When dawn was still long hours away, bad thoughts took on flesh and began to walk. In the middle of the night thoughts became zombies.
Stephen King. "Under the Dome"

Последнее расследование Амни Информация по произведению "Последнее расследование Амни"
Umney's Last Case (1993)
Автор: 05chesterfield11
2008-02-27 13:08:37
Сюжетная развязка не вызывает очень уж сильного восхищения, но как глубоко описывается состояние внутреннего мира главного героя, когда все идет НЕ ТАК! Все, к чему он привык рушится на глазах - здесь не только ставишь себя на сторону героя (ах, да-да, я забыл, ведь все люди разные), но и проклинаешь заодно с ним тех, кто вроде и не виноват - даже этих двух треклятых рабочих. Эээххх... а я бы вдарил-таки по этим банкам с краской...
Автор: Жека
2007-06-12 18:39:52
Такого поворота событий я не ожидал даже от доброго дядюшки Стиви.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
2005-11-14 15:35:55
Пожалуй, один из лучших рассказов в сборнике "Кошмары и Фантазии", да и вообще один из лучших у Кинга. Похоже, этот писатель (из рассказа, в смысле) забыл дну хорошую пословицу: мы в ответе за тех, кого приручили. Его жалкие оправдания своего поступка, типа "я дал тебе жизнь, я могу её у тебя и отобрать" не внушают уважения. Негоже это - вымещать свои непреятности на других. По его логике получается, что каждый родитель вправе убить своего ребёнка. Нельзя пользоваться чужой беззащитностью, к тебе же вернётся. Очень хороший рассказ! Просто замечательный!! Кинг, браво!!!
Автор: namelessgrey
2005-09-15 17:23:08
Что, никому не понравилось?! Странно... Буду первым. Интересно читать.

Вообще все романы и рассказы Кинга - ПОРЯСАЮЩИЕ!!! Как здесь уже и говорилось, в его романах гланое не мистика - это фон, который необходим для того, чтобы было проще и и нтересней понять судь книги!!! Главно же в его книгах... веши весьма банальные... т.е. то с чем мы повседневно сталкиваемся в своей жизни, но не придаем этому большого значения, пока это не случиться. А его романы заставляют взглянуть на все эти банальности по иному.... они начинают именть смысл... они становятся жуткими.... Вообще, я могу чесно заявить, что Стивен Кинг гений!!! Я читал все его романы и рассказы, причем по несколько раз!!! И в них я весьма часто находил ответы на вопросы, которые возникали у меня... в моих сложностях... ВОТ!!!!
Илья