Стивен Кинг. "Мертвая зона"

Дом на Кленовой улице Информация по произведению "Дом на Кленовой улице"
House On Maple Street, The (1993)
2012-07-24 01:01:58
Самый нелюбимый рассказ, повторяется сюжет Томминокеров, тоже мною не любимый кстати. нет, не стоит читать...
2009-06-22 20:18:34
Ничего так рассказик. Сюжет, конечо, так себе. Но стиль изложения просто завораживающий! Особенно вначале, когда младший из детей обнаружил трещину в стене с торчащим оттуда металлом, и показал это старшей сестрёнке. Та потом еще более старшей сестренке. А та, в свою очередь, самому старшему брату. Я подобные ситуации называю "пусть это останется между нами десятью". :)
Неплохой рассказ. Для общего развития очень рекомендую!
Автор: Edik Zykov
E-mail: edik.zykov@mail.ru
2008-07-22 18:14:50
Rasskaz smeshnoy! Kryto, kak detishki izbavilis ot svoego protivnogo opekyna.
Toka odin vopros = a chto bydet, esli takaia kosmichiskaia figa popadet v chelovecheskoe telo?
Автор: 05chesterfield11
2008-02-13 14:11:33
ТОММИНОКЕРЫ СНОВА НА ЗЕМЛЕ!!!

Книга захватывает с первых строк. Сразу появляется ощущение фильма, когда читаешь и словно смотришь фильм на большом экране. Поражает атмосферой безнадежности, безысходности, полным отсутствием воли и присутствием смерти во всем. Очень сильная. Ее надо читать человеку с воображением, иначе останется одна кровь. Множество глубоких мыслей: напримаер, что иногда смерть - это не самое страшное. Поражает жестокость автора, с которой он расправляется с семьей Девида. Думаю для плноты чувства не хватило родных деталей в конце книги: бейчбольных карточек, маминых украшений... но Кинг пожалел нервы читателей.
Не в первый раз борьба за жизнь против зла сопровождается стихийным бедствием. Вспомните Сияние, в котором зло вселилось в Джека и начало убивать. Книги, кстати очень похожи. Безнадега - тот же Оверлук, только масштабнее.
Попробуйте после Безнадеги сказать, что Кинг не верит в Бога. Он в него верит, но не признает институт церкви. "Бог... он все" - говорит Кинг устами Девида. А не тоже ли говорил Толстой устами Левина. "Бог есть во всем, и все есть Бог". Эта мысль, за которую Толстого отлучили от церкви, потому что она не канонична. Но и Кинг ее придерживается. Главное прийти к Богу, понять ее своей душой. Кака раз этому книга и учит.
Ann