Конкурс на лучший перевод фрагмента первой главы романа Sleeping Beauties
а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Люди потому боятся взрослеть, что не хотят расставаться с маской, к которой они привыкли, и примерять другую. Если быть ребёнком — значит учиться жить, то становиться взрослым — значит учиться умирать.
Стивен Кинг. "Кристина"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Все, что ты любил когда-то, ветром унесет Информация по произведению "Все, что ты любил когда-то, ветром унесет"
All That You Love Will Be Carried Away (2002)
Автор: Есения(Весенняя)
Время публикации:
2010-04-04 11:58:56
рассказ мягко говоря неординарный.хотя о какой ординарности и предсказуемости можно говорить в произведениях уважаемого Стивена.)увлечения действительно у всех разные:кто-то читает кинга, кто-то разводит экзотических тараканов, а кто-то, как герой книги, собирает надписи на стенах общественных туалетов.советую прочитать. где-то откровенно смешно и глупо до неприличности, а где-то такая безнадега, что волей не волей задумаешься: а в чем он, тот самый смысл жизни?....
Автор: Вадим
E-mail: Vad-maestro@yandex.ru
Время публикации:
2010-02-07 17:04:56
Невероятно трогательный и глубокий рассказ. Рано некоторые списывают со счетов Автора, рано! Просто теперь Кинг меньше стал уделять внимания дешёвым эффектам (типа "кровь, кровь, ещё раз кровь - а что ещё надо"). В этом рассказе в центре внимания - внутренний мир героя, это очевидно. На мой взгляд, название романа подобрано очень точно. Оно аллегорически отражает чувство безысходности и одиночества, в плену которого находится Альфи Зиммер. А туалетные записи - это та деталь, что раскрывает идею смысла человеческой жизни и её цены. Одним словом: ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Ждём-с перевода сборника "Just after sunset"...
Автор: Mr.Grey
Время публикации:
2009-06-28 22:48:14
Буквально только что прочитал данный рассказ. Да , в нем нет какого-либо экшина, и вообше он мало похож на рассказ жанра horror, но что-то меня в нем все-таки зацепило...
Автор: Игорь
E-mail: goctb@yandex.ru
Время публикации:
2008-10-22 21:38:57
Печальный рассказ. На протяжении чтения испытываешь нескрываемое сочувствие к герою.
Но больше всего мне понравилась его схожесть со мной. В том плане, что я тоже собираю подобные надписи! :)
Автор: Neverminder
E-mail: bigchesse@mail.ru
Время публикации:
2008-09-23 00:08:06
"Сдесь я сидел и долго плакал,что мало ел но много какал"-эта фраза прекрасно послужила бы эпиграфом ко всему рассказу.На первый взгляд ничего особенного но если прочесть рассказ и понять какая глубина скрываеться за всеми этими "коллекционными надписями",то в очередной раз можно убедиться что Стивен Кинг не зря признан и любим своими читателями.
P.S. Пользуясь случаем хочу поздравить своего любимого автора с его 61 днём рожденья. Удачи вам и здоровья а также новых шедевров на литературном поприше.
Автор: st.Gun
E-mail: st_gun@mail.ru
Время публикации:
2008-08-03 00:15:26
каждый находит в рассказе что-то своё. во время прочтения я сам был в таком же состоянии, если не хуже, пистолет конечно отсутствовал, но мысли всякие пережёвывал днём и ночью. и прочитав, я понял, что всегда найти можно какой-то пустяк, ерунду, казалось бы, за котороую можно зацепиться, найти смысл хотя бы в чём-то незначительном и дурацком, если не находишь его больше нигде...
Автор: Катюха
E-mail: scaila-11@mail.ru
Время публикации:
2008-06-12 14:11:13
Хорошая вещь, немного не стандартно для Кинга, но главное ведь не это...рассказ на десятку, твёрдую-твёрдую, особенно понравилась книжечка с собранными выражениями, подумала: может тоже такую завести?
Автор: Гена(не крокодил)
Время публикации:
2006-05-01 14:09:53
Рассказ очень понравился,вот только не люблю когда Кинг начинает писать про "запахи газов туалете" и прочее в таком рассказе,мне кажется это лишнее.Если убрать это, получится очень красивый и драматичный рассказ,особенно концовка про заснеженное поле и огни проезжающих машин вдалеке.
Автор: Matthew
E-mail: matthewofnightwish@yandex.ru
Время публикации:
2006-04-21 13:25:50
Как Кинг смог написать такое? Это невероятно. Хотя, в рассказе практически нет действия, его было очень интересно читать. И мне так не хотелось, что бы он кончался. Но он кончился. Рассказ "Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт" - моё самое любимое произведение Стивен Кинга. По крайней мере, малой формы.
Автор: Катя
E-mail: redrum89@inbox.ru
Время публикации:
2005-10-21 17:10:47
Кто-то возмущается по поводу упавшего уровня культуры и нравственности, но это здесь не главное. Просто подумайте, как дожен человек устать от жизни, каким одиноким быть, как ему всё должно насто..бенить, чтобы он перед смертью думал о записной книжке с пахабными надписями, собранными в общественных туалетах. Значит, в его жизни это самое дорогое и ценное?
P. S. У меня, кстати, тоже есть подобные писульки, разные бумажки, которые я собираю, дневник, в конце концов, и не раз я задумывалась над тем, что если я внезапно умру или погибну (в жизни-то всякое случается), то кто-то когда-то обязательно всё это найдёт и прочитает. И возможно, посмеётся над моим самым дорогим. И от этих мыслей меня всегда бросает в холод. Я понимаю этого мужика.
Автор: Ru$
Время публикации:
2005-08-13 13:15:15
Рассказ неплох. Это так.
Но вот поймите одно... Название рассказа... Оно навевало мне что-то нечто иное... А не мужика в сартире с блокнотом в руках и похабными надписями на стенах.
Просто, я ожидал чего-то иного, и из-за этого мне не понравилось.
P.S. Кстати, практически весь сборник "Всё предельно" мне не понравился. Особенно рассказ "Завтрак в кафе Готтам".
Автор: Катя
Время публикации:
2005-05-25 17:05:10
Боже, какие классные надписи можно, оказывается, встретить в общественном туалете! а если серьёзно, то это очень символично: человек на грани самоубийства стоит и ждёт, не мелькнёт ли вдалеке огонёк, огонёк надежды.
Автор: Муравьед
Время публикации:
2004-11-23 01:14:27
Тяжёлый и немного пошловатый рассказ. Но читать было интересно. Как всё-таки мастерски Стивен Кинг описывает обстановку. Как будто я сам там побывал..
Автор: Велимир
E-mail: velimir88@mail.ru
Время публикации:
2004-11-11 21:47:25
Прекрасный, философский рассказ о необычном человеке, коллекционировавшем остроумные надписи на стенах, в туалете. Стивен Кинг в очередной раз доказывает, что он не только великий писатель, но еще и великий психолог. До чего должно докатиться современное общество, до чего должна опуститься культура, чтобы умный и интеллигентный человек стал собирать подобные коллекции, тем самым растравливая себе душу и доводя самого себя до самоубийства. Кто виноват? Общество? Он сам? Злая судьба, рок? Каждый это решает сам, стоит только прочесть и задуматься...
Страница: 1

случайная рецензия
А заметили, что в доброй половине произведений Кинга присутсвует писатель в качестве действующего лица? “Salem’s Lot”, “Безнадёга”, “Мизери”, “Мешок с костями”, “Оно”, “Тёмная половина”.
Glen
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика