а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
…Their way took them past the Delgado house. Roland looked up and saw Susan sitting in her window, a bright vision in the gray light of that fall morning. His heart leaped up and although he didn't know it then, it was how he would remember her most clearly forever after—lovely Susan, the girl at the window. So do we pass the ghosts that haunt us later in our lives; they sit undramatically by the roadside like poor beggars, and we see them only from the comers of our eyes, if we see them at all. The idea that they have been waiting there for us rarely if ever crosses our minds. Yet they do wait, and when we have passed, they gather up their bundles of memory and fall in behind, treading in our footsteps and catching up, little by little.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница:
1 2 3
Дьюма-Ки Информация по произведению "Дьюма-Ки"
Duma Key (2008)
Автор: Денис
Время публикации:
2014-07-26 22:06:43
Книга понравилась, очень увлекательная. Но остались некоторые моменты, на которые я обратил внимание. Мне показалось, что Кинг в «Дьюма-Ки» перепевает некоторые свои ранние произведения, очень уж бросались мне в глаза некоторые моменты. Например, персонажи создавали рисунки, картины, а образы с них оживали (лягушки, птицы с рисунков Элизабет, смерть убийцы, излечение Уайрмана, ураган в конце книги с картин Эдгара) – здесь напрашивается явное сравнение с «Регуляторами». Там оживали персонажи вроде комикса, а также звери с рисунков, все благодаря воображению маленького мальчика.
Также в «Дьюма-Ки» был эпизод когда Том Райли, который был одержим Персе, вел автомобиль, и вдруг на него «взошло озарение», он на миг справился с дьяволом, и чтобы не попасть опять под чары Персе, направил автомобиль в стену. Такой же момент был в «Кристине», там герой, не помню его имя, ехал в «машине-дьяволе», подчиненный ее воле, и на миг он освободился от ее чар, и не желая больше подпадать под ее волю, вроде также умышленно разбился. Также есть некоторое сходство с «Мешком с костями», там тоже многое было связано с водой. В общем книга достойна внимания, но оригинального не так уж и много.
Автор: Мик
E-mail: mijalik@mail.ru
Время публикации:
2013-11-25 22:29:09
Блестящий роман! Видно, для маэстро Стивена Кинга пришло время разобрать по косточкам и внутренний мир художника, как до того далеко не в одном произведении был тщательно изучен под зорким глазом мир писателя. А также попытаться заглянуть за горизонт тайны искусства вообще и живописи в частности. Ну и, само собой, показать, что может прийти «оттуда», из глубин подсознания, если неаккуратно открыть не ту «дверь». Со своим пока безошибочным писательским чутьем Кинг снова оставляет как героев, так и читателя на распутье, предоставляя им полную свободу выбора в решении, стоит ли искусство и наслаждение творчеством таких жертв.
Персонажи проработаны со всегдашней кинговской тщательностью, даже эпизодические фигуры играют в это безупречно поставленной головоломке важную роль. Жаль, конечно, что Уайрману уготовили такую судьбу. Колоритный, емкий, цельный персонаж, играющий с Фримантлом фактически на равных, без одного не было бы и другого. Для сравнения: примерно так же я бы огорчился, если бы Кинг обрек на то же самое Холлорана из «Сияния».
Ну и само выстраивание сюжета, как всегда, на высоте. Кажется, уже читал не одно и не два произведения Кинга, где действие кроится по одним и тем же лекалам, но все равно, интрига, напряжение и подводка к кульминации нагнетаются столь умело, что и в спектакль под названием «Дьюма Ки» погружаешься с головой. А после того, как упал занавес (то есть, перевернута последняя страница), книга, как и почти все прочитанные мной романы «короля ужасов» не отпускают еще очень и очень долго – верный признак таланта и успеха у читателя.
Автор: Geo
Время публикации:
2013-11-01 22:44:39
Не соглашусь с теми, кто советует Кингу завязывать с мистикой, но по части реализма эта книга просто потрясающая, а вот мистика тут и правда в итоге докатилась до какого-то фарса.
Автор: Ярослав
Время публикации:
2013-06-20 21:18:00
Книга не отличается богатством языка, скучна и изобилует рекламой.
Автор: strangerlight
Время публикации:
2013-06-13 15:36:18
Изящная книга! Очень понравилась, читал с удовольствием, не торопясь - виден свет из этой книги, любовь к жизни. Морская тематика, сила воли главного героя и живопись вместе с неторопливым повествованием предают книге особый шарм, с которым лично я раньше не сталкивался. Из 23 прочитанных мной его крупных произведений - 6 место.
Автор: Sophie
Время публикации:
2013-01-31 18:42:39
Скажу честно Кинга читаю давно(особенно по сравнению с другими авторами,которые после одного бестселлера скатываются на нет...) и в основном читаю именно в холодную пору года(зима,осень) когда начинается депрессия.
Но эта книга словно окрасила январь в цвета залива.Скажу честно,довольно затянуто написано зато развязка рассказа читалась очень быстро. Отдельное спасибо за персонажей они были действительно живыми. Особенно Уайрман. Мой любимый персонаж в этой книге. и я высказывание бесценны:
"живи днем и позволь жить дню"-вообще бесценно.
Мне очень жаль что у этого персонажа оказался такой конец(((
И в конце хочу сказать только одно-я тоже всегда завидовала художникам и их таланту,потому что мне всегда хотелось выразить что-то на бумаге но таланта к рисованию никогда не было...
Вообщем эта книга для тех кто хочет хотя-бы на мгновение увидеть за окном не снег или дождь,а пальмы,океан и шепот ракушек под ногами....
Автор: AlexNN
E-mail: Nekro12@rambler.ru
Время публикации:
2012-07-10 12:32:54
Очень зрелое, живое мастерское неторопливое повествование, органично сочетает в себе мотивы давно прочитанных и любимых "Мареновой розы", "Безнадеги" и менее любимых "Мешка с костями и "Истории Лизи". Не соглашусь здесь с таким определнием как "самоплагиат". Любому писателю, в том числе и Мастеру уровня СК присуще что-то с их точки зрения очень удачное додумывать к своим прошлым вещам уже после их успешного выхода в печать. Полагаю, "Дьюма" и есть результат художественно красивого синтеза вот таких "додумок" с новыми идеями. Это моя примерно 40-ая вещь, прочитанная у СК за 15 лет (начиная с 17-летнего возраста) жизни с его творчеством. На основании такого опыта хочу отметить, что ничегошеньки нудного и излишне растянутого в романе нет и в помине. Один главный герой шел к другому по побережью долго и поэтапно, и он не опоздал! Тарапытся не надо, как говрил товарищ Сааахов.
Прочитал ниже о непонимании некоторых читателей, зачем в книге "положительный комсомолец" и "никакая вторая дочь". Господи, ну есть они и есть, чем мешают, непонятно.
Есть, конечно, и в творчестве СК такие персонажи "без недостатков", которые сами являются сплошным недостатком, но Джека я бы не стал точно причислять к этой категории. Король ведь именно с этой целью ИМХО не раскрывает этого персонажа. Скорее, он даже не персонаж, а такой чемоданчик с полезным инструментом, который оказывается под рукой героев в нужную минуту. Абсолютно ненавязчивый.
По проводу дочери - ну , наверное, есть в старушке Америке такой момент, что в благополучной семье должно быть как минимум 2 ребенка. И с другой стороны - не будь ее, получилось бы, что в лице Илзе Эдгар в результате теряет практически все, ради чего продолжает жить - жестоко! А так у него все совсем не так мрачно впереди - будут внуки, наверняка вновь сойдется с бывшей женой. Она ведь у него совсем не дурная баба "без царя в голове". Для нее характерны некоторые необдуманные спонтанные решения, но в конце концов она приходит к правильным выводам.
Короче, лучший роман Кинга после аварии 1999 года.
Автор: Мизантроп
Время публикации:
2012-05-22 08:18:26
я получил массу удовольствия от прочтения этой книги!! атмосфера острова просто супер!! герои тоже классные!! когда дочитываешь книгу, понимаешь, что тяжело расставаться с ними... беседы Фримантла и Уайрмана надолго запомнятся!!
отличная книга!!
Автор: Инесса
E-mail: inessa281@gmail.com
Время публикации:
2012-04-21 00:54:40
Я прочитала все книги Кинга, которые смогла найти в магазинах и Интернете, но свой первый отзыв на этом сайте мне хотелось бы написать именно об этой книге. Я пришла в восторг прямо с первой страницы именно из-за этой "неторопливости", которую многие здесь ругали. Стиль написания романа очень необычный, непохожий на Кинга, но просто потрясающий, на мой взгляд. Плюс интересный сюжет и живые персонажи. Кто-то говорил, что книга не страшная. Не знаю, я две ночи спала с включенным светом :)
Автор: Ирина
E-mail: volland69@mail.ru
Время публикации:
2012-02-13 09:21:49
В этой книге Кинг очень реалистично «подал» читателю героев, их чувства, страдания. Не скажу, что это новый уровень в его творчестве, но я поверила ему, что действительно такое может быть и на самом деле, если затрагивать мистическую часть книги. В книге есть множество умных фраз, множество странностей и особенности видения. Как и всегда (но не повторяясь) в развязке присутствуют серые печальные краски, разбавленные блекло приблекло радостными мазками.
Автор: ид
Время публикации:
2011-06-29 01:27:14
Реалистическая часть великолепна. Когда читал, было ощущение, что это не "король ужасов", а Скотт Фидцжеральд. А вот мистика подкачала. Не страшно, не впечатляет, да и надоело уже. Кингу пора завязывать с жанром. Пройденный этап.
По прочтении книги остались тоскливые чувства. Есть в нынешнем Кинге какая-то усталость, безнадега. Все чаще с тревогой думаешь:"Сколько еще протянет старик?" Хотелось бы лет 20. Пусть пишет истории лизы, мобильники, ловцы снов. Но пишет. И живет счастливо. Ведь умрет - все к черту пойдет. И литература тоже.
Автор: Annette
Время публикации:
2011-05-17 14:52:30
книга очень понравилась, просто потрясающая, одна из лучших шедевров Мастера, читается на одном дыхании.. Кингу очень глубоко, собственно, как и практически во всех его книгах, удалось передать все чувства главного героя, и вместе с героем книги переживаешь все, что с ним происходит. меня она глубоко тронула, не перечитываю книги, но эту обязательно перечитаю еще раз.
Автор: Injuria Verbalis
Время публикации:
2011-05-09 08:59:49
На удивление скучная книга - если раньше у Кинга фантазия била ключом, то сейчас он только и может, что пережевывать свои воспоминания об аварии и последующем восстановлении. Может, конечно, кому-то и будет интересно, как оправляется от телесных и душевных травм простой миллионер в скромном особняке на тихом и теплом острове, но это не то, что хотелось бы получить от Кинга. Мистическая часть сюжета тоже не ах - компиляция из старых произведений.
Резюме: впустую потраченные время и деньги.
Автор: Marisha2809
E-mail: Makup@yandex.ru
Время публикации:
2010-11-16 15:42:40
Кинг всегда завлекал меня описаниями внутреннего мира героев, вроде сам сюжет не составляет ничего необычного - несчастный случай на работе, вся устоявшаяся жизнь на перекосяк, инвалидность, провалы в памяти, уход от привычных дел, развод с женой, уединение на острове, внезапно открывшийся дар к рисованию...но язык описания сюжета делает банальное - оригинальным и неповторимым.

Я просто смоковала "ДьюмаКи", люблю длинные романы Кинга :) а этот особенно пришелся кстати - близок мне по настроению.

Особенно понравилось описание острова, залива ...шепот ракушек, морской закат... размерянная жизнь в "розовой громаде", рокот волн и тайны ... прям моя тема :) так классно переместиться на теплый берег океана когда за окном промозглая осень.
Автор: ♥USA♥
Время публикации:
2010-09-10 22:46:46
Книга замечательная!!! Не жалею о потраченых деньгах) Давала читать знакомым, всем понравилось) Мистика, мистика, вот, что я люблю)
Автор: Яна
E-mail: advokat213@yandex.ru
Время публикации:
2010-08-04 14:44:34
Прочла все книги Кинга, переведенные на русский. На днях нашла в магазине новую!- Дьюма-Ки. Читала взахлеб, по ночам тоже.
Как всегда поражает его особенный взгляд на обычные вещи. Кажется. что он в главной роли, настолько точно описывает чувства Героя. иногда переполняет сочувствие, иногда стах дикий, в конце просто плачешь от сожаления. Да.
Автор: Павел
E-mail: wekixomyka@post.ru
Время публикации:
2010-07-20 00:17:19
Очень понравилась книга. Затянута, но не скучная совершенно. Экшна почти нет, но его там и не нужно . Советую почитать.
Автор: алина
E-mail: alinakat88@mail.ru
Время публикации:
2010-07-16 18:46:55
Если честно,то понравилось,когда всё прочитала...Когда начинала,то не очень увлекло,я даже немного разочаровалась.А потом поняла,что так,ничего. Но у него есть работы посильнее
Автор: Goose
E-mail: fanat_34rus@bk.ru
Время публикации:
2010-06-30 00:52:11
Очень интересное произведение! В некоторых местах мураши прям толпами по мне ходили)) И нисколько не взрывает мозг, как "создания света, создания тьмы" - все четко и ясно. Удачное знакомство с Кингом!
Автор: libra
E-mail: km@mospotrebitel.ru
Время публикации:
2010-06-11 20:45:42
книга очень понравилась. да, нонечно, есть повторения, но а как же им не быть??? один человек столько лет все пишет и пишет. в романе ТБ Кинг сам делает перекрестья на исвои книги, он сам определил что его книги между мобой связаны. так, читая Дьюму-ки вспоминает Черный дом, ТБ последнюю книгу (эпизод с ПАтриком Денвилом), Сияние (двойняшки наверное на Кинга всегда ужас наводили)...Короче с осторожностью начинала читать книгу и не пожалела! сейчас собираюсь в связи с книгой прочитать мифы древней Греции!
Страница:
1 2 3

случайная рецензия
Действительно часто возникает чувство, что хочется достать пистолет и просто перестрелять всех, но всю оставшуюся жизнь в тюрме провести - перспектива не из приятных, поэтому просто закрываешь на это главза и даешь всему идти своим чередом.
Главный же герой как он сам и говорил, не мог это контралироать - он перешёл "терминатор" вот так всё и вышло. Судя по всему: на него просто давили гораздо сильнее чем на других людей у которых возникают мысли об убийствах.
user2426
на правах рекламы
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика