не читать последний абзац, тот самый, где происходит весь этот "черный прикол". Но! Кто то читает в мире написанную Певцом Гана историю. Читает всю от начальной сцены в пустыне до "возврата". Человек ее прочитывает... Стрелок поднимается в Башню и тут... Кто то в мире открывает "Темную Башню" и начинает читать сначала "Человек в черном пытался укрыться в пустыне и стрелок преследовал его..." И тем самым поступком "возвращает Роланда"! Как Вам это нравится?
Все же подобных версий может быть много. Я лично почему то уверен, что Роланд, как и все мы не бессмертен и из этой череды "возвратов" он рано или поздно вырвется.
В любом случае история супер. Читал в 2009-м, сейчас снова захотел перечитать и уже почти добрался до Луда, кстати, сомневаюсь, что это Нью-Йорк в будущем, а такая версия существует. Сомневаюсь из за того, что звездное небо другое, да и не соответствует география мира стрелка географии нашего мира... Думаю мир стрелка-это по отношению к нам даже не альтернативная реальность, схожая с нашей, но не Ключевая, думаю мир стрелка-это вовсе другое измерение, с другой географией (океаны материки) и другой вселенной (звездное небо не такое, как наше)+слова Блэйна Моно, (когда он обвинял Эдди во лжи, мол не можешь ты быть из Нью-Йорка, ибо телепорты давно накрылись). Что же касается похожести архитектуры Луда и Нью-Йорка, и других схожестей с нашим миром... Ну видать тем самым Великим Древним нравился наш мир, в который они умели проникать, вот и решили они там малость подкопировать кое-чего у нас.
В общем история супер! Больше всех как персонаж понравился... Уолтер, какой бы он ни был и нисмотря на то, что лично появлялся довольно редко. Его очень жаль, все таки мы ведь можем его простить за кое-какие пакости не так ли?
Ну а то, что Роланд освободиться уверен и может быть с рогом я и прав.
Долгих дней и приятных ночей)))
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Адрес в сети: http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=796
Время публикации:
2012-02-23 21:57:53
не помню, писАл ли я рецензию на это произведение.
так вот: это одна из первых книг Кинга, прочитанных мною...
меня поразила!! причём всё!! даже те моменты, когда Джек ходил и жевал экседрин!! очень... живое произведение!!
Игра Джеральда Информация по произведению "Игра Джеральда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-02-22 22:23:27
Увидев книгу на полке в магазине, купил не раздумывая! Затем прочитал за одну ночь! и могу прочитать снова. Кинг верен себе и я не мог - не мог, хоть убейте!- оторваться от неторопливого, но неимоверно захватывающего и пронизывающего психологизмом повествования! Я забыл обо всё - о сне, о работе и опомнился только тогда, когда первые лучи солнечного света в объятиях нового дня коснулись письменного стола, на котором лежала раскрытая на последних страницах книга Стивена Кинга в мягкой обложке издательства АСТ. Не понимаю людей, поносивших эту книгу. Скучная? Неинтересная?? Тогда советую читать дешёвые ужастики и комиксы. Психологизм поражает, прорисованность героев захватывает. Да, книга не идеальная, есть небольшие недочёты, но я прожил все эти долгие часы на кровати вместе с Джесси, видел Жобера, видел мёртвого мужа, видел собаку, чувствовал наручники на запястьях, хотя руки были свободны. Джесси находилась рядом и мучилась, возвращалась в прошлое, наполненное ломающими её детскую психику моментами, и не мог ей помочь. отличное произведение, лучшее, на мой взгляд, у Стивена. Вообще, люблю тему инцеста в творчестве Кинга. Читал взахлёб Розу Марену. сейчас взялся за Долорес Клейборн. Всем НАСТОЯЩИМ поклонникам Стива - РЕСПЕКТ!!!!!
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Ирина
E-mail: volland69@mail.ru
Время публикации:
2012-02-13 09:21:49
В этой книге Кинг очень реалистично «подал» читателю героев, их чувства, страдания. Не скажу, что это новый уровень в его творчестве, но я поверила ему, что действительно такое может быть и на самом деле, если затрагивать мистическую часть книги. В книге есть множество умных фраз, множество странностей и особенности видения. Как и всегда (но не повторяясь) в развязке присутствуют серые печальные краски, разбавленные блекло приблекло радостными мазками.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Андрей
E-mail: darkdualist@gmail.com
Время публикации:
2012-02-12 23:01:00
Незнаю, может дело во мне, но книга читается очень тяжело, предыдущую книгу Кинга которую прочитал-"Полная темнота, никаких звезд", прочитал буквально за ночь, с этой же сражался более недели. И дочитав понял, что эта книга из тех которые станут на книжную полку чтобы никогда не быть прочитаны второй раз.
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Фисб
Время публикации:
2012-02-09 16:55:22
Впечатления – смешанные. Во-первых, нужно сказать, что раза три я книгу просто откладывал: читать было откровенно скучно, а объемы произведения эту мою слабость только подкрепляли. Во-вторых, Кинг снова поет себя любимого. «Даллас, 63» ну очень, просто безобразно похож на «Мертвую зону». Что героями, что сюжетом. Да и во всем остальном... все те же добрые старички с артритом, злые тетеньки с повадками Шапокляк, трагедии – убедительные маленькие и дурацкие большие. Впрочем, так всегда бывает, стоит Мастеру сделать замах на рубль. В-третьих, повествование порой превращается в какую-то стенограмму: после всего этого я сел на автобус до Дерри, доехал, купил пива и газету, вернулся на вокзал и поехал дальше, мимо А, Б, В, Г, чтобы наконец доехать до Я, где остановился в мотеле N (внутри сидел чувак с газетой, половики были грязные, будто со свалки, но я все равно расписался в журнале съемщиков и поднялся в комнату, где в свою очередь стояли стол, стул... и пр., и пр.). Желание описать ту Америку понятно, но утомляет, ей-Богу.
Достоинства? Да все те же. Кинг есть Кинг. Значит, все герои, несмотря на свою вопиющую вторичность, живые. Значит, сердечко порой все так же щемит, а Мастера хочется задушить в объятьях за то тепло, что получаешь от нескольких его слов или предложений. В общем, рассказывать Постоянному Читателю о том, чем хорош Кинг – лишнее, знаете сами.
Как итог, книга значительно лучше «Под Куполом», но хуже, скажем, «Дьюмы» или «Истории Лизи».
P.S. говорить о том, что «Даллас, 63» чуть ли не путеводитель по вынесенному в название событию — лукавство. Да, тогда (в 1972-ом) Кингу по ряду причин было сложно описать все те места и хронологию событий. Ну не было в те деньки википедии. :) А сейчас есть. И ничего больше и заметнее той информации, что в ней (или заштатной исторической книжке) присутствует, роман читателю не предлагает. Чтобы не писал сам Кинг в послесловии.
Ловец снов Информация по произведению "Ловец снов"
Dreamcatcher (2001)
Автор: Depeche
E-mail: trofmovdv@mail.ru
Время публикации:
2012-02-07 17:03:31
Книга сильна,да сюжетная линия сходна по манере изложения с другими произведениями Кинга,я давно его читаю и каждый раз чувство что все продолжается и продолжается та книга что я взял в первый раз'ТАЛИСМАН'.Ловца я читал долго и даже моя собака приревновав погрызла корешок книги,сделав её вид под стать теме романа,Курц супер парень,как он держал в кулаке ребят на вертушках-что молотили очередями по беззащитным человечкам,обыгрывая в своих мыслях предыдущую военную компанию и слова Андерхилла,он же не простил ему ни тогда не сейчас,когда тот включил на разных языках интерпретацию звезд и политиков в исполнении пришельцев-ЗДЕСЬ НЕТ ИНФЕКЦИИ ,эту злость он пронес через до конца книги как и Бив,Джоунси и ост пронесли свою дружбу,пукующие солдаты как носители инородного тела вообще жесть полная,Кинг и на военных Хамви сидел за рулем что бы описать эту гонку зажизнью и смертью по следам твари которая мечтает о беконе::))))Отличная книга-читать всем!!!
Страница:
1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 246

случайная рецензия
Одного писателя заколдовали, он онанирует на простыню, не замечая этого. Одну горничную заколдовали, она слизывает сперму писателя с простыни, не замечая этого. Вот вам и сюжет отвратительного порно-рассказа "Посвящение". Не читать никому.
Вендиго
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика