а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Будь осторожна,когда молчишь о чем-либо, потому что ты можешь получить именно то, о чем
просишь... Чистая правда... Но иногда ставит в тупик.
Стивен Кинг. "Лангольеры"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: анара
E-mail: anar-sarsenbaeva@mail.ru
Время публикации:
2013-12-05 16:58:00
после прочтения "Самое необходимое" долго ходила под впечатлением. Мне понравилось все,только концовка получилась слишком простой,слишком быстро сдался Гондт,я ожидала битву. А сцена схватки двух женщин-это нечто,до чего жестоки люди в слепой ярости...
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Юрий
Время публикации:
2013-11-28 12:10:22
Отличная книга!

Внимание спойлер!!!

К концу создалось впечатление,что Кингу надоело писать об этой истории и он решил просто всех сжечь)

Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Мик
E-mail: mijalik@mail.ru
Время публикации:
2013-11-25 22:29:09
Блестящий роман! Видно, для маэстро Стивена Кинга пришло время разобрать по косточкам и внутренний мир художника, как до того далеко не в одном произведении был тщательно изучен под зорким глазом мир писателя. А также попытаться заглянуть за горизонт тайны искусства вообще и живописи в частности. Ну и, само собой, показать, что может прийти «оттуда», из глубин подсознания, если неаккуратно открыть не ту «дверь». Со своим пока безошибочным писательским чутьем Кинг снова оставляет как героев, так и читателя на распутье, предоставляя им полную свободу выбора в решении, стоит ли искусство и наслаждение творчеством таких жертв.
Персонажи проработаны со всегдашней кинговской тщательностью, даже эпизодические фигуры играют в это безупречно поставленной головоломке важную роль. Жаль, конечно, что Уайрману уготовили такую судьбу. Колоритный, емкий, цельный персонаж, играющий с Фримантлом фактически на равных, без одного не было бы и другого. Для сравнения: примерно так же я бы огорчился, если бы Кинг обрек на то же самое Холлорана из «Сияния».
Ну и само выстраивание сюжета, как всегда, на высоте. Кажется, уже читал не одно и не два произведения Кинга, где действие кроится по одним и тем же лекалам, но все равно, интрига, напряжение и подводка к кульминации нагнетаются столь умело, что и в спектакль под названием «Дьюма Ки» погружаешься с головой. А после того, как упал занавес (то есть, перевернута последняя страница), книга, как и почти все прочитанные мной романы «короля ужасов» не отпускают еще очень и очень долго – верный признак таланта и успеха у читателя.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: trustor
Время публикации:
2013-11-25 04:39:02
Ещё раз напоминаю, что Кинг пишет реально о реальном. И если в жизни даже лучшие из нас позволяют себе крепкие высказывания, то почему в книгах их быть не должно. Люди, неспособные выйти за шаблонность и считающие множество условностей чем-то положительным, творчества Кинга оценить не способны. У него все такие произведения, т.е. без цензуры. Это надо понимать. Потому что так честнее, и пишет он не для детей. Что касается стиля написания данной книги, стоит сказать, что стиль очень необычный, лично я с таким столкнулся впервые и это, на мой взгляд, весьма удачная идея. Можно сравнить данное произведение с известным рассказом Матрёнин двор и сравнение будет не в пользу последнего.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Елена
Время публикации:
2013-11-19 15:49:36
Недостатки:Не понравился стиль написания...употребляются слова,которые по моему мнению ,не должны вообще быть в книгах ..".Вера-поцелуй меня в задницу-Донован...дерьмо на стенах,занавесках " -это слишком... Я лично впервые знакомилась с его творчеством и ожидала гораздо больше от "великого Стивена Кинга" Преимущества :легко читается... Под конец даже прослезилась ...Тем не менее...лично я не рискну кому-либо из своих подруг дать эту книгу почитать..
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Павел
E-mail: minaev.net@mail.ru
Время публикации:
2013-11-16 16:18:23
А мне вообще не понравилась. Конечно, читается книга за 1 присест, но в ней нет ничего, что может зацепить, действительно интересным сюжетом, как например в Бессоннице или Ловце Снов. После прочтения оставляет ужасное впечатление на душе, хочется просто пойти и помыть руки!!!
Темная половина Информация по произведению "Темная половина"
Dark Half, The (1989)
Автор: Максим
E-mail: luter-89@mail.ru
Время публикации:
2013-11-13 17:17:34
Я прочел все книги Стивена и Кинга и даю 5 ку этому роману. Он захватывает дух, сплошной трэш, энергичный роман, который развивается в быстром темпе.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Geo
Время публикации:
2013-11-01 22:44:39
Не соглашусь с теми, кто советует Кингу завязывать с мистикой, но по части реализма эта книга просто потрясающая, а вот мистика тут и правда в итоге докатилась до какого-то фарса.
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Вадян
Время публикации:
2013-10-27 21:55:17
Роман бесподобный, прочитал его первый раз еще в детстве, и перечитывал неоднократно. Вообщем в очередной раз убедился, что "Мертвая зона" - классика мировой литературы, поскольку здесь есть все: запоминающиеся главные герои (Смит, Стилсон), драматические события, политические интриги, описание способностей телекинеза, любовь и отношения между мужчиной и женщиной (думаю понятно о ком идет речь), а также элементы детектива (поиски маньяка), и постоянно витающее напряжение на страницах всего романа!
Больше всего запомнилось начало романа, где описываются события, которые послужили своеобразным толчком к формированию характеров у главных героев Джона Смита и Грега Стилсона, а также прекрасно переданная атмосфера провинциальной американской ярмарки аттракционов, где Смит творит чудеса, проявляя задатки своих телекинетических способностей. Ну и как пройти мимо того факта, что на страницах этого романа мы знакомимся с шерифом Джоном Баннерманом, который будет с нами еще во многих романах Стивена Кинга! Вообщем читайте и наслаждайтесь, оценка "Мертвой зоне" - 10 из 10!
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Олег
E-mail: canion@yandex.ru
Время публикации:
2013-10-21 16:19:38
Книга захватила с первых страниц. Очень достоверно передана атмосфера пятидесятых-шестидесятых годов. Кинг вообще мастер описания Он часто упоминает в своих произведениях названия одеколонов, мыла, средств для волос , характерные для того времени.
К примеру : "от бармена пахло "Аква Вельвой..." Следует упомянуть, что "Аква Вельва" один из популярнейших недорогих аптечных ароматов того времени. Или : "парикмахер спросил "Смазать волосы "Брилькремом" или "Виталисом?..."
"Брилькрем& quot;- классическое мужское средство для укладки волос с характерным запахом.
Я как человек, который пользуется "Аква Вельвой", "Брилькремом", был еще больше погружен в роман. Великолепно описан и стиль одежды того времени: костюмы, пиджаки, шляпы. Часы "Таймекс" главного героя- недорогие и качественные. В моем списке любимых романов 11/22/63 один из лидеров.
Взаперти Информация по произведению "Взаперти"
A Very Tight Place (2008)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-10-11 01:50:10
А вот этот рассказ хорош. Атмосфера передается изящно. Вообще, талантливый рассказ. И конечно Жуть)
Восставший Каин Информация по произведению "Восставший Каин"
Cain Rose Up (1980)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-10-11 01:45:42
А по мне, так Стивен кинг в чситом виде - это Сердца в Атлантиде, Оно, Зелёная миля, Труп, 11/22/63 - но никак не здесь. Произведение никакущее.
Восставший Каин Информация по произведению "Восставший Каин"
Cain Rose Up (1980)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-10-11 01:44:09
Совершенно бессмысленный и бездарный рассказ. Ничего не раскрыто, ни какого толка от прочтения. Не понятно, что именно вызывает вообще положительные отзывы о нём - за такое произведение максимум 4 с минусом в коллежде студенту, который только постигает литературные азы можно поставить. А скорее тройку. Вообще ни о чем - просто глупый рассказ.
1922 Информация по произведению "1922"
1922 (2010)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-09-06 14:01:44
Повесть эта очень понравилась, вообще позднее творчество Кинга мне нравится, оно стало более основательным, хоть и менее динамичным. В данном произведении Кинг с первых страниц ошарашивает задуманным - как можно заставлять ребёнка идти на такое. Вообще тут сразу несколько идей рассматривается: возмездие, на что способен человек, уже один раз перешедший черту, что происходит с подростками и как определенные события могут полностью изменить их мир и жизнь, тут и проблема ранней беременности, и того, что даже родители не всегда вправе решать, что лучше для их детей, ведь не отправь сосед-фермер свою дочь в монастырь - совсем иначе сложилась бы их судьба, и его тоже. И конечно же коварство бизнеса и банковских заманух. Не желание менять сложившийся образ жизни также способно довести человека до убийства. Да и стечение обстоятельств, когда одна ошибка влечет другие - и уже ничего нельзя сделать. Лучшее произведение этого сборника, скорее оно средней формы, а не малой. Повесть несомненно цепляет и довольно жёсткая на самом деле.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2013-09-04 07:29:27
б) Джейк. Пацанчик не плох. Хотя подозрительно не по годам умён, как мне показалось, уж не знаю… Прям так с порога раскрыл многие стороны характера Стрелка. Странновато это, если честно. Но, тем не менее, вызывает сочувствие. И оказаться в его безвыходном положении я бы не хотел. Погиб в своём мире, пойдёшь за Роландом – погибнешь, останешься в горах – погибнешь. Не радостная перспективка, не правда ли? За судьбу героя переживаешь, как и за Роланда. Жалко пацанчика в конце. Роланд всё-таки бесчувственная скотина (муки совести, конечно, терзали его, но не так, чтобы уж шибко долго). Но, за это мы его и любим, не так ли?
в) Сюжет. В этой части он описывается пока ещё слабовато и недосказано, и, как многие подмечают, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Но, мне понравилось. Согласен с мнениями, что похож на Fallout. Отчасти, но похож. Интригующая смесь Средневековья, Дикого Запада и Фэнтези. Кого это может оставить равнодушным?
г) Мелкие детали. Городок в пустыне, салун, капёр, болячки на людях. Кровища. Жестокость, Стрельба. Мозги на песке. Убийство детей, женщин и стариков. Сношения с проституткой. Введение дула револьвера в лоно толстухи. Жующий бес-траву старик-зомби. Некромантствующий Человек в чёрном. Мутанты, дрезина и кромешная тьма. Заброшенное ж\д депо. Это просто высший класс. У меня нет слов. ВСЕ эти элементы создают настолько целостное и эмоциональное впечатление, настолько погружают читателя в этой мир, что я аплодирую стоя.
д) Драматизим. Я не знаю, как вы, но я пускал слезу раза 4 за весь роман уж точно, может и больше. Просто иногда так всё это описывается, что хочется выть от безысходности и жалости к тем людям, и к Стрелку. Иногда язык автора настолько цепляет, что даже вспоминая через пол-месяца книгу, на глаза наворачиваются слёзы.
е) А флешбеки? Отрочество Роланда? Это же гениально. Особенно Корт. И битва с Роланда и Давида с ним. Шедевр. А казнь повара? А Первая женщина Роланда? Да, признаю, есть во всём этом некая сумбурность и смазанность, небольшая скомканность, но всё равно впечатления очень глубокие, по крайней мере у меня.
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 20:49:20
Когда-таки домучил "Стрелка" надеялся что "Извлечение" будет интереснее, и мои ожидания оправдались. Сюжет не застывает на месте, постоянно поворачивает в неожиданную сторону, причем повествование идет от каждой участвующей в действии стороны. Иногда это было увлекательно, иногда казалось затянутым. Ещё вот рассказ про Детту Уокер, поселившуюся в Одетте Холмс немного запутал, это синее блюдце до сих пор не пойму к чему) Ну и самое главное - книга называется Извлечение троих, а ведь в результате мы имеем только двоих - Эдди и Сюзанну. Или это имеется ввиду что Сюзанна получилась их двух, но ведь это всё было в сознании, человек был один... Не знаю, наверное это одна из загадок этого тома цикла. Хотя стоит признать, в этой книге меньше загадок, чем в Стрелке, т.к. в первой книге вникнуть можно было далеко не во всё. Безусловным плюсом данной книги я бы ещё назвал юмор. Особенно понравилось, как Роланд был в нашем мире и не знал что сказать. Например, "не важно из какого племени таксист", или как он ожидал, что аптекарь будет алхимиком. Конечно как он залихватски перестрелял много народу - это напомнило боевики с Арни и Сталлоне. Согласен что эта часть эпопеи должна хорошо экранизироваться, правда я пока не читал части следующие за этой. Так что могу посоветовать данную книгу всем почитателям Кинга. В любом случае, кто начал читать данный цикл, никогда о нем не забудет! P.S. Я только начал знакомство с Кингом, и много хороших произведений я только собираюсь прочитать, в любом случае я пусть начал читать творения С.К. в эпоху интернета, все равно собираю бумажные книги и радуюсь кажлой новинке в своей коллекции.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 03:14:27
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РЕЦЕНЗИЯ ИЗОБИЛУЕТ СПОЙЛЕРАМИ И СУГУБО ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА. НУ И НЕМНОГО ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ДАТАХ И ЧИСЛАХ ВООБЩЕ. (А ЭТО ПРЯМ КАК У КИНГА, «19»).
Итак, Первая Тёмная Башня. Ох уж эта Башня, хех... Помнится, я её начал читать 21 марта 2012 года, когда я заканчивал 11 класс, когда я заканчивал школу. А вот когда я завершил чтение сего произвдения, я, увы, не помню… Потому что затем одна книга из цикла сменяла другую, и я тогда ещё не вёл книго-дневник (да, я веду такую штуку). Ну так закончил я седьмую часть, если не ошибаюсь , и, как мне помнится, 27 или 28 мая. Кароче, на следующий день у меня был экзамен по истории, мда.
Ну это всё не так уж и важно.
Важно, что я две с половиной недели назад закончил первую часть ещё раз. Получается, что это уже второй раз в моей жизни. Только если в ПЕРВЫЙ раз Я ЧИТАЛ в переводе ПОКИДАЕВОЙ, то в ЭТОТ раз я СЛУШАЛ книжку в переводе РУЖЖЕ и в исполнении РОМАНА ВОЛКОВА из VARGTROMS STUDIOS. И сказать, что мне понравилось, это значит не сказать ничего.
К слову, если кому интересно, начал слушать ТБ 1 я 11.08.13 в 00:30, а закончил 15.08.13 в 04:15. Это всё согласно моему личному персональному книго-дневнику (или книгу-реестру), как я его иногда называю.
Но и это не так важно. Важно то, что книга хороша. Безусловно хороша! По поводу «исправленности» издания я не уверен, но Роман Волков читал вроде как исправленное, а я читал в прошлом году, вроде как, начальное. Хотя, фиг знает, может тоже исправленное.
Да, кстати, вы спросите, как я вообще подумал об этом цикле тогда, весной 2012 года?
Всё дело в том, что я тогда дочитывал «Бессонницу» Мастера, и там в одном предложении был-таки упомянут Роланд. Что-то вроде: «А в это время Стрелок перевернулся под неведомыми звёздами во сне», я уже не помню точно. Вот и решил читануть. И я был разочарован только на четвёртой части, но это уже другая тема, и сейчас я не хочу обсуждать ужасный четвёртый том цикла, ок? Ок.
Так вот, «Стрелок». Разбираем на составляющие:
а) Роланд. Суровый мрачный мужик. Крутой. Тут, конечно ещё нет столь богатого описания внутреннего мира героя, как во 2-ой и 3-ей частях, но уже кое-что. К слову, я воображал себе во время прочтения нечто среднее между (а иногда и попеременно) Клинтом иствудом, Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом и Вигго Мортенсеном. Но никак не Хавьером Бардемом. Тут уж увольте. Наш Стрелок безэмоционален, брутален и жесток. И это просто класс!
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Ольга
Время публикации:
2013-08-24 14:02:42
Не моё, однозначно. Хотя Стивена Кинга я люблю. А здесь мне было неинтересно с первой страницы. Но я упорно пыталась читать( более 400 рублей книга стоит, надо же как-то окупить) За полгода осилила 400 страниц. Потом поняла, что-хватит. Ну неинтересно мне, откуда этот купол и всё!!! И неинтересно, чем всё закончится.
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Данияр
E-mail: daniyar.suleymenov@gmail.com
Время публикации:
2013-08-18 00:49:31
Это мое третье прочитанное произведение Стивена Кинга после "Кэрри" и "Ярости". Восхищен этим, не побоюсь этого слова, шедевром!!! Очень подробно и правдоподобно описывает автор эмоции и переживания главного героя, его противостояние и порой обреченность в сложившейся ситуации. Но больше всего меня поразила Энни Уилкс, получился очень неоднозначный образ. Ее персонаж задает тон роману, я был поражен ее хладнокровием и безжалостностью, но в некоторых моментах был на ее стороне(наверно такой реакции не должно быть).
Думаю не каждый сможет или захочет извлечь что-то из "Мизери". Но безусловно произведение заслуживает внимания не только поклонников творчества писателя!!!
Счастливый брак Информация по произведению "Счастливый брак"
A Good Marriage (2010)
Автор: Евгения
E-mail: grafinia1988@gmail.com
Время публикации:
2013-08-10 07:46:55
Удивительно, почему нет ни одного отзыва? Очень сильная вещь! Вообще изначально хотела прочитать только эту повесть из сборника ( так как заинтересовало то, что автора на ее написание воодушевила история настоящего маньяка), но в итоге прочитала всю книгу. Долго была под впечатлением, хоть и мрачным, но для того Кинг и пишет. "1922" и "счастливый брак", по моему мнению, две самые интересные повести из сборника. В целом, жанр очень интересный... Надеюсь, что вскоре по ним снимут кино, хотелось бы посмотреть экранизацию.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245

случайная рецензия
Molodci,rebyata!Tvorchevstvo Kinga,eto,konechno zhe,ochen horosho,no pro patriotizm ,svoyu stranu i realnuyu zhizn zabivat ne nado!S drugoi storoni,soglasen s Ozzi,voinu viigrali ne mi a,a nashi dedi i pradedi,a nashi otci i rezultati Pobedi pustili na veter,i SSSR ugrobili,i Rossiyu dobivayut(posmotrite vokrug!).Smozhem li mi chto-to izmenit?
Naschyot Stivi:on,konechno zhe,nastoyashii amerikanec,so vsemi vitekayushimi.I esli bukvalno podoiti k tomu,kak on otzivaetsya o nas v "Plyaske smerti",to mozhno podumat,chto on nas nenavidit.No eto ne tak.Lichno ya ubedilsya v etom,kogda chital ego memuari o pisatelskom masterstve:tam on otozvalsya sochuvstvenno o tom,chto v Stalingrade sovetskie soldati eli ot goloda tela ubitih tovarishei(a amerikanci nichego podobnogo ne perezhili).I hotya zdes skazalas ego amerikanskoe nevezhestvo v istoriyi (pereputal on Stalingrad s Leningradom),no sochuvstvennii ton Stivi pokazal ego chelovechnost.
Sailorman
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика