а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Have you ever had your mother wipe your tears away? About that the hack poets are right. It's one of life's great experiences, right up there with your first ball game and your first wet dream.
Stephen King. "Rage"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5020)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245
Нужные вещи Информация по произведению "Нужные вещи"
Needful Things (1991)
Автор: анара
E-mail: anar-sarsenbaeva@mail.ru
Время публикации:
2013-12-05 16:58:00
после прочтения "Самое необходимое" долго ходила под впечатлением. Мне понравилось все,только концовка получилась слишком простой,слишком быстро сдался Гондт,я ожидала битву. А сцена схватки двух женщин-это нечто,до чего жестоки люди в слепой ярости...
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Юрий
Время публикации:
2013-11-28 12:10:22
Отличная книга!

Внимание спойлер!!!

К концу создалось впечатление,что Кингу надоело писать об этой истории и он решил просто всех сжечь)

Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Мик
E-mail: mijalik@mail.ru
Время публикации:
2013-11-25 22:29:09
Блестящий роман! Видно, для маэстро Стивена Кинга пришло время разобрать по косточкам и внутренний мир художника, как до того далеко не в одном произведении был тщательно изучен под зорким глазом мир писателя. А также попытаться заглянуть за горизонт тайны искусства вообще и живописи в частности. Ну и, само собой, показать, что может прийти «оттуда», из глубин подсознания, если неаккуратно открыть не ту «дверь». Со своим пока безошибочным писательским чутьем Кинг снова оставляет как героев, так и читателя на распутье, предоставляя им полную свободу выбора в решении, стоит ли искусство и наслаждение творчеством таких жертв.
Персонажи проработаны со всегдашней кинговской тщательностью, даже эпизодические фигуры играют в это безупречно поставленной головоломке важную роль. Жаль, конечно, что Уайрману уготовили такую судьбу. Колоритный, емкий, цельный персонаж, играющий с Фримантлом фактически на равных, без одного не было бы и другого. Для сравнения: примерно так же я бы огорчился, если бы Кинг обрек на то же самое Холлорана из «Сияния».
Ну и само выстраивание сюжета, как всегда, на высоте. Кажется, уже читал не одно и не два произведения Кинга, где действие кроится по одним и тем же лекалам, но все равно, интрига, напряжение и подводка к кульминации нагнетаются столь умело, что и в спектакль под названием «Дьюма Ки» погружаешься с головой. А после того, как упал занавес (то есть, перевернута последняя страница), книга, как и почти все прочитанные мной романы «короля ужасов» не отпускают еще очень и очень долго – верный признак таланта и успеха у читателя.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: trustor
Время публикации:
2013-11-25 04:39:02
Ещё раз напоминаю, что Кинг пишет реально о реальном. И если в жизни даже лучшие из нас позволяют себе крепкие высказывания, то почему в книгах их быть не должно. Люди, неспособные выйти за шаблонность и считающие множество условностей чем-то положительным, творчества Кинга оценить не способны. У него все такие произведения, т.е. без цензуры. Это надо понимать. Потому что так честнее, и пишет он не для детей. Что касается стиля написания данной книги, стоит сказать, что стиль очень необычный, лично я с таким столкнулся впервые и это, на мой взгляд, весьма удачная идея. Можно сравнить данное произведение с известным рассказом Матрёнин двор и сравнение будет не в пользу последнего.
Долорес Клэйборн Информация по произведению "Долорес Клэйборн"
Dolores Claiborne (1993)
Автор: Елена
Время публикации:
2013-11-19 15:49:36
Недостатки:Не понравился стиль написания...употребляются слова,которые по моему мнению ,не должны вообще быть в книгах ..".Вера-поцелуй меня в задницу-Донован...дерьмо на стенах,занавесках " -это слишком... Я лично впервые знакомилась с его творчеством и ожидала гораздо больше от "великого Стивена Кинга" Преимущества :легко читается... Под конец даже прослезилась ...Тем не менее...лично я не рискну кому-либо из своих подруг дать эту книгу почитать..
Кладбище домашних животных Информация по произведению "Кладбище домашних животных"
Pet Sematary (1983)
Автор: Павел
E-mail: minaev.net@mail.ru
Время публикации:
2013-11-16 16:18:23
А мне вообще не понравилась. Конечно, читается книга за 1 присест, но в ней нет ничего, что может зацепить, действительно интересным сюжетом, как например в Бессоннице или Ловце Снов. После прочтения оставляет ужасное впечатление на душе, хочется просто пойти и помыть руки!!!
Темная половина Информация по произведению "Темная половина"
Dark Half, The (1989)
Автор: Максим
E-mail: luter-89@mail.ru
Время публикации:
2013-11-13 17:17:34
Я прочел все книги Стивена и Кинга и даю 5 ку этому роману. Он захватывает дух, сплошной трэш, энергичный роман, который развивается в быстром темпе.
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Geo
Время публикации:
2013-11-01 22:44:39
Не соглашусь с теми, кто советует Кингу завязывать с мистикой, но по части реализма эта книга просто потрясающая, а вот мистика тут и правда в итоге докатилась до какого-то фарса.
Мертвая зона Информация по произведению "Мертвая зона"
Dead Zone, The (1979)
Автор: Вадян
Время публикации:
2013-10-27 21:55:17
Роман бесподобный, прочитал его первый раз еще в детстве, и перечитывал неоднократно. Вообщем в очередной раз убедился, что "Мертвая зона" - классика мировой литературы, поскольку здесь есть все: запоминающиеся главные герои (Смит, Стилсон), драматические события, политические интриги, описание способностей телекинеза, любовь и отношения между мужчиной и женщиной (думаю понятно о ком идет речь), а также элементы детектива (поиски маньяка), и постоянно витающее напряжение на страницах всего романа!
Больше всего запомнилось начало романа, где описываются события, которые послужили своеобразным толчком к формированию характеров у главных героев Джона Смита и Грега Стилсона, а также прекрасно переданная атмосфера провинциальной американской ярмарки аттракционов, где Смит творит чудеса, проявляя задатки своих телекинетических способностей. Ну и как пройти мимо того факта, что на страницах этого романа мы знакомимся с шерифом Джоном Баннерманом, который будет с нами еще во многих романах Стивена Кинга! Вообщем читайте и наслаждайтесь, оценка "Мертвой зоне" - 10 из 10!
11/22/63 Информация по произведению "11/22/63"
11/22/63 (2011)
Автор: Олег
E-mail: canion@yandex.ru
Время публикации:
2013-10-21 16:19:38
Книга захватила с первых страниц. Очень достоверно передана атмосфера пятидесятых-шестидесятых годов. Кинг вообще мастер описания Он часто упоминает в своих произведениях названия одеколонов, мыла, средств для волос , характерные для того времени.
К примеру : "от бармена пахло "Аква Вельвой..." Следует упомянуть, что "Аква Вельва" один из популярнейших недорогих аптечных ароматов того времени. Или : "парикмахер спросил "Смазать волосы "Брилькремом" или "Виталисом?..."
"Брилькрем& quot;- классическое мужское средство для укладки волос с характерным запахом.
Я как человек, который пользуется "Аква Вельвой", "Брилькремом", был еще больше погружен в роман. Великолепно описан и стиль одежды того времени: костюмы, пиджаки, шляпы. Часы "Таймекс" главного героя- недорогие и качественные. В моем списке любимых романов 11/22/63 один из лидеров.
Взаперти Информация по произведению "Взаперти"
A Very Tight Place (2008)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-10-11 01:50:10
А вот этот рассказ хорош. Атмосфера передается изящно. Вообще, талантливый рассказ. И конечно Жуть)
Восставший Каин Информация по произведению "Восставший Каин"
Cain Rose Up (1980)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-10-11 01:45:42
А по мне, так Стивен кинг в чситом виде - это Сердца в Атлантиде, Оно, Зелёная миля, Труп, 11/22/63 - но никак не здесь. Произведение никакущее.
Восставший Каин Информация по произведению "Восставший Каин"
Cain Rose Up (1980)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-10-11 01:44:09
Совершенно бессмысленный и бездарный рассказ. Ничего не раскрыто, ни какого толка от прочтения. Не понятно, что именно вызывает вообще положительные отзывы о нём - за такое произведение максимум 4 с минусом в коллежде студенту, который только постигает литературные азы можно поставить. А скорее тройку. Вообще ни о чем - просто глупый рассказ.
1922 Информация по произведению "1922"
1922 (2010)
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-09-06 14:01:44
Повесть эта очень понравилась, вообще позднее творчество Кинга мне нравится, оно стало более основательным, хоть и менее динамичным. В данном произведении Кинг с первых страниц ошарашивает задуманным - как можно заставлять ребёнка идти на такое. Вообще тут сразу несколько идей рассматривается: возмездие, на что способен человек, уже один раз перешедший черту, что происходит с подростками и как определенные события могут полностью изменить их мир и жизнь, тут и проблема ранней беременности, и того, что даже родители не всегда вправе решать, что лучше для их детей, ведь не отправь сосед-фермер свою дочь в монастырь - совсем иначе сложилась бы их судьба, и его тоже. И конечно же коварство бизнеса и банковских заманух. Не желание менять сложившийся образ жизни также способно довести человека до убийства. Да и стечение обстоятельств, когда одна ошибка влечет другие - и уже ничего нельзя сделать. Лучшее произведение этого сборника, скорее оно средней формы, а не малой. Повесть несомненно цепляет и довольно жёсткая на самом деле.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2013-09-04 07:29:27
б) Джейк. Пацанчик не плох. Хотя подозрительно не по годам умён, как мне показалось, уж не знаю… Прям так с порога раскрыл многие стороны характера Стрелка. Странновато это, если честно. Но, тем не менее, вызывает сочувствие. И оказаться в его безвыходном положении я бы не хотел. Погиб в своём мире, пойдёшь за Роландом – погибнешь, останешься в горах – погибнешь. Не радостная перспективка, не правда ли? За судьбу героя переживаешь, как и за Роланда. Жалко пацанчика в конце. Роланд всё-таки бесчувственная скотина (муки совести, конечно, терзали его, но не так, чтобы уж шибко долго). Но, за это мы его и любим, не так ли?
в) Сюжет. В этой части он описывается пока ещё слабовато и недосказано, и, как многие подмечают, оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Но, мне понравилось. Согласен с мнениями, что похож на Fallout. Отчасти, но похож. Интригующая смесь Средневековья, Дикого Запада и Фэнтези. Кого это может оставить равнодушным?
г) Мелкие детали. Городок в пустыне, салун, капёр, болячки на людях. Кровища. Жестокость, Стрельба. Мозги на песке. Убийство детей, женщин и стариков. Сношения с проституткой. Введение дула револьвера в лоно толстухи. Жующий бес-траву старик-зомби. Некромантствующий Человек в чёрном. Мутанты, дрезина и кромешная тьма. Заброшенное ж\д депо. Это просто высший класс. У меня нет слов. ВСЕ эти элементы создают настолько целостное и эмоциональное впечатление, настолько погружают читателя в этой мир, что я аплодирую стоя.
д) Драматизим. Я не знаю, как вы, но я пускал слезу раза 4 за весь роман уж точно, может и больше. Просто иногда так всё это описывается, что хочется выть от безысходности и жалости к тем людям, и к Стрелку. Иногда язык автора настолько цепляет, что даже вспоминая через пол-месяца книгу, на глаза наворачиваются слёзы.
е) А флешбеки? Отрочество Роланда? Это же гениально. Особенно Корт. И битва с Роланда и Давида с ним. Шедевр. А казнь повара? А Первая женщина Роланда? Да, признаю, есть во всём этом некая сумбурность и смазанность, небольшая скомканность, но всё равно впечатления очень глубокие, по крайней мере у меня.
Темная Башня II: Извлечение троих Информация по произведению "Темная Башня II: Извлечение троих"
The Dark Tower: The Drawing Of The Three (1987)
Автор: Санек
E-mail: imago4@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 20:49:20
Когда-таки домучил "Стрелка" надеялся что "Извлечение" будет интереснее, и мои ожидания оправдались. Сюжет не застывает на месте, постоянно поворачивает в неожиданную сторону, причем повествование идет от каждой участвующей в действии стороны. Иногда это было увлекательно, иногда казалось затянутым. Ещё вот рассказ про Детту Уокер, поселившуюся в Одетте Холмс немного запутал, это синее блюдце до сих пор не пойму к чему) Ну и самое главное - книга называется Извлечение троих, а ведь в результате мы имеем только двоих - Эдди и Сюзанну. Или это имеется ввиду что Сюзанна получилась их двух, но ведь это всё было в сознании, человек был один... Не знаю, наверное это одна из загадок этого тома цикла. Хотя стоит признать, в этой книге меньше загадок, чем в Стрелке, т.к. в первой книге вникнуть можно было далеко не во всё. Безусловным плюсом данной книги я бы ещё назвал юмор. Особенно понравилось, как Роланд был в нашем мире и не знал что сказать. Например, "не важно из какого племени таксист", или как он ожидал, что аптекарь будет алхимиком. Конечно как он залихватски перестрелял много народу - это напомнило боевики с Арни и Сталлоне. Согласен что эта часть эпопеи должна хорошо экранизироваться, правда я пока не читал части следующие за этой. Так что могу посоветовать данную книгу всем почитателям Кинга. В любом случае, кто начал читать данный цикл, никогда о нем не забудет! P.S. Я только начал знакомство с Кингом, и много хороших произведений я только собираюсь прочитать, в любом случае я пусть начал читать творения С.К. в эпоху интернета, все равно собираю бумажные книги и радуюсь кажлой новинке в своей коллекции.
Темная Башня I: Стрелок Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок"
The Dark Tower: The Gunslinger (1982)
Автор: RockFord Freeman
E-mail: pisun_12@mail.ru
Время публикации:
2013-08-31 03:14:27
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: РЕЦЕНЗИЯ ИЗОБИЛУЕТ СПОЙЛЕРАМИ И СУГУБО ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ АВТОРА. НУ И НЕМНОГО ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА ДАТАХ И ЧИСЛАХ ВООБЩЕ. (А ЭТО ПРЯМ КАК У КИНГА, «19»).
Итак, Первая Тёмная Башня. Ох уж эта Башня, хех... Помнится, я её начал читать 21 марта 2012 года, когда я заканчивал 11 класс, когда я заканчивал школу. А вот когда я завершил чтение сего произвдения, я, увы, не помню… Потому что затем одна книга из цикла сменяла другую, и я тогда ещё не вёл книго-дневник (да, я веду такую штуку). Ну так закончил я седьмую часть, если не ошибаюсь , и, как мне помнится, 27 или 28 мая. Кароче, на следующий день у меня был экзамен по истории, мда.
Ну это всё не так уж и важно.
Важно, что я две с половиной недели назад закончил первую часть ещё раз. Получается, что это уже второй раз в моей жизни. Только если в ПЕРВЫЙ раз Я ЧИТАЛ в переводе ПОКИДАЕВОЙ, то в ЭТОТ раз я СЛУШАЛ книжку в переводе РУЖЖЕ и в исполнении РОМАНА ВОЛКОВА из VARGTROMS STUDIOS. И сказать, что мне понравилось, это значит не сказать ничего.
К слову, если кому интересно, начал слушать ТБ 1 я 11.08.13 в 00:30, а закончил 15.08.13 в 04:15. Это всё согласно моему личному персональному книго-дневнику (или книгу-реестру), как я его иногда называю.
Но и это не так важно. Важно то, что книга хороша. Безусловно хороша! По поводу «исправленности» издания я не уверен, но Роман Волков читал вроде как исправленное, а я читал в прошлом году, вроде как, начальное. Хотя, фиг знает, может тоже исправленное.
Да, кстати, вы спросите, как я вообще подумал об этом цикле тогда, весной 2012 года?
Всё дело в том, что я тогда дочитывал «Бессонницу» Мастера, и там в одном предложении был-таки упомянут Роланд. Что-то вроде: «А в это время Стрелок перевернулся под неведомыми звёздами во сне», я уже не помню точно. Вот и решил читануть. И я был разочарован только на четвёртой части, но это уже другая тема, и сейчас я не хочу обсуждать ужасный четвёртый том цикла, ок? Ок.
Так вот, «Стрелок». Разбираем на составляющие:
а) Роланд. Суровый мрачный мужик. Крутой. Тут, конечно ещё нет столь богатого описания внутреннего мира героя, как во 2-ой и 3-ей частях, но уже кое-что. К слову, я воображал себе во время прочтения нечто среднее между (а иногда и попеременно) Клинтом иствудом, Хью Джекманом, Кристианом Бэйлом и Вигго Мортенсеном. Но никак не Хавьером Бардемом. Тут уж увольте. Наш Стрелок безэмоционален, брутален и жесток. И это просто класс!
Под Куполом Информация по произведению "Под Куполом"
Under the Dome (2009)
Автор: Ольга
Время публикации:
2013-08-24 14:02:42
Не моё, однозначно. Хотя Стивена Кинга я люблю. А здесь мне было неинтересно с первой страницы. Но я упорно пыталась читать( более 400 рублей книга стоит, надо же как-то окупить) За полгода осилила 400 страниц. Потом поняла, что-хватит. Ну неинтересно мне, откуда этот купол и всё!!! И неинтересно, чем всё закончится.
Мизери Информация по произведению "Мизери"
Misery (1987)
Автор: Данияр
E-mail: daniyar.suleymenov@gmail.com
Время публикации:
2013-08-18 00:49:31
Это мое третье прочитанное произведение Стивена Кинга после "Кэрри" и "Ярости". Восхищен этим, не побоюсь этого слова, шедевром!!! Очень подробно и правдоподобно описывает автор эмоции и переживания главного героя, его противостояние и порой обреченность в сложившейся ситуации. Но больше всего меня поразила Энни Уилкс, получился очень неоднозначный образ. Ее персонаж задает тон роману, я был поражен ее хладнокровием и безжалостностью, но в некоторых моментах был на ее стороне(наверно такой реакции не должно быть).
Думаю не каждый сможет или захочет извлечь что-то из "Мизери". Но безусловно произведение заслуживает внимания не только поклонников творчества писателя!!!
Счастливый брак Информация по произведению "Счастливый брак"
A Good Marriage (2010)
Автор: Евгения
E-mail: grafinia1988@gmail.com
Время публикации:
2013-08-10 07:46:55
Удивительно, почему нет ни одного отзыва? Очень сильная вещь! Вообще изначально хотела прочитать только эту повесть из сборника ( так как заинтересовало то, что автора на ее написание воодушевила история настоящего маньяка), но в итоге прочитала всю книгу. Долго была под впечатлением, хоть и мрачным, но для того Кинг и пишет. "1922" и "счастливый брак", по моему мнению, две самые интересные повести из сборника. В целом, жанр очень интересный... Надеюсь, что вскоре по ним снимут кино, хотелось бы посмотреть экранизацию.
Страница:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 245

случайная рецензия
Клево выписаны персонажи! Просто супер клево.
Юра Оборотень
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика