Стивен Кинг. "Как писать книги"

Темная Башня I: Стрелок (испр.) Информация по произведению "Темная Башня I: Стрелок (испр.)"
The Dark Tower: The Gunslinger (rev.) (2003)
Автор: Александр
E-mail: imago4@mail.ru
2013-07-13 15:38:35
Творчество Стивена Кинга я начал изучать именно с этой книги, и именно с данной исправленной версии. Честно скажу, с непривычки тяжело во всё втянуться, но со временем думаю прийдет осознание всей эпичности произведения.В основном было скучновато читать, так как здесь дается гораздо больше вопросов, чем ответов. Но наверное самые любимые моменты - это разборка в Талле и битва с недоумками-мутантами. В этих случаях повествование было достаточно бодрым. Посмотрим что будет дальше - Извлечение троих на очереди :)
Автор: tu-Step
E-mail: mishanjatut@mail.ru
2010-11-26 11:45:55
Стрелок- лучшая книга цыкла! Так многие считают, молодой Кинг Отлично прочувствоввал стрелка. Большенство критиков считают, что после первых 3-х книг Кинг сдулся. Так что если и стоит что-то переписать так это "песнь сюзанны" и "Тёмную башню". Руки прочь от КЛАССИКИ ЛИТЕРАТУРЫ!!!! Никому не читать дополненную версию. Книга принадлежыт обществу, а не автору! Так какого х.. он еб.т Стрелка!!!
Автор: Савкин Алекс
2010-03-26 18:53:20
Я в восторге от цикла Темная башня ! Раньше как-то обходил его стороной , читал другие книги Кинга,но чуть меньше года назад решил начать этот Великий поход к Башне, и естественно начал я с первой книги - Стрелок. Исправленная или нет,(вроде-бы было написано что это исправленная и дополненная версия) а от книги я просто не мог оторватся ! Кто говорит про то что книга затянута, или нудная -жестоко ошибаются.Всем советую, не пожалеете!
Автор: Kingofil
E-mail: ipominov@yandex.ru
2008-12-23 17:22:06
Все читавшие цикл «Темная Башня» неизменно отмечают одну его особенность: первая книга, Стрелок, очень сильно отличается по стилю и на строению от последующих. Причем происходит это отнюдь не только потому, что в первой части Роланд был сам по себе, а в последующих у него появляются друзья. Дело в том, что во время ее написания Кинг еще всерьез не планировал развивать эту книгу.

Одновременно с выходом книги «Кладбище домашних животных» в 1983 году появился скромный анонс книги «Темная башня», вызвавшей огромный интерес среди фэнов Кинга. Скромный тираж «Башни» разошелся по бешеной цене, и все с нетерпением ждали продолжения. И продолжение последовало. Правда, продолжение уж очень отличалось по настроению от начала.

Все эти годы Кинг не мог не замечать этого отличия. И вот по окончании последней книги он решил переписать Стрелка, чтобы «вписать» его в цикл. Изменения носили косметический характер, сюжет остался тем же, но:
Самое главное, что появилось в Стрелке – ощущение, что все это уже было. Дочитавшие Башню до конца, знают, откуда у Роланда такие ощущения. Важная деталь конца книги – то, что башня дает Роланду рог, которого в начале с ним не было, показывает нам, что из всех «реинкарнаций» Роланда описанная в книге – самая главная, и Ка и Башня дают Роланду шанс понять, чего же он ищет на самом деле.

В книге появляются некоторые интересные детали, которые делают ее еще правдоподобнее – вытертые добела кобурами джинсы Роланда, утяжеленные металлическими пластинами револьверы. Если в старой книге Роланд представлялся этаким суровым, неразговорчивым наемным убийцей без чувства юмора, то в новой он стал куда понятнее и человечнее. Становится видно, что вся его суровость происходит от усталости, физической и моральной.

Вся атмосфера книги изменилась – стало меньше безысходности и мрачности. Старую книгу переполняло ощущение обреченности и бессмысленности всего этого унылого края. Изменилось и отношение Стрелка к Джейку – если раньше он относился к нему достаточно безразлично, то теперь проникся к нему, можно сказать, отцовскими чувствами. Даже Уолтер открывается с новой стороны, становится даже как-то немного симпатичным.

Книга однозначно стала лучше, и я настоятельно рекомендую начинать знакомство с циклом «Темная башня» именно этой книгой. Замечание для тех, кто хочет купить книгу в мягкой обложке: будьте внимательны – в «новом» Стрелке два предисловия (одно к Стрелку, другое к Башне в целом), в старом же издании предисловий нет.

Приятного вам пути по тропе Луча, сэи.
Автор: bob
2005-09-18 17:08:41
За одним тянется другое, надо теперь и 2,3,4 части переписывать.
Как сказано в "Извлечении Троих": "Но в этом деле есть одна загвоздка. Маленькая, твою Богу душу мать, ЗАГВОЗДКА."
Иначе картина неполная.
Да и в самом Стрелке тоже чего-то нехватает.
Зато понравилось упоминание о роге.
Автор: ПОП
2005-04-06 16:38:32
Так взяли и сразу сказали, кто такой Человек в черном, - раньше только в конце книги об этом стало известно...
Да еще и с фамилией.

В книге есть один очень правильный посыл: попробуйте убрать у человека все то, что на него наложилось в результате воспитания, пусть даже шло оно где-то на уровне рефлексов - останется одна голая агрессия. Мобилоиды при всех своих суперспособностях так и не научились элементарно следить за собой, хотя бы снимать трусы перед тем как справить естественную нужду. Что же касается предыдущего комментария, то с точки зрения всей истории человечества в поведении нет ничего предосудительного. Жизнь-жестокая вещь: либо ты их, либо они тебя. Ты можешь и должен поддерживать своих. Но с чужими будешь в лучшем случае корректен (если они с тобой корректны), либо будешь воевать (в противном случае будешь сам завоёван). В глобальном смысле большая гадина жрёт меньшую гадину. И у меньшей гадины остаётся два выхода: либо через верх в виде блевотины, либо через зад в виде г..вна. Так что, если не хочешь быть переработанным, приходится воевать. И далее - на войне, как на войне. Случись мобилоидам победить, они бы не пощадили людей. И с этой точки зрения жалеть их неразвившийся коллективный разум всё равно. что сожалеть о фашистах, которые больше никогда не поведут советский народ пить немецкое пиво)
С другой стороны, абсолютно положительные герои у Кинга не выходят. В этом главный его прокол
Добрая Девочка