а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
— Такое периодически случается на этой тропинке. Ты не сам по себе чувствуешь себя так. С любым было бы как с тобой. Это место иногда выкидывает подобные штучки, но ты не верь в это. Героин тоже дарит наркоманам хорошее настроение, когда они вкалывают дозу, но он отравляет их тела и мысли. Это место что-то вроде наркотика, Луис, и не забывай об этом. Я надеюсь, во имя Бога, что правильно поступаю. Я так думаю, но не уверен. Иногда в моей голове все путается. Наверное, это старость.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 18:40:28
Безусловно, книга крутая, у меня, например, "Стрелок" и "Дверь между мирами" в одном переплёте, если так можно выразиться...
После молчания, сухости и какой-то безисходности и тоски "Стрелка" читается просто суперски! Меня смущает только Морт- ну, как Роланд его вычисляет и разделывается с ним.. Немного мозга за мозгу заходит, и не хватает мегабайтов, чтобы всё до конца уловить:)), но я стараюсь, глядишь, через полгодика и усё окончательно просеку! Пожалуй, это моя любимая часть ТБ, вот!
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: оно
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 18:30:20
Великолепнейшая вещь. Я имею ввиду, всю ТБ!
Бейте меня и кусайте, но Кинг нас всех дурачит по-чёрному... Народ, кому из вас ни разу не показалось, что Кинг и есть Роланд? Да нет таких, уверена.
Я перечитываю каждые три месяца весь цикл, получая колоссальное удовольствие, эх, моя бы воля- бросила весь реал нафиг, и отправилась на свои собственные поиски...
Вот только много тем для споров возникает... А спорить со мной никто не любит.. я категорична в оценках...
Может, найдётся смельчак? Желательно парень, т.к. я боюсь женских расстройств, слишком уж они впечатлительны, слова против не скажи...
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Маша
E-mail: ono1979@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-17 18:08:27
Самая классная книга после ТБ.
Убью любого несогласного.
оно
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Стас
E-mail: Power4B@rambler.ru
Время публикации:
2001-12-17 12:12:45
Лучшее на мой взгляд произведение Кинга, произведение, которое просто необходимо изучать в школе в кассе 8-9. Произведение многому учит, просто супер, просто нет слов.
Всем, кто посмотрев фильм, и, не прочитав книгу, решится критиковать и анализировать "ОНО"- скажу прямо- НЕ СТОИТ, потому что фильм-поная х...ня и вообще он(фильм) не пердаёт всех переживаний и ощущений, что ты один из них- один из НЕУДАЧНИКОВ, что ты сам в центре всех событий.
Вообще произведение мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, всем тем кому нравится С.К., а вы ещё не читали"ОНО": Бросайте все дела, закрывайте недочитанные книжки и бегом в ближайший книжный магазин.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: Silver Johnes
E-mail: silver_johnes@chat.ru
Время публикации:
2001-12-17 09:40:09
У меня предложение к создателям странички. Я считаю, что в голосовании на лучшую книгу вы зря разделили книги из цикла ТБ. Тёмную Башню нужно рассматривать как целостное произведе-ние. Вы посмотрите, сколько поклонников набралось у всего цикла вцелом! А один "Стрелок" нас вытянуть не сможет. Если Вы не станете этого делать, то ответте пожалуйста почему.
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-12-17 07:43:43
2 Larin: это одна книга, просто переводы разные. Кстати, "Кладбище домашних любимцев", по-моему, более правильный вариант перевода (в оригинале книга называется Pet Sematary)
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-12-17 07:39:19
Зато триллера - предостаточно! ))
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Mona
E-mail: elvis_moscow@rambler.ru
Время публикации:
2001-12-16 22:21:16
Жаль, что так поздно собралась выразить с вами согласие,Майя! Правда меня зацепило сразу и навсегда.
И конец назвать счастливым как-то язык не поворачивается.
И уж не обижайтесь, но если кому-то это книга показалась не очень..., то значит книги Кинга это не совсем то,что вам стоит читать.
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Larin
Время публикации:
2001-12-16 00:06:54
Вообщето, у меня эта книга называется "Кладбище домашних ЖИВОТНЫХ". Или эта другая книга? Но если эта то, что я думаю, то мое мнение таково:
Книга, действительно, хорошая, "самая страшная из всего Кинга", как выразилась Изида. Я еще прочитал не все книги Кинга, но из тех, что я осилил, эта - лучшая.
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Larin
Время публикации:
2001-12-15 23:57:53
Мне не очень понравилась эта книга. Сюжет, конечно, интересный и необычный, но ведь Стивен Кинг - король триллеров, мистики. А в этой книге мистика присутствует едва ли..
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Барлоу
Время публикации:
2001-12-13 20:20:08
Жребий самая клевая книга.Жалко только,что в конце меня там убивают.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: ged
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-12-12 08:55:21
Полностью согласен с Бобом! То же самое можно сказать и о другом, не менее знаменитом, романе Кинга - "ОНО"
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: вася
E-mail: -
Адрес в сети: http://-
Время публикации:
2001-12-10 18:07:06
Просто супер просто класс это-лучшее
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Боб
E-mail: bobman7@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-10 11:14:28
Чем хорош Стивен Кинг? А тем, что мы читатели мысленно представляем вместо кинговских героев себя любимых. Первая любовь, первые друзья, первые секреты и тайны (о некоторых как казалось раньше лучше не вспоминать ) у каждого это было. Человеческий склад характера либо помогает воспринимать информацию либо нет, т.е. как мне кажется, закоренелому холерику трудно да и скучно будет читать произведения Кинга лучше посмотреть кино например "Зеленая миля". Так почему же мне нравиться "Сердца в Атлантиде"?Потому что я очень хорошо помню свои прошлые денечки ( друзей, знакомых, игры, драки, и т.п. вплоть до внутренних переживаний ), а если что-то и позабыл то Стивен Кинг напомнит. Что у него и получилось и получается очень хорошо. И еще(из мира фантазий): наверно каждый из нас думал что бы и как бы я сделал если б я был режиссером, музыкантом, или писателем. Так вот "Сердца в Антлантиде" в этом плане для меня родной роман. С. Кинг если не маг, то психолог это точно.
Сердца в Атлантиде Информация по произведению "Сердца в Атлантиде"
Hearts in Atlantis (1999)
Автор: Боб
E-mail: bobman7@yandex.ru
Время публикации:
2001-12-10 11:13:34
Чем хорош Стивен Кинг? А тем, что мы читатели мысленно представляем вместо кинговских героев себя любимых. Первая любовь, первые друзья, первые секреты и тайны (о некоторых как казалось раньше лучше не вспоминать ) у каждого это было. Человеческий склад характера либо помогает воспринимать информацию либо нет, т.е. как мне кажется, закоренелому холерику трудно да и скучно будет читать произведения Кинга лучше посмотреть кино например "Зеленая миля". Так почему же мне нравиться "Сердца в Атлантиде"?Потому что я очень хорошо помню свои прошлые денечки ( друзей, знакомых, игры, драки, и т.п. вплоть до внутренних переживаний ), а если что-то и позабыл то Стивен Кинг напомнит. Что у него и получилось и получается очень хорошо. И еще(из мира фантазий): наверно каждый из нас думал что бы и как бы я сделал если б я был режиссером, музыкантом, или писателем. Так вот "Сердца в Антлантиде" в этом плане для меня родной роман. С. Кинг если не маг, то психолог это точно.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: Макс
E-mail: strelok@userline.ru
Время публикации:
2001-12-10 04:15:46
"Тёмная башня" - это блеск!!!! И не хрена её критиковать!!! У всех вкусы разные!!! Я считаю, что нельзя этот цикл рассматривать по отдельным книгам, это извращение какое-то. Это равносильно тому, что отрезать девушке ноги, а потом сказать, что они Вам, мол, не понравились. Нельзя делить самостоятельный, живой организм на части (в данном случае - на книги) Я вот, например, читал до отупения и не мог оторвать свой мозг (его остаток), глаза и все остальные части своего бренного тела от этого цикла... Нравится или не нравится - дело каждого, но со своей стороны заявляю со всей ответственностью - ЭТО ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ!!!! Если кто не согласен - пусть даст знать... глотку перегрызу...(сказано в буквальном смысле)... Кстати, упоминания о Стрелке есть ещё у Лукьяненко ("Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала"), советую прочитать один раз и забыть о его существовании.
...М-да, во нагородил! (почёсывая в затылке)...
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: Gunslinger
Время публикации:
2001-12-09 11:20:19
Присоединяюсь всем сердцем! На английском - еще круче!
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Денис
E-mail: fokkewulf@hotmail.com
Время публикации:
2001-12-09 00:39:00
Одна из самых классных книг! Читаешь - и все так ясно представляется... Бывает, что когда читаешь книгу - представляешь одно, а смотришь фильм - видишь совсем другое. В случае Долорес Клейборн и книга и фильм оказались для меня идентичными. А вообще, когда дочитываешь книгу Кинга до последней страницы, испытываешь разочарование - неужели уже все прочитал?
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Стадо_Кроликов
Время публикации:
2001-12-08 15:30:55
... Проглядывает влияние Иксфайлс... нам кажется... не хватает только вездесужих Скали и Малдера :)... а так летающий автомат с кока-колой очень даже в стиле СК... конец не очень... лучше бы был похуже... слишком по-американски в смысле хэппи...энда...
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Alexei Loukine
E-mail: axle@kursknet.ru
Время публикации:
2001-12-08 10:38:01
О чем Вы все говорите? Какой такой рассказ? Какая там на фиг: "... становясь преступником..."? Это же шедевр мировой литературы.
Люди: John Cophee = J. C. = Jesus Christos .
Вот о чем на пытался сказать автор... В произведении было загублено еще одно дитя автора... Это же очень символично: кем были евреи во времена Иисуса? Они были неграми во времена 30-40 в США...
Давненько ничего подобного не появлялось. А хотя нет... вспомнил - "Мастер и Маргарита"
М. А. Булгакова. Прочтите две этих книги и найдете много общего...
Страница:
1 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246

случайная рецензия
Стивен Кинг вернулся в МсКк истокам своего творчества. Читая, я всё время вспоминала "Сияние". Согласитесь - очень похоже. Дом, приведения и т.п. Однако, если начать серьёзно сравнивать произведения, сразу бросаются в глаза серьёзные различия.
Новый взгляд на старую идею?
МАКСИ
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика