а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Боже, сделай меня целомудренным... но еще не сейчас.
Стивен Кинг. "Как писать книги"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Елена
E-mail: elenasv@yandex.ru
Время публикации:
2001-08-06 13:06:20
По-моему, очень страшная вещь. И даже суть не в самом сюжете, а в описании власти, абсолютной, неограниченной власти над беспомощным человеком. Плюс ко всему вот эти подробности в описании симптомов психического заболевания главной героини - ее депрессии, ее хитрость, типичная для всех сумасшедших, перепады настроения. Не знаю, меня книга очень сильно впечатлила, может у меня воображение слишком сильно для таких вещей развито, но я с ужасом себе представляла, как это невообразимо - быть игрушкой в руках психа, пусть даже и любимой игрушкой.
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: Елена
Время публикации:
2001-08-06 12:56:40
Это была первая книга Стивена Кинга, которую я прочитала. И, пожалуй, именно она оставила самое сильное впечатление. Я читала ее везде - на работе, дома, в ванной - меня потрясла сама простота идеи - стоящая на песке дверь - вход в сознание другого человека из другого мира. И для того, чтобы туда попасть, не нужно ходить вокруг нее, ее надо просто ОТКРЫТЬ. Все гениальное - просто. После этой книги я причислила Кинга к разряду почти гениев. Плюс захватывающий сюжет, на мой взгляд эта книга должна стоять в одном ряду с супер-бестселлерами 20-ого века.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: evil
E-mail: evil@mail.nnov.ru
Адрес в сети: http://скоро будет..:)
Время публикации:
2001-08-04 20:11:09
Очень интересный и захватывающий рассказ... И мне лично жалко собаку...особенно ужасающе выглядит, то как Донна убила собаку...и то как Тэд умер...очень жалко их.
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-08-02 15:39:44
Честно говоря, у меня не появляется никакого желания перечитывать эту книгу.
Мешок с костями Информация по произведению "Мешок с костями"
Bag of Bones (1998)
Автор: Изида
E-mail: anatoly@arna.kz
Время публикации:
2001-08-01 00:36:10
При всей моей любви к С.К. , при чтении этой книги меня не покидала мысль, что автору прищемили, извиняюсь, причинные места и заставили быстро что-то написать, правда в конце он несколько воодушевился и сразу вспомнилось, что это всё -таки Мастер.
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Изида
E-mail: anatoly@arna.kz
Время публикации:
2001-08-01 00:18:28
Впечатление двойственное: c одной стороны считаю, что есть вещи у С.К. более сильные и значимые, с другой-эта книга кажется самой страшной из всего Кинга и вообще одной из самых страшных в литературе. Cоблазн любой ценой " оживить" дорогое, a тем более бесценное существо ещё непреодолимей чем классичесская сделка с дьяволом.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: MasterX
Время публикации:
2001-07-30 13:01:01
Мне кажется, дело действительно не в сверхъестественных способностях. Во всех своих книгах Кинг пользуется мистикой и всякой сверхъестественной атрибутикой лишь для того, чтобы развлечь читателя, чтобы легче было воспринять его мысли по тому или иному поводу. Он вполне мог бы выбрать другой жанр, например, НФ или фэнтези или детектив. Это все не так важно. А в Кэрри он высказал свою обеспокоенность и боль по поводу детской жестокости и страшного одиночества человека, непохожего на других. По-моему, у него это получилось отлично, книга действительно очень трогает. То, что он описал, может произойти и происходит с очень многими молодыми людьми в школах и у нас, и в США, и во многих других странах. И очень многие из нас с этим не раз сталкивались.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: MasterX
Время публикации:
2001-07-30 12:48:08
Мне кажется, дело действительно не в сверхъестественных способностях. Во всех своих книгах Кинг пользуется мистикой и всякой сверхъестественной атрибутикой лишь для того, чтобы развлечь читателя, чтобы легче было воспринять его мысли по тому или иному поводу. Он вполне мог бы выбрать другой жанр, например, НФ или фэнтези или детектив. Это все не так важно. А в Кэрри он высказал свою обеспокоенность и боль по поводу детской жестокости и страшного одиночества человека, непохожего на других. По-моему, у него это получилось отлично, книга действительно очень трогает. То, что он описал, может произойти и происходит с очень многими молодыми людьми в школах и у нас, и в США, и во многих других странах. И очень многие из нас с этим не раз сталкивались.
Зеленая миля Информация по произведению "Зеленая миля"
Green Mile, The (1996)
Автор: Екатерина
Время публикации:
2001-07-28 19:24:57
Читала это произведение в оригинале, на английском. Написано сильно, такое впечатление, что Кинг проводит читателя через все тайны человеческой души и страданий. Очень советую прочитать.
Лангольеры Информация по произведению "Лангольеры"
Langoliers, The (1990)
Автор: Kostya
Время публикации:
2001-07-24 21:27:18
Мне книга очень понравилась, чего стоит только задумка о чудовищных монстрах, пожирающих прошлое. Повесть не затянута(как это бывает у Кинга) и не уходит от основной сюжетной линии. Вот только концовка слишком стримительная. Ещё, когда читаешь книгу возникает много вопросов, например, что случается с остальными планетами? Фильм тоже мне понравился, но книга намного лучше(как всегда).
Темная Башня III: Бесплодные земли Информация по произведению "Темная Башня III: Бесплодные земли"
The Dark Tower: The Wastelands (1991)
Автор: Balbidon
E-mail: balbidon@mail.ru
Время публикации:
2001-07-21 15:11:20
Автор смог передать именно то, что мне понравилось. Все мнения субъективны, но мне действительно понравилось. Пусть ругаются критики, но самый классный персонаж (после Роланда Галаадского, конечно) это Режь-Глотку (в оригинале Smasher). Моя жена говорит, что прочитал я этот роман именно благодаря ей. Правильно говорит. Я купил ей книгу на море (Извлечение троих - Двери между мирами), и теперь я здесь. Спасибо Кингу за десять приятных часов (именно на столько я умудрился растянуть эти книги). Если будут замечания, претензии, пожелания - пишите... Может быть отвечу... P.S. Большинство остального творчества Кинга мне нравится меньше...
Куджо Информация по произведению "Куджо"
Cujo (1981)
Автор: Inna
E-mail: inna@anoprien.com
Время публикации:
2001-07-21 14:54:57
Грустная история...Жалко собаку. Очень интересно предположены ее чувства. Из многих прочитанных произведений С.Кинга "Куджо" - это одно из немногих, что вызвало у меня слезы. Рядом сидит мой муж, и говорит, что основная суть романа - супружеская измена. Он называет Донну Трентон шлюхой.
Ярость Информация по произведению "Ярость"
Rage (1977)
Автор: Елена Левицкая
Время публикации:
2001-07-21 11:55:54
понравилось... немного нудно, но в общем интересно... затронута проблема отношений...
Кристина Информация по произведению "Кристина"
Christine (1983)
Автор: Машенька
Время публикации:
2001-07-21 11:52:29
только что дочитала..)) мне понравилось, здорово...
Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка Информация по произведению "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка"
Rita Hayworth and Shawshank Redemption (1982)
Автор: Дмитрий Голомолзин
Адрес в сети: http://www.stephenking.ru/mail/
Время публикации:
2001-07-20 13:31:12
Чем измеряется крепость человеческого характера? Ньютонами, ваттами? Для Энди Дюфресна она измерялась годами, проведенными в одной из самых страшных тюрем Америки - Шоушенке. Осужденный пожизненно за преступление, которое не совершал, он боролся за свою жизнь... боролся и выиграл! Великолепная книга о Характере.
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Костик Пермский
E-mail: blinton@perm.raid.ru
Время публикации:
2001-07-17 22:52:40
Наверное немногим нравиться потому, что нет никакой мистики, действие достаточно прямолинейно, никаких лишних "навортов", да и читается слишком быстро. Наверное это потому и не стали по этому произведению фильм снимать. Просто надо почуствовать себя в шкуре тех, кто вступил на эту дистанцию, с которой почти единственная дорога- в небытие.
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Kostya
Время публикации:
2001-07-16 18:55:54
Согласен, согласен. Только вот почему многим эта книга не нравится? Также следует заметить, что её сразу и не напечатали. Насчёт того, может ли человек пройти такой путь, я думаю, что может, если ему угрожает смерть.
Кэрри Информация по произведению "Кэрри"
Carrie (1974)
Автор: IT
Время публикации:
2001-07-14 00:39:08
ТИПИЧНОЕ,БАНАЛЬНОЕ ЧТИВО:ПРОИЗВЕДЕНИЕ НА 2 С МИНУСОМ
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Костик Пермский
E-mail: blinton@perm.raid.ru
Время публикации:
2001-07-13 21:49:03
Великолепное, психологически мощное произведение. В борьбе за жизнь каждый из героев показывает своё истинное лицо. И всё это сделано на основе казалось бы простого сюжета. Рекомендую прочитать непрочитавшим, читается легко, на одном дыхании, без занудства и столь нелюбимых многими лирических отступлении. Вопрос? Возможно ли физически прохождение дистанции длинного пути? Никто не задумывался?
Долгая прогулка Информация по произведению "Долгая прогулка"
Long Walk, The (1979)
Автор: Хельга
E-mail: lavola@mail.ru
Время публикации:
2001-07-13 19:34:26
на мой взгляд, это один из самых сильных романов (наряду с "Зеленой милей"), где нет ужасов как таковых, где зло присутствует в облике людей, а не монстров, где на первое место выходит тонкий психологизм, раскрывающий состояние души и тела приговоренного к смерти человека. Здесь Кинг ухитрился передать постепенное осознание того, что Долгий Путь рано или поздно придет к своему логическому завершению, хотя и начинает эта восхитительная пешая прогулка достаточно нейтрально - ни тебе накала страстей, ни страха особенного, шуточки-прибауточки, очерчивание Гэррети определенного круга тех, кто на совершенно неопределенное время сможет стать его другом. Совершенно потрясающая книга, финал - достойный восхищения.
Страница:
1 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246

случайная рецензия
По утверждению нашей учительницы по биологии, организм с его нервной системой не выдержит такого над собой насилия. Но ведь смерть в случае луза не из худших?
(см. конец "Бегущий человек").И...
"...в смерти нет ничего благородного, только раздражающая окончательность."-from Алан Дин Фостер "Чужие".
Инкуб
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика