Но тайный грех! То затверделое сердце, что говорит себе: "Я никому не расскажу, я оставлю все при себе, и никто никогда не узнает!" Подумайте об этом, братья и сестры! Как легко сказать себе: "Я сохраню эту маленькую нечистую тайну, она никого не касается, и мне от нее вреда не будет!" Сказать так - и не видеть потом язвы гниения, которой обрастает тайный грех... болезни, что начинает разъедать душу...
Стивен Кинг. "Буря столетия"

Lisey and the Madman Информация по произведению "Lisey and the Madman"
Lisey and the Madman (2004)

Несколько дней назад дочитал последнюю книгу, впечатлений море, на душе осталась какая-то грусть, так как жил с героями цикла наверно лет 10 и вот так все закончилось. Конечно, последний том намного объемнее в плане описываемых событий и второстепенных деталей, но все же у меня не создалось впечатления целостности романа, все повествование поделено на отдельные куски, в которых можно легко запутаться, первые 3 части на голову превосходят последнюю (я их мог махом за пару дней прочитать), не говоря уже про 5 и 6 книги.
Начиная с 5 части ощущение романтики, которое так держало меня вначале, стало улетучиваться и герои стали восприниматься как-то искусственно, не по-живому. В 7 книге сэй Кинг немного исправился в лучшую сторону, особенно к самой развязке, однако ощущение натянутости сюжета все равно осталось (к примеру, какой-то непонятный уход Сюзанны), я так понимаю, что Кинг еще давным-давно придумал конец всего цикла и просто подводил сюжетные линии под окончание. В целом можно сказать, что так долго я еще не читал книгу, состоящую из нескольких частей, однако мастер заставил меня пройти с Роландом до Темной Башни, и я говорю спасибо тебе.
Jack