Stationary Bike (2008)
Автор: Love Craft
E-mail: Kish81@yandex.ru
2012-04-12 23:45:57
13 рассказов в сборнике "После заката" - 13 дней удовольствий!!! Таким образом, я решил ознакомиться с данным творением!
И так день пятый, "Велотренажер"!
Задумка сюжета понравилась! В моих реалиях все происходит как и у главного героя Ричарда Зифкица, все чем занимаюсь делаю с присущим "фанатизмом", или как описано в рассказе, с самогипнозом, будь то банальное "марсианство", иль тот же самый бег. Но вот рисовать картину надеюсь мне не придется, т.к. мой финал явно ни чего общего с 6-ой главой данного произведения иметь не будет!!! Есть подозрения, что Берковиц со своей липидной бригадой, могут со мной разобраться и не подозревая, что в оригинале все закончилось а-ля жить поживать, да добра наживать! А фантазиям моим по-поводу липидного спектра крови теперь нет предела.
А впереди ещё чуть больше недели, недели раскрытия в моем сознании тайных коридоров, подвалов, чердаков, кулуаров...
P.S. Наверно Стивен Кинг, тоже следит за общим уровнем холестерина и триглециридов! И два раза в год сдаёт кровь на липидный спектр. А иначе от куда ему знать, такие тонкости о нормах холестерина в крови? Да и мне, например? Да, и вам тож рекомендую...
Автор: Dencher
2011-03-10 18:09:46
Для меня "Велотренажер" стал любимым рассказом сборника "После полуночи". Совершенно необыкновенный сюжет, еще раз подтверждающий способности Кинга не только как "рассказчика" и "писателя с ярким воображением", но и человека, одаренного уникальным и нестандартным мышлением. За шутливым высказыванием о нелюбви к спортивным тренажерам, вдохновившей написание рассказа, снова просматривается одна из краеугольных основ творчества Кинга - существование некой центральной оси (или Башни), связывающея едино различные измерения или, если хотите, уровни бытия. От идей, заложенных в рассказе, дух захватывает. Одно из лучших достижений Мастера
Автор: OldFisben
2009-08-02 16:05:29
А мне не очень понравился. Как-то все... угловато, не захватывает, не держит у книги. Сторилайн тоже какой-то дегидрированный.
Автор: Kingofil
E-mail: ipominov@yandex.ru
2009-07-27 22:59:06
Забавный такой рассказ, рожденный по словам Кинга из ненависти к тем самым велотренажерам. Понравилось что рассказ заметно легче читается, чем та же Gingerbread girl, меньше всяких вещей "из реального мира". Главный герой художник, и то, как он создает персонажей рассказа, сильно напоминает "Дьюму". И одновременно "Мареновую розу", главная героиня которого могла входить в нарисованный мир.
Завидую силе воли героя) Так взять и похудеть)

Не знаю, чья вина такого отвратительно-халтурного слога повествования - уважаемого автора или переводчика(не раз читал такую фразу про г-на Вебера, что его все пинают кому не лень, однако, я не берусь утверждать, что он плохой переводчик, т.к. последними его переводами романов Кинга я вполне доволен), но не нашел я здесь ни психологической глубины, ни той неуловимой эфемерной субстанции страха, которой буквально пропитано любое произведения "Короля"... И если, начало повествования вполне бодрое, то последние страницы, что твоя ранняя сонная муха - жужжит нудно да в сон вгоняет. Извините, насколько я не проникся "Сиянием", хоть читал два раза, этот роман, "растущий на той же почве", и то для меня был интересней... этот же рассказ - грубая карикатурная копия не шедевра (на мой взгляд), но пристойного произведения, хоть и более крупной формы.
И что самое удивительное, фильм по рассказу мне понравился много больше самого рассказа(!), ведь в нем по-настоящему интересные ходы и ситуации (некоторые из которых даже взяты из других произведений Kинга, вроде прогулка по карнизу, или сама по себе стоящая а пространстве дверь, или та же цикличность повествования, свойственная многим книгам Кинга), которые порой заставляют покрыться кожу мурашками и встать волосы дыбом на некоторое время. В рассказе, который многие почему-то хвалят, этого нет. Только скука и банальность.
DarK_tORt