МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
Тернист и долог путь в Эдем, любимый, так стоит ли стенать по пустякам?
Стивен Кинг. "Бессонница"

Сон Харви Информация по произведению "Сон Харви"
Harvey's Dream (2008)
Автор: Фанат
2010-10-01 21:17:04
Интересное произведение, но мне кажется немного занудное. Из таких вот рассказов репутацию не сделаешь.
Автор: st.Gun
E-mail: st_gun@mail.ru
2009-09-16 22:34:42
кто чего боится, то с тем и случится. читателя стараются всеми силами подтолкнуть в сторону иррационального трагического финала. но финал-то открытый :)
Автор: OldFisben
2009-05-28 17:54:43
Согласен.
Причем этакое "дежа вю" и ощущение по брэдбери "Что-то страшное грядет" бывает почти с каждым. Оттого повествование прозрачней, чище, ближе и понятней. Пока лучший для меня рассказ из сборника "После Заката".
Автор: kfpanda1
E-mail: kfpanda1@yandex.ru
2009-03-27 21:38:27
"Сон Харви" или "Что приснилось Харви" был прочитан мной в журнале "Тайная власть" за 2006 год. Он отлично передает традиционную атмосферу книг Стивена Кинга. Эта атмосфера - неизбежность. Жена Харви... она изо всех сил надеется, что его сон - не знамение перед грядущей бедой. И когда раздается телефонный звонок... он может навсегда изменить их жизнь...
- Алло?

Первый раз смотрела КДЖ по телевизору лет так в 13-14 видела и первую и вторую части. Фильм меня очень поразил глубиной смысла и острого сюжета, и пересматривала его много раз. Потом уже читала раза 3 книгу и хочу сказать, что книга меня задела за живое намного больше, чем фильм.Если в фильме уделялось большое внимание страшным и завораживающим сценам, то в книге я увидела философский смысл жизи Кридов.Когда читала книгу я как-будто "жила" вместе с главными героями и даже на какой-то миг поверила, что действительно где-то у нас на планете Земля существует место, подобное земле Микмаков...как думаете?хоть фильм и снят по книге в нём многих моментов в книге не учли.Например, когда Гаджа задавил грузовик, Кинг не раз упоминал как потом выглядел Гадж "останки Гаджа", "Гадж напоминал плохо сшитую куклу"в фильме этого не было совсем!Когда Гадж вернулся назад к Луису, и близко не было, что Гадж как будто вообще умирал!просто выглядел как обычный, только с агрессивным выражением в глазах и потускневшим цветом волос, короче выглядел он неправдоподобно...киноляп это!А что касается затронутых чувств...это сцепление ужаса и жалости к этой семье. Луиса больше погубило не то, что он больше не представлял жизни без своего сына, а его эгоизм. Элли он как будто отодвигал на второй план.Луис ведь знал, что Гадж вернется не таким, как раньше...но любопытство взяло верх над ним. Луис без сына не стал бы одинок, жена и дочь рядом. Моё мнение-не пытайся вернуть того, кого уже невозможно вернуть, даже если есть возможность
Ксения murrrlika