E-mail: 777kissmyass777@mail.ru
2010-03-30 05:34:24
Зло среди нас и оно может быть ближе, чем мы думаем... Рассказ 10 по 5-ти балльной шкале.
Автор: Malpertui
E-mail: malpertui@mail.ru
2007-02-05 21:27:11
Нормальное произведение, особенно мне понравилось начало, когда главный герой начел РАЗДУПЛЯТЬСЯ потроху. Кинг как бы (мне так показалось, по крайней мере) хотел сказть, что зло не тгда, когда пьяный бомжик пытаеться вырвать сумку у бедной девушки или когда шутки чьи-то не дают спать, и ты проклинаешь шутивших как заклятых врагов, а настоящее, безжалостное и почти всесильное зло ты так просто никогда не разглядишь, оно будет скрываться за завесой вежливости и дороты до того момента пока не позариться на твою душу.
Автор: nza
2006-05-01 01:07:10
Ни то ни се
Автор: MeL
2005-05-20 17:27:09
Не побоюсь, своих слов: но пожалуй это лучший из коротких рассказов Кинга.
Сама идея не нова, но так как автор сумел ее передать, пожалуй смогли только единицы.
Вообще сама идея "глобального зла", скрывающегося среди нас, меня потрясла до глубины души. После прочтения этого рассказа, охватившее меня отчаяние, азалось не имеет конца, да и еще дней 5 я мучался ярковыраженнойманией преследования.
Очень советую прочесть.
Автор: Dark Rainfall
E-mail: FameLord@yandex.ru
2005-01-21 16:49:49
Хороший рассказ. Стивен и вредные привычки стал вкладывать в свои произведения.

Ну что, друзья, разрешите вас поздравить: бесконечное ожидание наконец закончилось, и заветные черный книжки с надписью «Дьюма-Ки» начинают появляться у многих из нас. Трудно сказать, чья вина в столь долгих задержках, я бы не обвинял в этом только «империю зла» - издательство АСТ. На ценнике со штрих-кодом, который прилеплен на заднюю сторону купленной мной вчера книги, стоит дата – 10.12.08. Значит ли это, что книга две недели валялась в закромах «Буквы», пока ее наконец не выложили на стеллаж с новинками? Вполне возможно, и этот вариант не кажется мне невозможным. Как бы то ни было, она наконец появилась. Интересно, что мне ее продали за 300 рублей, хотя на ценнике было написано 429р.00коп. Это вроде как такая акция, да? Скидки озлобленным фанатам)))))

Но все же вернемся к теме. Вот она, черненькая, с веткой, лежит передо мной. Не толстая и не тонкая, объем идеален. Я как-то прочитывал шесть глав в электронном виде, на том остановился и ждал выхода книги. Опасался, что книга может не понравится или оказаться жвачкой вроде «Бессонницы». Но она не разочаровала. Отнюдь. Должен признаться, она пинком под зад скинула «Почти как бьюик» с вершины моего личного рейтинга (недалеко, всего лишь на второе место). И обосновалась на вершине. Не знаю, может дело просто в том, что новое всегда кажется мне лучше старого, но думаю, она действительно меня зацепила.

Язык книги поначалу кажется несколько «колючим», но потом даже нравится. Мне показалось, что по стилю роман несколько необычен, во всяком случае, появились какие-то новые нотки. Спасибо сею Кингу, что повыкидывал всю атрибутику диалогов, без нее лучше. Диалоги правдоподобны. Сцена перед выступлением Эдгара на лекции – просто класс, сидел и нервно смеялся, так как очень хорошо понимаю его переживания – для меня выступить на публике – ужаснейший ночной кошмар. Понравилось, что герои спокойно воспринимают свои необычные способности. Просто часто можно видеть, как герои начинают бегать и кричать, что они ну никак не могут в это поверить. Здесь же Эдгар совершенно нормально воспринимает то, что его картины могут и убивать, и излечивать, и предсказывать будущее. В жизни ведь так и бывает – люди удивляются, но быстро привыкают. Человек привыкает ко всему, в этом можете мне поверить.

Мне книга очень нравится. Зацепила меня с «але», как кто-то там в книге сказал. Пожалуй, ставлю ее на вершину. Кинговская проза становится отточеной, как… короче, сверкает как бриллиант. Я говорю, спасибо ему, пусть дни его будут долгими.
Kingofil