а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Все случилось слишком быстро, а когда что-то случается достаточно быстро, уже не имеет значения, чрезвычайно ли вы осторожны или чрезвычайно безалаберны – приходится просто плыть по течению.
Стивен Кинг. "Темная половина"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Сияние Информация по произведению "Сияние"
Shining (1977)
Автор: Вадим(веес)
Время публикации:
2005-12-13 18:14:52
Первый раз я начал читать "Сияние" лет 6 назад и мне жутко он не понравился.Но когда я прочитал несколько других его книг,я вернулся к "Сиянию" и понял как я ошибался(наверное я тогда был слишком мал).Я думаю Кинга недооценивают.Не каждый сможет ТАК описать психическую деградацию человека сходящего с ума(Джек Торранс).
Это шедевр!
Автор: веес
Время публикации:
2005-12-10 15:44:12
думаю эту книгу можно отнести к лутшему у Кинга
Автор: Don Vito
Время публикации:
2005-08-06 08:32:17
Возможно, "Сияние" - самое глубокое проникновение в психологию главного героя. Никогда не задаешь себе вопроса - а почему Джек поступил так, а не иначе, а просто веришь написанному.
Автор: Денис Талала
E-mail: r3s3t@yandex.ru
Адрес в сети: http://www.spiralstudio.narod.ru/
Время публикации:
2005-05-25 11:50:38
"Сияние". третье произведение Кинга, а я только сейчас начал его читать. Интересно, ведь говорят, что это шедевр...
Автор: Jason Voorhees
Время публикации:
2005-02-03 10:53:16
Это просто шедевр. На мой взгляд, лучшее творение Кинга. Он настолько мастерски проник в психику людей... лучше читать самому, не пожалеете (это я тем, кто не читал). Кубрик снял довольно посредственный фильм, однако второй фильм 1997 года довольно хорош... но далеко до оригинала.
Автор: Соль
Время публикации:
2005-01-12 01:11:48
Книга классная, но фильм лучше не смотреть. Испортил впечатление
Автор: Demetrio Albertini
Адрес в сети: http://www.angel-alex.narod.ru
Время публикации:
2004-10-19 07:11:23
Оч. хорошее произведение.
Одно из лучший у Стивена Кинга.
Автор: Марыська
Время публикации:
2004-07-21 13:57:01
Читала столько раз, что и не сосчитать.... Это произведение лучше всех, вместе с тем оно показалась мне и одним из самых страшных и правдивых. Тем кто не читал - настоятельно советую.
Автор: я
Время публикации:
2004-07-13 17:34:40
Сияющий-замечательная книга!!!Тем кто еще не успел заценить данную книгу настоятельно рекомендую.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!
Автор: Пикман
Время публикации:
2004-07-07 10:19:07
Не знаю, произвела ли бы эта книга на меня такой эффект, не посмотри я экранизацию Кубрика... Впрочем, знаю. Произвела бы. Но это как раз тот случай, когда фильм и книга дополняют друг друга. У Кинга концовка чуть банальна, у Кубрика... сами увидите. А так я поставил бы "Сияющий" (наряду с "Кладбищем домашних животных") в первую десятку лучших романов ужасов всех времен. Говард Филлипс Лавкрафт гордился бы своим литературным наследником, доживи он до 1977 года.
Here's... Johnny!!!!!
Автор: Ourson
Время публикации:
2004-07-01 21:23:24
No comments.
Для меня этот роман всегда был и будет чем-то потрясающим. перечитывал его несчётное количество раз и просто растворялся в нём. Феноменально! Это шедевр не просто Кинга, а всей фантастической литературы прошедшего века.
Автор: Катя
Время публикации:
2004-06-10 15:52:50
Лично мне не нравится, когда Стивена воспринимают всего лишь как "короля ужасов", то есть не воспринимают всерьёз. Я никогда не ищу в его книгах страшных сцен с кровавыми месивами,от описания которых стынет кровь. Думаю, его творчество стоит на более высокой планке, а многие просто этого не понимают. От "Сияния" впечатление осталось неизгладимое в хорошем смысле слова, ведь далеко не над каждой книгой приходится всерьёз задумываться о психологии человеческих поступков и так искренне сопереживать героям. Ещё мне интересно было бы узнать, что каждый из вас ищет в книгах Кинга, и королём чего вы его считаете.
Автор: Artist
Время публикации:
2004-05-26 06:41:26
Моя первая книга, классно.
После нее я и полюбил Кинга.
Автор: катя
E-mail: Airven@yandex.ru
Время публикации:
2004-04-25 13:15:28
книга-отличная, а вот от фильма я большего ожидала: нет той психологической деградации( если можно так выразится) Джека(Николсон), Венди-уродка...и финал ваще не в тему
Автор: руслан
Время публикации:
2004-03-16 14:08:58
Первый мой Кинговский роман.Не то чего я ждал, думал будет кровь и мясо, но тем не менее очень интересно. Меня особенно впечатлила сцена с мёртвой женщиной и зверями из кустов. Ну и понял что Кинг великий психолог, чего я от него не ожидал. Хороший роман.
Автор: Alien
E-mail: Alien110@yandex.ru
Время публикации:
2004-01-13 14:47:29
Книга очень хорошая и страшная.
Автор: Kostyan
Время публикации:
2003-12-09 13:44:49
Отличная книга! Мрачная атмосфера злобного отеля просто захватывает. Фильм тоже очень даже удачный.
Автор: Husnext
Время публикации:
2003-11-12 11:24:51
Очень сильная вещь с психологической точки зрения, а также с т.з. обнажения социальных язв нашего общества. Но однозначно, не самое сильное, что есть у Кинга.
Автор: слон баскервилей
E-mail: bijo20@list.ru
Время публикации:
2003-10-08 10:23:50
Не оправдало ожиданий-сразу скажу! Реклама -вещь великая что не говори:) А если объективно-то не плохо Атмосфера безумия чуствуется но как-то вяло Из 4 прочитанных мной книг у Кинга лучше только чем Темная половина Последняя велика своим сюжетом-додуматься до оживления своего псевдонима-это СУПЕР!!! Но потом все очен7ь вяло А насчет Сияния-книга хорошая но не лучшее у Кинга Однозначно!
Автор: Babyroo
Время публикации:
2003-09-11 13:46:42
Я прочитала эту книгу, когда мне было лет 13. С тех пор я боюсь заходить в ванну где не включен свет
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
Вот и я наконец-то за 2 года после выхода последней части нашел время ее прочесть. Ну что сказать, впечатлений конечно очень много оставляет. Но за финал (хотя и действительно, абсолютно правильный и честный финал, полностью укладывающийся в мифологию Башни (вспомните, ка - колесо), и даже некоторой морали), "ленивого сэя Кинга" нужно таки основательно "пнуть под зад" (с) (это не я сказал!). Жестоко он со своим главным героем...

Кое-какие мои комментраии по сюжеты и мысли...

1. Тема Алого Короля "совершенно не раскрыта" (с). Всю серию (да и не только, вспомните "Бессоницу", "Черный дом", да и вероятно в других книгах есть о нем упоминание, плюс монструозный сынок-паук) автор нагнетал интерес к этому монстру, я уж думал он перехватит пальму первенства у внепространственного паука из "Оно" или Рендалла Флегга, будет "центровым" злодеем в мифологии его книг... И что? Последнюю надежду еще питала фраза "Король путешествует в локальной буре", а в итоге - какой-то полоумный дедок, по описанию похожий на Хоттабыча, с горсткой снитчей, которые Роланд посбивал левой пяткой. Ни слова о его происхождении, ни о сущности, ни о целях, вообще ни о чем. Хотя метод расправы с Королем, безусловно оригинален (я уж думал о Патрике Денвилле Кинг забудет).
2. Опять же, история Патрика тоже не показана. Как он оказался у Дандело, как сложилась его жизнь между "Бессоницей" и "ТБ7" - ни слова.
3. А вот про Джека-Странника из "Талисмана" и "Черного дома" Кинг все-таки забыл, хотя в "ЧД" явно шло к тому что он будет в "ТБ7". Видать, решил его на "Талисман 3" оставить.
4. Зря он Джейка так рано убрал. Лучше бы Сюзанна "книжного Кинга" спасала, или Эдди, а то сцена ухода Сюзанны выглядит как-то нелепо (типа мне приснился сон, и я решила уйти).
5. Вообще, с "редисками" в этой книге вышло как-то кисло. Уж больно простовато расправился автор и с Флеггом, и с Мордредом.
6. А вот сцена подхода Роланда к Башне (где он называет имена друзей) выписана просто потрясающе. За эту сцену, пожалуй, сэю Кингу можно простить все.
7. Вообще, видно что Кинг сам здорово устал от сериала, этим похоже "провисания" в сюжете и обьясняются. Как-никак 34 года писал.

И тем не менее, сериал в целом - шедевральная вещь. На мой взгляд, это действительно лучшее произведение Стивена Кинга.

P.S. Кстати, книги цикла я читал на протяжении 11 лет ("Стрелка" прочитал в 1996-м). Не 34 года, но тоже не мало.
Dimich
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика