а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Ты же мой старший брат. Я знала, что ты позаботишься обо мне.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 246
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Balrog
Время публикации:
2011-12-03 20:58:49
Отличное произведение! Читается на "ура!". Затягивает и не отпускает самого конца; я, когда читал, ощущал себя на месте главного героя - это очень способствовало повествование от первого лица. Восхищён книгой!
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Мизантроп
E-mail: tohummer@ukr.net
Время публикации:
2011-11-22 21:43:25
прочитал... за пару вечеров...
это потрясающее произведение!! вечером читал, а днём, на работе пытался делиться с сотрудниками своими мыслями по поводу книги!!
это шедевр!! спасибо всем, кто думает так же!!
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2011-11-20 21:03:22
На днях закончил прослушивание аудиокниги Стивена Кинга "История Лизи" в исполнении Светланы Смеловой. Книга в целом тяжёлая, местами завораживающая и даже пугающая, особенно меня поразили образы Пола-брата Скотта Лэндона- и образ Длинного Мальчика, хотя до конца он не вырисовывался в моём воображении. Я слушал книгу в свободное время,иногда ночами-всегда в одиночестве и наедине с неторопливым ,но блистательным чтением Светланы. Да, временами мне хотелось выключить книгу, не слушать дальше, а приступить к прочтению чего-то другого, но данное желание возникало внезапно и также внезапно пропадало. Не забуду никогда мальчишечью Луну, напоминающую описанные миры в романе Роза Марена, саму Лизи и её многочисленные переживания, Скотта, его отца-деспота, Аманду, доктора Олбэрнэса, Пола с его дурной кровью. БУЛ. КРОВЬ-БУЛ. Стивен в послесловии говорил, что писал книгу не умом, а сердцем и в благодарность своей жене Табите, которая натерпелась с ним,Стивом. Поэтому книга и тяжёлая, автобиографическая и наполненная многочисленными воспоминаниями, мыслями, головокружительными описаниями мыслей, чувств, событий. Я нисколько не пожалел, что прослушал это произведение и огромное спасибо Светлане, мистеру Кингу за проникновенную, непростую книгу.
Роман не будет входить в число моих любимых произведений Стивена Кинга, но я уверен, что никогда не забуду героев книги, не забуду Зака Маккула(он же ДУЛИ), не забуду описанный пруд и истерики Аманды, расправу с Чёрным принцем Инкунков. Книгу стоит читать тем, кто ценит в писателе Кинге не захватывающий сюжет и глупый ужастик, а настоящий психологизм и прорисованность образов, глубину описанных миров и непередаваемые образы из прошлого героев. Повторюсь, что меня до глубины души поразили главы, где описывался Пол Лэндон,его дурная кровь, отец Скотта с карабином в руках и мелькающий между деревьев кусок мяса, похожий на Длинного Мальчика. Сидя ан работе, у печки под луной на улице, выдыхая клубы пара изо рта и в полном одиночестве я вслушивался в голос Светланы Смеловой, раздающийся из динамика моего мобильного телефона,а в голове рисовались образы Лизи и Скотта под конфетным деревом, образ Пола, Мальчика - и на тот момент, когда глава кончилась и воцарилось молчание, нарушаемое лишь потрескиванием дров в печке, я понял, что потерял счёт времени и погрузился в некий транс, перенесся в мир Мальчишечьей Луны... Приятного чтения всем любителям отличной прозы Стивена Кинга!!!
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: lin 89
Время публикации:
2011-11-17 16:01:49
"Сердца в Атлантиде" оставили во мне неоднозначное впечатление. В первую очередь, хотелось бы отметить, что не вижу особой взаимосвязи между первой первой и второй повестью. "Низкие люди в желтых плащах" - это, по всей видимости, попытка Кинга создать свою версию "Убить пересмешника..." - повесть, где бы детально отразились факторы становления психологии личности в детстве. Постмодернисткой тематики и стиля, обещанных на обложке книги, я не нашел нигде, кроме рассказа "Слепой Уилли". Зато открыл для себя новую ступень художественного таланта писателя. Психологические и детальные зарисовки образов Теда Бротигена, Бобби и Лиз Гарфилд - это главное и лучшее, что есть в "Низких людях
в желтых плащах".

Вторая повесть "Сердца в Атлантиде" понравилась больше. Настоящий портрет эпохи, когда одна часть молодежи пыталась добавить немного анархии в благополучную американскую жизнь, а вторая - понять "Ради чего мы во Вьетнаме?". Им бы поменяться местами, дабы разрешить столь трудный исключительно для сознания американца и понятный для всего остального мира вопрос. Стивену Кингу блестяще удалось передать атмосферу борьбы в карточной игре "червы", вокруг которой строится сюжет повести. Своеобразный вариант русской рулетки, игра, в которой студенты бросали вызов не Ронни Мейлфанту, а
самим себе. Кстати, Ронни - самый живой и примечательный образ в "Сердцах", хоть в видении Кинга и отрицательный персонаж. В книге много откровенного морализаторства и достаточно посредственных, банальных мыслей. Когда Кинг-художник уступает место Кингу-мыслителю, это сказывается не в лучшую сторону.

Писатель пытается абсолютизировать все модели социального поведения и устройства, характерные для штатов Новой Англии. В идеал возводятся образы вроде Пита, Скипа, Кэрол и Стоука Джонса со всех их мелко-бытовой этикой. А ведь менее всего хотелось бы видеть в Кинге пуританского проповедника.
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Vira
E-mail: verfaun@list.ru
Время публикации:
2011-11-14 23:48:20
начав читать "Долгую прогулку" поражалась "дикой морали": Как такое может быть вообще? В общем-то, точно также недоумевала, когда несколько лет назад читала "451 по фаренгейту" Бредбери. Потом поняла, что главное в другом... очень на самом деле сильная вещь. "Просто вы все хотите умереть". Захотелось написать песню о Гаррати с мелодией из Дженни Рен...
Ночная смена Информация по произведению "Ночная смена"
Graveyard Shift (1978)
Автор: фаон
E-mail: gleb99@bk.ru
Адрес в сети: http://gleb99@bk.ru
Время публикации:
2011-11-11 10:52:20
А я считаю что раскааз как максимум на троичку. Во первых кинг не смог показать хотя бы каккуюто логику ( закономерность и мысль) у глывных героев.
Предсказуемо и пресненько. Кажется что расказ был написан в полу дрёме. Места с наподениями крыс хоть как то можно проглотить а остальное полный бред. Ещё в расказе не ту не какого смысла. Тупая последователность событий.
У кинга есть вещицы по интерестний.
вывод. Лучше почитайте ДЖОНТ!
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Алексей
Время публикации:
2011-11-10 20:19:23
Мне не понравилась. Жестокая, антиморальная, подросткам читать воспрещается!)
Хотя конечно это злоба и отношение к жизни подростков имеет место быть почти везде. Теда жалко. А главного героя мне ни сколько не жаль - таких надо стрелять как бездомных собак.

Сюжет = 4
Динамичность (разумная пропорциональность задумке) = 4
Оригинальность (особенный стиль) = 5
Пошлость и мат в допустимых пределах = 2
Глубина = 4
Интрига и непредсказуемость (в разумных пределах) = 3
Реализм сюжета (его основ) = 5
Реализм и полнота раскрытия отношений между людьми = 4
Полезность от прочтения = 4
Сила впечатления от прочитанного = 4
Итого = 3,9

Нищий и алмаз Информация по произведению "Нищий и алмаз"
Beggar and the Diamond, The (1993)
Автор: Алексей
Время публикации:
2011-11-10 20:08:13
Ничего особенного. Да и суть притчи лично я ставлю под сомнение)

Блейз Информация по произведению "Блейз"
Blaze (2007)
Автор: Алексей
Время публикации:
2011-11-10 19:27:10
Хм, ну, далеко не лучшее произведение Кинга, однако весьма интересная задумка и ее реализация - главный герой, не смотря на убийства вызывает и отвращение, и жалость. Вообще-то грустная история.
Вставки из прошлого в книге этой читаются интереснее, чем происходящие события, с которыми они переплетаются.
Так или иначе рекомендую всё же прочитать, но начинать знакомство с Кингом с этой книги не рекомендую. В принипе нормальная книга, не жалею что прочитал, но и желания перечитать ее вновь тоже не возникает!!!
Сюжет = 4
Динамичность (разумная пропорциональность задумке) = 4
Оригинальность (особенный стиль) = 5
Пошлость и мат в допустимых пределах = 4
Глубина = 5
Интрига и непредсказуемость (в разумных пределах) = 4
Реализм сюжета (его основ) = 5
Реализм и полнота раскрытия отношений между людьми = 4
Полезность от прочтения = 4
Сила впечатления от прочитанного = 4
Итого = 4,3

Бегущий человек Информация по произведению "Бегущий человек"
Running Man, The (1982)
Автор: Алексей
Время публикации:
2011-11-10 18:45:05
Прекрасная книга! Прочитал с огромным удовольствием, одна из моих любимых книг Стивена Кинга!

Сюжет = 5
Динамичность (разумная пропорциональность задумке) = 5
Оригинальность (особенный стиль) = 5
Пошлость и мат в допустимых пределах = 5
Глубина = 4
Интрига и непредсказуемость (в разумных пределах) = 5
Реализм сюжета (его основ) = 5
Реализм и полнота раскрытия отношений между людьми = 4
Полезность от прочтения = 5
Сила впечатления от прочитанного = 5
Итого = 4,8 из 5.

Очень интересный сюжет, довольно жизненная книга, которая четко раскрывает суть человеческого общества и его расслоения, зомбированность и несправедливость системы. Вполне цензурная, стиль довольно оригинальный.

Игра Джералда Информация по произведению "Игра Джералда"
Gerald's Game (1992)
Автор: Полина
E-mail: polina.naumenko@mail.ru
Время публикации:
2011-11-10 15:04:40
Книга схожа с "Мизери". Персонаж из той книги, тоже был прикован к кровати под влиянием психопатки. Этот Случай безвызодный, заставляет постоянно отправляется в прошлое, чтобы потихоньку выбираться. Автор заставляет держать нас в тревоге. нЕ СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ, "что этот маньяк не нужен в книге вообще". Он же состоящее в книге! Это часть того, с помощью чего сама девушка выбралась! Книга оооочень интересная...советую всем...ооочень!
Гретель Информация по произведению "Гретель"
Gingerbread Girl, The (2008)
Автор: Полина
E-mail: polina.naumenko@mail.ru
Время публикации:
2011-11-10 14:51:07
Читала рассказ на одном дыхании. Напряженность И ТРЕВОГА не покидает в течении всего повествования! Этот рассказ думаю заставит вас...просто болеть за Эмили!
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Серега33
Время публикации:
2011-11-09 10:59:05
Один из моих любимых романов Кинга.Прочитал залпом и ни на одно мгновение мне не было скучно.Но этот роман все-же не развлекательное чтиво поэтому понравится не всем.
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: Ирина
E-mail: volland69@mail.ru
Время публикации:
2011-11-08 16:38:11
Произведение неплохое, но именно тогда когда ждешь какой то особенной развязки все как то не так, маленько разочаровала концовка так как роман начался довольно таки неплохо.
В комнате смерти Информация по произведению "В комнате смерти"
In The Deathroom (2002)
Автор: Ирина
E-mail: volland69@mail.ru
Время публикации:
2011-11-08 16:28:01
Бывает прочитаешь его рассказ какой нибудь или же роман и после хочется думать анализировать, хочется обсудить и с кем то поделиться, то есть написанное долго сохраняется где то в памяти, а тут просто нормально читается... но увы не запечатлено. рассказ да рассказ. читайте хуже от этого не будет как говориться больше узнаете об авторе и уведите с другой стороны его творчество в конце концов не всегда же должно быть все СОВСЕМ мрачно можно разбавить и положительными красками
Дорожные работы Информация по произведению "Дорожные работы"
Roadwork (1981)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2011-11-06 22:19:48
Да, образ Барта Доусона мне не забыть никогда, хоть и читал данный роман лет семь назад и. наверно. перечитаю в ближайшее время... Тонкая психологическая драма. конфликт главного героя с системой, а концовка-просто смаковал, когда читал. многое подзабылось по прошествии длительного времени, однако отдельные моменты навсегда впечатались в память-знакомство Барта с Оливией, процесс поджога, устроенного главным героем, галлюцинации Барта от наркотиков, данных ему Оливией, а также внутренние диалоги, ну и, конечно. концовка романа.
Мне всё равно. что пишут другие. Я имею в виду рецензентов, которые говорят о занудности что-то подобное.Я читал Дорожные работы затаив дыхание,с неиссякаемым интересом следя за поведением и поступками Доусона. отличная книга, рекомендую всем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценит Стивена КИНГА как тонокого психолога и мастера социально-психологической драмы. а не автора дешёвых ужастиков!!!
очень хочу прочитать заново также и Сердца в Атлантице и купить роман Дьюма-КИ!!!! Приятного чтения-наслаждайтесь.
Ах да, Историю Лизи продолжаю слушать в исполнении Светланы СМЕЛОВОЙ. Остановился на 10-ой главе.

И вот ещё что. Стивена КИНГА я читаю со школьных лет и сейчас, становясь взрослым, с каждым проходящим годом, месяцем, днём я осознаю, что раньше недооценивал Стивена, его мастерство. Читал в прошлом ради интересного сюжета и также сетовал на автора, когда мне что-то казалось занудным, тягомотным или просто скучным!Теперь, читая вдумчиво такие книги как ДР или те Сердца в Атлантиде, Историю Лизи, я отчётливо вижу на страницах книги отнюдь не захватывающих людей, а детально прописанных героев, живущих совсем рядом или сидящих неподалёку от меня, пока я знакомлюсь с книгой. Иногда даже ощущаю их дыхание и слышу голоса-такова сила КИНГА как прозаика. Картонные персонажи теперь позади.
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-11-04 13:18:14
Не книга - каша. Понамешано в одну кучу всё, что можно: инопланетяне, атомная энергетика, детские страхи, алкоголизм. Получившийся компот никак не назовёшь удачным. Читается скучновато, интерес просыпается лишь местами.
Что понравилось, это сюжетец про двух братьев, когда старший заставил младшего улететь в мир томминокеров. Отличная сюжетная линия, интрига, спасут ли бедного ребёнка, сохранялась до самого конца и поддерживала какой-никакой, но интерес.
А в остальном нудятина. Но как-нибудь перечитаю.
P.S. В детстве очень испугался астовской обложки "Томминокеров" и аннотации на задней стороне. Думал, мега-страшная книга. Эх, куда уходит детство...
История Лизи Информация по произведению "История Лизи"
Lisey's Story (2006)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2011-11-03 17:59:33
Давно я собирался ознакомиться с данным романом Стива, но всё как-то времени не было, а когда всё-таки заглянул в книжные магазины, то не нашёл его на прилавках. С тех пор снова прошло какое-то время и, поняв, что на прилавках книжных магазинов мне не увидеть романа, я "залез" в интернет. Скачал аудиокнигу в исполнении Светланы Смеловой и сейчас слушаю в свободное время. Голос Смеловой, на мой взгляд, как нельзя лучше передаёт атмосферу книги и все переживания Лизи. Слушаю восьмую главу-интерес нисколько не пропадает, наоборот хочется слушать и слушать, вникая в неторопливое и местами душераздирающее повествование через неповторимое чтение СМЕЛОВОЙ. По литературному стилю чувствуется манера Кинга и всем любителям данного писателя напременно нужно ознакомиться с этой книгой, особенно любителям таких предыдущих его работ, как Роза марена, Долорес Клейборн(которую также намереваюсь прочитать-недавно купленная книга стоит на полке)...
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2011-11-03 01:37:43
С данным произведением у меня связано множество воспоминаний. И воспоминания касаются первых впечатлений о творчестве Стивена КИНГА. Это была одна из первых книг Стива, с которой я познакомился ещё в школьном возрасте, читая вечерами перед сном, а иногда и почти всю ночь. Долго потом герои представлялись в моей голове, словно живые люди. Тогда этот увесистый том подарил мне непередаваемые впечатления, захватил до глубины души. Сейчас жеЮ вспоминая сюжет, я понимаю, что это далеко не лучшая книга, несмотря на эпический сюжет. Но всё же читать, несомненно, стоит!
Блейз Информация по произведению "Блейз"
Blaze (2007)
Автор: Дмитрий
Время публикации:
2011-10-30 22:23:49
Интересно, что в Блейзе уживаются две личности. Собственно, сам Блейз - идиот, как считают окружающие, да и он сам; и преступный гений Джордж - голос из подсознания, который Блейз принимает за призрачный голос погибшего друга, не осознавая, что голосом Джорджа говорит его гениальная составляющая (темная половина, так сказать))).
Не понравилось, что слишком уж пошловатой, на мой взгляд, получилась книга (Хотя некоторые высказывания Джорджа - это шедевр!)
Страница:
1 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 246

случайная рецензия
Это моя самая любимая книга!!! Сюжет - умереть не встать (в хорошем смысле)
П.В.А.
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика