а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Концовка – закрытая дверь, которую ни один человек не может открыть.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3 4 5 6
Противостояние Информация по произведению "Противостояние"
Stand, The (1978)
Автор: Анара
Время публикации:
2014-01-15 17:39:30
все персонажи данного романа интересны,им сопереживаешь. А ситуация, в которой оказался Ллойд Хендрид в тюрьме...его история с кроликом в детстве...все впечатляет. Жалко конечно Ларри,Ника и др. Понравился Том Каллен,замечаю что С.Кинг наделяет умственно отсталых особенными качествами,действительно они другие... В общем книга отличная,читается легко.
Автор: strangerlight
E-mail: strangerlight@mail.ru
Время публикации:
2013-03-07 18:23:14
На мой взгляд, перевод книги ОНО (более 1200 страниц которая) и книги Противостояние (около 800 страниц, Вебера вроде) - просто отличный!
Автор: Алексей
Время публикации:
2012-09-09 23:08:50
Прекрасное произведение, и лично я могу ее назвать шедевром! Книга масштабная - мало кто из писателей прошлого и будущего способен на этот стиль. Требуется учёт огромных нюансов и свести все нити в один общий путь и картину. У Кинга это получилось на все 100. Книга частично катастрофа, частично библейское пророчество. Роман о жизни людей, с их низменными и возвышенными устремлениями. Образ Ларри несомненно притягивает, образ Надин вызывает жалость, старухи Абагейл - понимание. В этой книге всё описано удивительно реально, я бы даже сказал, что не вижу элементов фантастики во всём этом. А действия властей в начале эпидемии типичны, как и действия людей или нелюдей. Произведению немного не хватает глубины в некоторых местах, ибо оно больше нацелено на "бытовые" радости жизни и ее сложности, не смотря на филосовско-религиозный подтекст некоторых рассуждений. Но несомненно - оно изящно! И несомненно - это классический роман, с набором всего, что в нём должно быть. Более эпохального произведения лично я не читал!
Автор: Игорь
Время публикации:
2012-05-25 00:20:05
Очень жалко, что в книге (наверное, из-за большого объёма) не получила развитие тема постапокалиптического нового мироустройства. Она была только затронута, когда в обоих лагерях началось деление на классы и стали появляться политики. Но на том всё и заглохло. А зря. Можно было бы понаблюдать, как люди притащили из старого мира в новый весь хлам, который им там так досаждал.
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2011-11-03 01:37:43
С данным произведением у меня связано множество воспоминаний. И воспоминания касаются первых впечатлений о творчестве Стивена КИНГА. Это была одна из первых книг Стива, с которой я познакомился ещё в школьном возрасте, читая вечерами перед сном, а иногда и почти всю ночь. Долго потом герои представлялись в моей голове, словно живые люди. Тогда этот увесистый том подарил мне непередаваемые впечатления, захватил до глубины души. Сейчас жеЮ вспоминая сюжет, я понимаю, что это далеко не лучшая книга, несмотря на эпический сюжет. Но всё же читать, несомненно, стоит!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-09-24 20:18:53
Несмотря на свои масштабы - далеко не лучшее произведение. Сначала идёт роман-катастрофа про эпидемию (здорово!), потом Кинг замахивается на лавры Толкиена и отправляет многочисленных героев в путешествия - зачастую бессмысленные. Просто, видите ли, герою приснился сон "Иди туда-то", он пошёл, пришёл, ему снова приснился сон "Иди теперь туда-то", он пришёл, снова увидел сон.. В общем, это быстро утомляет.
Рэндалл Флэгг... Извините, мне он напомнил злодеев из второсортных аниме, совершенно трэшевый демон. Никакой харизмы, никакого ужаса не внушает, только красуется. А сцена, когда он трахнул Надин - редкая чушь.
Финал откровенно не удался, он бесмысленный и глупый.
Нет, многое в книге и понравилось - колоритные и обаятельные герои, апокалиптическая атмосфера, то, что несмотря на массу персонажей, в них не путаешься.. Но не шедевр это, далеко не шедевр.

Автор: ид
Время публикации:
2011-09-05 00:45:52
Отдельное спасибище АСТ за то, что запороли два эпика Кинга - "Оно" и "Противостояние" кошмарными переводами. Вспомню еще "Темную половину" и "Мертвую зону", из которой зачем-то вырезали сцену, где Джон и Сара в амбаре "возвращают старый должок". Пираты поганые. Да, фига ли говорить, если АСТ основали три придурка. Знаете, как абреввиатура расшифровывается? Аня - Саша - Толик!
Люди добрые, не читайте АСТ- вское "Противостояние"! Выходные данные первоисточника указаны - 78 год, а перед нами версия 90 года! Наглый обман!
Р.С. Насчет Фрэн Голдсмит. Классная чикса. Никто не подкинет адресок?
Автор: Андрей
E-mail: Kapitan_Frash@mail.ru
Время публикации:
2011-03-09 01:00:09
Бесподобное произведение. Поражает сама мысль радикального очищения планеты. Как там говориться: "Человечество наконец-то нашло лекарство от наркомании, разрешила экологические проблемы и справилась с продажностю чиновников, вот только боюсь, что лекарство это оказалось гораздо хуже самой болезни." Я часто представляю себе опустошенный мир. Мир в котором почти не осталось людей, мир который никогда не будет прежним...
Еще хотелось бы отметить невероятно колоритных персонажей.
Я не буду говорить о Комитете Свободной Зоны, я хочу отметить 3 персонажей, которых не очень часто обсуждают - это Гарольд Лаудер, Ллойд Хендрикс и Мусорный Бак. Это люди, котоых язык не поворачивается назвать плохими. Гарольд в душе которого что-то надломилось, Ллойд который обязан жизнью Черному Человеку, и Мусорный Бак пария "цивилизованного" общества, нашедший себя только в служении Рендалу Флеггу.
PS кто-то написал что в этом романе много постельных сцен... Тогда они явно не читали "Мешок с Костями" :)
Автор: Женя
Время публикации:
2010-11-30 10:39:16
КНИГА СУПЕР!!!!Одна из лучших книг Кинга! Захватывающая, в меру страшная, вобщем очень понравилась!
Автор: Дарья Ганзюк
E-mail: Daria-Emily@yandex.ru
Время публикации:
2010-10-17 16:26:10
Кинга я читаю с 12 лет. Сейчас мне 16. Помню как впечатлила меня Тёмная Башня. Не забуду как плакала над концовкой Мёртвой зоны. Как оставили после себя тёплые чувства Четыре сезона и Талисман. ...
Противостояние я давно искала. В Самаре что то туго с Кинговской классикой. Нашла. Прочитала дней за пять. вот вчера только. Когда Флэгг сказал аборигенам"Я пришёл, чтобы сделать вас цивилизованными!" Тогда меня обуял ужас. Потому что я считаю что Кинг в своих произведениях, а конкретно если по Противостоянию смотреть, хочет донести до нас, что отвратительнее человека ничего в мире быть не может. И что страшнее человеческой цивилизации в частности. Мы сами себя уничтожим рано или поздно. И когда это случиться, кто знает, чью сторону мы выберем. Останемся ли мы людьми, или падём ещё ниже? Книга не шедевр, но её стоит прочитать. Чтобы найти ответ на вышепоставленный вопрос хотябы внутри себя.У меня всё.
Автор: Фанат
Время публикации:
2010-10-03 14:48:02
Ух, долгая книга, но такие книги вообще можно читать вечно.
Обалденный сюжет, читается очень легко. Есть и фильм, но книге он и в подметки не годится, так как туда не вошло огромное количество веселых и интересных моментов. В общем, высший класс, впечатления лучше некуда.
Автор: Андрей
E-mail: AndrewLaddice@mail.ru
Время публикации:
2010-10-03 13:41:13
книга просто шикарная.поднимается столько важных вопросов:религия,выбор жизненного пути и конечно дружбы.нисколько не затянуто,а наоборот я благодарен СК за то,что мог окло месяца наслаждаться этой книгой.ну если говорить о героях то Рендалл Флегг вообще мой самый любимый,интригующий персонаж в мировой литературе.
Автор: алина
E-mail: alinakat88@mail.ru
Время публикации:
2010-07-16 18:52:25
Книга просто улёт!Она заинтересовала меня после того,как я узнала,что это любимая книга Стивена Кинга. Прочитала и нисколечко не пожалела! Читала просто не отрываясь! Даже вместо уроков частенько её читала! Всем любителям Кинга советую прочитать! Просто поражаешься мудрости и уму героев,их поступки,жизнь, всё завораживает! В общем,читайте, надеюсь,не пожалеете))
Автор: Кивва
E-mail: kiwwa@rambler.ru
Время публикации:
2010-07-04 19:30:09
Пожалела о потраченном времени. У Кинга очень много книг гораздо лучше. Противостояние пропитано пошлостью и грязью. При чтении нет чувства стаха только чувство отвращения от бесконечного количества трупов и подробностей на трупную тему. Никаких глобальных глубоких мыслей нет, так только поверхностные рассуждения о Боге и дьяволе. Ничего нового. После прочтения ни о чем не задумалась, только в душ захотелось.
Автор: Андрей
E-mail: andreich66@gmail.ru
Время публикации:
2010-06-24 18:04:32
Хорошо прописаны характеры героев,т.е. психологические портреты.Андервуд-великолепен,мой типаж.Считаю,что одно из лучших произведений.4 раза перечитывал и времени не жалко.
Автор: lin 89
Время публикации:
2010-01-11 21:00:25
Честно говоря, ожидал лучшего, т.к. слышал много восторженных откликов и саму оценку Кинга данной книги как наиболее яркой в его творчестве. Повествование затянуто без веских на то причин, не хватает сильного персонажа на стороне добра. А вот на другой стороне их предостаточно - Рэнделл Флегг, Ллойд Хенрид, Мусорок, Гарольд Лаудер. Не хватило тех моментов, за которые люблю творчество Кинга. Одномерности добавляет слишком резкое деление на два враждующих лагеря. За что так ругали "Мобильник"? В "Противостоянии" много банальных диалогов, а конец вообще оставил холодное впечатлене. Столько мучений, и все решил какой-то чокнутый Мусорный Бак, что же все-таки это было: грандиозная эпопея или черная комедия? Кстати, так и не смог понять, почему нельзя было более активно задействовать в сюжете Малыша, он мог бы заставить Свободную зону поверить в свои "штучки-дрючки". Не повезло ковбою с волками...
Из героев Сободной зоны наиболее примечателен образ Ларри Андервуда, человека, который смог побороть собствееные страхи и совершить настоящий поступок. Думаю, именно его преображение Стивен Кинг использует для вселения в читателей чувства веры в людей. Не случайно слова из его песни, вынесенные в эпиграф, проходят через многие страницы романа.
P.S.: "Свободная зона" - игра слов или же несочетаемость в переводе?
Автор: id
Время публикации:
2009-06-03 14:55:46
одна из худших книг кинга сплошные стрелялки секс злодеи вызывают только усмешку но позабавило - стивен предсказал...эпидемию СПИДа я считаю его настоящим библейским пророком
Автор: stella
E-mail: Mura1003@rambler.ru
Время публикации:
2009-05-19 16:52:55
Книга о реальных событиях. Сейчас в мире уносит жизни свиной грипп. Не это ли конец?
Автор: Maverick
Время публикации:
2009-01-14 18:20:02
Не мог оторваться когда читал. Книга очень понравилась.
Поставил бы на одно из первых мест в личном списке. Вместе с "Сиянием" и " Дорожными Работами" .
Если сравнивать с "Оно" то , пожалуй , этот роман , всё-таки , менее затянутый и более цельный.
В конце очень боялся что Фрэнни родит Рендалла Флега :-)))
Автор: Маргарита
Время публикации:
2008-09-17 17:57:59
Невероятная книга. Читается на одном дыхании и не забывается уже никогда.И, знаете, что мне захотелось узнать в первую очередь, какая мысль тронула моё сердце? - а кого во сне увидела бы я, за кем бы пошла... И Мастер знал, что читатель задумается об этом. Я сомневаюсь, что здесь действует элементарное "хорошие и плохие", здесь нечто иное... Лично мне особенно понравилась история Надин: лично я не считаю её "плохой". Вряд ли у ней был какой-то приемлемый выбор...Финал книги - идея Повторения и Возвращения:"Жизнь - это карусель." Круг замыкается. И ещё: уничтоженный, раздавленный страшным вирусом мир в "Противостоянии", по-моему, один из самых страшных грехов Рэнди Флегга, за которые он и поплатился своей чудовищной гибелью в последней части "Тёмной Башни". Хотя вряд ли возможно в мире Башни говорить о Смерти... Ведь всё-таки круг замыкается снова.
Страница:
1 2 3 4 5 6

случайная рецензия
В целом можно сказать, что сюжет идеален и безупречен. Ну, чистый Достоевский - "Неточка Незванова"! Но вот по мелочи... у меня есть одна маленькая претензия.
Когда Долорес допрашивал судмедэксперт, он совершал серьёзную юридическую ошибку: оказывал давление на потерпевшую. После такого она вообще не должна была с ним разговаривать - "Назначьте мне адвоката, тогда поговорим".
Но, однако, разговор какой-то состоялся... Эксперт утверждал нечто бредовое: Муж, когда жена столкнула его в старый колодец, получил множество переломов, однако подскочил на ноги и начал пытаться выбраться. Он орал, потому что точно знал, кто его столкнул, но Долорес ничего не слышала, т.к. находилась где-то на берегу моря. Я бы ещё добавил к абсурдной речи судмедэксперта: "Мы никого не допросили, забыли опросить свидетелей, но уверены, что все не только видели как вы столкнули его в колодец, но и слышали, как он орал, звал на помощь, а вы бессердечно ушли на берег моря, лишь бы только не слушать его стенания".
Так вот, когда свидетели не опрошены, потому что у них там бардак на Литтл-Толле (все сплетничают, все кумушки, а полицейские тоже занимаются пересудами), то можно до бесконечности гадать о случившемся. Лично я бы добавил ещё такую версию: Муж упал в колодец сам, потерял сознание, а когда очнулся, то не понял, где он и что надо делать дальше, т.к. было темно (полное солнечное затмение). Следовательно, он продолжил спать. Вот. А выбираться он начал среди ночи. И если они уверены, что он орал и звал на помощь, то пусть так и будет. Ночь - кто может его услышать? И если они уверены, что жена его столкнула, а потом ударила камнем, то тоже - пусть. Он же вопит как резаный и не даёт ей выспаться! Вот она и подошла и добила - бамсь камнем по голове. Главное, чтобы поменьше гадать, а побольше ДОСТОВЕРНЫХ фактов. А то - курам на смех.
Но, хоть и смешно, однако этот судмедэксперт нанёс ей психологическую травму. Вернее, спровоцировал конфликт общества в отношении Долорес; своими въедливыми подозрениями натравил на неё всех островитян. Долорес после этого часто лежала в одной кровати с владелицей дома и вдвоём с Верой Донован боялась "мусорных кроликов". То есть, им обеим было чего бояться. Если Вера в образе "кроликов" видела собственных детей, то Долорес - своего Джо.
И вот ещё что. Когда маленькая девочка боится живущего в шкафу домового (так называемого буку), то она может бояться сколько угодно. С ней ничего такого не случится. Хуже, если этого "буку" боится не маленькая девочка, а старая женщина. И боится не в одиночку, а к примеру, напару со своей Долорес. Радуется, что она не одна такая. В любой момент может подскочить и начать паниковать. Так что не исключено, что причина самоубийства Веры Донован состоит в затравливании Долорес судмедэкспертом. Вот почему у меня так руки чешутся на этого дотошного эксперта (его зовут Джон Мак-Олифф).
Anton L.
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика