а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
I have always wondered what it would be like to be caught in one of those crowds, screaming and not able to hear your own voice, your individuality momentarily wiped out and replaced with the blind empathic overslop of the crowd's lurching, angry anticipation, hip to hip and shoulder to shoulder with no one in particular.
Stephen King. "Rage"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 246
Пляска смерти Информация по произведению "Пляска смерти"
Danse Macabre (1980)
Автор: Рыжик
E-mail: marla@hotbox.ru
Время публикации:
2002-01-21 21:56:08
Почему он назвал русских страшными злобными карликами? И чем так обидел его наш спутник? Не все же коту масленница!!! Америка далеко не самая развитая... местами даже недоразвитая!! Нет ни одного нашего писателя!!! Куда дели Гоголя? Вий - это классика МИРОВОГО УРОВНЯ. Короче, ма-а-а-аленькая ложечка дегтя в огромной бочке меда! Но какая противная ложечка. Хотя, в общеобразовательном смысле - живо, понятно и интересно!
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Рыжик
E-mail: marla@hotbox.ru
Время публикации:
2002-01-21 21:50:20
Джона жалко, а Грега бы убила как ту собаку... куджо на него не было.... Замечательное произведение.
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Рыжик
E-mail: marla@hotbox.ru
Время публикации:
2002-01-21 21:46:05
Дала кому-то почитать книгу и уже год ее не видела, а между прочим ее купили в "Большом яблоке".... пришлось учить английский. Хочу сербернара. Назову Куджо! Классная книга!
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Рыжик
E-mail: marla@hotbox.ru
Время публикации:
2002-01-21 21:42:47
Не знаю, что так все костят "Керри". Нормальная книга, совсем не классический ужастик, скорее научная фантастика с точки зрения паранормальных особенностей человеческой физиологии. Оч-ч-чень познавательно. Ужасно хочу посмотреть фильм. Пока нет возможности.
Темная башня IV: Колдун и кристалл Информация по произведению "Темная башня IV: Колдун и кристалл"
The Dark Tower: Wizard & Glass (1997)
Автор: Melkory
Время публикации:
2002-01-16 14:28:22
Не понравилось. По сравнению с Стрелком, Извлечением и Бесплодными землями - просто мыльная бурда и клюква.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Сергей
Время публикации:
2002-01-16 13:28:31
Хорошая книга, которая была бы просто потрясающей, если выкинуть из нее всю мистическую мутотень. Страницы, описывающие события в реальном мире, я "проглатывал" на одном дыхании, а то, что происходит по ту сторону картины, мне с трудом удавалось заставить себя прочитать. Кроме того, самой героине было бы больше чести, если бы она сумела победить своего безумца-мужа самостоятельно, без помощи потусторонних сил.
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Сергей
Время публикации:
2002-01-16 13:15:55
Прочитал опубликованные здесь рецензии на эту книгу и был крайне удивлен, что она вообще кому-то могла понравиться! По-моему "Ярость" - это худшее из того, что написал Кинг, книга недостойная его таланта. Ситуация откровенно неправдоподобная. Дети, на глазах у которых только что убили несколько человек, преспокойно ведут заумные (а на самом деле нелепые) беседы "за жизнь", вместо того, чтобы находиться в состоянии шока. Отчасти оправдывает Кинга лишь то, что эта книга была первой: первый блин комом.
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Melkory
E-mail: melkory@nightmail.ru
Время публикации:
2002-01-13 10:45:29
Это лучшая вещь Стивена Кинга. По-настоящему страшная, по-настоящему сумасшедшая, дико ассоциативная и такая... реальная... try it...
hey, mister superstar I'll kill myself for u, hey, mr. superstar I'll kill u if I can't have u! (c) Marilyn Manson.
Вот...
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Gleam
Время публикации:
2002-01-12 21:13:10
Эта книга стала для меня откровением.
Всем рекомендую её прочитать.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Надя
E-mail: knap@yandex.ru
Время публикации:
2002-01-08 22:59:33
Не совсем типичная книга,но держит внимание.Прочитала её за 5 часов.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: SupreMic
E-mail: supremic@mail.ru
Время публикации:
2002-01-08 12:03:55
Книга замечательная, цепляет крепко, надолго.
Что-то в книгах Мастера все больше стало мемуарного стиля, романтизма, ностальгирования. Но от этого они не становятся хуже, только как-то старше и "значительнее".
Ощущения после прочтения - как после "Над пропастью во лжи" Сэлинджера или "Дверь в лето" Хайнлайна".
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Qualar
Время публикации:
2002-01-06 17:02:22
Не понимаю, как можно называть эту повесть скучной?!! Это лучшее, что я читал за последнее время, после "Бойцовского клуба"!! И там, и здесь герой ощущает лжиаость этого общества, его муляжность, лубочность! Это как клипы NSYNC: все очень красиво, покрыто блестками, но все равно тошнит. Может, поэтому герой все время блюет?!:-))
Способный ученик Информация по произведению "Способный ученик"
Apt Pupil (1998)
Автор: Вячеслав
E-mail: bigmaracasa@chat.ru
Время публикации:
2002-01-05 23:58:19
Ну тут товарисч замахнулся!!! "Искра Жизни" это наверное самый великий и полновесный роман о фашизме за всю эпоху. Если уж его и сравнивать, то с "Сердцами в Атлантиде". А "Способный ученик"- это весьма неглупый рассказ и кстати фашизм тут - постольку поскольку. Главное внимание сосредоточено как раз не на старом убийце, а мальчике-паиньке, который почувствовав власть над ним, сам постепенно преврашается в еще более ужастного монстра. И лично я нисколько не сомневаюсь, что попади этот славный мальчик в соответствующее время в соответствующие условия - он выполнял бы свою грязную работу с превеликим удовольствием.
Способный ученик Информация по произведению "Способный ученик"
Apt Pupil (1998)
Автор: PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-01-05 21:45:51
СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПППППППППППППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРР!!!!!!!
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-01-05 21:44:37
ПОТРЯСНАЯ ВЕЩЬ!!!!!!!!
НО МНЕ БЫЛО ТРУДНО ПОНЯТЬ ДОЛОРЕС ТАК КАК Я ПАРЕНЬ А ПСИХОЛОГИЯ ПАРНЕЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПСИХОЛОГИИ ЖЕНЩИН
Регуляторы Информация по произведению "Регуляторы"
Regulators, The (1996)
Автор: PeNnYwIsE
Время публикации:
2002-01-05 21:41:54
КНИГА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ
ЭТО НЕ КИНГ!!!!!!!!
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: igor
E-mail: igor_zadya@ukrpost.net
Время публикации:
2002-01-05 12:11:17
неужели может быть написано что-то лучше?
Регуляторы Информация по произведению "Регуляторы"
Regulators, The (1996)
Автор: Qualar
Время публикации:
2002-01-03 09:43:04
По-моему, это какая-то авторская заготовка, черновая работа, этакий недобуратино, выброшенный на прилавки в корыстных целях!!:-)
Бегущий человек Информация по произведению "Бегущий человек"
Running Man, The (1982)
Автор: Qualar
Время публикации:
2002-01-03 09:39:12
И какой пророческий финал!!!:-))))
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Steel
Время публикации:
2002-01-03 01:40:57
Да, "Оно" рулит неимоверно, я с удовольствием его перечитываю снова и снова и этот факт требует некого осмысления. Я согласен с теми, кто считает, что "Оно" написано далеко не только ради Пеннивайза. Для меня это прежде всего весьма интересные зарисовки из американской жизни, которая вот так вот исподволь присутствует почти на каждой странице книги. Ну и, разумеется, человеческие отношения. Без них никуда. "Оно" дает читателю блестящую возможность поразмыслить о гранях дружбы, товарищества, отношений "взрослых" и "детей" и т.д.
p.s. Буду снова перечитывать.
Страница:
1 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 246

случайная рецензия
Неплохая книженция.
В каждой книге Стивена Кинга есть момент, который наиболее крепко впечатался в мозги. В этой книге, для меня, это момент с нападением мутантов в пещере. Наверное я их слишком хорошо себе представил..
Муравьед
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика