а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Жизнь коротка, а боль длится долго, и мы все живём на этой земле, чтобы помогать друг другу...
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2
1408 Информация по произведению "1408"
1408 (2002)
Автор: Дэн
Время публикации:
2012-11-19 00:40:52
Ожидал я гораааздо большего, а на деле оказалось, что 1408 - посредственнейший рассказец, ничуть не страшно, бессмысленно и уныло. Стыдно, Стиви. Хотя согласен с предыдущими авторами отзывов, что если б это был не рассказ, а полноценный роман, всё могло бы быть весьма приличным, а так... ни о чем. Честное слово, не ожидал такой никчемности от распиаренного (скорее фильмом, который, кстати, хоть и на ступень повыше, но тоже ни о чем) произведения и тем более от уважаемого Короля..
Автор: Энни
E-mail: www.mrs.kovalyoff@rambler.ru
Время публикации:
2012-05-16 17:02:46
Тлько что прочитала. Жутко! Очень захватывающее и цельное произведение, очень психологичное. Мне понравилось, Стивен Кинг - один из талантливейших писателей нашего времени.
Автор: kamelia
Время публикации:
2011-05-05 15:01:25
фильм получился лучше рассказа. но идея хороша
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-01-07 21:55:22
Откровенно средний рассказ, на тройку, не больше. Ничем не цепляет, ужасы начинаются только под конец, до этого идёт одна скучная болтовня героя с управляющим " Я поселюсь в этом номере! - Нет, мистер, не селитесь, там произошло то-то и то-то, поэтому не селитесь!". Но герой все равно снимает номер 1408, и всё происшедшее там с ним описано настолько невнятно, что в голове после прочтения остаётся вопрос "И это всё?". Фильм определённо лучше, страшнее и изобретательнее.
Автор: Сергей
E-mail: sergg_koba@mail.ru
Время публикации:
2009-10-13 22:37:10
Моя любимая книга, некоторые рассказы просто шедевр
Автор: Wanda
Время публикации:
2009-09-26 17:47:06
Рассказ потряс меня до глубины души! Очень понравиося, так как, когад я ездила в отель, то меня поселили в номер 1408, поэтому рассказ мне ближе. Я прочувствовала эту обстановку :)
Автор: Arbiter
Время публикации:
2009-09-23 19:24:33
Рассказ отличный, атмосфера описана в так, что читать про нее интересно, но попасть в такую - врагу не пожелаешь (примерно то же испытывал при чтении Крауч-Энда). Очень обрадовался за героя - он оказался достаточно сильным, чтобы целый час продержаться да еще и выбраться, поджечь для этого самого себя.
Что по фильму - не понравился. Конечно, интересные идеи типа экспресс выписки порадовали, но где дверь, напоминаюая крышку саркофага, раскрывшиеся на стене рты, наконец, жуткий оранжевый свет? Единственное, что стоило бы взять рассказу из фильма - финальная фраза выскочившего из номера Майка. В рассказе - Там Призраки, а в фильме более торжественно и зловеще - "Там Зло"...
Автор: Лама
E-mail: lamaramb@yandex.ru
Время публикации:
2009-04-23 18:26:16
Хороша только идея. Благодаря ей получился замечательный фильм. А сам рассказ слабоват.
Автор: Flo
E-mail: flo666.87@mail.ru
Время публикации:
2008-08-22 01:24:22
Ну что тут скажеш?Кинг как всегда рулит!Фильм и книга ето рвзние вещи.Фильм имеет две концовки в одном фильме герой умирает а во втором остаеться жить.Как то не понятно!Но как по мне то там где он умирает -лучше
Автор: МИФи100
E-mail: melange-mc1@Rambler.ru
Адрес в сети: http://Rambler.ru
Время публикации:
2008-06-19 17:53:47
Согласен с многими.Этот рассказ требует продолжения!!
Автор: Катюха
E-mail: scaila-11@mail.ru
Время публикации:
2008-06-08 12:57:15
Не впечатлило. Вот если бы Кинг написал большую книгу, там бы ему было где развернуться, а тут коротенький рассказик...не расписал он свою идею, не дал нам почувствовать этот самый страх и ужас номера, и пребывание мужика в комнате было слишком уж коротеньким, в общем получилось не убедительно!!!
Автор: DarK_tORt
E-mail: ZOMBI_666@mail.ru
Время публикации:
2008-05-13 20:54:07
Не знаю, чья вина такого отвратительно-халтурного слога повествования - уважаемого автора или переводчика(не раз читал такую фразу про г-на Вебера, что его все пинают кому не лень, однако, я не берусь утверждать, что он плохой переводчик, т.к. последними его переводами романов Кинга я вполне доволен), но не нашел я здесь ни психологической глубины, ни той неуловимой эфемерной субстанции страха, которой буквально пропитано любое произведения "Короля"... И если, начало повествования вполне бодрое, то последние страницы, что твоя ранняя сонная муха - жужжит нудно да в сон вгоняет. Извините, насколько я не проникся "Сиянием", хоть читал два раза, этот роман, "растущий на той же почве", и то для меня был интересней... этот же рассказ - грубая карикатурная копия не шедевра (на мой взгляд), но пристойного произведения, хоть и более крупной формы.
И что самое удивительное, фильм по рассказу мне понравился много больше самого рассказа(!), ведь в нем по-настоящему интересные ходы и ситуации (некоторые из которых даже взяты из других произведений Kинга, вроде прогулка по карнизу, или сама по себе стоящая а пространстве дверь, или та же цикличность повествования, свойственная многим книгам Кинга), которые порой заставляют покрыться кожу мурашками и встать волосы дыбом на некоторое время. В рассказе, который многие почему-то хвалят, этого нет. Только скука и банальность.
Автор: Дориана
E-mail: svetlana89_11@mail.ru
Время публикации:
2008-04-28 13:38:50
Идея хорошая. Мне кажется, она могла бы перерасти в полноценный роман. Начало заинтересовывает, а потом приходит разочарование. ожидала нечто иное.
Автор: Dina
Время публикации:
2008-03-21 10:56:45
Не знаю, почему всем этот рассказ показался таким скучным... На мой взгляд, это один из самых потрясных рассказов у Кинга. Вы только представьте себя на месте главного героя, уже становится страшно...
Автор: илья
E-mail: innominandum@mail.ru
Время публикации:
2008-03-19 23:24:35
глупо сравнивать фильм и рассказ,по-моему.в рассказе сходишь с ума вместе с главным героем и номер 1408 чуть ли и тебя не ломает вместе с ним.фильм же страшный,но не более того.просто растянутый сюжет рассказа,не более.
Автор: kathy
Время публикации:
2008-03-06 15:44:03
мне рассказ не очень понравился, ожидала большего...а вот экранизация 1408 выше всяких похвал, после ночного сеанса возвращаясь домой, вздрагивала от собственной тени!!
Автор: SCORPION
Время публикации:
2007-11-27 18:35:35
Я ожидал большего.но читать можно
Автор: key C
E-mail: chrumka@mail.ru
Время публикации:
2007-11-26 10:54:20
рассказ не очень понравился, слишком нудный, но он вообще-то и не задумывался как полноценный рассказ, Кинг писал его для начинающих писателей, чтобы отследить напряженность и нарастание ужаса и не больше. А вот фильм получился классный, сценаристы хорошо продумали сюжет, отличные актеры и вообще...
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 01:57:08
Не понравилось.
1-не страшно.
2-не понятен смысл.
3-ожидал большего.
Автор: Di
E-mail: artemida_di@ukr.net
Время публикации:
2007-08-22 17:11:44
А мне вот очень понравился рассказ... Я была дома одна, когда ег читала и мне было от этого совсем не по себе... И фильм ничего, хотя для того, чтоб он был полнометражным там немного своего додумали. Но рассказ очень достойный!!!
Страница:
1 2

случайная рецензия
Все говорят, что это самое лучшее произведение Кинга. Я не согласен. Правда не читал, но смотрел фильм, где режиссер сам Кинг. Если чесно фильм понравился во всем, кроме концовки. Паук меня взбесил. Как паук может быть клоуном? Можно долго придираться, но произведение нравится лиш тем, кто недалеко ушёл от возраста детских страхов. Люди постарше (как моя мама - 42 года) считают это полной бредятиной, со всеми этими "и ты будешь плавать, здесь все плавают"
Юрий
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика