а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Смерть - это Франко Харрис, или Сэм Каннигхэм, или Джон Грин. Она сбивает тебя с ног в гуще свалки.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Все, что ты любил когда-то, ветром унесет Информация по произведению "Все, что ты любил когда-то, ветром унесет"
All That You Love Will Be Carried Away (2002)
Автор: Есения(Весенняя)
Время публикации:
2010-04-04 11:58:56
рассказ мягко говоря неординарный.хотя о какой ординарности и предсказуемости можно говорить в произведениях уважаемого Стивена.)увлечения действительно у всех разные:кто-то читает кинга, кто-то разводит экзотических тараканов, а кто-то, как герой книги, собирает надписи на стенах общественных туалетов.советую прочитать. где-то откровенно смешно и глупо до неприличности, а где-то такая безнадега, что волей не волей задумаешься: а в чем он, тот самый смысл жизни?....
Автор: Вадим
E-mail: Vad-maestro@yandex.ru
Время публикации:
2010-02-07 17:04:56
Невероятно трогательный и глубокий рассказ. Рано некоторые списывают со счетов Автора, рано! Просто теперь Кинг меньше стал уделять внимания дешёвым эффектам (типа "кровь, кровь, ещё раз кровь - а что ещё надо"). В этом рассказе в центре внимания - внутренний мир героя, это очевидно. На мой взгляд, название романа подобрано очень точно. Оно аллегорически отражает чувство безысходности и одиночества, в плену которого находится Альфи Зиммер. А туалетные записи - это та деталь, что раскрывает идею смысла человеческой жизни и её цены. Одним словом: ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ждём-с перевода сборника "Just after sunset"...
Автор: Mr.Grey
Время публикации:
2009-06-28 22:48:14
Буквально только что прочитал данный рассказ. Да , в нем нет какого-либо экшина, и вообше он мало похож на рассказ жанра horror, но что-то меня в нем все-таки зацепило...
Автор: Игорь
E-mail: goctb@yandex.ru
Время публикации:
2008-10-22 21:38:57
Печальный рассказ. На протяжении чтения испытываешь нескрываемое сочувствие к герою.
Но больше всего мне понравилась его схожесть со мной. В том плане, что я тоже собираю подобные надписи! :)
Автор: Neverminder
E-mail: bigchesse@mail.ru
Время публикации:
2008-09-23 00:08:06
"Сдесь я сидел и долго плакал,что мало ел но много какал"-эта фраза прекрасно послужила бы эпиграфом ко всему рассказу.На первый взгляд ничего особенного но если прочесть рассказ и понять какая глубина скрываеться за всеми этими "коллекционными надписями",то в очередной раз можно убедиться что Стивен Кинг не зря признан и любим своими читателями.
P.S. Пользуясь случаем хочу поздравить своего любимого автора с его 61 днём рожденья. Удачи вам и здоровья а также новых шедевров на литературном поприше.
Автор: st.Gun
E-mail: st_gun@mail.ru
Время публикации:
2008-08-03 00:15:26
каждый находит в рассказе что-то своё. во время прочтения я сам был в таком же состоянии, если не хуже, пистолет конечно отсутствовал, но мысли всякие пережёвывал днём и ночью. и прочитав, я понял, что всегда найти можно какой-то пустяк, ерунду, казалось бы, за котороую можно зацепиться, найти смысл хотя бы в чём-то незначительном и дурацком, если не находишь его больше нигде...
Автор: Катюха
E-mail: scaila-11@mail.ru
Время публикации:
2008-06-12 14:11:13
Хорошая вещь, немного не стандартно для Кинга, но главное ведь не это...рассказ на десятку, твёрдую-твёрдую, особенно понравилась книжечка с собранными выражениями, подумала: может тоже такую завести?
Автор: Гена(не крокодил)
Время публикации:
2006-05-01 14:09:53
Рассказ очень понравился,вот только не люблю когда Кинг начинает писать про "запахи газов туалете" и прочее в таком рассказе,мне кажется это лишнее.Если убрать это, получится очень красивый и драматичный рассказ,особенно концовка про заснеженное поле и огни проезжающих машин вдалеке.
Автор: Matthew
E-mail: matthewofnightwish@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-21 13:25:50
Как Кинг смог написать такое? Это невероятно. Хотя, в рассказе практически нет действия, его было очень интересно читать. И мне так не хотелось, что бы он кончался. Но он кончился. Рассказ "Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт" - моё самое любимое произведение Стивен Кинга. По крайней мере, малой формы.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-21 17:10:47
Кто-то возмущается по поводу упавшего уровня культуры и нравственности, но это здесь не главное. Просто подумайте, как дожен человек устать от жизни, каким одиноким быть, как ему всё должно насто..бенить, чтобы он перед смертью думал о записной книжке с пахабными надписями, собранными в общественных туалетах. Значит, в его жизни это самое дорогое и ценное?
P. S. У меня, кстати, тоже есть подобные писульки, разные бумажки, которые я собираю, дневник, в конце концов, и не раз я задумывалась над тем, что если я внезапно умру или погибну (в жизни-то всякое случается), то кто-то когда-то обязательно всё это найдёт и прочитает. И возможно, посмеётся над моим самым дорогим. И от этих мыслей меня всегда бросает в холод. Я понимаю этого мужика.
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 13:15:15
Рассказ неплох. Это так.
Но вот поймите одно... Название рассказа... Оно навевало мне что-то нечто иное... А не мужика в сартире с блокнотом в руках и похабными надписями на стенах.
Просто, я ожидал чего-то иного, и из-за этого мне не понравилось.
P.S. Кстати, практически весь сборник "Всё предельно" мне не понравился. Особенно рассказ "Завтрак в кафе Готтам".
Автор: Катя
Время публикации:
2005-05-25 17:05:10
Боже, какие классные надписи можно, оказывается, встретить в общественном туалете! а если серьёзно, то это очень символично: человек на грани самоубийства стоит и ждёт, не мелькнёт ли вдалеке огонёк, огонёк надежды.
Автор: Муравьед
Время публикации:
2004-11-23 01:14:27
Тяжёлый и немного пошловатый рассказ. Но читать было интересно. Как всё-таки мастерски Стивен Кинг описывает обстановку. Как будто я сам там побывал..
Автор: Велимир
E-mail: velimir88@mail.ru
Время публикации:
2004-11-11 21:47:25
Прекрасный, философский рассказ о необычном человеке, коллекционировавшем остроумные надписи на стенах, в туалете. Стивен Кинг в очередной раз доказывает, что он не только великий писатель, но еще и великий психолог. До чего должно докатиться современное общество, до чего должна опуститься культура, чтобы умный и интеллигентный человек стал собирать подобные коллекции, тем самым растравливая себе душу и доводя самого себя до самоубийства. Кто виноват? Общество? Он сам? Злая судьба, рок? Каждый это решает сам, стоит только прочесть и задуматься...
Страница: 1

случайная рецензия
"Красная роза" выделяется знаком качества. Можно ли внести что-то новое в избитую тему особняка с привидениями? Оказывается, да! Ибо речь идет не просто о доме, а о потусторонней империи, чьи обитатели следуют четкой "программе". И здесь прослеживаются параллели с "Сиянием": призраки тоже работали на благо "отеля", сливаясь в единый механизм. "Красная роза" выглядит впечатляюще. Неспроста здание показывают с разных ракурсов. Внутри оно беспрестанно меняется: комнаты появляются и исчезают по усмотрению незримых существ. Идеальная ловушка и лабиринт. Естественно, такое место пользуется дурной славой. Туда никто не совался до тех пор, пока...
Некая Джойс - исследовательница паранормальных явлений - не вбила себе в голову, что "Красную розу" нужно разбудить. Ее любовник - потомок владельцев имения - помог осуществить задуманное. Женщина собрала команду из экстрасенсов, менталистов, предсказателей и т.д. Главным "тузом" в ее колоде стала девочка Энни, чьи способности были воистину уникальны. "Энни - ключ к Красной Розе" - писала Джойс в дневнике и была права. Такой ребенок - магнит для монстров. И снова совпадение с "Сиянием": мальчик обладал особой энергетикой, которая наделяла призраков невиданной властью (под "сиянием" подразумевается его аура).
Экспериментаторы прибыли в дом, и веселье НАЧАЛОСЬ. Привидения проявили недюжинную хитрость. Атаковали не сразу и весьма изобретательно. Можно сказать, в артистичной манере. Кстати, ожидание нападения страшнее, чем сам факт. Когда герои блуждают по коридорам и чердакам с оживающими картинами, и мы чувствуем, что за ними наблюдают из темноты, это воздействует очень сильно.
Кульминация наступила, когда разумом Энни завладела "хозяйка", одержимая идеей "строить" мир безумия. Благодаря девочке она закрыла окна и двери. Пока пленники искали выход, некоторые из них погибли и присоединились к армии призраков. В итоге Энни все же взломала замки, а напоследок обрушила на "Красную Розу" град камней.
Джойс добровольно осталась внутри. Она "срослась" с особняком и была обречена стать его частью. Ее любовник, напротив, избавился от семейного проклятия и послал ко всем чертям прабабку, которая пыталась остановить его и соблазнить "строительством".
Понравилось совмещение контрастов. "Красная роза" - символ красоты, жизни, эротики и т.д. В этом случае он распостраняется на царство смерти, безобразия и антиэротики. Причем в кошмаре есть нечто влекущее, засасывающее. (Не зря же Джойс так тянуло туда). Аналогичный принцип используется для репрезентации особняка. Снаружи - изумительный фасад, внутри - хаос, распад, гниль.
А какие там "очаровательные" чудища! Любители жанра оценят.
Полный текст рецензии: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/ilaria/a 96067
Илария
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика