а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Голова чиста. Рот закрыт. Видеть по максимуму.Говорить по минимуму.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Nika
Время публикации:
2001-09-21 23:08:37
По-моему, ничего особенного. Герои, повторяющиеся из раза в раз, сюжет достаточно банальный и написано так себе. Может, мне перевод плохой попался...По стилю похоже на "самое необходимое". Хотя, я понимаю, что дяде тоже кушать хочется, вот он и штампует одинаковые и достаточно примитивные романы. Я не имею в виду все книги, но большая часть - именно такие.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Nika
Время публикации:
2001-09-21 20:18:54
Книга потрясающая, я чуть ли не рыдала, когда дочитала её до конца, настолько рельным кажется описанное. По стилю - самая лучшая из всех его книг. Не понятен только "хороший" Пол Эджкомб, отправивший Коффи на электрический стул. Странные представления о добре...
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Nika
Время публикации:
2001-09-21 20:07:59
Достаточно серьёзная книга, у Кинга всего несколько таких. Здесь он затронул тему добра и зла, как и в жизни,в "ДК" нет чёткого деления на плохих и хороших. Имеет ли человек право лишать жизни другого человека? Возможно ли такое? Не знаю, лично я сочувствовала Долорес, когда читала :)
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Nika
Время публикации:
2001-09-21 19:54:57
По-моему, это одна из лучших его книг. Книг очень интересен как психолог, да и написано ак, что читается на одном дыхании. Нет такого количества штампов, чудищ дурацких, которые пошли дальше. Короче, мне очень понравилось.
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Майя
E-mail: linden@atrus.ru
Время публикации:
2001-09-21 17:59:12
Что-то я заметила, что ТМН особой популярностью у народа не пользуются...к сожалению. На мой взгляд - это все же одна из лучших книг СК, правда, цепляет она точно не с первого раза.
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-20 10:34:12
Великолепное произведение! Кто из нас не боялся входить в темную комнату, ожидая, что на него наброситься Бука? Книга позволяет вновь погрузиться в этот мир... но на этот раз Бука настоящий!
Пляска смерти Информация по произведению "Пляска смерти"
Danse Macabre (1980)
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-14 13:14:17
Для меня лично эта книга была полезна обилием ссылок на, еще не прочитанные мною, произведения жанра horror. Вообще, во многом вкусы у нас со Стиви совпадают - я нисколько не пожалел, что прочел Повелителя Мух, столь воспеваемого им в Сердцах в Атлантиде. Поэтому, теперь ищу на книжных полках те книги, которые он особенно выделил в Пляске!
Пляска смерти Информация по произведению "Пляска смерти"
Danse Macabre (1980)
Автор: Лиза
E-mail: ogran@yandex.ru
Время публикации:
2001-09-12 08:01:01
Книга умная, полезная и интересная. Жаль, я не видела большинства фильмов, в ней упомянутых, нельзя сравнить собственные впечатления с рассуждениями автора. Больше всего рассмешило определение " кошки, эти лишенные морали убийцы животного мира". Хотя так оно, наверно, и есть. Но мою любовь к кошкам это не умаляет.
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Лиза
E-mail: ogran@yandex.ru
Время публикации:
2001-09-12 07:44:05
Единственная книга Кинга, которую я ни разу не перечитала - слишком тяжело. Самая страшная его история, на мой взгляд, и самая печальная. И увы, самая жизненная. Поэтому и так тяжело, и больно, и страшно.
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Лиза
E-mail: ogran@yandex.ru
Время публикации:
2001-09-12 07:37:44
Целиком и полностью согласна с Ash. Как страшилка ОНО не выдерживает критики - ну что за это вселенское зло, окопавшееся в канализации провинциального городишки! Я люблю ОНО именно как самую правдивую книгу о детстве. У каждого ребенка есть свой клоун Пеннивайз - напрягитесь и вспомните! Просто Клуб Неудачников сумел убить своего, а я, увы, нет. Я предпочла забыть и стать взрослой.
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: Лиза
E-mail: ogran@yandex.ru
Время публикации:
2001-09-12 07:29:10
Я ее читала раз шесть и каждый раз было страшно. Хотя, в общем-то, она довольно примитивная, но закрыв последнюю страницу, боишься смотреть на темный город за окном. А вдруг...
Оно Информация по произведению "Оно"
It (1986)
Автор: Ash
E-mail: oai-ash@yandex.ru
Адрес в сети: http://ash.hut.ru
Время публикации:
2001-09-11 14:42:11
Привет всем! ОНО - не страшилка. В первую очередь в этой книге показывается мир детей, а уже потом Пеннивайз и т. д.. Когда я читал эту книгу я ВСПОМНИЛ свои ощущения в детстве, свои мысли, запахи улицы, отношение к родителям, козлов, которые жили со мной по соседству. Я остро позавидовал ТАКОЙ дружбе, которая была показана в этой книге! У меня такой не было:(( Прочитайте эту книгу, если чувствуете себя "слишком" взрослым:))
Жребий Информация по произведению "Жребий"
Salem's Lot (1975)
Автор: дима
E-mail: ghoul@beep.ru
Время публикации:
2001-09-09 00:25:43
самая классная книга, и моя самая любимая.читая её понимашь... а потом становится страшно... по настоящему
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-04 11:58:50
2 Иннокентий: имхо далеко не все книги из цикла ТБ равноценны!!
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-04 11:51:31
Книга очень хороша, а главное - написана с любовью! Довольно часто используемый фантастами прием параллельности миров в интерпретации Кинга звучит по-новому: а что будет, если сама ось Вселенной пришла в негодность? Что сможет сделать отдельный человек (даже если он последний из Стрелков) для восстановления функционирования макрокосма? Вообще я поражаюсь способности Кинга удерживать пипл в напряженном внимании к судьбе одного героя уже на протяжении пары десятилетий!
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: Знайка
Время публикации:
2001-09-04 11:46:03
НУ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ, ГОСПОДА... :)))
Воспламеняющая взглядом Информация по произведению "Воспламеняющая взглядом"
Firestarter (1980)
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-09-04 11:39:43
Очень интересная книга! Вообще у Кинга есть несколько подобных произведений - о противостоянии человека Системе, так легко, в своих интересах, манипулирующей жизнями людей-"пешек".
Туман Информация по произведению "Туман"
Mist, The (1976)
Автор: Динисй
E-mail: dinis@ufacom.ru
Время публикации:
2001-09-03 22:31:26
Прочитал туман одним залпом, потрясающая вещь! Не было такого чтобы роман был прочитан мною за 4 часа. Крутое произведение!
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Юкатан
E-mail: yuri_kat@mail.ru
Время публикации:
2001-08-31 22:47:35
Те, кто видел фильм, вспомнят, что автор сценария - Стивен Кинг. А те, кто читал книгу обязательно прочли и предисловие, где Стив объясняет, что и Майк Андерсон, констебль острова и Линож, знающий про всех островитян только плохое
Буря столетия Информация по произведению "Буря столетия"
Storm of the Century (1999)
Автор: Юкатан
E-mail: yuri_kat@mail.ru
Время публикации:
2001-08-31 22:45:07
Те, кто видел фильм, вспомнят, что автор сценария - Стивен Кинг. А те, кто читал книгу обязательно прочли и предисловие, где Стив объясняет, что и Майк Андерсон, констебль острова и Линож, знающий про всех островитян только плохое
Страница:
1 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246

случайная рецензия
В Кинге хорошо то, что кроме описания кровавых сцен наверное (наверное потому, что не все я пока прочитал (:) всегда произведения имеют смысл. Оно конечно не стал исключением. Как было сказано ранее, Оно - это рассказ о дружбе, любви, мужестве. Это гараздо больше ужасов. 900 страниц это не много. Конечно у каждого свое представление о хорошей книге и, наверное, кому-то было нудно читать, но это совсем не говорит о том, что произведение плохое.
Согласен, групповой секс, мне кажеться, книгу не украсил. И рассказ о том, как компания ребят по очереди подносили к своей заднице лампу тоже неприятен. А в остальном очень хорошо написано.
Вполне можно было бы заменить в курсе "Литературы" каких-нибудь футуристов на Кинга.
Жаль, Мастер выдохся.... (намек на "From a Buick 8")
Dan
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика