а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Он улыбнулся ей, и через мгновение Вики ответила ему неуверенной улыбкой. Она спросила его, что не так. Он ответил, вероятно, все в порядке.
(но мы же не разговариваем - ее губы не двигаются) (разве нет?) (Вики? это ты?) (это телепатия, Энди? да?) Он не знал. Но что-то было. Он опустил веки.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5025)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246
И пришел бука Информация по произведению "И пришел бука"
Boogeyman, The (1978)
Автор: Кромешник
Время публикации:
2014-08-07 11:06:12
Ну, круто! Рассказ чем-то похож на «Пятницу-13», которую я в юности часто пересматривал. Пациент, как маньяк Джейсон Вурхис, - в его глазах каждый человек может быть похожим на убийцу его близких родственников. Встретишься с таким - он тебя замочит и даже не объяснит, за что. Решит, что ты сам знаешь, за что.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-07-26 22:06:43
Книга понравилась, очень увлекательная. Но остались некоторые моменты, на которые я обратил внимание. Мне показалось, что Кинг в «Дьюма-Ки» перепевает некоторые свои ранние произведения, очень уж бросались мне в глаза некоторые моменты. Например, персонажи создавали рисунки, картины, а образы с них оживали (лягушки, птицы с рисунков Элизабет, смерть убийцы, излечение Уайрмана, ураган в конце книги с картин Эдгара) – здесь напрашивается явное сравнение с «Регуляторами». Там оживали персонажи вроде комикса, а также звери с рисунков, все благодаря воображению маленького мальчика.
Также в «Дьюма-Ки» был эпизод когда Том Райли, который был одержим Персе, вел автомобиль, и вдруг на него «взошло озарение», он на миг справился с дьяволом, и чтобы не попасть опять под чары Персе, направил автомобиль в стену. Такой же момент был в «Кристине», там герой, не помню его имя, ехал в «машине-дьяволе», подчиненный ее воле, и на миг он освободился от ее чар, и не желая больше подпадать под ее волю, вроде также умышленно разбился. Также есть некоторое сходство с «Мешком с костями», там тоже многое было связано с водой. В общем книга достойна внимания, но оригинального не так уж и много.
Всемогущий текст-процессор Информация по произведению "Всемогущий текст-процессор"
Word Processor of the Gods (1983)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2014-07-12 01:35:05
Чтож, моя рецензия на данный рассказ конечно же положительная. На самом деле написано изящно, четко, при этом концовка зацепила) Порадовал хэппи-энд. Есть над чем задуматься. Тут вам и вопрос почему Ричард не счастлив, хотя заслуживал участи не хуже, чем его брат. Почему он женился на этой женщине, как так вляпался? Почему у плохого человека родился такой чудесный ребенок? И как всё-таки заманчиво получить такой шанс) За мальчика рад больше даже, чем за главного героя))) В топ моих любимых рассказов (которые я готов перечитать) этот рассказ вошёл.
Сезон дождя Информация по произведению "Сезон дождя"
Rainy Season (1993)
Автор: Мелкая
E-mail: nashabonent311999@yandex.ru
Время публикации:
2014-07-08 12:00:56
Кстати прикольный рассказ! Читается легко, в самом начале уже интригует. Сняли б еще фильм, посмотрела бы с удовольствием)))
Бабуля Информация по произведению "Бабуля"
Gramma (1984)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-07-07 18:27:52
"Бабуля"-один из самых страшных произведений Стивена Кинга. Рассказ хоть и небольшой,но пробрал до глубины души. Необычен сюжет.Поместил бы этот рассказ в один ряд с аналогичным по ощущениям шедевром под названием "Плот".
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-07-04 18:53:11
Мне нравятся произведения Кинга,в которых реальность жизни оказывается страшнее любого вымышленного ужаса. Таков и роман "Долорес Клейборн". И это очень круто!
Попси Информация по произведению "Попси"
Popsy (1993)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-28 19:13:03
Рассказ, несмотря на краткость,очень даже яркий. Замысел прост и сложен одновременно. Как и во всех произведениях Кинга есть основной "стержень"-зло всегда наказуемо, пусть даже с помощью другого зла.
Иногда они возвращаются Информация по произведению "Иногда они возвращаются"
Sometimes They Come Back (1978)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-28 06:08:53
Рассказ - один из любимых у Кинга. Читать стоит в любом случае. Отличная атмосфера, характерная особенно для ранних произведений автора,гарантирована на все сто процентов!
Сезон дождя Информация по произведению "Сезон дождя"
Rainy Season (1993)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-26 09:10:15
Рассказ клёвый! Необычный. Жабы с неба довольно таки неординарный способ убийства.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Антон
Время публикации:
2014-06-22 13:50:05
Я думаю, что это произведение так и останется у Короля ужасов одно из самых сильных, в плане психологического и драматического характера, а так же которое безупречно, передает нахождение в блоке и казнь в данной тюрьме.
P.S. Не знаю как вы, друзья, но при чтении данного романа, а я был и надзирателем, и заключенным, и свидетелем, который наблюдал за казнью Коффи.
Я очень рад, что именно с этого романа познакомился со Стивеном Кингом, и я считаю, что её должен прочесть каждый, кто ходит по этой земле!
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Дарья
Время публикации:
2014-06-21 21:55:03
Даже не знаю как выразить чувства, потому что они до предела неоднозначные. С самого начала я не видела в КЖД никакого ужаса, интересное повествование с довольно глубокими рассуждениями о смерти и все. Когда я предвкушала страх и чувствовала, что вот-вот случится что-то непоправимое, Кинг "сдавал" все события раньше времени и для меня уже не было неожиданности. "И вот через два месяца это случится.." Ну зачем? Я буду готова к этому и смогу построить краткую историю в голове, которая в 70% совпадет с реальным сюжетом книги. Это один момент, который мне очень не понравился. В общем, впечатления хорошие, но осадок на душе крайне неприятный и узнав о том, что есть книга "КДЖ 2" сразу после прочтения первой части, я поймала себя на мысли, что в ближайшее время не хочу испытывать снова такое количество негатива и решусь прочитать эту книгу через несколько месяцев, а может и лет. Да, помыть руки.. вот такое ощущение, но может именно так нужно чувствовать книги ужасов.
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-21 19:12:04
Прочитал"Под Куполом". Произведение масштабное. Очень понравилось. Идея показать человеческое нутро оригинальная. Просто загнать группу людей,как крыс,в замкнутое пространство,а потом наблюдать за последствиями. Круто и очень даже в духе Кинга. Твёрдая пятерка мастеру и спасибо за впечатления!
Труп Информация по произведению "Труп"
Body, The (1982)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-21 18:55:05
Просто супер! Очень интересна описана история жизни подростков, показана вся реальная жизнь людей так как она есть. Эпизод с пирогом очень жесткий, когда читал, реально подкатывала тошнота. Читать однозначно!
Темная Башня VI: Песнь Сюзанны Информация по произведению "Темная Башня VI: Песнь Сюзанны"
The Dark Tower: Song of Susannah (2004)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-06-21 18:21:24
Сюзанна рожала всю книгу, и пожалуй сюжет дальше не развивался, роланд показан мало. Вместе с тем, мне понравилось как описаны взаимоотношения миа и сюзанны, особенно эпизоды про песню. А вообще надо рассматривать данную книгу не как отдельную историю, а как совокупность со всем циклом темная башня. Для прочтения фэнам кинга рекомендую.
Доктор Сон Информация по произведению "Доктор Сон"
Doctor Sleep (2013)
Автор: ira_1408
Время публикации:
2014-06-19 01:51:01
"Сияние" - моя вторая книга у Стивена Кинга. После ее прочтения, задалась вопросом: "Что же станет с Дэнни в будущем?" И вот - ответ на мой вопрос!
Суперская книга. Кинг - Гений!!!
1922 Информация по произведению "1922"
1922 (2010)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-16 08:44:17
Крутой и жизненно жесткий рассказ! Безнадёга проходит красной линией через всё произведение. Расплата неизбежна...
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-15 18:33:03
Роман один из лучших у Кинга.
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Гарик
E-mail: goschapancratov@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-14 18:34:11
Роман прочитал впервые лет в 14. Зацепила особая атмосфера происходящего. Понял это ощущение позже, прочитав несколько творений Мастера. Это незабываемое чувство нахождения в мире Стивена Кинга!
Темная Башня III: Бесплодные земли Информация по произведению "Темная Башня III: Бесплодные земли"
The Dark Tower: The Wastelands (1991)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2014-06-14 18:26:07
Книга поделена на 2 части: первая называется Джейк. Ужас в пригоршне праха, а вторая Лад: груда поверженных образов. Так вот смею сказать, что вторая часть меня захватила куда больше, я бы даже сказал она окончательно погрузила меня в мир ТБ. Но обо всём по-порядку. Действие книги начинается через несколько недель после окончания "Извлечения..." Всё происходит как-то обыденно, Сюзанна учится стрельбе, Эдди стругает деревяшки, но вот с Роландом происходят какие-то метаморфозы,хоть он и вылечил вроде как свою инфекцию. Правда стоит добавить, что достаточно важной частью начала книги является схватка Эдди со стражем-медведем, причем в ней крепится боевой дух также и Сюзанны. Короче сей медведь - это что-то наркоманское, но веселое) Нравится появление Лучей в этой части,по-крайней мере мы потихоньку открываем завесы тайн ТБ, которые до этого практически были за семью печатями. Но вот самым неинтересным получилось (по-моему) это поиск Джейком двери для извлечения в Срединный мир. Ну уж больно это как-то затянуто, хотя показанный благодаря Джейку классический конфликт отцов и детей я считаю достаточно важным. Так сказать произведение наполняется многими смыслами, а не просто сухое описание действий героев. Конечно интересно получилось что все члены ка-тета практически являются телепатами и понимают друг друга ничего не говоря, но это дает автору маневр для совершения некоторых не совсем логичных поступков героев. Извлечение Джейка получилось воистину шикарным. Всё было очень напряженно и именно с этого момента книга меня захватила и я уже не мог остановить чтение этого тома. Вторая часть - прекрасное описание умирающего Речного Перекрестка показало соответствие названия книги общему духу повествования. Я бы сказал здесь очень много от постапокалипсиса. Когда всё разрушено и мир летит в пропасть. Ещё больше привлек Лад, который получился настоящим зловещим городом с Тик-Таком во главе. Хитрый поезд Блейн получился уж больно фантастическим, но зато по-другому воспринимаешь мир загадок. Они действительно многого стоят. Подводя итог можно сказать, что данный том отправляет цикл на новый уровень. Теперь действие закручивается и благодаря открытию некоторых тайн мира ТБ по-настоящему завлекает. Я не удивлен, что многие начинали этот цикл именно с третьей книги. Это неспроста, друзья. Хотя конечно парвильнееначинать со "Стрелка" всё же. Так вернее.
Долгий джонт Информация по произведению "Долгий джонт"
Jaunt, The (1981)
Автор: doctor
E-mail: dostoevsky38@yandex.ru
Время публикации:
2014-06-07 18:21:16
Рассказ страшен реалистичностью. Классный разворот событий. Представил себя на месте героев-наверное, мягко сказать,поседел бы от одной мысли о таком джонтировании...
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 246

случайная рецензия
После "Стрелка" с его медленно развивающимся сюжетом "Двери между мирами" поражают невероятной скоростью развития сюжета, хотя обе книги в равной степени замечательны.
Scorn
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика