а знаете ли вы, что…

НаградыПолный список литературных премий, полученных Стивеном Кингом за свои произведения (а также перечень номинаций), доступен в разделе "Награды"!

на правах рекламы
цитата
Я поздно лёг.
– Рисовал?
– Нет, трахал Памелу Андерсон.
– Твоя воображаемая жизнь достойна сожаления, Эдгар. Я прошлой ночью трахал Венеру Милосскую. И у неё были руки.
Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 246
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Sergey Uolis
E-mail: uolis@writeme.com
Время публикации:
2001-12-24 03:43:24
А я чуть не заплакал, когда они стали всё забывать... Это так похоже на реальную жизнь! Мне кажется книга как раз об этом - о забытом нами детстве, наших друзьях из детства, и наших играх и милых шалостях оттуда. Силюсь вспомнить всех, но не могу... Забыл.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Марина
Время публикации:
2001-12-23 14:14:11
Книга великолепная, и фильм лучше смотреть после ее прочтения, иначе непонимание гарантировано, многие рецензии на фильм в Internet это подтверждают. А от себя скажу - Буйный Билл просто находка.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Marina
Время публикации:
2001-12-23 14:10:06
Книга потрясающая, а вот фильм разочаровал.Если бы я сначала посмотрела киновариант, то книгу вряд ли бы стала читать - слишком уж банальная история получилась.
Мареновая Роза Информация по произведению "Мареновая Роза"
Rose Madder (1995)
Автор: Александр
E-mail: furer@skif.net
Время публикации:
2001-12-21 10:44:20
Да только что его прочитал. Довольно таки неплохое произведение. Особенно мне нравится тема избеения мужем жен.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Олег
E-mail: epifanov@gukov.ugol.ru
Время публикации:
2001-12-20 23:10:44
Первая книга Кинга в моей жизни,после нее я собрал почти все его сочинения. На мой взгляд одно из самых удачных его творений.
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Алекса
E-mail: alekksa@mail.ru
Время публикации:
2001-12-20 10:36:30
Отличная книга. Это первое произведение Кинга, которое я прочла. Десятки раз отшвыривала из-за непривычной стилистики (до этого читала,в основном классику), но возвращалась снова. Лучше всего в ней, на мой взгляд, идея о том, что даже самый пропащий, предавший себя человек, может найти в себе силы для борьбы, и что не всегда смерть и поражение - одно и то же.
Смиренные сестры Элурии Информация по произведению "Смиренные сестры Элурии"
Little Sisters of Eluria, The (1998)
Автор: Гракон
E-mail: Victorius@mail.ru
Время публикации:
2001-12-20 03:27:10
Сильная вещь.Вначале пути и обречён.С самого начала.Зло не победить.Тьм вечна.Бог умирает или умрет.Что остаётся правильно.Драка за право в очередной раз послать смерть на все 4 шишки.
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Гракон
E-mail: Victorius@mail.ru
Время публикации:
2001-12-20 02:37:59
Книга потрясающа но вампиров нужно убивать поэтому жалости никакой к ним у меня не будет.
Они как клопы.Раздавил выдавил кровь и порядок.А если хоть один найдется пускай напишет мне коль не боится.Осиновых колов хватит на роту а нет так и промеж глаз найдется чем засветить.
Темная башня IV: Колдун и кристалл Информация по произведению "Темная башня IV: Колдун и кристалл"
The Dark Tower: Wizard & Glass (1997)
Автор: oleg
E-mail: epifanov@gukov.ugol.ru
Время публикации:
2001-12-20 00:02:36
Очень красивый роман хотя такой Кинг немного не помне.
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: fanni
E-mail: epifanov@gukov.ugol.ru
Время публикации:
2001-12-19 22:38:07
Самая необходимая книга всех времен и народов!!!!
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: fanni
E-mail: epifanov@gukov.ugol.ru
Время публикации:
2001-12-19 22:33:54
Очень хорошая книга в старом Кинговском стиле а кто несогласен читайте ''Регуляторов'' и прочий отстой.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-12-19 12:24:17
2 Silver Jones: Я как-то уже писал, почему так получилось - разные книги ТБ отнюдь не равноценны по своему уровню - мне например не очень-то нравятся Пустоши, но я восторге от Извлечения троих и Кодуна и Кристалла. Как мне показать, что часть книг меня не впечатлила, если я отдам свой голос всему циклу ТБ? С другой стороны, я понимаю, что цикл ТБ является, пожалуй наиболее популярным среди любителей Кинга, а в голосовании это особо не отражено. Поэтому сейчас я в затруднении - как поступить, чтобы и волки были сыты и овцы целы? :).
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: frashka
Время публикации:
2001-12-18 19:38:10
Куда уж острее и жизненнее, уважаемый ged, топора опускающегося на твою, пусть и не единственную, но все ж таки живую и чего греха таить, живую ногу. Представишь это - и мурашки по ногам. А вспомнишь полет - так вроде и померкло уже все в памяти...
Метод дыхания Информация по произведению "Метод дыхания"
Breathing Method, The (1982)
Автор: frashka
Время публикации:
2001-12-18 19:26:02
Коротко, мрачно, захватывающе. Сила человеческого духа, конечно, несколько преувеличена, но так ведь это ж - триллер. Ему простительно. А Кингу и подавно.
Способный ученик Информация по произведению "Способный ученик"
Apt Pupil (1998)
Автор: frashka
Время публикации:
2001-12-18 19:23:22
Зря, зря помалкиваем. Такие рассказы Кинга словно предназначены для занятых людей - и в обществе писателя побудешь, и нить рассуждений не потеряешь. Если у вас есть способные дети - прочтите эту книгу, чтобы чувствовать тонкую грань между гением и злодейством. Если ваш ребенок ради случайного знакомства забрасывает все на свете - прочтите ее и вы что-то сможете сделать вовремя... Возможно...
Смиренные сестры Элурии Информация по произведению "Смиренные сестры Элурии"
Little Sisters of Eluria, The (1998)
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 19:17:40
Мне не понравилось, но я прочла до конца. Ценность, мне кажется, только в том, что главным персонажем был Роланд, будь на его месте какой-то Джон Смит- можно было прочитать и забыть...
Маленький эпизод из жизни бродяжки Роланда. Попытка объединить два как бы паралельных стиля: ужастики, типа "КДЛ" и фантастики- "ТБ", на мой взгляд, неудачное.
Темная башня IV: Колдун и кристалл Информация по произведению "Темная башня IV: Колдун и кристалл"
The Dark Tower: Wizard & Glass (1997)
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 19:10:38
Красивая история любви. Очень красивая. Только конец: приход и уход из замка Озза, как мне кажется, скомкан и обламывающ...
Темная Башня III: Бесплодные земли Информация по произведению "Темная Башня III: Бесплодные земли"
The Dark Tower: The Wastelands (1991)
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 19:06:41
Первое, что я прочла из цикла ТБ. После чего завертелось- закружилось...:) После неё мне хотелось ещё и ещё...Звучит, как реклама порнофильма, да?:) Много событий, много откровений, много деталей вноситься, расставляется по своим местам...
Потрясающе легко читается, я порекомендовала бы тому, кто никогда ещё нее читал ТБ (завидую вам, ибо у вас такой кайф впереди!!!!!) начинать именно отсюда, с пустошей...
Лучше "Стрелка", но слабее "Извлечь троих".
Талисман Информация по произведению "Талисман"
Talisman, The (1984)
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 19:01:05
После ТБ, и "ОНО"- моя любимица. Мне кажется, это предтеча ТБ, поправьте меня?
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 18:59:04
Самая отвратительная вещь у Кинга... Пахнет моргом, болезнью, нездоровой любовью Его к Ней, где-то сродни некрофилии, что-ли?
Очень жалко пса, он был славный..:(
Но Стив молодец уже тем, что дописал её до конца, я вот думаю, если это читать так скучно и нудно, то каково было Автору начать, продолжить и закончить?
Страница:
1 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 246

случайная рецензия
Боевики у Кинга никогда не получались... (вспомним хотя бы "Пятую четвертушку", ИМХО, почти худший рассказ). Рассказ интересен до момента "коренного перелома", а далее уже что-то не то... Но монографию "Некоторые последствия электризации..." было бы интересно прочитать. ;)))
Jason Voorhees
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика